автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 0 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Этим утром Паучок проснулся в плохом настроении, под стать погоде позднего октября в Нью-Йорке. Посидев пару минут на краю постели потирая и разлепляя глаза цвета крепкого кофе, парень наконец встал и прошлепал в ванную комнату. Мозг никак не желал просыпаться, и тогда была принята крайняя мера - обдать лицо ледяной водой. Процедура помогла и, почистив зубы, Питер вытащил из шкафа первое, что попало под руку (а попал свитшот в широкую серо-белую полоску и джинсы). Перед выходом он закинул пару учебников в рюкзак в мрачно вышел из комнаты. - Доброе утро, родной, - прощебетала Пеппер с кухни. - Ага. Кушать не буду, прости, опаздываю, - буркнул Пит и вышел на улицу.

***

Здание школы ничем новым не порадовало, только огорчило старыми насмешками от прихвостней Томпсона. Питер уж начал задумываться, неужто, Флэш не пришёл и сегодня будет спокойней, и так с плохим настроением, как вот он, лёгок на помине. - Оо, а чего это мы такие грустные? Никак сказали, что ты приёмный? - очередной подкол встретили гадким смехом. - Какого черта, Томпсон, - бросил Паук и ушёл в кабинет.

***

До конца учебного дня голову парня занимала мысль "А что, если правда...". Пит старался сосредоточиться на учебе и отложить раздумья на потом, но мало, что выходило. Над Нью-Йорком висела туча, как и в голове Питера. Для начала он решил сходить к своему лучшему другу Нэду, разговоры с которым часто не сколько помогали найти ответ, но попросту успокаивали. - Нэд, я просто ничего не понимаю, не понимаю, почему все знают меня лучше меня самого, не понимаю... - у паренька начиналась истерика после рассказа о сегодняшнем дне другу. - Ну, Питер, Флэш же придурок, и ты это знаешь, - он сделал паузу, обдумывая слова. - Не нужно же нагружать себя из-за каждой его бредни. - Мне кажется, - начал Паучок, шмыгая носом, - что я правда... Его прервала приятная мелодия звонка, оповещавшая о беспокойстве матери. "Или, черт возьми, она мне просто приёмная мать" - прикрыл глаза Питер, отвечая на звонок. - Питти, милый, где ты? - Прости, мам, - тут его голосок слегка дрогнул, - должен был предупредить, я у Нэда. - Ладно. Жду тебя. Целую, - любя произнесла Пеппер. - Целую, скоро буду, - ответил Питер и сбросил звонок. - Черт, - прошептал он, ссутуливаясь. - Ну вот, Пит, совсем не похоже на то, что она тебе не родная. - В том-то и дело... Вообще ничего не понятно. - Старк-не-Старк глубоко вздохнул. - Ладно. Я пойду. До завтра? - Да, не знаю, по состоянию посмотрю. - в ответ Питер кивнул и затем вышел из комнаты друга, а потом и из дома.

***

Встретили его обедом, накрытым на столе в кухне. Точнее, встретила. Была только Пеппер. - Привет, мам, - они обнялись в знак приветствия. - Папа в мастерской? - Да, должен скоро прийти. - Ладно, - Питер сел за стол и начал трапезу. Пара ложек супа подкрепили парня, подкрепились и мозги, и работа мысли началась вновь. "Чёртов Томпсон знает меня лучше меня самого... Какого? Но, а вдруг это правда?" - Чего такой грустный, Пит? - весело начал, войдя в кухню, Тони. - Да я... - Паучок запнулся. Одна часть сознания кричала "Спроси, спроси, родной ли ты сын", а другая просила просто сказать про плохой день. - Я вот думаю сказать вам кое-что важное. - Питер пришёл к собственному решению. - И что же? - в один голос поинтересовалась родители. - Я Человек-паук, - признался парень и посмотрел в глаза с начала матери, а потом отцу. В голубых глазах он отметил волну беспокойства, а в карих ещё и вперемешку с гордостью. - Ч-что? Питер, это же очень опасно! Ты не хотел сказать нам раньше? Господи... - первой вышла из ступора Пеппер. - Ого, Карапуз, ничего себе! И как оно? - поинтересовался старший Старк, ловя недовольный взгляд жены. - Ты круто справляешься. - Тони! - одернула его рыжеволосая. - О, ну то есть ты должен был предупредить раньше, это правда очень опасно. - Да, я понимаю, но... Как-то не представлялось случая. - Ладно, Питер, запрещать я тебе не могу, - Пеппер заправила выбившуюся прядь за ухо, - так что ради Бога, будь осторожен. - Я буду наблюдать за тобой, - усмехнулся Энтони, явно уже обдумывая какую-то идею.

