ID работы: 9084378

Иллюзия демократии

Джен
G
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Явление 1. Вступление.

Настройки текста
10. 9. 8. Где-то со стороны слышится гул какой-то пьяной компании. 7. 6. 5. 4. 3. 2. 1. С новым 12 годом новейшей эры! Слава мировой революции! Да, точно, Новый год, а с ним новое правительство. Хотя, как его модно начать новым, верховного вождя заменить никак нельзя. Все что меняется, только лицо мера нашего города, города У01-22Х. Опять какой-то зажиточный человек, который якобы один из явных представителей идеала нового человека. А таким как я только прогибаться под систему, пока она не задавит нас полностью. Общежитие как всегда покрыто грязью и мхом. Как будто природа смогла отвоевать только это здание. Ни света, ни воды, ни отопления — вот такие условия для должников. А чего обещали, всем счастья, только работайте и делайте что мы скажем, говорили они. В итоге живу в этом бардаке, в который даже тараканы брезгуют идти. С соседнего номера идёт невероятная вонь. Гражданин погиб ещё месяц назад от голода, но забирать его никто не собирается. С такими как мы никто не хочет иметь дело. Как всегда, комната открыта, ибо злоумышленники уж точно ничего не найдут у нас полезного. А как увидят эти ободранные стены, которым уже пошло второе столетие, то они сами нам чего-то оставят от жалости. Эти стены как будто искажение нашей жизни. Серость, сырость, бессмысленность существования, все считают, чтобы нас лучше не существовало. — Комната номер 13, ваша очередь на пользование общественным телефоном, подойдите в течение 5 минут, — раздался голос вахтерши из динамиков. В принципе, единственной рабочей вещью в этом доме. Её лучше не злить, надо бы поспешить. Только живёт она в соседнем здании. Пришлось бежать. — Здравствуйте, я надеюсь, что пришёл вовремя, — вбежал я в комнату вахтёрши. Её зовут Инна Николаевна. Она посмотрела на меня своим отвратительным презренным взглядом. На её лице столько морщин, что её глаза как будто уде находятся на одном уроне с носом. Инна Николаевна целую минуту пилит меня своими глазами. Мне страшно представить насколько она древняя. Всё что она нам рассказывала это только как она ровно 125 лет назад участвовала в Октябрьской революции. На достоверность это никак не проверить, она никому не доверяет. Но по её трухлявому телу ненароком прибавишь ещё 50 лет. — У вас есть 10 минут, — промолвила она очень медленно и вальяжно. Ни хочу с ней никак контактировать, я просто молча подошел к телефону с прошло недельным номером журнала работодателей. Она очень примечательно лежала на груде мусора возле главной площади. Я набрал номер и мне ответила девушка с довольно приятным голосом — Добрый вечер, вы позвонили в hr отдел кампании «PuBank», меня зовут Анастасия, чем могу быть полезна? — Да, я хочу устроиться к вам на работу, — ответил я немного нервничая. — Назовите свой город и номер идентификационного кода. — У01-22Х. Мой код — УХ00167899-02. Минута неловкого молчания. — Извиняюсь, ваш рейтинг равняется 0,52. Он слишком низок для нашей компании. Всего хорошего, — сказала она быстро и сбросила номер. Как минимум стоило попробовать. Этот зачеркнём и попробуем следующий. — Твоё время закончилось, иди отсюда, — выгоняет меня Инна Николаевна. — Прошло только 5 минут, у меня ещё есть время, — возмутился я. — Слушай сюда, милок, я уже тут работаю 10 лет, я всегда права. Смотрю на тебя и не понимаю, когда же ты поймёшь, что проблема в тебе. Я работаю идеально и рейтинг у меня идеальный, — возмущается вахтёрша. — А за что вы меня выгоняете? — продолжаю я возмущаться. — Потому что ты просто тратишь время не только моё, но и людей, которым ты звонишь. Ты паразит, а моя работа истреблять паразитов. С этого дня для тебя звонок только на 5 минут. — Когда можно записаться к вам в следующий телефон? — Сейчас, посмотрим, — она начала листать свою огромную тетрадь с записями всех за всю её службу, — нашла, свободная дата через месяц 5 февраля на 8:45. — Записывайте, — сказал я и пошёл к выходу. Пошёл я к дому не спеша, так что есть время немного пофилософствовать. Только что был прекрасный пример того, что с высоким рейтингом только прогнившие люди. Жаль я не могу его сейчас испортить. Скоро я подниму свой рейтинг и прилюдно перед ней поставлю ей 1 звезду. Ха, вот она разгневается, но что она мне сделает? Не заметил, как подошёл опять к общежитию. Но дверь на удивление заперта. Когда я только пришла соседа дома не было. Я начал яро стучать. — Димочка, не бушуй, ко мне впервые пришли друзья за столь долгое время, иди поспи сегодня на улице, тебе не привыкать, — услышал я пьяный голос своего соседа Никиты. Опять со своими друзьями наркоманами. Так долго их не видел… Только вчера приходили. Не особо хотелось спать в Новогоднею ночь на улице. Дверь выбивать не хочу, опять оштрафуют, а у меня ни денег, ни рейтинга. Так ещё 52 дня и пойду я на смертную казнь. Спать не особо хотелось, особенно на полностью провинившейся лавочке. Эта лавочка местная достопримечательность. Только сел на неё, и сразу чувствуешь себя заядлым курильщиком с сорокалетним стажем. Пока все празднуют, я решил проверить почту. Там лежит какое-то письмо. Это оказалась всего лишь рекламная брошюра. На ней написано: «У вас низкий рейтинг и никто не хочет брать вас на работу? Новая строительная компания готова взять вас на работу! Мы платим, как и рейтингом, так и настоящими деньгами, у вас есть шанс стать опять человеком! ТГ имени Кобзаря. Ул. Великого Освободителя. Дом 5» Работа? Платят рейтингом и деньгами? Пахнет, конечно, чем-то подозрительным, но не мне выбирать с моим состоянием. С такой хорошей новостью можно и поспать на улице, а завтра сразу же пойду к ним.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.