ID работы: 9084693

Приложение к "Записке"

Джен
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Наш герой - детектив Уолтер - жил в достаточно мирном районе. На его счету было всего лишь одно дело, касающееся заговора в его маленьком городке. Из-за отсутствия постоянной работы ему приходилось подрабатывать почтальоном, доставляя газеты из ближайшего крупного города. В пути он часто читал эти газеты, надеясь найти что-нибудь интересное. Однако, на страницах он находил только скучные происшествия, да городские байки. Кто-то из жителей городка выписывал литературный журнал. Иногда детектив читал и его. И вот однажды в этом журнале опубликовали странный рассказ под названием "Записка". Под ним было много статей критиков, которые нарекали автора за безграмотность и нелогичность. Уолтер не обошёл этот рассказ стороной и... заинтересовался. Позже, уже в другом номере журнала он увидел комментарий автора о том, что тот умышленно создал эффект рекурсии и что с реальной жизнью этот рассказ ничего не имеет. Впрочем задумка автора была ясна Уолтеру, но больше он был заинтересован формой. Он заметил, что рассказ распадается на две равные части, причём первая часть начинается с пробуждением героя, а вторая этим заканчивается. Позже он сделал вывод, что рекурсия достигается не столько происходящими событиями, сколько более мелкими деталями. Уолтер предположил, что независимо друг от друга части рассказа могли существовать и в реальной жизни, но мельчайшие детали, которые связывают две истории, уменьшают эту вероятность. Так как половину повествования составляют сны главных героев, то сделать окончательный вывод о том, что две отдельных истории имеют аналог в реальной жизни, Уолтер не смог. На следующий день эти мысли он изложил в "приложении к Записке" и отправил в редакцию журнала. Но эта тема не оставила его. Теперь его волновал такой вопрос "если спасение героя - это сон девушки и эти истории существуют независимо, то что всё-таки произошло дальше, почему герой не дописал слова?" У детектива было много предположений. Например, он представлял, что герой, промокший до нитки, начал писать записку сразу и попросту намочил её. Впоследствии он просто не смог дописать записку. Но что было дальше? Сначала детектив заключил, что герой всё-таки завершил то, что хотел, ведь записка была почти дописана, и ему бы никто не помешал. Но тут же детектив задумался: "почти..." Последнее предложение в записке было таким: "Теперь мож_" , и недописано: "но умирать" "Можно умирать... Кажется это ключевые слова в записке, не дописав их герой просто не может уйти, ведь для этого и пишется записка - отпустить жизнь навсегда." - это были последние мысли детектива Уолтера по поводу странного рассказа.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.