ID работы: 9084804

Ненавижу фисташки.

Слэш
G
Завершён
7
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

С добрым утром,граждане

Настройки текста
16 июня 8:09 Какой идиот придумал звонки в восемь утра? Если этот псих все еще жив,то Ричи с радостью разобьет ему нос. Потому что это,блять,не справедливо. Поэтому просыпаться в восемь утра,хоть и от звонка подруги было не самым приятным делом,не так ли?Тем более от громкого : "РИЧАРД!" в трубке,ну серьезно кто от такого не проснеться?Да,не то что проснеться,упадет с кровати и закатится под нее же.Серьезно,Тозиер очень чувствительная натура,а его так вульгарно будят. — Уже готов к величайшему походу на пляж? — Твою мать,— послышалось не так как хотелось бы,в голосе было больше нытья чем строгости.— зачем в такую рань? — Что бы подольше потусить,конечно!— да, энтузиазма у Марш хоть отбавляй.— Ну ты представь себе,вода,солнышко,и твое любимое отвратительное фисташковое мороженое.. — Эу!Ты задела мои чувства,как ты могла?Я думал мы друзья..— Ричи шутливо всхипнул,с легкостью сдерживая смех,ха,практика. —Заткнись,Балабол.Если ты не будешь через час на пляже,мы придем и похороним тебя в твоем же доме. — Даже без предсмертного алкоголя?— продолжая разыгрывать сценку,притворно удивился он. — Даже без предсмертного алкоголя.— усмеряя ответила та.— Так все!Мы ждем! На этом моменте,Беверли скинула трубку даже не удосужившись спросить о состоянии своего друга,что за херня?Ничего другого не оставалось,поэтому Тозиер поднялся с кровати и в одних боксерах отправился в ванну,вот они - прелести жизни в одиночку. Приняв ванну,и почистив зубы лишь ради приличия, ( хотя чистил он их от силы 40 секунд ) он перешел в кухню,что бы закинуть в свой и без того бедный желудок бутерброд,и уже после отправится на поиски вещей для похода. *** Он все таки опоздал. На 20 минут. И его реально чуть не убили. А все из-за несвежей колбасы!Как она могла так с ним поступить?Он кладывал большие надежды на нее,когда еще только-только увидел ее в том ларьке две недели назад.Мда,она его огорчила до глубины души. Но упустим это,и вернемся к тому,что Беверли его чуть не задушила.Нет,она серьезно чуть не задушила его своими руками,боже. - Тозиер!Ты опять опоздал!- от с этого момента и начался процесс убийства,и если бы не Бен, который дружелюбно оторвал Марш от его шеи, (как бы это не звучало)то через недельку были бы поминки,и все приходили бы к памятнику,на котором значилось бы : " RIP. Ричард Тозиер. Причина : задушила подруга за опоздание." Забавно. Стоп,нет,это блять не забавно.Он столько всего не сделал,а уже может так постыдно умереть от рук подруги.Он бы даже заплакал,если бы это была правда.Но Беверли его слишком любила,ведь он ее любимый сынок — не верьте Стэну он врет. — Прости Бев,меня задержала мама Билла,и я не смог ей отказать.— в который раз растянув губы в противной ухмылке,высказался тот. — З-заткнись,Ричи. — Твои шутки вышли из моды,Балабол,придумай что-нибудь новенькое. — Да брось,Стэнни,они тебе нравятся. Настала очередь Бенджамина закатывать глаза. — Боже,мы сейчас просрем весь ваш пляж.- стерпев удивлённые вгляды своих друзей,он удалился в сторону свободных шезлонгов на берегу.Заметив, что за ним не идут,ему пришлось вновь окликнуть их. — Идёте или нет? Серьезно,это либо слова Бена так подействовали,либо все действительно не хотели просрать гребанный поход на пляж,потомучто все как по струнке повернулись,и отправились вслед за Хэнскомом на свободное место рядом с водой. Буквально только разложив вещи,Ричи стянул надоевшую за это время футболку,и чуть ли не с головой нырнул под воду,приветливо махая ладонью другим. — Эй,вы там сверху!Вперед,вода отличная! Все пропустили его слова между ушей,и продолжили степенно кто снимать шмотки,а кто расскладывать вещи дальше.Но,уже через семь ровных минут,все были в воде.Ладно,на самом деле Тозиер им пригрозил выброшенными в воду шмотками.И кто вообще так делает? Одной огромной гурьбой они все вместе плескались в воде,между тем затаскивая друг друга под воду. Некоторые вещи всё же намокли,губы были синими а глаза красными из-за частых ныряний. Когда Ричи в очередной раз решает утащить Билла за ногу глубого под воду,события начинают набирать свои обороты. Вот,Тозиер пропал вместе с макушкой под воду,Денбро заподозрив неладное отплывает совершенно в другую сторону,и Ричи,конечно же,находит ногу грубо затаскивая под воду. Правда,есть один нюанс,этот человек был вовсе не Билл. *** — Блять, чувак,да извини,чё в этом такого?Ну перепутал,ты же не утонул. — Не утонул!?Я начал задыхаться!Под водой! Отматаем назад. Это Эдвард Каспбрак.Тот самый малый,с которым Тозиер перепутал Билла. Возможно,всё было бы гораздо лучше,если бы у этого мальчишки не было астмы,или как выразился сам Ричи "странной хуйни".Когда последний приметил,что утащил под воду не того,то конечно же,почти сразу,постарался вытащить. По дороге на берег,он услышал упрёки от Майка — как оказалось друга Эдди,с которым он пришел на пляж. Упрёки от Стэна,и яростно кивающего Билла,который весь путь только и делал,что подтверждал слова Уриса. Крики от Беверли,о том,какой же он всё таки отвратительный сын. Повезло,что хоть Бен не наехал,но взгляд у него был ужасающий,будто на сквозь смотрел.И чего они все так распереживались за левого мальчишку? Вернёмся к интересно развивающимся событиям на берегу. Марш,которая пыталась выжать футболку от воды. Стэн и Бен, которые наблюдали за всей картиной с насмешкой. Билл с Майком,которые уже вполне успели познакомиться,и обменяться номерами. И конечно же,сами Эдди с Ричи, которые буквально ругаются на весь пляж. Благо,спасает тяжёлая рука на плече Каспбрака,тихо уводящая его в другую сторону от компании. Осталось лишь наблюдать за Майком,который нелепо подмигнул Неудачникам,мол, "увидимся". — Окей,Билл?Ты записал номер Майка? *** В этот же вечер,когда все разошлись по своим домам,был создан чат,куда добавили Майка,а после чего и Эдди. Правда,последний ничего не писал, максимум,что он делал,так это отвечал на сообщения Хэнлона адресованные ему. Ричард Третий. чё как а 18:37 Ричард Третий. вы меня игнррите? 18:53 Беверли Хилз. Что ты,как мы можем тебя игнорить? 19:01 Ричард Третий. это сарказм? 19:02 Беверли Хилз. Да.Ты ужасный сын. 19:06 Еврейский Тариф. Где я?Кто я? 19:08 Б.Б.Билл. Тот же вопрос 19:09 Бенни. Ты попал в страну чудес, Зайдешь к нам в лес тебе пиздец 19:11 Ричард Третий.<> ужас,Бенни!!!! кто тебя таким словечкам научил!!??! <i>19:12 Майк. Не поверите,недавно хотел в цирк сходить,а тут бесплатно… 19:16 Беверли Хилз. Не,просто цирк уехал,а Ричи забыли забрать 19:17 Ричард Третий. Грубо,ма 19:17 Ричард Третий. Кста,пацаны,и мама хотел предложиь сходить потусить как вам идея? 19:19 Ричард Третий. Эээээээй 19:38 Не очень то и хотелось гулять,да?

