ID работы: 908499

Приветствую Бог!

Джен
G
Завершён
13
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ну здравствуй, Бог, наконец мы встретились с тобой. Да, жизнь моя была долгой и мучительной. Хотя, моим "друзьям" так не казалось. Я всегда задавалась вопросом, существуешь ты или нет. Ответ оказался положителен. Ну, давай наконец начнем разговор. С чего бы начать? Может про недостатки мои послушаешь? Я - эгоистка. В каждом есть такое, но недавно это стало сильно выделятся. Пропала вся моя доброта и вера в людей. Тебе смешно?! Что - что, повтори, надо людям давать шанс? Ну, стоп, мне давал шанс дорогой человек, но потом он вытер об меня ноги. Ха, знаешь сколько боли мне это принесло. Хочешь послушать что-нибудь другое? Хорошо, слушай внимательно. В детстве я любила и доверяла людям, но с возрастом я осознала, что им это не надо. Весь нынешний мир построен на деньгах. Все продается, все покупается. Сын готов убить родную мать за квартиру, убить ту, что подарила ему жизнь. Наш мир прогнил изнутри, и спасти его уже ничто не может. В городах вечная суматоха, все куда-то спешат, почти всю жизнь тратят на работу, не оставляя себе ни минутки. Бог, мне всегда было интересно, почему ты создал людей такими? Может тебе нравится смотреть на их боль, или ты сам такого не ожидал? Ответь же, чего ты молчишь? Хм... Сам Бог не может ответить на этот вопрос. Ну ладно, давай я задам другой вопрос, только ты на него обязательно ответь! Скажи ка мне вот что, почему когда я ночью через слезы молила тебя о помощи, ты не пришел? Почему ты не помог мне вернуть все на круги своя? И опять тишина. Знаешь, а я сочувствую тебе. Ты любишь нас всех, но не все любят тебя. Мне жаль, что ты каждый день смотришь на то, как твои любимые грешат. Убийство, насилие, проституция - все это составляет новый мир. Но это не так еще страшно. А что ты чувствуешь, когда наблюдаешь за человеком, что месяц назад радовался жизни, а сейчас лежит в психиатрической больнице и все сильнее сходит с ума? Тебе, наверное... больно?! Но ведь в этом мире нет ни лжи, ни боли, ничего, лишь пустота. Ой, извини, похоже я была не права. Тут не пусто, тут тепло и спокойно. Знаешь, Бог, а я рада что наконец увиделась с тобой. Так и хочется проводить все время с тобой за беседами! Ты можешь понять меня лучше чем кто либо, ты ведь знаешь обо мне все. А, не все? Ну прости, не учла. О, у тебя ко мне остался вопрос? Что задавай, я отвечу на него честно. Почему я так рано умерла? Интересный вопрос, ведь мне отроду всего шестнадцать лет. Эх, понимаешь, врачи меня убили. Ведь без денег ничего в этом мире не делается. В моем случае их было недостаточно. Мне нужна была операция, но, увы, прямо перед операцией врач завысил цену, и я умерла в своей палате. Ну, думаю я много рассказала, и знаешь, о чем я жалею? Мне жаль что я оставила свою семью, но я бы хотела услышать ответ на еще один вопрос. Бог, а Бог, скажи, в чем смысл жизни? Но и на этот вопрос лишь тишина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.