ID работы: 9083992

Прошлое в настоящем порождает будущее

Джен
PG-13
Завершён
31
Пэйринг и персонажи:
Размер:
102 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 36 Отзывы 11 В сборник Скачать

Воссоединение.

Настройки текста
      – Значит, это было необходимо, – задумчиво сказал Эксатон. – Мне всё понятно. Есть лишь один вопрос: почему мы не знали, что Исида – наша тётя?       – Мы решили скрыть это на всякий случай, – ответила Исида.       Наступило молчание, долгое и томительное. Все что-то осмысливали, раздумывали над судьбой Мерит, судьбой «гарема», кто-то думал даже о том, куда делась Амизи, но все ждали решения Эксатона – останется от или нет. Эксатон понял это и, встав, объявил, что ему нужно подумать и куда-то ушёл.       Вскоре просто сидеть и ждать его возвращения стало в тягость, так что небольшие группки, сформировавшиеся из присутствующих, стали ходить по пирамиде, обсуждая услышанное. Кое-кто даже поднял небольшой шум – поспорили о чём-то. У Кефера было тяжело на сердце. Он надеялся, что брат вернётся, но боялся, что из этого может выйти.       Молодой фараон увидел сестру в пустынном коридоре, стоящую в одиночестве и рассматривавшую фреске на стене. Сехмет сильно задумалась и заметила брата только тогда, когда он подошёл к ней.       – Думаешь, он останется? – спросил Кефер.       – Я не знаю, – ответила Сехмет. – И не смотри на меня так! Я не на столько близка с ним.       – Однако ты с ним ближе, чем я, – недовольно заметил Кефер.       – Неужели? – усмехнулась львица и вдруг весело посмотрела на брата. – А я даже не знала, что он мой брат.       – Поэтому тебе и хочется, чтоб он остался. Единственный, с кем ты прекрасно ладишь, – Кефер почувствовал раздражение, на сердце становилось всё тяжелее.       – Думаю, с родителями и с остальными родственниками я тоже полажу.       – И с воинами поладишь, – мужчина старался построить нормальный диалог, хотя и не представлял, о чём говорить дальше.       – Думаю, Гор мне в этом поможет, – она словно дразнила Кефера, а он вдруг почувствовал укол в сердце. «И сестра туда же», – пронеслось у него в голове.       – Лучше сразу обращайся к родителям, они окажут тебе покровительство, – усмехнулся он и отвернулся, чтобы уйти в весьма плохом настроении.       – А я думала попросить старшего брата показать мне сад, – с поддельной грустью, используемой для сознания комичности, отозвалась Сехмет.       – Это если он останется, – не поворачиваясь и продолжая идти, ответил Кефер. – Да и сад он не знает.       – Но ведь Эксатон не единственный мой старший брат, – спокойно заметила Сехмет, и Кефер сразу остановился. Она играла с ним, как с мышью. Девушка подошла к брату и, помедлив, спросила: – Ты ведь покажешь мне город и сад, старший брат?       – Лучше называй меня просто «брат», иначе возникнет путаница, – повернувшись к ней, мягко ответил Кефер. – Да, покажу, но позже, а сейчас нам пора возвращаться, сестра.       – Я тут что-то заблудилась, – сказала она, беря его под руку, – выведешь?       Кефер улыбнулся и кивнул. Он ликовал в душе. Ни в тоне, ни в выражении лица, ни в глазах Сехмет не было и тени насмешки, его сестра была вовсе не «ведьмой», а вполне милым созданием, только чувство юмора было странновато. А Сехмет решила немного подшутить над Кефером, чтоб в будущем её с братом отношения не омрачались воспоминаниями о прошлом и привычками из него.       Тем временем, пока Эксатон в задумчивости блуждал по коридорам, Исида подошла к Осирису и тихо спросила:       – А ты? Когда ты скажешь сыну правду?       – Я смотрел на него, Исида, – ответил Осирис, – и понял, что ещё не готов. Ни он, ни я. Никто из нас не готов ещё узнать правду.       Эксатон вернулся как раз тогда, когда все успели сесть на свои места. Они ждали его решения, и он сказал:       – Я остаюсь. Но моя армия тоже придёт сюда. Не вся, конечно, многие останутся в Тёмной пирамиде – это будет наш запасной пункт.

***

      Лео собирался домой. Когда к нему подошёл Флинн, мальчик спросил дедушку, готов ли он пойти с ним. Флинн сначала отпирался, но потом согласился. Вот только как он объяснит свою молодость? Именно тогда, когда возник этот вопрос, мимо проходил Ра. Он разрешил Флинну и Лео рассказать родным и близким друзьям правду, но только если они сохранят всё в тайне. Земляне поблагодарили фараона и вошли в портал.       Не Земле был уже вечер. Сумерки постепенно ложились на шумный город, и в каждом доме зажигались огни. В окнах мелькали тени людей и огоньки телевизоров, а на улице прохожие спешили домой – скорее обнять своих родных и поужинать.       Уолкеры очень беспокоились, куда пропал их старший сын, и как раз в этот момент кто-то постучал в дверь. В комнату вошли подросток и мужчина.       – Лео, где ты был? – строго начала миссис Уолкер, но тут же осеклась, увидев мужчину. – Папа?!       – Здравствуй, Луиза, – нежно улыбнулся Флинн.       – Ты-ы… ты…       – Я моложе, я знаю. Я всё тебе объясню. Вернее, мы объясним, – он положил руку на плечо внука.       – Только пообещайте, что никому не расскажете, – прибавил Лео, подняв указательный палец.       Младшие брат и сестра Лео – Тоби с Джульеттой – уже спали, поэтому не слышали возвращения старшего брата. А Лео и Флинн тем временем, быстро поужинав, стали рассказывать о браслете Ра, источнике молодости, Египтусе и многих приключениях. Конечно, всё рассказать невозможно за один вечер, но рассказанного уже хватило бы на небольшую книгу. Вот только родители, кажется, не очень-то поверили. Тогда Лео встал, крикнул: «Сила Египтуса!» – и вдруг облачился в доспех. Тогда-то родители и поверили. Однако утром они всё равно спрашивали себя, не приснилось ли им всё это, но, увидев Флинна, играющего с детьми, убедились, что это был не сон. А про то, чтоб рассказать кому-то, они даже не думали – ведь всё равно никто не поверит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.