ID работы: 9084529

«Боже, я говорю как отец»

Джен
PG-13
Завершён
1112
автор
Размер:
463 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1112 Нравится 305 Отзывы 455 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
       Лето медленно, но слишком уж уверенно двигалось к собственному закату. Календарь на телефоне каждое утро высвечивал всё более поздний день августа, буквально отсчитывая дни до начала первого месяца осени, полного золотой листвы, холодных закатов и слабо моросящих дождей. Ну, а пока ставить будильник на семь утра ещё не было необходимости, все старались насладиться остатком этого тёплого, чересчур сухого, но такого счастливого лета.        За почти две недели, прошедшие с дня, когда Мстители, наконец, смогли поговорить, когда фильм посреди ночи был посмотрен, когда Тони и Стив пожали друг другу руки, а Старк сделал немного пьяное предложение Пеппер, всё, если и изменилось, то совсем немного, да и в лучшую сторону.        Неловкость и напряжение окончательно сходило на нет, тема Германии и договора стала негласным табу, а новоиспечённые, хоть и во второй раз, Мстители, практически поселились у Тони. 24/7 дом забит не был, но и моменты, когда Тони и Питер были бы одни, тоже попадались чрезвычайно редко. Ну, а к ужину стабильно собирались все, решительно наплевав на любые правила приличия, и устраивали из каждого вечера посиделки с пиццей. Каждый вечер Пеппер раздражалась, что гостиная вновь забита вредной едой, что Питеру, который так же с завидной регулярностью присутствовал на этих посиделках, нельзя есть столько фастфуда, что по ним всем язва плачет, а Тони вообще набрал несколько килограмм и обещал сесть на диету, и, каждый раз, сдаваясь перед напором общественности и желания хоть где-то не быть обязанной что-то контролировать, она, бросая усталое и печальное «Ну как так можно?» сама садилась на диван рядом с Тони и брала кусок пепперони.        Питеру, хоть и первые вечера было безумно неловко от того, что «Божечки-Мстители-хотят-чтобы-я-пришел-к-ним-на-ужин», со временем он начал расслабляться и чувствовать себя в своей тарелке, понимая, что в паре метров от него Тони и Пеппер, а рядом с ними всегда можно позволить себе расслабиться и быть собой. Через пару дней Питер и правда смог понять слова Пеппер о том, что Мстители такие же люди. У каждого из них были переживания, скелеты в шкафу и своя боль, открыть которую они были не готовы даже себе, не говоря уже о самых близких друзьях, но при этом они оставались очень позитивными, веселыми, сильными и добрыми людьми, общение с которыми оставляло за собой приятный трепет и огромное восхищение. — Собираетесь домой? — добродушно спросил Тони, проходя гостиную, где, на диванах, устроились Наташа, Клинт и Сэм, о чём-то болтая.        Поместье Тони правда стало для всех вторым домом, в который каждый из членов команды мог приезжать на ночь или же, наоборот, оставаться на протяжении всего дня, а затем пропадать в ночи. И, как раньше было со штаб квартирой Мстителей, на сколько бы часов не уходил, он всегда возвращался, часто становясь объектом ставок касательно проведённого вне штаба времени. — Я - нет, — Наташа сидела на кресле, закинув ноги на кофейный стол и наблюдая за тем, как Сэм и Бартон играют в видеоигру, — а Бартон - да. — Вообще-то уже поздно, я хотел остаться, — Клинт пытался остаться сконцентрированным на игре, но персонажа все равно подстрелили. — Да блять! — Был бы тут Стив, дал бы тебе втык за такие выражения, — усмехнулась Наташа. — И ты идёшь домой, я обещала Лайле и Куперу, что сегодня вечером папа будет их спать укладывать. Так что поднимай свой зад и прись домой, — она шутливо толкнула его ногой в бок. — Прекрати сговариваться с моими детьми, — усмехнулся Клинт подруге, кидая джойстик на диван и поднимаясь, и обратился к Старку. — Я возьму Квинджет? — О, я с Клинтом, — подсуетился Сэм, после того, как тоже пал смертью храбрых в игре. — Ты бери, — сказал Тони Клинту, а затем повернулся к Сэму. — А твоя машина который день в моем гараже, так доедешь. — Почему? — спросил Сэм, делая вид что совершенно не понимает опасений Старка. — На Квинджете быстрее. — Потому что ты ходячая проблема, либо разобьёшь, либо устроишь оргию. Маленький ещё для таких игрушек, — нахально усмехнулся Тони, скрестив руки. — Это была не оргия, а тройничок, — самодовольно ответил Сэм, явно не испытывая мук совести. — И скучным ты стал. Опять друга бросаешь в отеле перебиваться, — Наигранно возмутился он. — В моем отеле, если ты не забыл, — заметил Тони, делая пару шагов к кухне. — Валите уже. — Шкет у себя? Надо попрощаться, — Бартон пошёл в сторону лестницы на второй этаж и, получив ответ Пятницы, что Питер действительно в своей комнате, поднялся наверх. — Твой ребёнок прекрасен конечно, но они же его затискают, — задумчиво хмыкнула Наташа, не торопясь зашла за Тони на кухню, и села на стол. — Вы все, на удивление, ему чертовски нравитесь, — Старк залез в холодильник в попытке найти что-то совершенно не диетическое, но Пеппер в очередной раз позаботилась о наличии достаточного количества полезной, и действительно вкусной, но так не любимой Тони еды, — Пятница, закажи пиццу, — безнадежно выдохнул Старк, закрывая холодильник. Мисс Поттс написала, что задержится, так что нужно пользоваться шансом. — Да и кто бы говорил про «затискают». Можно подумать ты меньше с ним нянчишься. — А ты не ревнуй, — в наглую усмехнулась Нат. — Ты вообще собираешься отсюда уходить? — шуточно возмутился Тони, что было слышно даже по голосу. Делать вид, что его раздражает вероятность раз в десять метров своего дома встретить кого-то из Мстителей, было одним из постоянных занятий для Тони. — Не надейся, — она закинула ногу на ногу, так и не слезая со стола. Тони повернулся к ней, пока Наташа уже практически лежала на столе. — У тебя тут весело и есть милый ребёнок, которого можно тискать. — Ничего-ничего, потом отыграюсь на твоих детях, — добродушно усмехнулся Тони, после чего его сонному мозгу потребовалось ещё секунд тридцать, чтобы понять, что именно он сказал, — Чёрт, прости, — Старк прикусил губу и упёр руки о кухонную тумбу, глядя на Наташу исподлобья. — Ничего, — она натянуто улыбнулась, прекрасно понимая, что Энтони Старк, как и всегда, говорит прежде, чем думает. Обижаться на это было уже мейнстримом. — Будешь Колу? — он уперся об стену. На часах было уже около десяти вечера, Питер, кажется, говорил с друзьями через Discord, а Пеппер, очередной раз, разгребала завалы на работе после ухода одного из её заместителей в заслуженный отпуск. — Ага, — Романофф усмехнулась, хватая брошенную Тони бутылку. — Я рада, что вы со Стивом перестали вести себя как упёртые бараны и помирились, — сказала она невзначай, делая глоток содовой. — Я тоже, — Тони горько усмехнулся. Отношения Старка с Роджерсом и правда медленно, но верно, улучшались, оставляя позади неловкость и напряжённое молчание. Тони открыл напиток и, направляя взгляд в никуда, в приятной задумчивости, сделал освежающий глоток.

