ID работы: 9084821

Возможно

Тор, Хоумстак (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

И внутри что-то щёлкнуло

Настройки текста
      Мы стояли друг на против друга. Были сумерки в округе. И я чувствовал её дыхание.       Сегодняшний вечер был один из немногих, когда я почувствовал себя живым. Впервые, за долгий период времени, я встретил человека, который заставляет меня улыбаться. И не потому что мне кажется, что так надо или нужно это делать, а просто потому что хочется.       Она была добра ко мне. Даже после моей роковой ошибки. Хоть по ней было видно, что злость и обида не отпускали её, но всё же это не было для неё поводом вести себя со мной как-то иначе. Больше скажу, Непета — единственная, кто меня не осуждал за мой проступок. Хотя наверняка хотела. Многие распускали обо мне слухи, преувеличивая факты, но она им не верила. И, в тот день, когда мы с ней встретились после всего случившегося, я услышал не укоры, не упрёки, не обвинения в свою сторону, а простое: «Привет».       В ту секунду мне захотелось разрыдаться, упасть на колени и только у неё просить прощения. Будто это единственный человек, которого я слышу, вижу. Когда она была рядом, для меня просто не существовало других. Мне хотелось её защитить и уберечь от этого мира, но я не решался. В итоге, сам стал тем, кто сделал ей больно. Хотя даже не хотел. Я вовсе этого не хотел. Но стоят ли эти оправдания хоть чего-то?.. Я думаю, нет.       Самое ужасное так это, то что я не сразу осознал весь ужас своего поступка. Я в жизни не испытывал большей вины и боли, чем тогда. Мне было так стыдно. Если бы я сказал кому-нибудь из своих близких об этом, никто бы не был удивлён. В очередной раз стал бы для них изгоем и позорищем семьи. Мне ли не привыкать? А она… я её просто не стою.       Моя боль идёт из детства, как и поступки. Зачем себя лишний раз оправдывать, когда я и сам понимаю, откуда рога растут?.. Но Непета даже не осуждает за это.       Наши встречи происходили при любом удобном случае. Не знаю, как так вышло, но именно с ней мне всегда хотелось встретиться. Провести как можно больше времени вместе. Сделать всё для того, чтобы вызвать у неё улыбку. Она даже против не была. Я постоянно спрашивал Непету: комфортно ли ей со мной, злиться ли она на меня. Но в ответ всегда слышал: «Не твоя вина, что так случилось». Жаль, что я и сейчас в это не верю. Уже слишком сильно разочаровался в себе. Но зачем кому-то об этом рассказывать?       Я впервые с таким столкнулся. Раньше внимания добивались только от меня, но здесь… всё совершенно иначе.       И вот сегодня мы снова провели с ней прекрасный день и вечер. Мы без устали смеялись и веселились всяким мелочам: от большого голубого неба до маленькой божьей коровки. Я никогда в жизни не испытывал такого счастья. Хотя раньше мне казалось, что я уже пробовал подобного рода чувство. Неужели, я врал сам себе?.. От того меня и называют Локи, Богом Обмана. Вру сам себе, особо не стесняюсь… Великий Бёр, какой позор!       — Локи? — вырвалось из её уст. Её губы. Они были слегка подсохшие, но всё такие же яркие. Хм, это вообще нормально, что я обращаю на такие мелочи внимание? — С тобой всё мур-р-рошо?       Она, как всегда, мурчит. Мне нравится её повадка, всегда от этого хочется слушать её более внимательно, чем других. В этом есть свой шарм. Да и не только в нём.       — Всё в порядке, — просто я вновь обратил внимание на твою серебристую кожу: от румяного носа до кончиков пальцев. — Задумался немного.       — Что-то тур-р-ревожит? — вновь спросила она, так ласково и нежно, что мне казалось, ещё одно слово и я растаю… Может у меня температура тела подскочила? Заболел, вероятно. Разумный и здоровый человек не может говорить о таких вещах.       Она взяла меня за руку и взглянула в глаза. Ох, Один, от чего они так похожи на зелёный космос*?.. Любопытное сравнение. Не видал я своей жизни подобного рода явлений. Но только оно почему-то и лезло в голову.       — Если тебя что-то беспокоит, то всегда мяужешь обратиться ко мне. Я выслушаю, — произнесла она уверенно, не отрывая взгляда от меня. — Главное не бойся.       Боги, от чего моё тело так колотит? От моего самочувствия или неловкости всей ситуации? Или же… Я не могу. Моя вина перед ней не соразмерна. Если я сейчас поддамся, то кем себя считать буду?       — Непета, — начал было я, но почему-то не смог сказать большего. Её глаза, губы, румянец на щеках, кожа — это всё слишком сильно отвлекало меня от мыслей. Я уже даже и не помню, что хотел сказать. Надо сосредоточится. — Прости меня.       Это не совсем то, что я хотел сказать.       — За что? — с горькой улыбкой на устах сказала она. — Ты же не виноват. Пур-р-рекрати себя обвинять в этом.       — Не надо, — прервал я её и попытался выдернуть свою руку из ладони Непеты, но она держала крепко. Только сейчас я заметил, насколько тёплое и нежное её прикосновение. — Я ведь… ужасен. Столько злых и отвратительных вещей сделал. Разве… тебе не противно? Общаться со мной после случившегося?       Она приблизилась. Её дыхание было спокойным и очень горячим. Даже обжигающим. Мне итак дурно, а она ещё дышит на меня. Бёр, как же горячо…       — Нет, — вырвалось у неё из губ.       Внутри что-то щёлкнуло. Я даже не заметил, как впился в её уста. Сладко, как вишнёвый сок. Тепло, как горячий чай в дождливый день. И столько чувств. Таких приятных. Я не могу оторваться, хотя стоит. Этот поцелуй может всё испортить. Но… как же приятно. Её губы на моих губах. О большем и мечтать нельзя.       Она обняла меня, не прерывая поцелуй. Её тонкие ручки обхватили мою спину. Стало ещё жарче. Надо это прекратить, а то, мало ли, что она обо мне подумает? И, когда я уже начал прерывать поцелуй, она ответила на него. С ещё большей силой.       Моя рука невольно потянулась к её волосам. Хотелось одёрнуть, но моё тело будто не слушалось. Я легонько прикоснулся к пряди чёрных волос. Великий Один, какие же они мягкие! Хочу ещё!.. Пришлось снять милую синюю шапку с кошачьей мордочкой, чтобы не мешала гладить её волосы.       Всё моё тело сходило с ума от прикосновений Непеты. В них было столько… чувств? Не могу это описать. Слишком скуп на слова. Это надо прочувствовать.       Я не знаю, сколько мы целовались. Не чувствовал времени. Всё произошло так быстро. Мы даже не заметили, как пошёл дождь. Только после этого мы прервались… Непета ненавидит воду.       Мы молча смотрели друг на друга. Не знали, что сказать. Я боялся, что она сейчас влепит мне пощёчину. Да и по делом. Хватило же мне наглости, вот так повести себя с ней. Что же я за человек такой?       — Слушай… — тихо сказала она.       — Слушаю, — прервал я её.       Она поправила прядь своих волос и сладко улыбнулась. На её щеках выступил лёгкий румянец. То ли от смущения, то ли от умиления она засмеялась.       — Что смешного? — не меняя интонации серьёзности, спросил я.       — Ты такой смешной, когда влюбляешься, Локи, — промурчала мне Непета.       "Возможно", - сказал я себе. И слегка ухмыльнулся ей в ответ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.