ID работы: 9084534

Don't break me down

Фемслэш
R
Завершён
29
автор
Marivas_002 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я как обычно ждала свою жену с работы. Стрелка часов уже давно перевалила за полночь. Сколько можно работать ? Я понимаю, что Николь крайне востребованный врач, ведь не каждый в свои двадцать девять лет имеет степень по биохимии и является первоклассным специалистом в области генетики. Пару часов назад она прислала мне сообщение: «Привет, задерживаюсь на работе. Надеюсь, ужин меня уже ждёт 😉» Впрочем, как всегда. Раньше она мне всегда писала романтичные письма, обязательно несколько раз в день звонила. А сейчас… Ощущение, что нет той прежней искры между нами, она словно потухла. Но я так же люблю её. Мы познакомились семь лет назад, ещё студентами. Я тоже училась в медицинской академии. Впервые мы столкнулись на кухне. У неё в очередной раз пригорал ужин, и я решила помочь. Так дальше и закрутилось, встречи между занятиями, прогулки, а потом и свидания. Выпустились мы вместе, только вот Николь в свои двадцать пять с двумя образованиями, а я в двадцать три с одним. Мне всегда нравилось помогать кому-то. В школе подруги всё чаще говорили о своих проблемах, а я просто умела слушать и давать советы, разбираясь в сложных ситуациях. Их слова благодарности грели мне душу, и каждая говорила: «Если ты не подашь документы на психологию или что-то аналогичное, мы это сделаем за тебя». Что ж, так я и сделала. Теперь я психотерапевт и помогаю людям. Одновременно тяжело смотреть, как твоих клиентов накрывают слёзы от слишком сильных и сложных эмоций, но после нашей совместной работы им всегда становится легче. Это будто потушить бушующий огонь внутри себя или выкинуть камень из тела, который тянул тебя вниз. Из моих мыслей меня выбил сигнал телефона. Это СМС от Николь. Интересно, что на этот раз ? «Прости, меня не будет ещё пару часов. Нужно закончить анамнез» Как всегда… Пожалуй, схожу в душ, самое время расслабиться. Горячие струи воды отправляют мои мысли в полёт, а тело заставляют расслабиться. За последние пол года наши отношения с Ник стали напряженными. Как-будто она принимала меня за что-то должное, думала, что я всегда буду ждать её дома. Складывалось ощущение, что она перестала всё это ценить. Её холод пугал меня. Мы часто ссорились, не могли найти компромисса хоть в чем-то, начиная обычной покупкой продуктов и заканчивая тем, кто что должен привносить в наши отношения. Ладно, пора прекращать всё это, а то опять себя накручу. Я вышла из душа, подскользнулась на холодной плитке и упала. Не могу остановить потоки своих слез. Я плачу не из-за физической боли, мне больно морально. Пора признать, что я страдаю. Страдаю из-за того, что всё портится, ведь мы теряем эту невидимую нить, связывающую нас. Не знаю, когда именно я пропустила тот начальный этап, и от этого становится ещё хуже. Не знаю, как можно разжечь или хотя бы сохранить тот огонек между нами. Наконец я встала и пошла в спальню, но я не могла уснуть, мне всё-таки не хватает её объятий. Она будто услышала все потоки моих мыслей, ведь входная дверь нашей квартиры открылась. — Привет, Хот, — я как обычно вышла встречать её. — О, Вейвс, а ты чего не спишь ? — Как обычно, не могу уснуть без тебя. — Прости меня, сегодня не получилось уйти пораньше. — Ну да, как и всегда. Ты ведь понимаешь, что оставляешь меня чуть ли не на двое суток одну ? Позавчера ты вернулась ночью и сегодня приперлась тоже в ночь, — я стояла и возмущалась. Но думаю, любая жена на моем месте закатила бы скандал. — Извини меня. Я знаю, что ты не железная. Но я также знаю, что ты добрая и не будешь на меня долго злиться. Ты меня простишь ? — Николь изобразила котика из Шрека и всё ещё стояла у входной двери, будто ждала разрешения на вход. — И каким же образом ? — Надеюсь, они мне помогут, — из-за её спины появился букет ромашек и пионов. — И может быть поцелуй ?.. — Даже не надейся. Ставь цветы в вазу и иди спать на диван, — мне было обидно. Меня не купить цветами, не особо они и нужны. Я хотела поступков с её стороны. — Но Вейверли ?! — Всё, я к себе в кровать, а ты к себе на диван. — я ушла, может хотя бы после таких радикальных мер она наконец подумает о нас.        