***

       Тони, тихонько открывая дверь и не желая разбудить своё чадо раньше времени, давая тем самым ему такие желанные несколько секунд сна, прошёл в спальню Питера и сел на кровати, рядом с подростком, и аккуратно потрепал его по спине, невольно улыбаясь вновь, завернувшемуся в неведомые позы ребенку. — Питер, — мягко произнес Тони. — Доброе утро. Уже почти одиннадцать. — Мммм, — жалобно простонал он, лишь зарываясь под одеяло. Пит, как и все подростки не то что мира, а всей вселенной, напрочь сбил хоть какой-то имеющийся режим сна за лето, ложась около пяти утра и вставая к обеду. — Давай, это не мне в школу через неделю, — Тони слабо, не без маленькой капельки злорадства, усмехнулся. — Мне не нужно, чтобы ты носом клевал на уроках. Нужно восстанавливать режим. — Угу, — промычал Питер, определенно не вслушиваясь в сказанные слова, так же и продолжая лежать на боку с закрытыми глазами. — Паучок, я серьёзно, — Тони скрестил руки. — Я могу включить систему пожаротушения, — он вскинул брови, не сводя взгляд с подростка. — Ты этого не сделаешь, — так же сонно и в полуспящем состоянии ответил Питер. — Уверен? — Тони принял вызов. — Ты знаешь, что пара тысяч баксов за новый паркет и мебель для меня совершенно не проблема, если это поможет сейчас тебя разбудить.       Несколько секунд тишины, пока ещё не проснувшийся мозг осознавал суть и силу произнесённых угроз, после чего Питер нехотя зашевелился и перевернулся, открывая глаза и щурясь от света. — Ты ужасен, — простонал Питер, поднимаясь с кровати и беря полотенце со стула, перед походом в душ. — Я тоже тебя люблю, паучок, — усмехнулся в ответ Старк, получив лишь полный отчаяния и желания спать взгляд в ответ.— Давай, ждём тебя внизу. Завтрак давно готов.        Тони вышел из спальни, придерживая дверь, для всем своим видом олицетворяющего скорбь и безнадёжность Питера, направлявшегося в душ, и встретился с вышедшей из кабинета Пеппер. Она лишь тепло улыбнулась, наблюдая всю эту картину. Факт того, что Тони, который сам мог не спать ночами, за неделю до начала школы у Питера взялся за восстановление режима у подростка, дабы не дать ему прочувствовать всю боль недосыпа в первые дни учебы, очень её умилял.

***

—… мама, прошу, прекрати так говорить о Тони, — Пеппер говорила по телефону уже больше двадцати минут, хотя много раз пыталась тактично намекнуть родителям о том, что у неё много работы, да и к генеральному собранию инвесторов тоже нужно подготовиться. — Да, я прекрасно это знаю… Конечно у меня полно работы, я главный директор StarkIn… Никто не сваливал на меня обязанности, это моя должность, — Пеппер мысленно простонала и свалилась в кресло, устало продолжая выслушивать лекции о своих ошибках и том, как ей следует жить. — О, кто звонит? — Тони вошел в гостиную, оценивая степень её разрушения после совместного завтрака практически всех Мстителей и, заметив выражение лица Пеппер, сам понял личность на другом конце провода. — Да… Да, хорошо, конечно приезжайте, — Пеппер поднесла палец ко рту, показывая Тони, что лучше сейчас помолчать, но ему и самому хватило ума буквально раствориться в пространстве, — Питер. Его зовут Питер, я говорила много раз… Я не начинаю… — она сделала глубокий вдох, пытаясь не поддаваться эмоциям. — Конечно… Всё, целую. Пока, — Пеппер опустила телефон и, не без радости, повесила трубку. — Как ты с ней жила? — хмыкнула Наташа, глядя на несчастное лицо подруги. Хоть она и не слышала весь разговор, было ясно, как Пеппер тяжело даётся это общение в некоторые моменты. — Поверь, не просто, — Пеппер устало усмехнулась. — Я их не виню, они… — Они с твоим отчимом очень часто ведут себя как заносчивые придурки, напрочь отключая все органы чувств, иначе как объяснить, что они не слышат всего, что ты пытаешься объяснить им годами, — раздраженно закончил за нее Тони.        Многие могли бы сказать, что он не любил семью Пеппер из-за того, что она, мягко говоря, недолюбливала Старка, на что у них было достаточно весомых причин. И даже если это имело роль, то главным было то, что Тони ужасно злило их отношение к Пеппер. Если очень многие, даже самые ужасные поступки своего отца Тони мог списать на то, что он сам был плохим сыном, если и не заслужил, то напросился на такое отношение к себе, то как-либо оправдать родителей Пеппер, идеальной, действительно не имеющей ни одного минуса кроме желания посадить Тони на диету, он уж точно никогда не смог бы. — Не в этих выражениях, — осадила его Пеппер. — Но в целом я прав, — хмыкнул Тони, подсаживаясь к Пепс и приобнимая ее. — Могу устранить, — Наташа слабо усмехнулась, специально говоря это как что-то до безумия банальное. — Нат! — Пеппер закатила глаза. — Они хотят приехать в самом начале сентября на ужин, познакомиться, наконец, с Питером. — Наташа, прошу, скажи, что это была не шутка, — Тони умоляюще посмотрел на Романов. — Прости, только с разрешения Пепс, — она тяжело выдохнула. — Земля тебе пухом, Тони. — Ну хватит, — Пеппер печально посмотрела на них. — Им же нужно познакомиться ближе с Питом, попробовать поладить с тобой. И нет, Тони, у тебя нет и не будет никаких резких командировок в другую часть планеты на это число. — Про вселенную же ни слова? — слабо усмехнулся Старк. — Тони! — раздраженно воскликнула Пеппер. — Пепс, насколько я понимаю, эти люди вечно учат тебя жить и осуждают за успехи, которых ты достигла, при этом на твои же деньги арендуя дом на Гавайях девять месяцев в году, и за почти полгода, пока Пит живет у нас, даже имя его не запомнили, — произнес он, полный гнева и обиды за Пеппер, её такие искренние попытки поддерживать отношения с семьей, которая совершенно их не ценит. — Я помню, — она судорожно выдохнула и устало посмотрела на Тони. — Иди в мастерскую, — Пеппер тепло улыбнулась, пытаясь отогнать плохие мысли, — пока Питер там один всё не взорвал. — Там Брюс, они неплохо ладят, — Старк поднялся с дивана. — Люблю тебя. И не позволяй тем, кто тебя недооценивает, пудрить тебе мозги, — Тони пошёл в сторону лифта. — Не позволю, не переживай, — она откинула голову на спинку кресла. — И я тебя.        Тони зашел в лифт, произнес привычное «в мастерскую», двери плавно и бесшумно закрылись. Он зашёл в помещение, где уже около получаса был Питер, ранее всеми ведомыми и неведомыми способами моливший Беннера взять его помогать в мастерской. Старк спустился на лифте и остановился у дверей. —… и тогда, если добавить гидроксид цезия, то получится усилить прочность при резких рывках, — Питер стоял рядом с Брюсом над столом, полным колб и пробирок. Оба они были в халатах, защитных масках и перчатках, а подросток держал в руках колбу с раствором. — Стой-стой-стой, — Брюс поставил ладонь перед рукой Питера, в которой он держал пробирку. — Ты чего, его нужно не больше двух капель. Давай сегодня без радиоактивного пепла? — серьёзно нахмурился Брюс, не сводя глаз с пробирки. — Что? Ох чёрт, — Питер тут же отставил гидроксид на стол, осознавая свою ошибку. — Я совсем забыл, что он радиоактивен. Простите, — подросток растерялся. — Всё в порядке, — Беннер мягко улыбнулся. — Ты только учишься, это нормально, что иногда случаются ошибки. — Просто не выспался сегодня, — смущаясь, произнес Питер, аккуратно взяв пипеткой несколько капель раствора и поместив в общую массу. — Тони хочет, чтобы к школе ты начал ложиться хотя бы в двенадцать ночи, а не в пять утра, — Брюс не сводил взгляда с действий Питера, будучи в любой момент готовым подстраховать подростка, если он сделает что-то не так. — Я знаю, но угрожать включением распрыскивателей — предательство, — проворчал Питер, оставаясь таким же сконцентрированным на работе. — Поверь, Тони и не это может, — Беннер слабо усмехнулся, пока Питер капнул нужные несколько капель и убрал пипетку на место. — Молодец. Теперь замешиваем до нужной консистенции, — Питер кивнул и начал перемешивать содержимое. — Как ты вообще придумал и создал изначальную версию паутины в школьном кабинете химии? — поражено спросил Брюс. Знания Питера в этой науке не только со стороны теории, но и практики, для его возраста были просто поразительными. — Ну-у-у, — Питер нервно рассмеялся. — На третий инцидент подряд было сложно объяснить школе, что я просто перепутал реактивы, — Брюс только с улыбкой покачал головой и, сняв перчатки, потрепал Питера по голове. — Эй, превращать его прическу в вакханалию — моя фишка, — усмехнулся Тони с наигранным возмущением, привлекая к себе внимание и подходя к столу. — Как вы тут?        Картина Питера и Брюса, мирно работающих вместе в мастерской непременно вызывала у Тони улыбку. Он видел чистый и искренний восторг Питера, от работы за одним столом с кумиром подростка, и это действительно делало его в разы счастливее. Но Тони Старк был бы не Тони Старком, если бы он не добавил в эту до безумия милую картину шутливую и наигранную ревность. — Всё супер! — Питер восхищенно посмотрел на Тони. — Мы работаем над более крепкой версией паутины, чтобы при резких рывках она не рвалась так легко, особенно от большого веса. — И ты уже чуть не добавил в раствор радиоактивные элементы? — Тони по-доброму усмехнулся. — Он молодец и отлично справляется, — Брюс снял защитные очки. — Только торопится всё время. — Просто с вами очень круто работать! — всё ещё полным восторга голосом ответил Питер. — Так, давай-ка слушаться Брюса, идёт? — серьёзно заговорил Тони, скрещивая руки. — Мне важна твоя безопасность, раз уж папочка-Тони временно проигрывает дядюшке-Брюсу. — Ой, не ревнуй, — Питер шутливо закатил глаза. — Я слушаюсь. Всё супер, правда. — Потом у зелёного спрошу, так ли это, — пригрозил Тони, делая несколько быстрых шагов в сторону той части мастерской, где обычно тестировались костюмы. — Потом покажите, чего наизобретали. — Я вечером на патруль, можно же? — спросил Питер, поворачиваясь вслед Тони. С ещё более растрёпанными волосами, прижатыми к лицу очками безопасности, в халате на пару размеров больше и белых медицинских перчатках, Питер выглядел ещё младше, от чего казался очень забавным. — Да, валяй, — кивнул Старк. — Только… — Будь аккуратен, я помню, — терпеливо закончил за него Питер, невинно улыбаясь, после чего Тони только безнадежно покачал головой и слабо усмехнулся.

