ID работы: 9084009

goodbye

Прогульщики , Hooky (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
29
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Смерть так несправедлива. Ты умираешь, и все, что от тебя остаётся - сгнивающий труп и воспоминания, которые однажды сотрутся, и в конце концов никто и не вспомнит твоего имени. Ты умрёшь с осознанием того, что не успел сделать всего, чего хотел. Ты боялся стольких бессмысленных вещей, ты отказывал себе в том, что было тебе необходимо, ты страдал из-за того, что не было достойно твоего внимания. У остальных остаётся право на жизнь. Перед ними столько возможностей. Они могут обрести свое счастье, они могут достигать своих целей, они могут радоваться бытовым приятным мелочам, могут любить и быть любимыми, могут отмечать дни рождения в кругу друзей, могут жить, в то время как твоя жизнь была отнята. Ты исчезаешь из этого мира. Ты не знаешь, что будет дальше, и ты не знаешь, будет ли хоть что-то. Что, если дальше ничего и не будет, кроме бесконечной пустоты? Что, если это был твой единственный шанс? Дэмиан осознает это только тогда, когда начинает кашлять кровью вперемешку с очаровательными, белыми с перламутровым оттенком причудливыми лепестками. Его грудная клетка болит мучительно, до льющихся градом слез и агонии, его горло словно раздирают шипы. Цветы рвутся наружу, прекрасные, отвратительно ужасные, отнимающие его шансы на жизнь. Дэмиан отчаянно хочет проснуться, и не знает, какая боль для него страшнее - моральная или физическая. Уилл его не любит. Если бы Уилл его любил, он бы не кашлял кровью, заливаясь слезами и вытаскивая изо рта забрызганные кровью белые лепестки трясущимися от ужаса руками. Нежная, пропитанная обожанием и трепетом любовь превращается в кошмар, страшнейшую пытку, доводящую несчастных, кому не повезло заболеть такой редкой болезнью, до смерти в агонии. Дэмиан до последнего не хочет верить. До последнего не хочет рассказывать. У него тяжёлая форма ханахаки и неизвестно, сколько времени осталось. Единственный шанс - искусственная амнезия. В ответные чувства Дэмиан уже не верит. Но и собственных лишаться не хочет, как бы по-детски это не было - при лечении он забудет абсолютно всех, кого любил, навсегда, без возможности возврата памяти, с притупленным чувством эмпатии до конца его дней. Ему нельзя будет даже находиться с объектом своей бывшей влюблённости, потому что это спровоцирует ханахаки во второй раз. Дэмиан не хочет умирать, но ни за что бы не отдал свои воспоминания и чувства. Он не хочет забывать тех, кого любит. Даже если это будет стоить ему жизни. Он просто надеется, что останется в живых, это же не всегда приводит к смерти, так? Уилл все равно его не полюбит, так зачем все это? Дэмиан плачет, вытирая кровь со рта и чувствуя мучительную моральную боль в осознании того, что его чувства никогда не были для Уилла чем-то значимым или нужным. Просто развлечение. Просто игра. Зачем Дэмиан вообще на что-то надеялся? Он должен был понять с самого начала, что это невозможно. Уилл бы никогда не полюбил его. А теперь Витте ждёт такая жалкая и беспомощная смерть, потому что он стал заложником собственных чувств. Почему он тот, кто должен страдать из раза в раз? Разве непризнанные чувства и без того недостаточно мучительны? Почему чувство, которое принято считать невероятно прекрасным, причиняет ему столько боли, столько лет? Дэмиан обнаруживает ханахаки после конференции в королевстве на другом материке, и, возвращаясь домой, никому не рассказывает о распускающихся внутри цветах. Он ложится спать, думая, что завтра что-нибудь изменится. Но Дэмиан просыпается на рассвете и понимает, что времени у него не осталось. Слишком поздно. У его ханахаки гарантированный смертельный исход. Дэмиан плачет, в отчаянии держится за Уилла, за последний шанс на жизнь, и сползает на пол вместе с ним, захлебываясь собственной кровью. - Пожалуйста, - плачет