ID работы: 9083992

Прошлое в настоящем порождает будущее

Джен
PG-13
Завершён
31
Пэйринг и персонажи:
Размер:
102 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 36 Отзывы 11 В сборник Скачать

Эпилог. Часть 1.

Настройки текста
      Вообще-то это была идея Зэмы, что и пытались доказать её подруги и сестра, но остальные упорно присваивали её, эту идею, всем четверым. В конце концов Зэма сама попросила подруг и сестру прекратить этот бесполезный спор.       Итак, дело было вот в чём: спустя полтора месяца после победы над Баалом Кефер, Рамзес, Гор и Гиксос поочерёдно предложили своим возлюбленным руку и сердце. Именно тогда Зэма предложила вместо четырёх свадеб устроить одну общую и пышную. Мысль быстро разлетелась по пирамиде и была одобрена.       Четыре алтаря, четверо Вопрошающих (тех, кто объявляет пару супругами), огромный стол на восемь мест и несчётное количество праздничных костюмов и сервизов – это, если забыть об украшениях и угощении, предстояло сделать и найти женихам с невестами и слугам. Это было хлопотное время, и жители царства работали днями и ночами, иногда засыпая над работой. Организаторам тоже приходилось несладко, ведь постоянно проявлялись какаие-то мелкие проблемы: то столовых приборов на стол не хватает, то скатерть порвётся, то брошь потеряется, то кто-нибудь прихворнёт.       Осирис, Гиксос, Сехмет и Субира с несколькими мастерами занялись праздничным салютом и прочими техническими вопросами. Порой Гиксосу приходилось выносить из лаборатории уснувшую Субиру. Ра, Эксатон, Гор и Кефер ходили по городу, распределяя место, Мерит и Исида заказали у странствующих купцов много прекрасной ткани и, положив её в нескольких комнатах, помогали швеям с платьями, потому что за свою жизнь научились шить. Зэма, Нейт и другие воины занялись чисткой и полировкой оружия, а Сет и Бэс подбирали драгоценные камни для украшения пирамиды и столов. Канику на это время отправили к Уолкерам с приглашением и точными указаниями по подготовке, а также приглашением друзей Лео. Бастет и Кира отбыли на Сумеречные острова для того, чтобы уладить различные политические вопросы.

***

      Бастет с дочерью вступили на порог своего дома. Родные стены, родной город… Здесь не было плотных каменных сооружений, как в Золотом городе, здесь были небольшие, но просторные дома со стеклянными окнами и занавесками из лёгкой мягкой ткани.       Бастет глубоко вздохнула. Она могла бы привести Гора сюда, сделать его царём, но она не хотела разлучать его с родными, да и сама не хотела разлучаться с подругами. Она обрела второй дом.       В комнату вошла, стуча медными сапогами, женщина с кошачьей головой – Мафдет, сестра Бастет.       – Сестра, ты вернулась? – удивлённо спросила Мафдет. – Я уж боялась, что вы пропали или погибли. Я прикажу готовить пир в честь вашего возвращения.       Мафдет была практична и немного холодна, однако она любила сестру и племянницу, хотя не очень скучала без них.       – Мафдет, постой, – сказала Бастет. – Мы вернулись не за этим. Видишь ли, я выхожу замуж.       Сестра села, удивлённая новостью.       – Но я пришла не просто пригласить тебя на свадьбу. Понимаешь, я остаюсь в Золотом городе. Я передам власть над нашим народом тебе. Кира будет жить со мной, но ты, если захочешь, сможешь в своё время передать власть ей, и тогда она вернётся сюда, конечно, если захочет.       Мафдет была сражена таким объявлением и долго сидела, не в силах хоть что-нибудь сказать.

***

      Наконец наступил день свадьбы. Как же красиво было вокруг! Блестящие гирлянды с цветами были развешаны по всему городу, горожане ходили с небольшими белыми цветами, прикреплёнными к груди, воины надели на плечевую часть руки золотые с рубинами браслеты, члены Правящего совета надели изумрудные медальоны на золотых цепочках, а атмосфера радости царила повсюду.       Исида и мерит обошли алтари, пообщались с вопрошающими и пошли к своим детям – успокаивать их перед таким важным событием. Мерит подошла и к Зэме с Нейт, чтоб девушки тоже успокоились. К Бастет никто не подходил – по её просьбе, – с ней разговаривала только Кира.       Исида подбодрила сына, а потом протянула рубиновый медальон.       – Это свадебный подарок твоего отца, – сказала она. – В нашей семье принято передавать его по наследству. Ты должен подарить его своей невесте.       Гор кивнул и взял медальон, поблагодарив мать. На выходе из пирамиды он наткнулся на Киру.       – Привет, малышка, – с улыбкой поздоровался он. – А где мама?       – Привет, в саду, – ответила она и помахала Гору рукой, направляясь переодеваться.       Бастет действительно была в саду и думала о том, что уже во второй раз выходит замуж. Она была рада, что её дочь ладит с Гором и любит, это значит, что не будет конфликтов.       – Невесты уже одеваются, – прервал её мысли Гор, выходя из-за куста.       – Я успею, – ответила она, обняв его.       – Я хочу подарить тебе наш семейный медальон, – он протянул овальной формы рубин на золотой цепочке и застегнул её на шее своей невесты.

***

      Каждая из невест должна была выбрать себе Сопровождающую – девочку или девушку, идущую перед невестой и рассыпающую позади себя и впереди неё лепестки цветов. Сопровождающей Бастет была Кира, Зэмы – Каника, Сехмет – Субира, Нейт – Кей. Девушки стояли вместе, кучкой, и разговаривали. Традиционной одеждой Сопровождающих было закрытое платье на двух широких бретелях и длинный пояс, спускающийся примерно до колен; одеждой невесты были топ и схенти с длинным подолом, волочащимся по земле, золотые браслеты на руках и подаренные женихами кулоны.       Поженились по очереди, отвечая на вопросы Вопрошающих и скрепив брак поцелуем. Мерит и Исида оделись в праздничные платья и стояли с корзиночками роз в их тона, счастливо улыбаясь свадьбе, после которой наступило торжество.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.