***

       Питер удерживался на стене одной из высоток города, пока солнце, так плавно и величественно, уходило в закат. Было сложно не отвлекаться на эту атмосферность, в пользу необходимости следить за улицами города, позволяя Карен анализировать ситуацию. — В трёхстах пятидесяти одном метре от тебя происходит ограбление, Питер, — произнесла Карен, тут же отмечая на карте в левом нижнем углу необходимое место красной точкой. — Понял, спасибо.        Питер благодаря паре ловких движений забрался на крышу одного из жилых домов, пробежал по ней, пересекая дом и перепрыгнул на соседний, оставляя за собой небольшую улочку. Питеру не потребовалось больше полминуты, чтобы небольшой значок маски Человека-Паука на виртуальной карте оказался в нужном месте. Подросток запустил паутину в центр впереди стоящего здания и спустился на землю. — Там все мои документы! Помогите, пожалуйста! — кричала девушка, лет двадцати пяти, стоя с коляской посреди практически безлюдной улицы, пока по прямой от неё, вдоль моста, бежал мужчина в чёрной толстовке с женской сумочкой в руках. — Мэм, не переживайте! — Питер приземлился прямо рядом с девушкой, и тут же побежал вперёд, за грабителем. — Всё будет в порядке, не волнуйтесь! — он перестал оглядываться на взволнованную пострадавшую с ребёнком на руках, и ускорился.        Мужчина продолжал бежать вперёд по набережной, благо, изначально выбрав не лучшее место для грабежа, когда единственная возможность затеряться среди мелких улочек города отделялась дорогой с множеством машин на ней. Питер пробежал ещё несколько метров вперёд, чтобы оказаться ближе к вору, и на ходу запустил в него сетку из паутины, которая попала точно в цель, повалив мужчину на землю. Это тут же вызвало восхищение у уже столпившихся зевак, активно наблюдающих за происходящим.        Мужчина лежал на земле, полностью обездвиженный цепким материалом, и держал в руках сумку девушки. Питер, уже более спокойным шагом, подошел к преступнику и наклонился, чтобы забрать её, как вдруг, в тот момент, когда он уже взял сумку за ручку, лежащий на асфальте человек резко изогнулся, подогнув под себя ноги, и со всей силы ударил ими Питера в грудную клетку, от чего подросток отклонился назад и еле устоял на ногах. Грудь и рёбра пронзила резкая боль, от которой у Питера на секунду потемнело в глазах. — Боже, вы в порядке?! — девушка с коляской подбежала к лежащему на земле мужчине и испуганно посмотрела на Питера, — Он вас ударил, мне стоит вызвать скорую?! — Нет, — хрипло ответил Питер, после чего боль снова пронзила все тело. — Всё… всё в порядке, — Питер поднял с земли сумку девушки и протянул ей. — Мэм, вот ваша сумка, и можете, пожалуйста, дождаться полиции…        Девушка не дала Питеру договорить и крепко обняла его, ещё сильнее сдавливая и без того ужасно ноющую грудную клетку. Питер поморщился и слабо прикусил язык, не желая заставлять гражданских беспокоится, и, подождав пока она решит отступить, сам вышел из её объятьев. — Спасибо вам огромное, вы наш герой, — она посмотрела на Питера полными слёз глазами. — Спасибо. — Не за что, всё в порядке, мэм, — смущённо ответил Питер, стараясь постепенно уйти. Он всегда начинал чувствовать ужасную неловкость от благодарностей со слезами, которые встречались и правда часто. Даже забавно, как для многих последней надеждой становится подросток в трико, большая часть геройств которого под силу и обычному прохожему, который не останется равнодушным. — Я… Мне пора. Хорошего вечера!        Питер запустил паутину к крыше соседнего здания и быстро оказался там. Он сделал несколько шагов по ней и, наконец, устало скатился по стене выхода на крышу. Рёбра сильно ныли, а любой вдох приносил не самые приятные ощущения. — У тебя травма в области семи-восьми рёбер, более детальный анализ на данный момент я не могу сделать, — произнесла Карен. — Я настоятельно рекомендую сообщить Тони и вернуться домой. — Всё в норме, думаю, это просто синяк, — отмахнулся Питер, пытаясь дышать так, чтобы боль не усиливалась. — У меня были переломы, они больнее. Давай продолжим патруль? У меня есть ещё пара часов. — Я не поддерживаю эту идею, — максимально обреченно произнесла Карен, прежде чем вновь включить режим патруля. Питер слабо улыбнулся и наградил Карен искренним «ты лучшая ИИ которую я знаю».        Оставшиеся два с половиной часа патруля прошли вполне спокойно. Ещё несколько грабителей, на этот раз не целившихся прямо в грудь, найденная мама потерявшейся лет семи девочке, три снятые с деревьев кошки и порция мороженного для плачущего в магазине ребенка. По-моему, день прошел не так уж и плохо. И, хоть сидя в машине Хэппи, которая двигалась по совершенно опустевшему к часу ночи шоссе, рёбра всё ещё сильно ныли от удара, Питер решил никого не беспокоить раньше времени. Хоть он и слышал, что переломы рёбер всегда менее болезненные и заметные, чем других частей тела, но никак не мог поверить, что в этот раз он заработал перелом ребра. Да, тело ныло, но дышать тяжело не было, скорее просто неприятно, да и боль не была настолько заметной, как при других сломанных костях, так что… это просто сильный ушиб, беспокоится о котором нет никакого смысла.        По приезде в особняк Питер был, как и всегда после Патруля, встречен Тони. На этот раз миллиардер ходил по гостиной с телефоном у уха, явно ведя разговор с кем-то. —… сейчас, дайте мне секунду. Пит, привет, — Тони прикрыл динамик телефона, не отрывая последнюю модель Старкфона от уха. — Как прошло? — Эм… неплохо? — Питер неловко улыбнулся. В самый неподходящий момент стрельнувшие болью рёбра позволили ему рассмотреть идею о том, чтобы рассказать о случившемся. — С кем говоришь? — Да так, президент, — ответил Старк, не придавая этому значения. — Самому не верится, но Пеппер ушла в ванную, нагло бросив меня с телефоном наедине. — Да уж, — Питер нервно усмехнулся. — Я тогда пойду? Не буду мешать, — он пошёл в сторону лестницы на второй этаж. — Чертовски устал. — Да, хорошо, — Тони кивнул, вновь возвращаясь к телефону, но на секунду замер. — Пит, всё в порядке? — Что? — Питер обернулся. — Да… всё отлично. Не отвлекайся от работы, — он попытался придать улыбке максимальную искренность и, дождавшись пока Тони неуверенно вернется к разговору, быстрым шагом ушел к себе в спальню.