Дэмиан, трясясь, кашляя лепестками, - пожалуйста, я не хочу, не хочу! Уилл прижимает Витте к себе, он не хочет верить, что это происходит в самом деле, зовёт на помощь, пытается привести его в чувства, но Дэмиан знает, что это бесполезно, знает, что это последнее, что он увидит в своей жизни, и от осознания этого плачет только сильнее. Он чувствует, как жизнь медленно ускользает от него, он чувствует ледяное дыхание смерти и пытается держаться за Уилла так сильно, словно если тот его отпустит, Дэмиан моментально исчезнет. - Я не хочу умирать, пожалуйста, я хочу жить, я... пожалуйста, помоги мне, пожалуйста, я хочу жить, - сбивчиво бормочет Дэмиан, заходясь в новом приступе кашля, хрипя от боли, от ощущения прорастающих в нем издевательски красивых и изящных цветов, цветов, разрывающих его плоть. - Спаси меня, спаси, умоляю, я не хочу умирать.. В глазах темнеет, кровь струится по подбородку, запястьям, он ничего не слышит, не может, просто пытается не потерять сознание, жалея обо всем, что не успел сделать, обо всем, что сделал, плачет и признается в бесконечной любви, от мучительной боли не понимая, что буквально говорит Уиллу, кто виноват в его приближающейся смерти. Витте не знает, что тот говорит, он просто не слышит. Он так хочет услышать хоть слово. Он так хочет попрощаться. Если бы Дэмиана спросили год назад, хочет ли он жить и боится ли он смерти, он бы не знал, что ответить. Сейчас, на холодном полу комнаты, в крови и цветах, на руках любви всей жизни, Дэмиан знает, что не хочет уходить. Он хочет остаться, остаться и прожить свою жизнь с людьми, которых любит, с людьми, которые о нем заботятся, но уже слишком поздно что-либо делать. На руках распускаются бутоны цветов, так быстро и так больно, что Дэмиан теряет голос от криков, да и сил уже не остаётся - он продолжает покрываться цветами, когда его друзья вбегают в комнату. - Прости меня, - шепчет Дэмиан, сжимая руку Уилла и закрывая глаза, словно сквозь сон слыша, как его зовут до боли родные голоса, как кричат те, кого он так любит - Дэмиан хочет извиниться, сказать, что не мог иначе, сказать, что очень любит их всех, попросить их жить дальше, попросить не забывать о нем, попросить быть счастливыми, но его время утекает так быстро, что он ничего не может сказать, и практически ничего не может услышать - он не может попрощаться. Так жалко, так беспомощно, он умирает. Он столько всего хотел сделать. Он так хотел продолжать жить, увидеть, как процветает королевство, как растут его брат с сестрой, как все, включая его маму, находят свое полноценное счастье, хотел общаться с ними всеми больше, хотел провести долгожданное мирное время со своими друзьями, ставшими его семьёй, - он хотел жить долго-долго, хотел улыбаться и смеяться, хотел быть счастливым, хотел обнять каждого из тех, кто пытается его сейчас пробудить и спасти. Он хочет получить второй шанс, шанс сделать все правильно, шанс сказать всем то, как сильно их любит. Перед глазами Дэмиана пролетает вся его жизнь - все то, ради чего отдал свою жизнь, все свои счастливые воспоминания. Витте понимает, что шансов выжить нет. Что ж, может, он и не был таким уж бесполезным, - в конце концов, он умирает не в одиночестве. Последнее, что видит Дэмиан перед тем, как закрыть глаза - Уилла, Уилла, которого любит, любит так же сильно, как и всегда любил, и неважно, что эта любовь приводит его к смерти. Дэмиан улыбается и проваливается в сон, надеясь, что встретится со своим отцом, с родителями Моники, надеется, что однажды увидит там и Уилла, Монику, Дориана, Дэни, Айшу, Марка, Нико, зная, что будет чертовски по ним скучать, но всегда будет их ждать. Прощай, Дориан. Прощай, Дэни. Прощай, Моника. Прощай, Марк. Прощай, Нико. Прощай, Айша. Прощай, Амир. Прощай, Айви. Прощай, Энн. Прощай, Хильда. Прощай, мама. Прощай, Уилл. Его сердце перестаёт биться. Однажды они встретятся вновь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.