Часть 1
12 июня 2013 г., 17:23
Начало июня. Везде уже распустились цветы, зеленью шелестят молодые деревца, а солнце щедро обогревает всех своими лучами с самого утра.
Это был обычный день на даче. Я проснулась и как обычно заглянула в распахнутое окно. Вид из него просто великолепный! Передо мной открывается чудесный вид на огромный лес, бабушкин огород, усеянный различными цветами, на подоконнике лежат несколько веточек цветущей калины, в общем, красота…
Я машинально взглянула на часы, зевнув и почесав затылок. Но тут мои глаза округлились – 6:02! Взор тут же переместился на небольшой календарь, висящий на шкафу. Да ещё и суббота! Какая же Муза меня укусила, что я проснулась так рано?! Ладно, чёрт с этим. Иду на кухню и делаю себе чай(надо же день с чего-то начинать). Достаю из буфета шоколадку, которую недавно мама привезла из города. Вчера я так и не решилась съесть кусочек, поэтому я очень удивилась, когда лакомство оказалось распечатанным. Причём, не только распечатанным, да ещё и наполовину съеденным!
- О нет! Только не опять… - прошептала я себе под нос, закатив глаза.
- Что «опять»? Чай наливай, женщина! – до меня донёсся слащавый голос, такой мелодичный, но и такой язвительный.
- Опять ты явился? – шёпотом спросила я у голоса в голове. – Я даже не знаю, кто ты, а ты уже крадёшь мой шоколад!
- Что на меня коней гонишь, женщина? Думаешь, я один твою шоколадку съел? – обиженным тоном произнёс некто.
- Теперь я ни в чём не уверена… Похоже, я схожу с ума… Ты ведь просто голос в моей голове!
- Просто ты ещё не видела мой настоящий облик, низшее ты существо… - голос эхом звенел у меня в голове.
- Как ты меня назвал? К твоим обращениям ко мне на «женщина» я уже привыкла и потихоньку перестаю обижаться, но «низшее существо» - это уже через чур! – на этот раз я действительно разозлилась.
- Всё, я не буду с тобой спорить – неблагодарное это дело. Иди, проветрись, лесным воздухом подыши… женщина…- отрезал голос.
И правда, проветриться мне не мешало бы. Нарадоваться не могу тому, что у бабушки на участке есть калитка в лес! Как-никак, прогуляться можно. Ещё дедушка умудрился на полянке поставить качели, привязав их к высокому дереву.
Я укуталась в старую папину кофту, даже не переодевая ночнушки, и вышла на крыльцо, сразу вдохнув ещё не успевший нагреться воздух. Стало немного прохладно. Пустяки, привыкну…
Одев свои старые шлёпки на босые ноги, я прошагала по небольшой лестнице на зелёную поляну. Сделав первый шаг по влажной земле, на которой будто лежал изумрудный ковёр, я ещё раз убедилась, что раннее утро – самое прекрасное время.
Я села на качели, висевшие неподалёку, и в голову полезли разные вопросы. Кто мой Муз? Как он выглядит? Что любит(а, скорее, что не любит)? Я попыталась силой выдавить из своей головы образ вдохновителя, но все попытки оказались тщетными…
Немного загрустив и поёжившись от прохладного ветра, что дул не переставая, я заглянула в лесную чащу. Между деревьев сквозил белый свет, слепящий глаза. Я протёрла их рукой, но, когда открыла, моему взору предстал высокий парень лет пятнадцати, со светлыми, почти белыми, прямыми волосами до плеч, аристократично-бледной кожей и большими серыми глазами. Одет он был действительно как аристократ – всё чистого белого цвета: пиджак, рубашка, застёгнутая на все пуговицы, брюки со стрелками и натёртые до блеска туфли.
Видение кисло улыбнулось и посмотрело на меня сверху вниз, как на рабыню. Я даже опешила от такого угнетающего взгляда и сразу встала с качелей, чтобы мы с видением смогли смотреть друг на друга, как равные.
- Ну что, рада меня видеть? – спросил парень, оскалившись.