***

Нед: Охренеть, чувак, и он сильно тебя ударил?

Питер: Вроде нет. Да всё в норме, к утру пройдёт. Просто сильный синяк.

Нед: Ты уверен? Моя кузина как-то сломала ребро две недели думала, что просто сильный ушиб В итоге в больнице делали операцию из-за того что кости начали неправильно срастаться

Питер: Не заставляй меня параноить, пж Это правда не похоже на перелом [Прикрепленная фотография] Просто синяк

Нед: Нууу https://www.google.com/search?q=fracture+ribs+bruise [Прикрепленная фотография] [Прикрепленная фотография] Тут похоже на то, что у тебя

Питер: Блять

Нед: Скажи Старку, чувак Вдруг это серьезно Тем более я не хочу один идти на первый урок физры в школе, когда начнётся учёба.        Питер выключил телефон и уставился в потолок. На часах было уже за два часа, свет в комнате Питера давно был выключен, но уснуть из-за боли так и не получалось. Она была стабильной и никак не хотела уменьшиться, даже ощущений в виде небольшого покалывания, обычно сопутствующих регенерации, не было. Твою ж мать.        Подросток тяжело выдохнул, продолжая задумчиво смотреть в потолок. Может Нед прав? Да, Тони будет ругаться, что Питер не рассказал сразу, но, если позже окажется, что это и правда перелом, то он будет зол и в разы больше. В голове всплыл недавний разговор с Тони о лжи, обещание Питера быть честным с ним. Ощущение, что именно секреты и начинали губить всё вокруг снова и снова. Питер судорожно выдохнул, уже настраиваясь на ближайшие минут сорок в компании причитающего Тони и Брюса, и сел на кровати, вновь оценив весь масштаб имеющийся боли. Лежа действительно казалось, что всё не так плохо.        Он аккуратно встал, убрал телефон на тумбу и вышел из комнаты, параллельно тихо спрашивая у Карен где сейчас Тони. Получив ответ, что он работает с какими-то бумагами у себя в кабинете, Питер неуверенно пошёл к двери. Стоя около неё появилось желание развернуться и повалиться спать, сказать завтра или вовсе понадеяться на регенерацию, но в итоге Питер мысленно досчитал до трёх и постучал в дверь. — Привет, ты занят? — тихо спросил Питер, аккуратно открывая дверь и заходя в комнату. — Питер? Ты чего ещё не спишь? — серьёзно спросил Тони. — Давай, ребенок, восстанавливаем режим. — Да, я уже почти уснул, просто… — Питер потупил взгляд. — Что «просто»? — уже с большим напряжением в голосе спросил Тони, откладывая документы и поднимаясь из-за стола. — Только не ругайся, пожалуйста, — начал Питер, как выяснилось, не с лучшей стратегии для такой ситуации. — Питер, — строго повторил Тони. — В общем… На патруле меня немного ударили… — Питер оценивающе посмотрел на Тони, который уже выглядел довольно разозлённым. — Я думал это просто синяк, но болит до сих пор, и Нед нашел фотки… Это немножечко, совсем чуть-чуть, похоже на перелом рёбер. — Боже, Питер! — воскликнул Тони, раздраженно и тяжело выдыхая. — Прости! Я правда думал, что оно само пройдёт. Переломы всегда болят сильнее, — попробовал оправляться Питер. — Тем более ты говорил с президентом! — Не президент мой ребёнок, который скрывает перелом рёбер! — Тони устало закрыл лицо руками. — Так, ладно, — уже спокойнее продолжил Старк. — Пойдем в медицинский блок, я сейчас разбужу Брюса. — Не стоит… — замялся Питер. — Нет, стоит, Пит, — твердо ответил Тони. — Всё, теперь моя очередь решать, что с этим делать.

***

       Оказалось прикосновения к покрытой ярко-фиолетовым синяком грудной клетке не только доказывают по болевым ощущениям наличие перелома, так ещё и дают на своём примере убедится, что болят они в разы сильнее, чем рука или нога. Питер уже около пятнадцати минут сидел на кушетке медблока, рядом стояли Тони и Брюс, хотя от новости о Питере весь дом быстро успел подняться на уши, так что остальные ждали в гостиной. — Ссссс… ау! — не смог сдержаться Питер, откидывая голову назад, пока Беннер прощупывал область рёбер. — Ещё долго? — с несчастным видом спросил он. — Почти всё, — Брюс сделал ещё пару аккуратных прикосновений и наконец оставил синяк Питера в покое. Он взял только что сделанный снимок рентгена и посмотрел его на свету. — Как я и думал, перелом восьмого ребра, справа. Легкое не задето, отколов кости нет. Всё не так страшно. Сейчас наложу давящую повязку. — Спасибо, — Тони благодарно кивнул Брюсу, пожимая ему руку. — Да, спасибо вам, — подключился Питер. — Простите, что не сказал сразу. — В следующий раз и правда говори сразу, — спокойно произнес Беннер. — Выдохни, — он начал накладывать повязку, от чего Питер снова начал морщиться и кусать губы, — В этот раз повезло, но в другой всё может быть в разы серьёзнее. С такими вещами лучше не шутить. Особенно с твоей регенерацией, когда кости могут довольно быстро успеть начать срастаться не так, как нужно. — Почему Карен вообще мне сразу не сообщила? — всё ещё возмущённо обратился Тони к Питеру. — Ну… Я немного переработал эту функцию в костюме, чтобы она просто предлагала тебе рассказать, — неловко ответил Питер, уже видя подступающий к горлу Тони гнев, продолжил. — Просто иначе она рассказывает о каждой ссадине! Я ничего супер-серьёзного не скрывал, правда. И вообще, у меня довольно хороший навык программирования, если я смог немного переработать твою программу, несмотря на систему защиты! И… судя по твоему лицу мне лучше сейчас заткнуться. — Первая верная мысль за этот вечер, — непривычно строго сказал Тони, — Пит, я лучше буду на протяжении получаса выслушивать о том, какие именно клетки твоей кожи были повреждены лапами кота, пока ты спускал его с дерева, чем упущу что-то правда важное. Прошу, не вынуждай меня принимать меры, которые ты назовёшь «тотальной слежкой», — серьёзно закончил Старк, не сводя взгляда с подростка. Питер опустил глаза и согласно кивнул. — Для тебя я всегда свободен, малыш, — уже намного спокойнее закончил Тони, опускаясь к Питеру. — Хорошо, — подросток тяжело выдохнул и уверенно закивал. — Я обещаю, что этого не повторится. Прости меня… просто… Всё ещё сложно привыкнуть, что звонок президента для тебя может подождать. — Для меня чей угодно звонок подождёт, когда речь о тебе, — Тони сел рядом с Питером и слабо сжал его руку. — Но наказание всё равно получишь. — Нет смысла пытаться привести аргументы? — обречено спросил Пит. — Никакого, — Тони еле сдержал усмешку. — Дуй спать. — Спокойной, — Питер встал на ноги. — Ещё раз спасибо, — поблагодарил он Брюса. — Не за что, — Беннер понимающе улыбнулся. — Иди отдыхай и попробуй спать на спине.        Питер вернулся в комнату и свалился на кровать, судорожно выдохнув. Дышать теперь стало не больно, а тяжело из-за постоянного давления повязки на грудную клетку, а сделать глубокий вдох вообще не представлялось возможным. Но боль и правда плавно становилась менее заметной, а Питер, стараясь не думать о предстоящих лекциях Пеппер и Тони утром, быстро смог уснуть.

