-
У Лидии улыбка совершенного человека, которая прилипает к лицу в нужные моменты. Она скалится беззлобно, осторожно, касается плеч и рук и уходит, показывая своё безразличие и превосходство. Лидия знает всё наперед, просчитывая каждый свой шаг, словно жизнь её приклеена к шахматной доске. В её голове целый багаж знаний, что она копит с каждой новой прочитанной строки очередного огромного тома в своей спальне, но, услышав шаги по лестнице, прячет груду книг под кровать, лишь бы родители не прознали, кто она на самом деле такая. Стайлз ей говорит, что это глупо. Впрочем, Стайлз только и умеет болтать, заплетая язык перед рыжеволосой. Лидия лишь отворачивается, цепляется взглядом за что-то теплое в школьном коридоре и уходит в себя. Ей бы остановиться да подумать о своих чувствах, что плещутся животными волнами в её груди, а не искать ошибку в каждом примере. Да не получается. Лидия перебегает от одного ученика к другому, целуясь жестко, быстро, оставляя свои метки на горячем теле. Она сходит с ума, закрывая глаза от очередных объятий не того парня. Пытается оторваться от размышлений, но сердце забыто дома под кроватью вместе с умными книжками, которые уже с привычной уверенностью собирают пыль. Люди говорят ей притормозить, отключить свою голову хоть на минуту и почувствовать. Ощутить всю полноту эмоций, впустить в себя любовь. Лидии надоело чувствовать, она срывает с себя дорогую одежду и ложится на роскошный матрас. Она кричит в свою подушку. Тишина отвечает ей. Сердце продолжает жаться к горлу. В голове голоса шепчут о смерти, пока к спине приклеен взгляд, который словно говорит, что всё будет в порядке, она в безопасности. Лидия смеется горько, морщится от запаха алкоголя в своем стаканчике, красном, как и принято в тупых голливудских фильмах про подростков, и чувствует жалость к себе. Она потеряно кричит в коридорах и на уроках, да только, кажется, никто не замечает, отвечает колко и пронзает своими словами точно в цель, никаких холостых патронов. Ей бы поговорить со своей лучшей подругой, но плитка с выгравированными словами отрицательно морщится в порыве ветра. Поэтому общается с холстом, вырисовывая черные фигуры с точностью до маленьких деталей. Лидии впервые настолько одиноко. Лидия Мартин знает, что ей принадлежит, она с вечной ухмылкой и разбитым сердцем проходит мимо людей, смотря в глаза. Что ей, девочке-отличнице, нужно ещё?.
В лофте холодно и тихо; на Мартин вечная аура сучки, она лишь вздергивает подбородок и смотрит на Хейл, рука которой дергается к пачке сигарет. Лидия ничего не говорит и не думает. Она стоит в этом сером пристанище грустных людей, игнорируя быстрое постукивание сердца и кусая свою яркую губу. Они не произносят ни слова, Кора не может отвести взгляд, а у Лидии звенит предупреждающий колокольчик, но она не уходит, смотрит. Хейл не выдерживает первая, делая неуверенный шаг навстречу. Если тонуть одному одиноко, почему бы не взять с собой кого-то? Лидия хватается за Кору, оставляя следы от своих красных ногтей. Мартин очередное клише, но Хейлы любят причинять себе боль. Они разрывают себя на куски, выкидывая одежду на пол. В них больше пустоты, чем смысла в действиях, а четкий план рвется на части под натиском мягких объятий. Лидия впервые не кричит, а на Коре не появляются ожоги.