ID работы: 908432

любить,ненавидеть - лишь бы взаимно

Гет
G
Заморожен
4
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 55 Отзывы 0 В сборник Скачать

Каникулы

Настройки текста
Ребята, простите, что так долго задержала! Сначала у бабушки своей была, а потом в Киеве. Следующая глава, надеюсь, появится завтра Из личного дневника Светы Лето! Как же долго я его ждала! Сколько новых событий и радостных эмоций оно нам приносит! Как там было в песне: "лето - это маленькая жизнь"? Полностью согласна. И за эту "маленькую жизнь" мы успеваем поменяться: повзрослеть, поумнеть, стать лучше. Иногда летние истории запоминаются больше всех, но все же такому склеротику как я не помешало бы записывать их в дневник. Надеюсь, что много лет спустя, вспоминая эти ситуации я буду смеяться от души. 07.06.13 Первая неделя летних каникул прошла! Пока экзамены посдавала хорошо. Следующая история - самое ужасное. Но будем надеяться, что мне повезет;) Что же касается личных дел, то здесь все так же глухо. Максима я не видела ни разу. Слышала, что у него родители хорошо обеспечены, и сразу отправили парня в Грецию, в лагерь. Ну и больно нужно! Зато я нарисовала парочку неплохих рисунков(картинами я это еще назвать не могу). И хотя Аня уехала к бабушке, а Сашка сидит со своей младшей сестрой(и, следовательно, гулять мне просто не с кем), но, тем не менее, жить скучно не приходится. Вчера, к примеру, ходила к тете Зине, возвращаясь, я увидела, что девочка каким-то образом закинула свою игрушку на дерево. Я, конечно, не Маугли - лазить по деревьям не умею, но роста моего было достаточно, что бы достать эту горе-собачку с веток и отдать ребенку. А вот когда я шла домой, то заметила, что за мной привязался неприятной наружности тип. Он все время шел за мною. В панике, мой мозг стал перебирать различные виды борьбы с ним, и я уже хотела было закричать, когда он ко мне подходил. - Девушка! - послышалось за спиной Не отвечая, я ускорила темп. Уже подходила к своей школе, как тут.. - Девушка! - мужчина схватил меня за руку - Не трогайте меня! Отстаньте! На школьной площадке старшеклассники всегда играли в футбол, и я надеялась на их помощь. Пытаясь убрать его руку со своей, я хотела ударить его ногой по коленке, но с позором промахнулась. Пришлось снова кричать. Тут подбежало пару парней. - Да погодите, девушка! Вы просто пакет забыли там, у дерева, когда дочери моей помогали. Вот я и решил вам его вернуть. Я смутилась и тут послышался безудержный смех со стороны футбольной площадки. Немедленно развернувшись, мне пришлось как можно скорей уйти домой. А ночью мне все снился их смешок. 13.07.13 Ну не может у меня день нормально пройти! У Саши пропала собака и мы пошли ее искать. Сначала направились на пустырь, находящийся у дома подруги, ведь именно там она частенько выгуливала своего Тошика. Я, конечно, спокойно отношусь к псам, но увидев, как на меня "летела" немецкая овчарка, не придумала ничего поумнее и ринулась бежать( вот дура-то=.=")Как потом выяснилось, ее хозяин стоял прямо позади меня и просто позвал свою питомицу. Но пока мне тот факт был неизвестен, я стремглав неслась к ближайшему подъезду. Захлопнув дверь, немного отдышавшись и не обнаружив никаких следов погони за собой, я приоткрыла дверь. Никого. Абсолютно никого. И тут, за столиком около беседки послышался знакомый голос. Там сидел Максим с парой своих дружков. Они смотрели в мою сторону. "Что он здесь делает?...Ну а я что за дура?! Представляю себя со стороны, бегущую неизвестно от кого! Смотрел, небось, как на сумасшедшую! Как бы он мне не нравился, но все равно очень стыдно. Да где же Сашка?" Спасение мое, то бишь подруга, пришла минут через 5. Она все-таки нашла Тошу. Компании у беседки уже не было. Я, в преужаснейшем настроении, пошла домой. Снился мне всю ночь один Максим. 27.08.13 Через 5 дней в школу! Так волнительно...Нужно будет уже определяться с выбором( имеется в виду поступление в ВУЗ) Ох, и сегодня день у меня веселый вышел! Ходили получать книги. Я сложила все в 2 пакета и со спокойной душой хотела отправиться домой (от школы до моего подъезда не более 30 метров)И только я сделала пару шагов, как пакет оборвался Т.Т.. Хотела тащить все в руках, но не поместится в них 13 учебников, что не делай! И тогда Олег вызвался мне помочь. Я, конечно, помощь приняла, но была очень удивлена. Ну не может мой одноклассник ни с того, ни с сего начать так хорошо обращаться со мной. Тем более, кто: Олег?! Да мы с ним чуть ли не с самого первого класса враждовали, подкалывали друг друга. Он провел меня до квартиры. - Спасибо большое. - Да не за что, - он замялся, - По-подожди... "Смутился из-за чего-то? - и тут меня осенило - А вдруг я ему нравлюсь?!" - ..Мы же с тобой с первого класса ссоримся-миримся, знаем друг друга хорошо.. " Ну, не так уж и хорошо. Но неужели мои догадки верны?" Во рту пересохло. Стало очень жарко. - И ты знаешь, я.. мне еще класса с 5-го нравилась одна-единственная девушка.. Мое сердце бешено забилось в груди. - ...Это Аня. Ты ведь с ней дружишь? Не могла бы ты пригласить ее, погуляли бы вместе? Ну,что скажешь? "Это был неимоверный облом, Олег. Как ты мог?" - Да, хорошо, - я наконец смогла произнести что-то внятное - Можно хоть завтра. - Тогда до завтра? - Да, до завтра. " А что? Все равно, ведь, он Анюте нравится" И я поплелась в квартиру. В тот день мне снилась предстоящая учеба и весь наш класс. *** После столь бурного лета я и думать забыла о Максиме. И не вспомнила бы о нем вовсе, но новый учебный год положил начало таким событиям, о которых я даже не предполагала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.