Четыре утра. Я не могла уснуть от слова совсем. Интересно, все жены после того, как выгонят свою вторую половинку, сами к ним и идут ? Я не хотела оставаться одна в таком подвешенном состоянии, по этому легла на диван рядом с рыжеволосой. — Миссис Хот, я скучаю по Вам, — сонным голосом обратилась ко мне Николь, обвивая меня своими руками. — Не заметно. — Так, ты пришла сюда и дальше продолжаешь ссориться ? — Нет, но это ты начинаешь, — я уже развернулась к ней и смотрела прямо ей в глаза. — Вейверли, я не могу понять, что именно не так. Что я делаю не правильно. И ты знаешь, что я не умею извиняться, а от этого всё становится ещё сложнее. — Эх, Ник. Очень жаль, — я выводила на её щеке узоры, когда она периодически смотрела на меня. У неё уже не было сил держать глаза открытыми. — Я не могу тебе постоянно указывать на что-либо, ведь тогда наши отношения станут как у мамочки с ребенком. Я пытаюсь тебя научить, но ты упорно не хочешь этого. — Прости меня, я буду стараться в миллионы раз сильнее. Я просто хочу, чтобы у нас все стало как прежде. Только дай мне хотя бы одну подсказку. — Не забывай обо мне. — Я всегда помню о тебе. — Мы говорим с тобой о разных вещах, — но похоже она меня уже не слышала, окончательно провалившись в сон. А я просто смотрела на неё и надеялась, что всё и вправду наладится, и погружалась в сон вслед за ней.

***

Прошло около недели с нашей последней ссоры. Николь перестала задерживаться на работе, стала больше уделять внимания мне. Может действительно всё изменится ? Сегодня я чувствовала себя очень плохо, у меня повысилась температура, было тяжело дышать. Наверное, подхватила какой-то вирус. Придя домой после работы, я просто рухнула на диван и закрыла глаза. Ник вышла с кухни и подошла ко мне. — Вейвс, всё хорошо ? Ты в порядке ? — Неважно себя чувствую, возможно заболела. — Бери больничный и завтра приходи ко мне на работу, я тебя обследую. — Хорошо. Ты сама как ? — Неплохо, сегодня всё спокойно. Готовлю для нас пасту, — я улыбнулась. Это первое блюдо, которым я угостила Николь. И оно ей так понравилось, что она ходила за мной несколько дней с мольбами научить её готовить. Конечно было сложно, но теперь она не хуже меня управляется. — Ммм, звучит неплохо, — я притянула свою жену к себе и хотела поцеловать. Но она слишком быстро отстранилась, из-за чего я немного расстроилась. — Не грусти, малышка. Можем закончить всё чуть позже. Сейчас тебе нужен хороший ужин, а после я наберу тебе ванну. — Звучит восхитительно. Паста была превосходная. Николь решила поэкспериментировать и добавила туда пару трав, они только подчеркнули всю пикантность такого простого блюда. Позже моя жена, как и обещала, набрала мне ванну, добавив туда ароматических масел. Я лежала и слушала музыку, полностью расслабившись. Но тут мне пришла крайне интересная мысль. Взяв телефон я набираю СМС Николь: «Не хочешь присоединиться ко мне ?)» Я лишь услышала, как тело вскочило с дивана, попутно что-то сбивая на своем пути. Дверь в ванную быстро открылась. — Ты там что снесла, дорогая ? — сквозь смех спрашиваю я у Хот. — Кресло, — спокойно ответила Николь. Я привыкла к её неуклюжести, это всегда выглядело забавно. Она слишком часто вписывалась в стены, что-то роняла. При этом машинально ее лицо выражало легкий испуг. На нем только и читалось: «Я что-то случайно сломала, но сейчас мы быстро всё исправим». — Так и будешь здесь стоять ? Или уже разденешься. — А что такого, вид отсюда открывается просто прекрасный, — она поедала меня взглядом, попутно снимая футболку. Я пододвинулась, чтобы она тоже могла сесть в ванную. Но Николь лишь обняла меня и притянула к себе. В итоге я просто лежала на ней. Её руки покоились на моем животе, нежно поглаживая его. Пока моя голова лежала на её плече, я гладила её руки. Но мне теперь