***

Проснувшись от звонкого сообщения,присланого от Беверли,в котором было сказано,мол,"сегодня погулять никак,у меня дела",хотя под "делами" она вполне себе,подразумивала Бена,и все это знают. Обидчиво откинув телефон в сторону,Ричи одарил тяжелым взглядом стену, будто бы она была виноватой во всех его бедах. Последний раз злобно оглядев порванные обои,тот подошел к шкафчику любимую гавайскую рубашку,вместе с футболкой,которые он всегда одевал под низ. Рубашки он,никогда не застегивал. Нацепив шорты по колено и,критически осмотрев себя,Тозиер вышел за пределы дома,отправившись на поиски приключений. Проходя мимо улиц,между тем отмечал красоту Дерри в летнее время. Деревья были пышными,поляны цветов прямо-таки и расцветали,птицы чирикали а люди сидели на лавочках в уютных парках.Так и не скажешь,что три года назад тут нашли маньяка который буквально истреблял жителей городка,забавно. Смотря в окошки очередного кафе,Ричи заметил за одним из дальних столиков Майка и..как его звали..Эдди?Да,того самого парня которого он чуть не утопил и,видимо его друга,который помог его в тот раз вытащить из воды. Не долго рассуждая стоит ли подойти,Тозиер нелепо открыл дверь кафе,и пробрался к последним столикам,занимая третий стул между ними. — Привет,Рич.— Хэнлон неловко помахал ладонью,он всё ещё не могу привыкнуть,что в их компании теперь гораздо больше людей.И,когда они с Каспбраком хотели поговорить об этом,Ричи грубо уселся рядом. — И тебе не хворать,Майки.А это чучело..немое что-ли стало? После неудачной шутки повисло слегка неловкое молчание. — Эм..может прогулямся? — хоть Хэнлон и словил на себе выражающий всё своё недовольство взгляд Эдди,он не закончил свою речь. — Ну,можно на пляж сходить,а? Начиная активно кивать головой,и чуть ли не подскакивая с места,выкрикнул Тозиер — Да! — заметив,что многие обернулись на них,он уже тише добавил. — Да,я не против. — Эдди? На вопросительный тон Майка,Каспбрак лишь поднялся с места,правда,перед этим оставив свою долю денег за кофе,после чего нелепо ворча,вышел из кафе.Хэнлон лишь подавил улыбку,уже понимая,что Эдди согласен. А Ричи решил,что Эдди выглядит очень даже мило когда хмурится.