***

       Тони пил уже третью чашку кофе, ходя по гостиной в собственных мыслях. Пеппер, предварительно зайдя к Питеру в спальню и тихонько поцеловав в макушку его спящее тело, уже уехала на работу, хоть и совершенно не по своему желанию. Мстители, которые ночевали у Тони в этот раз, тоже постепенно начинали спускаться к завтраку. — Старк, — Клинт сделал очередной глоток крепкого чёрного чая. — Я уже минуты две тебе историю рассказываю, ты вообще в этой вселенной? — Чёрт, извини, — Тони слабо усмехнулся. — Просто… Скажи, почему так сложно быть отцом? — спросил он, поворачиваясь к Бартону. — Вчера сказал Питеру, что он получит наказание, но сейчас даже что-то вроде лишения интернета кажется слишком жестоким, ведь «у него перелом, бедный мой ребёнок, хватило ему страданий за эту ночь»? — проговорил Клинт, используя вопрос скорее в качестве риторического. Всё было так очевидно. — Ну, он же действительно пострадал, — раздраженно ответил Тони, злясь, скорее, на себя за такую мягкость и безвольность. Питера нужно научить перестать скрывать травмы от Тони, ведь если вчера это был небольшой перелом ребра, завтра может оказаться внутреннее кровотечение или что-то ещё, от одной мысли о котором у Тони начинают идти мурашки. И если этот ребёнок своей бестолковой головой не понимает, какому риску себя подвергает, то нужно воздействовать чем-то серьёзнее, чем гипотетический риск смерти. — И очевидно, что тебе его жаль, — произнес Бартон. — Скажешь ей, что плита горячая, её трогать нельзя, много раз скажешь, но девчонкам же всё интересно. А потом, глядя на заплаканное лицо и ожог, просто рука не поднимается ещё сильнее её расстроить, — слабо усмехнулся Бартон, рассказав одну из многочисленных историй родителя двух малолетних детей. — И когда это пройдёт? — спросил Тони, без особой надежды. — Никогда, — Бартон усмехнулся. — Но ты его отец, так что за его тупые поступки тоже отвечаешь. Так что нужно учиться посылать эту жалость в задницу, хотя бы временно. Мы все лажаем, нельзя быть идеальными родителями. — И как мне его наказать? Ты что в таких случаях делаешь? — спросил Тони, глядя на Клинта как на последнюю надежду. — Не думаю, что мои методы с лишением каких-то игрушек на неделю, в твоём случае эффективны, — Клинт отставил пустую чашку. — Возможно больше, чем ты думаешь, — Старк горько усмехнулся и сделал глоток кофе.

***

       Тони постучал в спальню Питера, тихо приоткрывая дверь. Подросток уже не спал, лёжа на кровати и ворочаясь в попытках найти удобное положение, чтобы поваляться ещё немного. — Доброе утро, — Тони тепло улыбнулся, садясь рядом с Питером. — Ты как, горе-паучок? — Вроде лучше, — честно ответил Питер. — Когда можно будет снять эту хрень? — жалобно спросил Питер. Спать с повязкой оказалось не очень удобно. — Так, что за слова? Мне Стива позвать? — Тони не сдержал усмешку, — Брюс тебя осмотрит, тогда решим насчёт неё. Ты много поспал? — Более-менее, — Питер пожал плечами, что снова вызвало сдавливающее чувство в груди. Он попробовал аккуратно перебраться в положение сидя и расслабил плечи, после чего дышать стало немного легче. — Хорошо, — Тони кивнул. — Я тут подумал насчёт того, что мне с тобой делать. — Может, понять и простить? — из последней надежды предложил Питер. Чёрт, а мысль «ну, а вдруг он забыл или передумал» неплохо грела душу до этого момента. — Это я уже давно сделал, — Тони слабо улыбнулся. — Но тебе нужно понять, насколько важно не скрывать от меня такие вещи, Пит. А если бы это было серьёзнее перелома рёбер? — Я обещаю впредь всё рассказывать. Да и ты всё равно уже 100% переделал установки Карен, чтобы она тебе всё докладывала, — обреченно ответил Питер, на что Тони не смог согласно кивнуть. Это было первым, что он сделал, выйдя вчера из палаты. — Давай уже к экзекуции. — Неделя без мастерской, — произнёс Тони. — Ну не-е-е-ет, это же последняя неделя лета! — страдальчески ответил Питер. — Потом из-за школы у меня совсем времени не будет! Ну То-они… — Было бы две, если бы ты сам не пришел ко мне, тем же вечером, — так же спокойно и непоколебимо ответил Старк, игнорируя попытки Питера воззвать к его жалости, что и правда было очень непросто. Тони прекрасно понимал, как для Питера любима и важна мастерская, но если уж лишать любимой игрушки, то придётся расстроить ребёнка. Как бы лицемерно не звучало, для его же блага.        Питер тяжело выдохнул и повалился обратно на кровать и отвел взгляд к стене. Так хотелось сказать глупое, бесполезное «ну так нечестно», забыть про логику и то, что Тони действительно прав, вернуть права на мастерскую. — Ты молодец, что в итоге всё же рассказал мне, — искренне ответил Тони. — Только давай в следующий раз желание поделиться со мной правдой настигнет твою голову сразу, как ты пройдёшь порог дома, идёт? Или мне тебе ролик Стива о том, как плохо врать взрослым показать? — Идёт, — Питер слабо рассмеялся, что вышло хрипло и сдавленно из-за повязки. — Прости, что снова заставил тебя переживать.        Тони посмотрел на Питера, будучи уже не в силах сдерживать переживания за него. Подросток всю ночь не мог нормально уснуть из-за перелома, а он все ещё остаётся с ним так строг. К тому же такое банальное «не доглядел» тоже разъедало душу. — Ты не должен за это извиняться, паучок, — искренне произнес Тони, запуская руку в волосы подростка. — Поверь, всё в порядке.