- Эм… Ты не очень похож на таинственного поедателя шоколада… - это всё, что я смогла выдавить из себя в тот момент, но всё же постаралась сделать вид, будто я знаю, что говорю.
- Да ну тебя, женщина! – отмахнулся некто, - неужели не узнаешь своего Муза, который помог тебе написать столько вордовских страниц и выложить их на Фикбук? Да если бы не я, канула бы ты в бездну безысходности и творческого кризиса! Если бы не я… - но новоиспечённый Муз не успел договорить. Его прервал милый, но очень вредный девичий голос.
- Конечно-конечно! – из-за сосны выглянула стройная девушка с очень светлыми взъерошенными волосами до лопаток, лицом, как две капли воды похожим на лицо Муза. Странная особа была одета также во всё белое: майку на бретельках, простенькую юбку и бриджи до колена. – Так она тебе и поверила, Марки!
- Я уже который раз прошу называть меня Маркусом, Лилиан! – парень закатил глаза.
На первый взгляд могло показаться, что это два ангела в белоснежных одеждах… О, как бы ошибался тот, кто так подумал!
- Извините, - как бы сказав «Алло! Я ещё здесь!», вмешалась я, нервно сглотнув, - вы что, друзья?
- Не совсем! – в один голос ответили оба видения.
- Вдохновение меня упаси стать другом такому зануде! – отмахнулась от Муза Лилиан. – И всё же, я настаиваю на том, чтобы ты называл меня Лили…
- Так, стоп! Я что-то не пойму, кто из вас моя Муза, чёрт подери?! – сорвалась я.
- Мы! – снова дружный(или не очень) возглас обоих.
Я в отчаянии схватилась за свои растрёпанные ото сна волосы и села на качели. В голове гудело, словно в улье, в висках била кровь, перед глазами темнело.
- Что с тобой, мой маленький Автор? – забеспокоилась Лили, став позади меня. Маркус поспешил сделать то же самое. – Видишь! – буквально прорычала моя Муза парню. – Ей даже плохо стало от тебя! Вечно всё портишь, братик!
Оба положили ладони мне на плечи, Лили даже стала делать мне лёгкий массаж. И тут до меня дошло…
- Вы что, близнецы? – убирая руки от головы, спросила я. Ответом мне послужил уже знакомый язвительный смешок Маркуса.
- Хм, а ты не так глупа, как мне казалось, женщина…
- Ну что, сестричка, - начала Лили, - будем теперь вместе терпеть этого зануду Марка!
- Маркуса! – послышался голос Муза.
Мы ещё долго так сидели на опушке леса. Солнце уже начало греть сильнее, ветер стал более тёплым, тумана уже совсем не было. Я расстелила свою кофту на высохшей траве и принесла то, что осталось от шоколадки, предложив Музам по кусочку.
В ходе долгих расспросов, я всё же узнала, кто подталкивал меня писать грустные и жестокие сцены в фанфиках.
- Марк любит драму… - призналась мне моя Муза. – Я же на стороне юмора и постоянных обнимашек. Обычно мы сменяем друг друга по ходу написания главы, чтобы она не получилась однообразной. Но я, помню, как-то тяжело заболела и несколько глав «Посланницы Солнца» ты писала с помощью Марка… Ух, - девушка вздрогнула, - жуткое было времечко!
- Хм… - в моей голове родился ещё один вопрос. – А если вы такие разные, то почему одеваетесь одинаково?
- Дресс-код! – пожала плечами Лили.
Я вспомнила те времена, когда сама рыдала от того, что же я делала с главной героиней. Но Муза увидела смятение на моём лице и успокаивающе положила голову с вечно растрепанными волосами мне на плечо, от чего несколько прядей пощекотали мне нос. Я громко и с выражением чихнула(да так, что птицы с деревьев слетели).
Вытирая нос рукавом ночнушки, я громко вздохнула и посмотрела по сторонам. Слева, как обычно хмурый и невозмутимый, сидел Маркус, а справа сидела Лили, запустив руку в светлые волосы.
- Эх, - я в последний раз шмыгнула носом, - у всех Музы как Музы, а у меня…
- Близнецы! – послышался гордый возглас доедающих шоколадку близнецов.