ID работы: 9084448

Память

Adam Lambert, Tommy Joe Ratliff (кроссовер)
Слэш
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первая и последняя

Настройки текста
      Мне всегда казалось, что я запоминаю каждый миг своей жизни. Как и все люди. Воспринимая происходящее, я тут же неосознанно переписываю его на жёстких диск своего мозга. Если бы я был роботом, то, уверен, что никогда не смог бы избавиться от шума вечно крутящихся шестеренок, встроенных в мой мозг. Но недавно я поменял свое мнение.       Мы разговаривали с тобой, как и всегда, немного серьёзно, немного шутя. И вдруг ты начал рассказывать мне вещи, о которых я никогда не слышал. Ты говорил как заворожённый! Я следила за выражением на твоём лице и заметила, что ты ни разу не отвел взгляд, не дал ни малейшей возможности усомниться в правдивости твоих слов. И я верил. Сначала все, что ты говорил, казалось мне настолько непонятным, словно ты говорил на другом языке. Но чем больше я тебя слушал, тем абсурднее звучали твои мысли. Я знал многое о том, что было, и о том, чего не было, но почему-то не опровергал твои лживые рассказы. Я начал вспоминать. Все расколотые фрагменты, так давно таившиеся в моем подсознании, наконец обрели четкий контур. Моя голова пухла от той информации, которую мы мне внушал. Новая версия казалась мне такой притягательной и… я охотно принял ее. Я схавал ее, как бродяга ест обугленное мясо недавнего друга-пса. Я утонул в ее розоватом дурмане и не нащупал дна. И так твои слова обрели новый смысл, стали частью меня.       Возможно, я даже сам изменился в тот момент. Приосанился, вынул голову из зажатых плеч и окинул тебя новым взглядом? Откинулся на стену и размял затекшие ноги, стал смелее? Не знаю. Но вот новые силы, твои силы, твоя память, твое прошлое, сочатся ко мне через стену. Она была здесь всегда или появилась только сейчас? Или это тоже твоя выдумка?       Прошел всего миг и передо мной встал вопрос: выбрать тебя или мою кровоточащую память? Я не сомневался, будто второго варианта и вовсе не существовало. Твои сентенции стали моими, стена между нами исчезла. Исчез и ты. Я уже не видел тебя, не чувствовал твоего присутствия и не слышал знакомого голоса.       Я променял память на тебя… Уничтожил твое эго, и ты стал мной. Навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.