было мало лишь этих движений. Мне было нужно больше. Я лишь развернулась и грубо начала терзать губы Ник, а она охотно отвечала мне. Мои руки уже во всю блуждали по её телу, а её массировали мою пятую точку. Желание полностью овладевало мной. — В спальню, — отстранившись приказала я. Николь быстро вытерлась полотенцем и подхватила меня, идя в нужном направлении. Кровать ходила ходуном, стоны заполнили комнату, а наслаждение витало в воздухе. Уснули мы довольными и обессиленными. — Вейверли, Вейверли, открой глаза, — меня кто-то тормошил, но мне слишком тяжело открыть глаза. — Давай, детка, тебе нужно проснуться! Здесь слишком жарко, мне хочется пить и подышать свежим воздухом. Всё-таки я повинуюсь голосу и вижу перед собой обеспокоенную жену. Она быстро дала мне стакан воды и таблетку. Ничего не спрашивая, я выпила всё залпом. — Вейвс, у тебя очень высокая температура. Всё наше постельное белье мокрое, у тебя слишком сильное потоотделение. — У меня нет сил сейчас. — Знаю, давай поедем ко мне сейчас на работу. Всё равно вставать через пару часов. — Хорошо. Кое-как собравшись, мы уже ехали на машине Николь. Выделив мне палату, начался сбор анализов и дополнительный осмотр. Рассказав все симптомы Ник, она назначила ещё пару анализов и снимок лёгких. Уже прошло пол дня, меня кормили таблетками. — Ну как ты, Вейвс ? — Так же. Что там с диагнозом ? — Пока ничего. Думаю, он будет готов чуть позже, а так я не вижу никакого смысла тебя держать здесь. Да и ты сама не любишь находиться в больнице в качестве пациента, так что через пару часов поедем домой. — Хорошо, если что, то у меня есть ты. — Всё верно, я всегда рядом

***

Прошло около двух недель. Мне стало лучше, но иногда симптомы появлялись так же неожиданно как и исчезали. Я вышла на работу и всё шло как обычно. Сейчас я сижу в кабинете Николь, мы решили поужинать вместе в кафе, а она немного задерживается. — Детка, дай мне пятнадцать минут и я всё. — Хорошо, я найду чем заняться. — Не скучай, — подмигнув напоследок она ушла. Что ж, я всё равно не дочитала одну научную статью, сейчас самое время. Уже включив компьютер я собиралась перейти в браузер. Но на мои глаза попалась папка с моим именем «Вейверли Хот». Может я не должна её открывать. Но там моё имя ! Имя: Вейверли Хот Возраст: 27 Диагноз: Муковисцидоз Описание: Наследственное заболевание, которое проявляется в нарушении работы желез внешней секреции. Оно характеризуется повышенным потоотделением, выделением слизи, которая накапливается в организме и мешает ребенку развиваться, а, главное, препятствует полноценной работе легких. Вероятен летальный исход из-за дыхательной недостаточности. Согласно данным средняя продолжительность жизни больных муковисцидозом составляет от тридцати до пятидесяти лет. У пациентки болезнь начала проявляться в течении последнего года жизни. Так стоп, Ник что-то заметила и ничего мне не сказала. Ярость уже кипит, но интерес брал верх. Что же там ещё написано. Изначально, были подозрение на бронхит или пневмонию. Но взяв дополнительные анализы мы обнаружили болезнь. Крайне не свойственно для муковисцидоза начала своё проявление в поздние годы. Я обнаружила небольшой сбой в генотипе. На данный момент необходимы наблюдения и дальнейший сбор дополнительных анализов. — Ну что готова ? — Николь, какого хрена ? Почему ты не сказала что у меня болезнь которая может меня убить ? — я уже была не в ярости, это чувство было намного сильнее и опаснее. — Ты о чём ? — Ник лишь сделал вид что не знает о чём я. — Не притворяйся что ты ничего не понимаешь. Я видела анамнез. Ты думаешь что можешь крутить мной как хочешь ? Что я всегда буду как какой-то щеночек ждать тебя дома пока ты мне нагло врёшь в глаза. М ? Может скажешь что-нибудь ? — Я не хотела пока тебе ничего говорить, пока, — я не понимала её эмоций. Она будто снова врёт, её лицо было спокойно, когда я уже металась по кабинету. — Знаешь, я устала от твоего вечного вранья, от того что ты стала холодной, — я уже вплотную приблизилась к ней и