ID работы: 9084517

old photo.

Слэш
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ричи и Эдди сидят на трибунах школьного стадиона, пробравшись для лицезрения пылающего заката. Это лето теплое, и Каспбрак снова непринужденно рассказывает о своей любви к биологам и ученым, разрешая лучам вечерней зари пробраться к румяному лицу и целовать созвездия на мягких щеках. И Тозиер словно тает в родном шелковистом голосе, растворяясь в чувствах, чувствует себя как дома. А Эдвард время от времени нежно улыбается, когда понимает, что Ричи, действительно, слушает его. Ведь иногда Балабол своевольно перебивает речь младшего, а Эдди любит говорить второму, что тот снова прервал его. Лицо моментально начинает пылать, рождается чувство вины, Ричи прячет лицо в ладонях из-за нелепого смущения. Бескорыстный интерес продолжать разговор о самых идиотских темах отделяет их от всего мира, и они не успевают осознавать происходящее. Да и не надо в принципе.                            Ричи следовало открыть глаза прежде, чем влюбиться в Эдди, потому что как только он услышал безудержный смешок из розовых губок, сердце танцевало в бесконечном танце без возможности остановиться. Кудрявый искренне восхищался им, залипая на пару секунд или несколько минут, а может и на целую вечность.                             и вот он — книга о любви, о которой часто пишут классики. Книга, в которой ты наслаждаешься мягким закатом на его чертовски привлекательных губах. Отблеск обволакивает радужку графитно-черных очей. Ты совершенно не думаешь о плохих вещах, словно понятие не имеешь о чем идет речь. Любовь Ричарда ждет, когда распустятся подсолнухи в тощей груди. Его любовь бережливая, нежная и чистая. Любовь подобная запаху травы после дождя или светлая как простыни Каспбрака с запахом букета из полевых цветов. Это родственная любовь. Вселенская и особенная, словно самые сильные объятья, потому что они не хотят отпускать тебя, долгие разговоры о всяких мелочах в ночной темноте.

Ты лучшее произведение искусства.

                    

Добро пожаловать в бьющееся сердце.

                           Эдди — ухоженность, глаза цвета дубовой коры, недоверчиво-томные для чужих, но безумно родные и безошибочно самые живые для своих, ранее утро и трясти коленкой, когда слышишь любимые песни. Запах страниц старой, но самой любимой книги, солнечные зайчики, обнимающие разрисованные стены Тозиера, хрупкие плечи, шелковые домашние штанишки, безмятежное сопение во время дремоты, признания шёпотом, вечерние прогулки, орхидеи натянутые поверх бледных рук, длинные ресницы, на которых горит дуновение теплых ветров, что ощущаются словно заботливые объятия знакомых с детства рук, и нереальная любовь к природе.       А Ричи — беда Вселенной, мой завтрак = твой обед, глаза как ночная озерная гладь, в которой отражаются последние неясные видения заката, прищуренные и вечно влюбленные, темные всегда растрепанные кудри, сломанное радио, кривая стопка новых комиксов, к которым тот даже не притрагивается, ночные посиделки в соседнем парке с запутанными проводами от наушников, постеры любимых музыкальных групп на стенах, грязная посуда, жуткая неряшливость, смех после собственных неудач, головная боль, 8 процентов на телефоне и безобразие во всех проявлениях.                            Балабол снова выпал из реальности, действительно, нервно всматриваясь в тонкие губы напротив, которые, скорее всего, покрыты слоем бальзама из ягодного микса. Невероятно мягкая кожа, к которой робко прикасаются фаланги Тозиера, и безоблачный вопросительный взгляд от другого.               — Прямо сейчас все почти так, как мне надо. — уверенный в себе Ричи, горячий шепот в расслабленную шею и легкая ухмылка. — Почему почти? — кокетливо улыбаясь в ответ, продолжает настроение Каспбрак. — Потому что я все еще не поцеловал тебя. — легкий румянец, мгновенно тонущий в веснушках кудрявого. —.....И чего ты ждешь?                      Сердце Ричи трескается от давления.                     Поднимая тяжелый взор, тот видит в смотрящих на него глазах затаенное ожидание и неудержимое желание. Лучи заходящего солнца вежливо ложатся по всему лицу Эдварда, невинно даря поцелуй в носик. И Рич чувствует тепло, разливающееся по всему телу. Он неспешно и аккуратно убирает непокорный локон, спадающий волнистым водопадом на россыпь из веснушек, покорно завивая прядь на палец, вскоре пряча за маленьким ушком Эдди. Мальчик вздрагивает от прикосновения, дыхание учащается, сердце колотится в бешеном ритме, а блестящие глаза стыдливо прикрываются опахалом пушистых ресниц на опускающихся веках. И Ричи клянется, что готов пойти на все, чтобы запечатлеть эту картину у себя в голове навеки.                     В обворожительном взгляде мелькнула нехарактерная для Тозиера, всегда такого беззаботного и болтливого, волнение и безмятежность, и Эдди, не удержавшись, первый потянулся к бархатным устам. Мальчишка трепетно коснулся алых губ, и их охватила безумная нежность. Щеки горели, а губы напротив подхватили чужие, слегка сминая. Руки Ричарда необузданно зарылись в только что убранные волосы, щекоча зону за ушком, подобно тому как маленькие ручки гладят ласкового котенка за тем же ушком ранним утром. Обоняние уловило легкий свежий запах парфюма Каспбрака, и тот неповторимый, едва чувствующийся чистый аромат тела любимого, желанного мальчишки.                      20:01 — их горячие сердца раскололись из-за нахлынувшего блаженства.               — Спасибо… — мягко произносит Ричи и разливается через край, как переполненная раковина. — За что? — нежная улыбка в ответ. — За то, что ты есть. — улыбается влюбленными счастливыми глазами. Тозиер счастлив лишь в те мгновения, когда находится рядом с Эдди.                            

***

                                   4:06 — Ричи видит один и тот же сон снова. Целых 4 года подряд. Истерично смеется, глядя на фотографию, появившуюся 5 лет назад на тех же разрисованных стенах собственной комнаты. На фотографию со смеющимся мальчиком с веснушками, с грейпфрутовыми щечками, с ягодными губами, чистой добротой и любовью в душе. Пламя поглощает всё, что было ценно, сжигает дотла прошлое. Солнце светит лишь во сне? Красные глаза вновь закрываются, и в голове в мутной воде кажется пустое лицо Каспбрака.

А Эдди — та фотография, которой уже давно нет.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.