***

— Пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста! — тараторил Питер, наворачивая очередной круг следом за Тони.        После завтрака, прошедшего в кругу большей части команды Мстителей, Тони со Стивом решили, что сегодня прекрасная погода для тренировки полным составном в лесу неподалёку. Первой полноценной тренировки после воссоединения команды. Наташа уже начала науськивать Роуди со Старком, обещая показать им, чему научилась за время их разлуки, Клинт с радостью влез в их авантюру, беспринципно предлагая поставить ставки, что Тони так же поддержал, пока Стив и Брюс только закатывали глаза. Но стоило Питеру услышать о предстоящем событии, он буквально взорвался, излучая огромное желание присутствовать. — Питер, тебе сняли бинты с груди час назад, — резко ответил Тони, поражаясь новым высотам наплевательства Питера на своё здоровье. — Я же не прошу участвовать! Я просто посижу спокойно на дереве. — Питер перехватил взгляд Тони. — На земле… в машине… в Квинджете… просто посмотрю издалека! Ну пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста! — он сложил ладони, касаясь кончиками указательных пальцев подбородка и посмотрел на Тони максимально жалостливым взглядом из всех возможных. — Ты посидишь дома, — ответил Тони, стараясь держать голос таким же твёрдым, что было сложно, когда рядом был такой грустный «кот из Шрека». — Да ладно тебе, Тони, — влез Клинт, придавая голосу шутливую манеру. — Пацану правда лучше, пусть посидит на травке, воздухом подышит, — он усмехнулся. — Раз уж забрал у него игрушку, не лишай возможности развлечься иначе, — он слабо улыбнулся уголком губ. — Питер, у тебя только зажил перелом, — серьезно заговорил Стив, вмешиваясь в разговор. — Но я уже хорошо себя чувствую! — тут же ответил Питер. — Пожалуйста, Мистер Роджерс, я с места не сдвинусь. Просто посмотрю, обещаю. — Давайте возьмём, — Наташа поднялась с кресла. — Сделает нам сэндвичи. — Серьёзно, Старк, пусть посмотрит, как взрослые развлекаются, — Бартон посмотрел на Тони. — Чтобы в следующий раз не сломал ребро из-за какого-то уёбка. — Клинт, — резко произнесла Наташа. — Да-да, не при пацане и Стиве, я помню, — отмахнулся он. — Так что, берём бесплатную рабочую силу по созданию сэндвичей? — Я их потрясающе делаю, вот увидите! — подхватил идею Питер, снова возвращая взгляд к Тони. — Пожалуйста в сотой степени, — он снова сделал жалобные глаза. — Нет, — строго ответил Тони. — Нет, и, вы все, даже не думайте.        Когда Питер, вместе со всеми членами команды и вечно ворчащим, что это плохая идея Тони, садился в Квинджет, он был где-то между шестым и седьмым небом от счастья. Все набрали еды и планировали провести пару часов на тренировке, совмещенной с пикником, таким желанным и необходимым для летней жары. — Пятьдесят баксов, что он куда-то вляпается, — предложил Клинт команде, пока Питер, Брюс и Тони сидели в другом конце Квинджета и обсуждали «научную хрень». — Идёт, — усмехнулся Сэм, принимая ставку. — Я с вами, — Наташа сделала глоток газировки. — Только помнится, вы мне вчерашнее не отдали. Я же говорила, что он ребро сломал, пока вора останавливал, — во вчерашних ставках Романофф и правда одержала победу. — Вы неисправимы, — вынес вердикт Стив, качая головой. — Можно подумать ты пробовал, — прыснула Наташа, глядя на Стива и наслаждаясь его наивностью. — Представьте себе, — Роджерс сам уже откинулся в одном из сидений. — И убедился, что вас не только невозможно, но и не нужно исправлять.        Пролетев ещё около минут пятнадцати, Квинджет приземлился на довольно большую и просторную поляну, окружённую густым лесом. Солнце освещало всё вокруг приятными, тёплыми лучами, а тень деревьев спасала от их силы в самые жаркие часы.        Было принято решение разложить вещи в тени одного из высоких дубов, тут же были постелены скатерти, на которые повалилось несколько рюкзаков. Групповая болтовня, начатая ещё при полёте, не собиралась останавливаться, и первоначальный пыл и желание провести тренировку медленно, но верно перетекал в такую приятную лень, когда хочется просто лежать на траве, смеясь с друзьями над каким-то бредом и есть сделанные Питером бутерброды.

