ID работы: 9084724

Профессор Варлок

Джен
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Минерва Макгонагалл на секунду замедлила шаг, вслушиваясь в происходящее за дверями класса. Гриффиндорцы сидели тихо, как мышки, даже Снейпу никогда не удавалось добиться такой тишины на своих уроках... - Rentum Osculum Tormentum, - чеканил суровый учительский голос. Торопливо заскрипели перья. Минерва, чувствуя, как по спине ползут холодные мурашки, направила чуть сбившийся шаг в сторону учительской. - Что и говорить, - встретил ее голос мадам Трюк, - умеет Дамблдор выбирать преподавателей ЗОТИ! - Вы же не будете отрицать, что дело он знает, - пропищал Флитвик. - И дисциплина на его уроках отменная... Верно, Северус? Ответным выражением лица Снейпа можно было бы квасить сливки, не скисни они уже и так на школьной кухне - к ужасу домовиков, третий раз за неделю. Однако, в глазах профессора читалось то, что прежде казалось невероятным - некое уважение к новому конкуренту. - Да, но... Вы бы слышали, какой скандал он закатил мне сегодня! - возмутилась мадам Трюк. - А я всего лишь передала ему отказ Дамблдора допустить его к урокам полетов! - Дамблдор всё же ему отказал? - Минерва не сдержала облегченного вздоха. - Именно, Минерва, - кивнула мадам Трюк. - В очень мягкой форме просил передать, что его методы полетов чересчур экстравагантны для нашей школы... - она презрительно фыркнула. - А я вообще не склонна доверять тому, кто летает без метлы... Да что там, вообще без всего! - Похоже, наш новый коллега считает себя профессионалом буквально во всём! - Северус всё же решился подать голос. - Ну, у него есть на то основания, - отозвалась профессор Стеббль. - Вы же знаете, я в свои владения профанов не пускаю, но в знании ядовитых растений он, пожалуй, даст мне фору. А деревья? Вы заметили, что Гремучая Ива, стоит ему появиться рядом, замирает даже в самый сильный ветер? Листик не шелохнется! - Кажется, она его просто боится, - заметила профессор Синистра. - Как и весь Хогвартс. - Отнюдь не весь, - хмыкнула Минерва. - Дамблдор, конечно, вне конкуренции, но, как мне показалось, Сивилла совсем не против, что профессор Варлок обосновался на чердаке ее башни! Многозначительные смешки преподавательского состава Хогвартса были прерваны звуком шагов по коридору. Похоже, урок был окончен. Юные гриффиндорцы, вопреки обыкновению, не обменивались шуточками, а торопились разойтись с непередаваемыми выражениями на лицах Лаванда Браун пристально рассматривала себя в зеркало. Гермиона Грейнджер на ходу листала учебник, даже не озаботившись тем, чтобы взять его в руки. - Гермиона, ты ведь сможешь? - тоном утопающего шептал Рон Уизли. - Разумеется, Рон, не паникуй! Но Рон, будто не слыша, повернулся к другу: - Гарри, я уже седею или нет? - Ну ты же слышал, Рон - по пять лет за каждый день! До следующего урока точно не поседеешь! - отозвался Поттер, однако, на его лице читалось легкое беспокойство. Профессора в учительской многозначительно переглянулись. - Пять! - изрекла Минерва. - Какой прогресс! В прошлый раз было двадцать. По коридору мимо учительской прошествовал новый преподаватель ЗОТИ с довольной улыбкой на лице и руками, полными талисманов, фенечек, значков и прочих милых мелочей. И, судя по его самодовольному лицу, он мог прямо сейчас с уверенностью сообщить Дамблдору без всяких гаданий и заглядываний в хрустальный шар, что домашнее задание по снятию порчи ученики выполнят на отлично. Как и всегда, впрочем. Кому же охота оставлять наведенную порчу на себе? Профессора снова многозначительно переглянулись - что там ни говори, а всё же Дамблдор умел подбирать преподавателей. Пусть даже порой они бывали весьма специфичны, но знали своё дело. И кое-кто в Хогвартсе уже начинал заключать пари о том, кто же одержит верх - проклятье, довлеющее над должностью преподавателя ЗОТИ, или загадочный светловолосый профессор Варлок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.