успокаивающий запах сигарет.
20 февраля 2020 г., 23:52
опьяняющий, жестокий и отвратительный. таков был запах, теперь, видимо, преследующий ироху до конца ёбанной жизни.
раздражает, убивает и заставляет тихо всхлипывать, потому что надоело, потому что достало, потому что от этого хочется задохнуться.
задохнуться, задушить саму себя или просто вспороться к чертям.
только вот существование этого ублюдка рядом мешает.
смотрит постоянно так пристально, будто прожигая взглядом её саму, будто понимая, что у неё в голове.
от этого лишь страшнее.
а ещё боязливее.
потому что унижаться перед ним не хочется вообще, и так хватает вечных издевательств. не хватало дать ещё причину.
потому что дать ему самоутвердиться из-за её слабости ниджию не позволит никогда-никогда. пошёл он.
потому что, потому что, потому что, потомучто-потомучто, потомучтопотомучто..
потому что он.
птому что именно он, никто другой.
ироха устала, неимоверно сильно устала. устала от всего этого дерьма, устала от побегов и не имения банальной крыши над головой. устала от запаха сигарет, устала от замечаний и насмешливых взглядов. сорвалась.
- Д-ДА ПОШЁЛ ТЫ! УЙДИ, НЕ ПОДХОДИ КО МНЕ, ПРИДУРОК- - сорвалась на крик из-за какой-то глупости. какой? совершенно не важно, ведь их обоих уже она не волнует.
голос хрипит, дрожит от страха и гнева, а слезы из глаз всё льются и льются, стекая по подбородку и падая на пыльный асфальт в заброшенном здании.
- СКОЛЬКО Я ЕЩЁ ДОЛЖНА ТЕРПЕТЬ ТВОИ ВЫХОДКИ? СКОЛЬКО? - а художница кричит, орёт и вопит от разразившихся эмоций, потому что сдерживаться сейчас хотелось меньше всего на свете. потому что хашимото почему-то молчит.
ниджию не смотрит на него, на его лицо, глаза, потому что "пошёл он к черту". потому что сил хватает лишь на брань, слезы и отчаянный крик, идущий из столь хрупкой и сломленной души.
- не подходи ко мне больше никогда.
уходит. уходит молча, громко ступая по твёрдой поверхности и забиваясь в какой-то самый-самый дальний угол столь большого помещения.
как же достало..
ироха рыдает. тихо рыдает, уткнувшись в собственные колени. тихо рыдает, нервно теребя собственные уже лохматые волосы. тихо рыдает, не надеясь уже ни на что..
***
- т-ты когда-нибудь прекратишь курить, а?.. - спрашивает тихо, но напористо, ожидая что-то получше, чем "тебе то какое дело, малявка?".
- дй, да отъебись уже, мне это стресс убавляет. или хочешь, чтобы я рвал и метал 24/7? - ехидно щурится, смотря на девушку, а позже лишь недовольно хмыкает, вновь возвращаясь к начатой сигарете.
- у меня из-за тебя скоро аллергия начнётся так..
- зато откинешься быстро, тебе ли не лучше?
***
"могла бы - с радостью." - в голове мысль проносится жуткая, но чертовски сейчас нужная, потому что.. а что ещё делать-то?
ниджию думает-думает-думает, ищет затуманненым взглядом что-то, и потому не замечает тихих шагов сзади, а позже..
объятие.
ироха вздрагивает всем телом, не сразу поняв, что произошло, не сразу ощутив сильные мужские руки вокруг собственных плечей, зачем-то.. прижимающих к себе..
а шобай и говорить что-то в собственное оправдание не собирается, потому что к черту это всё. потому что ему это тоже необходимо.
а девушка плачет. плачет опять, но на этот раз тихо-тихо и от чего-то столь лёгкого, что на сердце становится теплее. прижимается спиной к чужой груди, держится своими маленькими ладошками за чужие кисти рук, утыкается в них же.
дыхание, кажется, восстанавливается. глаза уже видят чуть лучше, а ниджию всё улыбается по-дурацки из-за столь тупой и неожиданной вещи. как же странно..
но ничему вечность длиться не суждено, ведь так?..
- курнёшь? - голос отдаётся всё так же устало, но уже без привычной насмешки или желания поиздеваться. шобай утыкается подбородком в коричневую копну волос и смотрит куда-то в пустоту, думая о чем-то своём. совершенно нам неизвестном.
- пожалуй.. - отвечает тихо-тихо, но с неимоверно сильной долей благодарности. искренне.
а запах сигарет и правда стал почему-то роднее.