***

Всю дорогу до пляжа, — куда путь содержал чуть более пятнадцати минут — Каспбрак шёпотом переговаривался с Майком. Тозиер улавливал лишь нотки разговора,но отчётливо слышал фразы высказанные с возмущеным откликом "Но мы же его совсем не знаем!Он меня чуть не утопил,Майк!". Пока двое спорили,Ричи всё же смог более подробно их осмотреть. Точнее,в частности он смотрел на Эдди,отмечая,что он и в общих чертах был привлекательным. Хотя,по характеру он больше походил на истеричку,которой отдали в магазине сумочку не того цвета. Рассказывать о прогулке особо нечего.От безделья они собирали ракушки, — которые потом выкинули — кидали камушки,и спорили у кого он сделает больше "блинчиков". Они хотели купить мороженого,но оказалось,что сегодня был выходной в их — он был всего один — любимом ларьке. Через пару часов каждый разошелся в разные стороны,Майку нужно было навестить дедушку,Эдди должен был зайти к другу, — хотя звучит как отмазка — а Ричи,так как все разошлись,отправился домой "пиная камушки". На часах было всего около часа дня,чем,спросите вы,можно заняться в такое время?Ричи с чистым сердцем ответит,что время доёбываться до друзей. Заходя домой,и разваливаясь на диване в гостиной,Тозиер сразу достал телефон просматривая история контактов. Звонить Стэну?Нет,тут без вариантов.Сегодня он должен помогать своему отцу Дональду. Отвлекать его сейчас,это то же что и идти на верную смерть. Беверли и Бену звонить тоже никак. Они скорее всего сейчас в одной из романтический кафешек,проводят время друг с другом. Останавливаясь на Денбро,Ричи медленно вспоминал не предупреждал ли он никого из них о своих планах. Тозиер,не долго разбираясь набрал его номер,слыша из трубки лишь оператора,который повторял всеми ненавистную фразу: "Абонент в не зоне доступа сети, пожалуйста позвоните…". Решив,что выхода таки нет,он перешёл в WhatsApp, где была общая беседа неудачников. Просмотрев участников,Тозиер перешёл на аккаунт Каспбрака,записывая его номер, сразу нажимая на трубку. Один гудок. Три. Шесть. Се.. — Алло? — Приветствую вас, многоуважаемый Эдвард-Спагедвард. Как поживает ваша мамаша?Ну,вы можете сказать конечно как и ваши дела,я не про..— который раз за последнии несколько дней, Ричи пытается договорить,а его вновь и вновь перебивают. Ну и где ваша справедливость? — Иди нахуй. — Грубо. Я вообще-то распинаюсь,готовил речь,а ты вот так просто меня посылаешь,Эдс? — Во первых, это не моё имя,меня зовут Эдди,тупая твоя голова. Во вторых,я тебя не знаю,и не хочу знать. В третьих,ты меня чуть не утопил,я мог задохнуться и умереть. В четвертых,ты мне отвратителен как личность. В пятых,сегодня ты испортил нашу прогулку с Майком,просто своим присутствием. В шестых,— как только Каспбрак остановился перевести дыхание,то ему тут же отомстили,перебивая. — Послушай меня,милочка. Я хочу,и имею права сокращать твоё имя. Я бы тебя не утопил,мы тебя сразу вытащили. Я просто одна из самых прекрасных личностей которых я знаю. И,я никаким образом не испортил вашу прогулку,так как Майк сам предложил мне прогуляться с вами. Так что,нет,дорогая моя. — В голосе Тозиера была слышна очередная ухмылка,и это невыносимо раздражало. — Ты омерзителен. — Ты повторяешся,дорогой. Может сходим прогуляться?