***

Мысль, лезущяя Питеру в голову целый день, застала его и за выполнением домашней работы. Организм потребовал воды, что ж поделаешь, пришлось парню идти выполнять просьбу, смотря в пол. Он взвешивал все факты "за" и "против", которые помогли бы ему прийти к решению вопроса. - Хей, Карапуз, куда идёшь? - спросил отец, всматриваясь в лицо сына. - Что стряслось? - Да я... Точнее... - сделав глубокий вдох, Питер продолжил, - Я же не родной сын тебе и м... Пеппер? - глаза начало щипать. - Д-да, понимаешь... - ответил дрогнувшим голосом Старк. - Расскажи мне, кто я на самом деле, - попросил парень с горечью. - 14 лет назад, - вздохнув, начал Тони, -  Пеппер узнала, что бесплодна. Она... Долго плакала, и тогда я решил... - миллиардер сбивался, рассказывая о печальном прошлом. - Я предложил ей усыновить ребёнка. В детском доме мы выбрали тебя, тебе было полгода и на тот момент ты только попал в это скверное учреждение... Тебя оставили у порога за пару дней до этого. Тебе тогда ещё не успели дать даже имени, но нам удалось оформить усыновление, - Старк горько улыбнулся. У паренька в глазах стояли слезы, готовые вырваться наружу. Он развернулся и убежал в свою комнату, оставляя от... Нет, приёмного отца в одиночестве с новой тучей в голове.

***

- Малыш? - нежно сказала Пеппер, входя в комнату. - Как ты? - Не... Не совсем хорошо, я просто, п-просто не понимаю, - всхлипывал Питер, - почему не я первым узнал об этом, а какой-то придурок Томпсон? Миссис Старк присела на край постели. - Тише, тише, Питти, - она прижала его к себе, - вот, выпей воды и расскажи мне все, - протягивая стакан, прошептала женщина. Питер так же, со всхлипами, рассказал ей о выходке одноклассника, о том что он целый день об этом думал, о разговоре с Тони. - П-получается, я не могу называть вас мамой и папой? - Стой, стой, милый, почему же? Разве ты не считал всю свою жизнь нас своими родителями? А мы тебя своим сыном? Да, мы тебя воспитали, и ты, родной, наш сын. Разве те, кто бросают ребёнка у порога детдома - родители? - закончила Пеппер, обнимая сына. - Мама, мама... - шмыгая носом, шептал он. - Питер, - наконец нарушила тишину Пеппер. - У тебя уже день рождения не за горами, и я хочу спросить тебя, чего же ты хочешь, - она нежно улыбалась. Сын поднял голову и вытер слезы. - Я, ха, наверное, это так глупо, но я до ужаса хочу собаку, - рассмеялся он. - Почему же, неплохое желание, - мать ещё раз обняла сына и вышла. Питер был на самом деле рад, что поговорил с родителями. В следующие дни он отшил Флеша и стал ещё более счастлив. Его праздник был уже действительно близко, и когда он наступил, Пит проснулся быстро и оделся. Выйдя из комнаты, он столкнулся с Пеппер. - Доброе утро, Питер! - она крепко обняла парня. - С днем рождения! Пойдём за подарком? - Конечно! - взволновано согласился он. Паучок на ходу придумывал сотни имён для собаки, которую так хотел получить, но когда понял, что мама ведёт его в мастерскую отца, немного задумался, а живая ли будет собака. - Пит! С днем рождения, Карапуз, - улыбнулся Тони. - Знаешь, когда ты сказал, что ты Человек-Паук, мне в голову сразу пришло именно это (Пеппер была против). Посмотри! - он нажал несколько кнопок. после этих слов настроение упало на пару процентов, но когда парень увидел это... он был в абсолютном шоке. черт, костюм Железного Паука! это было потрясающе. - о... о боже, пап! спасибо огромное! - Питер подбежал и обнял отца. - хей, малыш, это еще не все, - весело сказала Пеппер. Энтони нажал ещё кнопку, и открылась новая дверь. - О ЧЁРТ! - восхищенно завизжал Питер. - о чёрт, это же... - питбуль, сынок. ты же такую собаку хотел? - Тони присел рядом. - кстати, девочка. как назвать хочешь? - я придумал просто тысячи имён... но, думаю, ей больше всего пойдёт Тесса. - он засмеялся, когда щенок лизнул его в нос. парень встал и обнял родителей. - я... - он всхлипнул. - я так счастлив. я счастлив, что вы мои родители. слезы катились по щекам, но не жгли, они были тёплыми и радостными, как объятия родных.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.