ID работы: 9084699

Признание

Слэш
PG-13
Завершён
533
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
533 Нравится 14 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Геральт хмуро глядел в одну точку перед собой, задумавшись о чем-то настолько, что даже забывал время от времени подносить ко рту стакан и делать пару глотков какой-то мутной освежающей жидкости в нем. Появление Лютика не заставило себя долго ждать.              В помещении с утра пораньше было мало народу, а тем, кто все же был здесь, состояние не позволяло быть достаточно внимательными, чтобы понимать, что происходит за одним из дальних столиков.              Лютик сел напротив Геральта, выглядя куда бодрее своего друга.              Мужчина, заметив это, перевел взгляд на него и чуть удивился такой жизнерадостности на чужом лице. Тишина, повисшая между ними, была уютной, но Геральт все же поспешил ее нарушить.              — Как… спалось? — выдал он первое, что пришло на ум, после того как кашлянул, и ему тут же захотелось назвать себя идиотом.              Похоже, Лютик тоже удивился Геральту, спрашивающему о его самочувствии, но все же ответил:              — Приятно слышать, что тебя это интересует. Да, ты опять храпел, меня спасло только то, что до этого я выпил так много всего, что сил уже не оставалось встать и кинуть в тебя подушкой.              Лютик беззаботно пожал плечами, но тут же издал тихий недовольный стон и схватился за голову.              — Болит? — заботливо спросил Геральт. Лютик без слов кивнул. Молчал он и дальше, а Геральту было что сказать, поэтому он неловко начал. — Слушай, прошлой ночью я сказал тебе, что я… люблю тебя…              Лютик перед ним встрепенулся.              — Да ладно тебе, спишем это все на водку! — отмахнулся он, но Геральт знал его слишком хорошо и поэтому видел, что тот нервничает. Ага, вот так, значит. — Я, честно, думал, что умру. Никогда не догадывался, что ты можешь говорить так много слов сразу, да еще и с эмоциями, это вообще было «вау»! Соблазн повторить велик, но, думаю, все же не стоит рисковать. Кто знает, что в этот раз ты надумаешь сказать мне? Или наоборот?              — Лютик, я хотел сказать… — попытался перебить его мужчина, но Лютик будто бы специально лишь повысил голос.              — О-о-о, а еще я видел твою улыбку, да… Ни за что не забуду прошлую ночь, хоть убей! Улыбающийся Ведьмак! И не просто кому-то, а мне!              Геральт беспомощно вздохнул, радуясь, что вокруг них практически пусто.              — Лютик, да дай хоть слово вставить…              Но Лютик не слушал. Он продолжал, будто бы говоря с самим собой и совершенно не нуждаясь в слушателе:              — Впрочем, прошлой ночью я и сам порядком нес бред. Помнится, я сказал, что нуждаюсь в тебе. Точнее, что ты нужен мне. Надеюсь, ты этого не помнишь, хотя это вряд ли, ты всегда запоминаешь каждую мелочь, которую я говорил, пусть и пытаешься сделать вид, что это не так. О, ты ведь не думал, что я не замечаю этого, да? Как такое можно было не заметить…              — Лютик, я тебя правда л…              Бард пропустил и эту попытку Геральта мимо ушей и состроил задумчивое лицо.              — Это был последний раз, когда мы пили с тобой вместе и в таких количествах, — уверенно сказал он, кивнув самому себе. — Честное слово, я…              — Лютик, блять! — не выдержал Ведьмак.              — Да что? — обратил свое внимание на него взбудораженный Лютик.              Геральт расслабил ладонь, уловив, как кружка начала трещать в его хватке. Да, он был уже порядком разозлен.              «Чертов Бард, кого угодно доведет своим языком», — угрюмо подумал Геральт и, хмурясь, наклонился к застывшему Лютику.              — Ты чертовски раздражаешь, — проговорил он, и от этих слов красивое лицо Лютика исказилось от обиды и очевидной растерянности. — Сам можешь говорить сколько угодно, но никогда не слушаешь. Скажу в последний раз.              Лютик открыл было рот, чтобы возразить, но Геральт его опередил.              — Я действительно тебя люблю. Тебя, раздражающего идиота с лютней и языком без костей.              Ведьмак поднялся, игнорируя то, как Лютик беспомощно хлопал глазами, не в состоянии даже рот закрыть от нахлынувшего шока. Мужчина встал, заплатил за напиток и направился к выходу.              Спустя полминуты Лютик опомнился и вскочил с места, поспешно направляясь следом за ним.              — И он назвал меня идиотом? — фыркнул он, невольно покраснев.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.