тыкала в грудь с каждым словом. — Я уже устала бороться за нас двоих. Мы расходимся. Я снова буду Эрп. — Вейверли, стой, дай мне всё объяснить, -вот теперь она действительно испугалась. — Что ты хочешь объяснить, скажи мне ? Ты мне уже не звонишь, принимаешь за должное. Я тебя не знаю. Кто ты блять такая Николь Хот. Я знаю ту прежнюю, а которая стоит перед мной уже шесть месяцев скрывается. Ты меня даже не слышишь, слушаешь, но не понимаешь. Честно сказать, я страдаю, и в последнее время, ты меня заставляешь это делать, — уже устало последние предложения выходят из меня. — Николь, я отдала тебе всё. Но ответа нет. Ты вообще представляешь сколько я не спала пока тебя ждала, а потом от тебя прилетает сообщение: «Извини, уснула в кресле». Ты просто забыла обо мне. — А ты думаешь мне не больно ? — её тоже накрыла ярость. — Думаешь мне легко было всё скрывать это от тебя ? Ещё несколько месяцев назад делать вид что я ничего не заподозрила. Тем более ты знаешь что я с этим работаю и я понимаю о том на сколько это всё опасно. — Николь, ты не понимаешь. ТЫ должна была это сказать. И мы бы прошли всё это вместе. Но ты опять подумала лишь о себе. Как же тебе бедняжке всё тяжело это скрывать. Я ухожу, — уже выходя, она схватила меня за руку и приятнула к себе. — Вейвс, я не пущу. — Поверь, ты оставила меня и ты меня не удержишь. Прошу, отпусти. Здесь и сейчас. Не ломай меня ещё больше. И она меня отпустила… Прошло три недели. Я не видела Николь, как и она меня. Да, я всё ещё люблю её. Но не могу простить всего. То как она скрыла мою болезнь было последней каплей. Мы даже не обсуждали наш развод, пока что. Пускай она доделает всё что связано с моей историей болезни, я обращусь к другому врачу и наши дороги разойдутся. Мне слишком больно от всего. Я нахожусь между двумя огнями. Николь и моя болезнь. Кстати о ней. Мне становилось хуже, муковисцидоз приходил всё чаще в гости и оставлял свои вещички. Я пыталась её игнорировать, не думать, для этого всё больше работала. И вот, в середине дня мне стало крайне тяжело. Точнее я задыхалась. Похоже это жидкость в лёгких. Я уже ничего не воспринимала… POV Николь Меня срочно вызвали в другую больницу. Сказали лишь я могу им помочь, точнее им нужна моя консультация. Что ж, придется ехать. На месте мне сообщали детали. Молодая девушка, с жидкостью в лёгких. Ей поставили дренаж. Она уже несколько недель лежала у них в медикаментозной коме. Пациент постоянно находился под специальными холодными одеялами, так как температура была высокой, а все время сбивать медикаментами, значит убить её органы. Войдя в палату я увидела Вейвс. Господи, что же с ней случилось. — Срочно, переводим её к нам. Это мой пациент. У неё генетическая болезнь. Меня даже не смели ослушаться. Если я бралась за пациента значит там действительно всё плохо. Я уже разработала лекарство для Вейверли. Почти не спав ночами, всё это время. Это было крайне сложно, так как это не свойственно для болезни. У меня была целая команда, и мы разработали экспериментальное лекарство. Точнее там были нанороботы, перестраивающие некоторую взаимосвязь клеток. Если быть честной, команда давно работала над таким видом лекарства. Но узнав всю боль моей личной жизни, начали доработку для Вейвс. Вот уже прошла неделя после введения лечения. Мы отменили прошлое. Температура спала, жидкость в лёгких переставла появляться и кажется всё хорошо. Но она не просыпалась. Я целыми днями сидела у её палаты. Мне пришлось срочно уехать в командировку, совершенно другую страну и она затянулась на несколько недель. Я не могла попросту связаться с другим миром, от чего меня просто разъедало на куски. Вернувшись обратно в страну, мне сообщили что мою жену выписали, проведя все тесты. Теперь болезни нет. Мы победили её и у нее будет долгая жизнь. Мне нужно поговорить с ней, я больше не хочу её терять. Я её люблю. Всё это время мне приходилось жить у коллеги, я оставила квартиру для неё. — Вейверли ?! Ты здесь ?! — я буквально залетела в квартиру. — Николь, что ты