***

—… и всё же, у щита Стива нет такой любви к хозяину, как у молота Златовласки, — хмыкнул Тони, сидя на скатерти у ствола, в темных очках и с сэдвичем.        Наташа сидела на своей джинсовой куртке, рядом с Брюсом, напротив развалился Бартон, рядом с которым были Сэм и Роуди. Вижен сидел в углу скатерти, а, положив голову на его колени, рядом улеглась Ванда. Питер сидел ближе к центру общего сборища, будучи ответственным за «подай-ка колу» и «сделаешь ещё порцию, шкет?». — В этом есть и плюсы, любой может использовать его, как защиту, — ответил Стив. — Вечно твой альтруизм, — отмахнулся Тони. — Ну, твои роботы тоже не верх преданности, — хмыкнул Сэм. — Поверь, шестиэтапная идентификация будет получше чистосердечного желания прислуживать папочке, — Старк самодовольно усмехнулся. — А как работают возвращения вашего щита? — Питер обратился к Стиву, параллельно уплетая самодельные сэндвичи, которые все Мстители и правда признали чертовски вкусными, оправдав присутствие Питера на все 100%. — Это благодаря округлому строению и составу из вибраниума? — Да, — Стив слабо усмехнулся. Чаще фанатов интересовали его суперсилы, чем научная сторона его супергеройства. Хотя, чему он удивляется? Питер и без рассказов Капитана Америки прекрасно знал, что такое суперсилы. — Выходит, создаётся подъёмная сила при контакте с воздухом, а потом за счёт имеющейся энергии он способен вернуться? — протараторил Питер. — Он как бумеранг, «скользит» по воздуху, — продолжил, кивая, Стив. — А благодаря Вибраниуму практически не теряет энергии, даже если врежется в препятствие. — А… — Так, мы тут, вроде как, для тренировки, — перебил Питера Бартон, понимая, что дать подростку почву для научных вопросов, себе дороже. — Клинт прав, — признал Стив, — Питер, твои сэндвичи были восхитительны. Давайте, ребята, поднимаемся.        Все, нехотя и максимально лениво, начали вставать. Было принято решение разбиться на две команды, устроив шутливое противостояние. Все начали разминаться, доставать свои «побрякушки», как назвал их Тони, и расходится по территории, чтобы борьба была честной. — Питер, ты сидишь здесь, никуда не уходишь, смотришь издалека, — ещё раз провёл инструктаж Старк, перед заходом в костюм. — Да, я уже понял, — терпеливо повторил Питер. — Обещаю. — Тони, я все равно за ним присмотрю, — успокоил его Брюс. Он обычно на тренировках был в качестве медицинского персонала, как и в этот раз. — Ты мне обещал, — ещё раз погрозил пальцем Питеру Старк, и зашел в терпеливо ожидающий его костюм, который тут же активировался, вновь становясь «коконом» для Тони, и полетел к остальным.        Наблюдение за Мстителями со стороны вещь и правда очень захватывающая. Но команда довольно быстро сместила место сражения, уходя в более глубокую часть леса, и с полянки их окончательно стало не видно. Питер даже не собирался жаловаться, ведь быстро нашел с Брюсом тему для разговора, объяснения доктора по которой слушал с огромным интересом.        Уже прошло более двадцати минут тренировки, которая скорее напоминала командную игру. Питер, подложив под спину рюкзак, устроился около дерева в полулежащем состоянии, разговаривал с Беннером о всякой всячине, сделал несколько фотографий леса и их пикника, понимая, что Нед его не простит за отсутствие таких снимков по возвращении домой (это же пикник с Мстителями!). Беннер рассказывал Питеру о их незамысловатой истории знакомства с Наташей, когда она заявилась за ним практически с армией на подхвате, когда его телефон завибрировал звонком с костюма Старка. — Привет, всё в порядке? — немного напряженно спросил Брюс, включая звонок на громкую связь. — Ага, только Мисс Романофф умудрилась ногу сломать, кажется, — хмыкнул Сэм и, судя по звуку удара, сам оказался в зоне риска после «Мисс Романофф». — Это не перелом, максимум вывих, — раздраженно повторила Наташа. — Я в порядке. И, Беннер, клянусь, если ты устроишь из этого повод для паники и нравоучений, я убью тебя. — Никто не паникует, — спокойно сказал Брюс, поднимаясь на ноги и закидывая рюкзак с всем необходимым для первой помощи на спину. — Никуда не уходите, я сейчас буду. Какие координаты? — Пятница сейчас включит у тебя на телефоне маршрут, — ответил Тони, после чего это действительно произошло на экране смартфона Беннера. — Ждём тебя, и нет, Питер, ты останешься на месте и подождёшь нас. — Хорошо, — Пит закивал, прекрасно понимая, что лишние переживания и проблемы в копилку команде добавлять было бы ужасно. Да и что может случится за время, пока Брюс сходит к остальным, и обратно? — Я не собираюсь никуда уходить. Что с Наташей? — Со мной всё нормально, ребёнок, — она по-доброму усмехнулась, тут же меняя тон с раздражённого от малейших переживаний за себя, на приятный и мягкий. — Не волнуйся за меня. — И никуда не уходи, — повторил Тони. — Хорошо, — выдохнул Питер, закатывая глаза. — И не закатывай глаза, когда я тебя о чём-то прошу, — хмыкнул Тони, — ждём тебя, Брюс. И захвати еды, — закончил он и повесил трубку.        Брюс пошёл по направлению, которое указала Пятница, оставляя Питера одного. В метрах ста от привала стоял Квинджет, а Питер скучающе вздохнув лег на траву. Солнце уже потихоньку начинало уходить в сторону горизонта, становясь знаменем в руках ещё одного летнего дня, в котором уже чувствовался привкус скорых оранжевых листьев, вечерних дождей и осенней прохлады.        Звуки леса в виде колыхающихся деревьев, пения птиц, шарканье лап разных зверюшек слышались Питеру довольно отчетливо. Он расслабил плечи и прикрыл глаза, чтобы не видеть слепяще голубого неба и сделал плавный вдох. Звуки стали слышится ещё отчетливее. Общая песня птиц стала расходиться на сольные выступления, словно разделяя крабовую палочку по полоскам нить для пряжи на тонкие ниточки, из которых она состоит. Где-то недалеко скакал заяц, метаясь из стороны в сторону резкими движениями, плавно шла лисица с лисятами. Всё было спокойно, нельзя сказать тихо, ведь Питер слышал множества совершенно разных звуков, но это был тот редкий случай, когда он сам желал вслушиваться в них всё дальше и дальше, позволяя слуху улавливать всё новые и новые мелочи в жизни этого леса.        Он уже практически задремал, расслабленно улавливая каждый шорох, когда услышал тихое, даже для него практически неслышное, хриплое и бессильное «помогите». Он резко вскочил, садясь на траве и тут же пожалев об этом, ведь концентрация пропала и тихий голос перестал быть уловим даже его слуху. Питер по привычке огляделся, но поняв, насколько бесполезна эта затея, снова попробовал вслушиваться. Если кто-то начал кричать помогите, то он не может сказать это лишь один раз. Питер нервно сжал кулаки, пытаясь уловить хоть какие-то голоса.        «Прошу, помогите» — такое же тихое, женское, сказанное дрожащим голосом. Питер поднялся на ноги, стараясь не создавать своими движениями лишний шум. Звук шёл из леса, противоположной стороне тому, куда ушли Мстители. Питер неуверенно осмотрелся. В голове снова всплыли все обещания Тони не влипать в новые неприятности. Он взял свой телефон и попробовал позвонить Тони, но связи не оказалось. Вот дерьмо.        Женский крик снова повторился и Питер, понимая, что времени на моральные дилеммы у него нет, быстрым шагом пошёл в лес. — Я здесь, — не очень уверенно попробовал крикнуть Питер, не зная, что отвечать в таких ситуациях. — Помогите! — девушка, видимо, попробовала крикнуть громче, услышав, что она не одна, — Прошу!        Питер снова попробовал идти на голос, что выходило не просто. Девушка звала тихо и через раз, и даже на просьбы Питера попробовать не останавливаться не могла толком помочь в собственных поисках, что пугало. Но подросток продолжал идти на голос, быстрыми шагами преодолевая довольно большие расстояния между деревьями. Лес становился гуще, от чего пытаться ориентироваться среди сотен деревьев становилось все сложнее. Наконец Питер смог найти направление, идя по которому голос девушки стремительно повышал громкость, и потратив ещё какое-то время на поиски, он вышел к небольшой реке. — Я почти рядом, прошу, не прекращайте меня звать! — прокричал Питер, уже сам ужасно нервничая, но стараясь сохранять в голосе уверенность и спокойствие. — Я здесь, — из последних сил выкрикнула девушка, и Питер побежал вдоль речки.        Ему не потребовалось больше пары минут, чтобы выйти к её крутому повороту, а затем и обрыву, с которого отпускался водопад высотой около тридцати метров. Почти на этом повороте, держась за лежащее на земле дерево, часть которого опустилась в воду, под сильным напором воды была молодая девушка лет семнадцати. — Прошу, помогите, — прохрипела она. Голос дрожал, всё лицо было мокрое от слез и речной воды. — Да… да, сейчас.        Питер нервно подошел как можно ближе, но дерево лежало на противоположной стороне реки, обойти которую не предоставлялась возможным. Перепрыгнуть? Может. А если не допрыгнет, то потеряет и свою, и её жизни. Думай, Питер, думай. Вдруг в кармане завязанной на пояснице толстовки он нащупал старый веб-шутер, который, кажется, был изготовлен ещё до знакомства с Тони. Там оставалось совсем немного старого раствора паутины. — Так… — он дрожащими руками достал устройство и закрепил на руке. — Сейчас, только не бойтесь. — Что ты хочешь сделать?! — в панике прокричала она.        Питер прицелился и активировал выстрел, после чего несколько последних плевков, на которые был способен веб-шутер надёжно сцепили руки девушки, которой она обхватывала дерево, и сам ствол. — Что это?! — прокричала она. — Ты — Человек-Паук?! Вытащи меня отсюда! — Его друг… Мисс, это не даст вам отпустить руки, пока… — Питер замолчал. А что пока? Он не способен сам вытащить ее из западни. Даже окажись подросток каким-то образом на соседней стороне реки, ему стоит встать на дерево, как оно уже может начать ломаться. Да и даже если прыгнуть, где гарантия, что Питер сможет долететь? Расстояние было и правда не маленьким. Паутины для второго шанса у него нет. Что ж, значит вариант был только один. — Пока что?! — Пока я схожу за помощью, — ответил Питер. — Нет! Только не бросай меня, прошу, — она разревелась, голос сорвался окончательно, — Не… не уходи! — Послушайте, Мисс, я… я сам не могу ничего сейчас сделать, — честно ответил Питер, хотя его сердце уже разрывалось от сомнений и страха. А если дерево сломается пока он уйдет? Если она не сможет удержаться, даже с помощью паутины? Это будет на его совести. — Но я знаю тех, кто может. Прошу, дайте мне совсем немного времени, и мы вас вытащим, обещаю. — Хорошо, — слёзы стекали по и без того сплошь мокрому лицу, она смотрела на Питера, отчетливо видя в нем последнюю надежду на спасение. Вода лила с той же силой. — Пообещай мне, что вернёшься, — очень тихо произнесла она, окончательно теряя силы. — Обещаю, — уверенно сказал Питер, глядя ей в глаза. В голову невольно вернулось сегодняшнее обещание Тони, которое он не очень-то выполнил. Мда, не лучшая статистика.        Питер встрепенулся, стараясь собраться и отключить эмоции, но выходило это ужасно. Руки дрожали, ноги подкашивались, а в голове крутились мысли только об оставленной в одиночку девушке. Он ускорил шаг, стараясь как можно быстрее вернуться к полянке. Благо опыт Человека-Паука научил его более-менее ориентироваться на местности. Он резко выдохнул и пошёл прямиком в нужном направлении.