***

24 августа 14:19 Прошедшие два месяца максимально сблизили компанию,которая чуть позже прозвались "Неудачниками". Не смотря на частое ворчание Каспбрака на Ричи,каждый замечал между ними частые перекидывания взглядами. А когда у Тозиера появилась девушка, — правда они расстались через четыре дня — никто не забыл то,что Эдди все эти дни не хотел выходить гулять, постоянно ссылаясь на работу по дому. Или,как Ричи смотрит на Каспрака? Неудачникам уже казалось,что еще чуть-чуть и даже бабушка Эмми,которая проживает на конце города узнает о их тёрках. Правда,никто из них не решался признаваться друг другу. Ладно Тозиер,у него зрение плохое,но почему Эдди не замечает его взглядов? Неловких покраснений? Частый касаний,и резких одёргиваний? Когда очередной раз было общее собрание на прогулке, по уже излюбленому пляжу, Беверли резко остановилась,и осмотрела компанию взглядом. — Я тут забыла, мы с Беном обещали помочь в библиотеке,— она строго посмотрела на Майка,Стэна и Билла,щипая Хэнлона,и хватая Бена за руку.— поэтому мы пойдем. — Кстати,ребят. Мне нужно на ферму,я забыл кое-что доделать.— неловко обхватывая рукой шею,поглядывая на Марш,Майк помахал рукой и ретировался с пляжа по направлению к дому. Только когда до Стэна наконец-то дошло,он перехватил Денбро за плечо и чуть прикрикивая сразу пошел вместе с Беном и Беверли в сторону библиотеки. — Я обещал найти Биллу мою любимую энциклопедию по птицам,до завтра! Тозиер смотрел вслед уходящей компании,про себя чертыхаясь.— Предатели.. — Ты что-то сказал? —Что? Нет. На пару минут повисло неловкое молчание,в течении которого Эдди не переставал разглядывать непослушные волосы Ричи,которые так и хотели попасть в глаза. Хотя,казалось бы,они не первый раз остаются одни. Каспбрак часто сдерживал порывы заправить длинные кудри за ухо. — Может прогуляемся? — Можно, — оглядываясь, Эдди продолжает идти,держа путь в доль пляжа.— Всё ещё помню,как ты меня чуть не утопил. Я тогда серьезно испугался. — Серьезно? А я подумал,что ты очень высокомерный,но всё равно хотел начать общаться. Наверно,ради интереса.— нелепо рассматривая Каспбрака продолжил Тозиер,пока второй в свою очередь,разглядывал волны слегка заплывающие не песок. — А ты мне приглянулся.Тоесть,ну,— неловко остановившись,и пнув ракушку вдоль берега,Эдди продолжил.— внешность,и всё такое. У тебя очень милые кудряшки,если честно я всегда хотел их коснуться,ну знаешь,провести рукой,или расчесать их. Ещё,у тебя очень выразительные черты лица, глаза,скулы,губы и всё такое. Когда я узнал тебя получше,то ты оказался наглым разгельдяем,и меня это жутко бесило. Но потом,— прокопав носком кроссовка маленькую ямку в земле,Каспбрак взглянул на небо.— ты показался очень очаровательным,глупо да? — О,ну,ты мне понравился почти с самого начала. Помнишь,когда я вас с Майком заметил в кафе?— Ричи спокойно пожал плечами, продолжая рассматривать лицо Эдди. Вырез глаз был мягким, таким образом придавая волшебную особенность. Нос был аккуратным,про такие говорили "как картошка",но это выглядело невероятно мило. И, весело "гуляющие" по всему лицу веснушки,которые придавали детсткую мимику лицу. И нежно-розовые губы,которые лишь слегка выделялись из тона кожи. — И ты не сказал?Почему? — Боялся наверно,или не мог найти подходящего момента. Каспбрак лишь нелепо накинулся на Тозиера,обвивая тонкими руками его шею. Как бы это странно не выглядело со стороны. Простояв так около шести минут,Эдди действительно потерял терпение. — Знаешь, если бы мы были в кино,то по закону жанра сейчас должен быть поцелуй. Вставая на носочки,и притягивая ближе за ту же многострадальную шею. Когда оставалось лишь пара сантиментров между их лицами,Ричи вновь отдалился. — Э..Ты уверен,а,Каспбрак? — Боже правый,не беси. Сократив последнее расстояние,Эдди впился губами в губы Тозиера,начиная неумело сминать их своими. Опомнившись,Ричи перетянул инициативу на себя,слегка прикусывая нижнюю губу астматика,так сказать,за резкость. Хотя,казалось бы,через этот поцелуй передаётся вся та нежность и трогательность,так долго сдерживаемая в себе. — Может,всё таки по мороженому?Как тебе фисташки? — Ненавижу фисташки. За последней фразой,вновь последовал более длительный поцелуй.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.