тут делаешь ? — она вышла из когда-то нашей спальни — Прошу, дай мне объясниться, если ты еще любишь меня. А дальше делай что хочешь. — Говори, — твёрдое и безразлично промолвила она. — Я знаю, что в последние пол года нашей жизни не уделяла тебе должного внимания. Мы работали над лекарством, которое по моей просьбе переделали под тебя. Зачем же мне всё это ? Да я просто не могу представить свою жизнь без тебя, — у меня уже начали капать слезы. Мне сложно говорить о чувствах, потому что до Вейверли у меня ничего серьезного не было. Всему меня научила Вейвс: ласке, романтике, любви. — Я знаю, что со мной бывает сложно, но прошу, не отзывайся от меня. — Почему ты со мной не говорила об этом ? –она не была зла на меня, но она смотрела на меня с теплом. — Обо всём. Что тяжело, что у тебя есть подозрения. Я же тебя не буду бить за это. Ты итак все знаешь. — Знаю, ты в курсе моих отношений с родителями. Их не было с детства. Я не слышала слова любви, об объятиях и речи не шло. Когда я начала замечать симптомы, мне было страшно. Страшно, что я не смогу помочь, страшно что тебя не станет. Но подумав, что просто я накручиваю себя, я забыла об этом. А потом, когда состоялось обследование, меня начало это убивать. Твой диагноз. Прости меня за всё. Прости, что ущемляла твои права, что многое не договаривала. Но это лишь потому, что я не знала как сделать по-другому. Я тебя люблю больше жизни и не могу потерять тебя ещё раз. Я сама чуть не умерла, когда увидела тебя тогда в больнице, когда ты была в коме… — Николь, я пока не могу дать тебе ответа. Слишком многое произошло. Мне нужно время. Прошу, уходи. Лучше бы я умерла… Эпилог POV Вейверли Прошло четыре года с тех страшных событий Сейчас я не работаю, начала новую жизнь, воспитываю прекрасную маленькую девочку с русыми волосами и карими глазами. Я не одна, на протяжении всего времени рядом со мной всегда был любящий человек. После огласки миру нового лечения генетической болезни, Николь удостоили Нобелевской премии в сфере медицины. Она была неимоверно счастлива и знаменита. Кстати о ней, наше двухлетнее чудо стояло у окна и ждала маму с работы. Так происходило день за днём. Я так боялась, что и у неё проявится это заболевание, но невзгоды обошли нас стороной. Эшли уже прыгала у окошка, все время приговаривая: — Мама, мама приехала, — Николь только зашла домой, как тут же получила новую порцию объятий от дочурки. — Хээээй, а кто это у нас такой озорной ? Я скучала, Эш. — И яяя. Знаешь, что мы сделали с мамочкой для тебя ? — Неа, не знаю. Расскажешь ? — Ой, а это сюрприз. Всё, отпусти, я пошла готовиться, — наша дочка была неимоверно серьёзной, и это было очень забавно. Николь поставила Эшли на пол, и та быстренько умчалась к себе в комнату. — Привет, милая. Мне кажется, тут чего-то не хватает, вот тут, — она указала на мои губы, нежно поцеловав. — Вот теперь лучше. Расскажешь, что за сюрприз ? — Девочки не рассказывают секреты друг друга. Но про свой могу намекнуть. Он тебя ждёт ночью, когда наше чудо будет спать. — Звучит интригующе. Как же всё у нас произошло ? Честно, я долго не могла переступить через себя. Наши отношения находились в подвешенном состоянии еще полгода. Но любовь оказалась сильнее. Николь стала новым человеком, она обговаривала со мной каждое переживание. Конечно, поначалу я держала дистанцию, но поняв, что мучаю не только её, но и себя, впустила обратно в свой разум и сердце. Позднее, мы поняли, что хотим ребенка. Нашей любви стало слишком много для нас двоих. Когда Николь увидела первые снимки Эшли, она плакала, как ребенок, от счастья. Всю беременность она исполняла мои прихоти. Готовила по пять раз сливочное пиво, как в Гарри Поттере. Я говорила, что оно не то на вкус, хоть и не пробовала настоящее ни разу. То что она не сошла с ума в эти девять месяцев, это чудо. Я очень люблю своих девочек, и безумно благодарна судьбе за то, что все наладилось. Нас никто и ничто не разлучит. У меня лучшая семья.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.