***

— Тони! — воскликнул Питер, выходя из леса. Все Мстители уже вернулись и, судя по всему, спорили о том, что делать с пропажей Пита. — Питер! — Старк резко обернулся. — Какого хрена?! Ты не мог спокойно посидеть на месте, когда я тебя попросил?! Это так сложно?! — Тони… — Нет, послушай меня! — перебил Старк. — Зачем тебе понадобилось… — Там девушка! — резко воскликнул Питер, после чего все молча на него уставились. — Там… там девушка, ей нужна помощь! У реки, она застряла перед водопадом! — Пятница, запусти CV-80, — серьезно произнес Старк, после чего из Квинджета вылетел дрон с множеством камер. — Проанализировать территорию, поиск девушки в реке, рядом водопад, вызвать скорую и спасателей. Тони пошёл в сторону костюма, — Стив, ты со мной? — Все с тобой, — уверенно произнес Клинт. — Я тоже пойду, — произнес Питер, тяжело дыша. — Нет, — жестко ответил Тони.— Ты останешься тут и… — Я ей обещал, — подросток умоляюще посмотрел на всех. — Прошу…       Стив и Тони переглянулись, пошли мучительные несколько секунд в тишине. Стив слабо, но уверенно, кивнул Старку, после чего он лишь закатил глаза. — Ни шагу от Стива, — сказал он строго, после чего Питер быстро закивал. — Хоть какое-то из данных тобой обещаний за сегодня ты выполнишь. — Кажется, я выиграл пятьдесят баксов, — шепнул Бартон Сэму, когда все быстрыми шагами пошли в лес.

***

       С помощью всей команды вытащить девушку из воды оказалось не очень сложно. Довольно быстро приехала скорая, которая, выразив сотни благодарностей Мстителям, которые «даже на отдыхе» спасают жизни, и взяв парочку автографов у разных членов команды, забрала девушку. У Наташи и правда оказался просто вывих, который Брюсу не составила труда зафиксировать. Видимо Тони, уже привыкший к вечному беспокойству за Питера, не осмелился не перенести это беспокойство на других близких.        Остальная часть дня тоже прошла довольно спокойно, позволив всем без происшествий вернуться домой, заказать доставку и свалиться перед телевизором за просмотром очередного фильма.        Когда вечером уже потемнело домой пришла Пеппер, которая уже не стала ругаться за обилие коробок от пиццы, а просто вымотано присоединилась ко всем в их домашнем кинотеатре, ложась рядом с Тони и прижимаясь к нему, позволяя телу расслабиться и погрузиться в сладкую дрему.        На часах было уже одиннадцать, Тони отправил Питера в спальню и сам, сославшись на то, что чертовски устал за сегодня, решил лечь пораньше. Они с Пеппер поднялись в комнату, пожелав всем спокойной ночи. Пепс намазывала руки кремом, обсуждая с Тони новости в компании, когда в их комнату, робко и неуверенно, постучал Питер. — Да, что такое, дорогой? — Пеппер тепло улыбнулась. — Проходи. — Я… — Питер неуклюже закрыл за собой дверь, упираясь о нее спиной.        Ещё с возвращения домой он чувствовал себя просто ужасно от того, что снова не оправдал надежды Тони, не смог даже спокойно посидеть на месте, когда пообещал. И хоть он прекрасно понимал, что Тони поступил бы на его месте так же, если не хуже, что он спас девушке жизнь благодаря своему поступку, любые отмазки устранились лишь мыслью о том, что он не выполнил своё обещание. — Я хотел извиниться, — тихо произнёс Питер, поджимая губы. — Простите, что ушёл сегодня, напугал Тони и остальных… Я бы с радостью сейчас сказал, что это последний раз, но… — Питер поджал губы, — это же всё равно не так… — он обреченно выдохнул. В голове крутились лишь огромные дозы самокопания. Он не может выполнить даже маленькое обещание, и сам уже признаёт, что это повторится. А от мысли о ложных фразах о том, что это не повторится уже самому было противно. — Я обещаю, что сделаю всё чтобы быть аккуратнее, буду всё рассказывать, не буду пытаться что-то скрыть… Простите меня… — он робко поднял взгляд на Пеппер и Тони. — Эх, Паучок, — Тони тяжело усмехнулся. — Иди сюда, — он расставил руки, приглашая Питера в объятья, что он тут же принял, прижимаясь к Старку, — Ты молодец, — искренне сказал Тони. — Правда, ты огромный молодец. Если бы не ты, она бы погибла. — Это вы со Стивом её спасли, — Питер пожал плечами. Он просто рассказал им, это не заслуга. — Эй, посмотри на меня, — произнес Тони, заставляя Питера поднять взгляд. — Ты, несмотря на страх и эмоции, смог осознать, что не справишься один и попросил помощи. А это очень многого стоит, поверь.        Питер буквально чувствовал, как расслабляется. И почему каждый раз у его, словно заново, появляются мысли о предстоящем гневе Тони, но каждый раз, как только Старк говорит «паучок» или «ребёнок», обнимает его, или даже выносит вердикт наказания, все эти переживания кажутся такими несуразными и глупыми? Тони и правда замечательный папа. Как хотелось бы, чтобы он и правда был его папой. А Пеппер мамой. — Так, заканчивайте с самыми милыми в мире обнимашками, и спать, — Пеппер тепло улыбнулась, присоединяясь к их объятиям. — Я серьёзно. — Ты теперь соучастник, — усмехнулся Питер, оставаясь зажатым между Тони и Пепс. С ними так хорошо и спокойно. — Такое преступление я не против совершать и по несколько раз в день, — она слабо рассмеялась и поцеловала Питера в щеку. — Сладких снов, милый. — Люблю вас, — тихо выдохнул Питер, вновь прижимаясь к ним, и, так же тихо, открыто и искренне, продолжил. — Вы самые лучшие родители. Правда. — Так, ребёнок, не выводи меня на слёзы, — Тони ласково поцеловал Питера в макушку. — Спокойной ночи. — Пушистых вам, — провел по волосам Питер и, по-настоящему счастливый, ушел к себе в спальню. — Он такое чудо, — произнесла Пеппер, оставаясь погружённой в собственные мысли. — Наш малыш, — вполголоса выдохнула она. — Ага, — Тони лег на кровати, позволяя Пеппер лечь практически на себя, и обнял ее, — Пепс… — Ммм? — с счастливой и сонной улыбкой протянула она. Пальцы Тони сплелись с пальцами Пеппер, она была максимально расслаблена в его объятьях. Старк и правда умел оказывать терапевтическое влияние. — Я уже спрашивал, но оба раза получил перенос рассмотрения дела, так что… — он загадочно усмехнулся. — Ты о чём? — Пеппер повернула голову к Тони, все ещё оставаясь в его объятьях. — Вирджиния Поттс, — он протянулся через всю кровать, залез в тумбочку и достал красную бархатную коробочку. — Тони, — Пеппер рассмеялась и села рядом, закрывая лицо руками, краснея и глядя на любимого. Она краснеет. Боже, что с ней делает этот человек? — Вирджиния Поттс, — продолжил он, с улыбкой, но неподдельной и любящей серьезностью. — Пеппер. Пепс. Кем ты только не была за все эти годы, правда? Мы неприлично давно знакомы. Личный помощник, директор моей компании, — он слабо усмехнулся воспоминаниям. — Для меня ты всегда была той, кто прощал и принимал все мои ошибки, был рядом несмотря ни на что. Ты знаешь, как я ненавижу продуманные речи, полные наигранного пафоса, так что, всё, что я тут пытаюсь говорить, может и полно пафоса, но честно, — Пеппер не сдержала смешка. — Ты видела и видишь во мне лучшее, не смотря на то, сколько его во мне. Ты всегда была не просто помощником, Пепс, ты моя родственная душа, как бы сопливо это не звучало. Я люблю тебя больше жизни, Пеппер. Позволь, наконец, мне сделать тебя Старк-Поттс? — Тони, — Пеппер, не сдерживая слез, уже наполнивших глаза, улыбнулась и слабо покачала головой. — Конечно же, я согласна, — она поцеловала его в губы, медленно отстранилась, соприкасаясь с Тони лбами, а затем тихо, размеренно прошептала, — Поттс-Старк, Тони, — она вновь тепло улыбнулась, так же медленно, с любовью, продолжая — Только Поттс-Старк…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.