ID работы: 9085011

Кораблик

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утро. Ещё одно. Серое. Такое же как и предыдущее. Будильник. Каждый день одно и то же. Словно механизм, который давно дал сбой и стал зацикленным. Она идёт к умывальнику. Смотрит на себя с отвращением. Снова. Как и вчера. Как и позавчера. Как и всегда. Она не помнит, что такое быть "не по графику". Дальше едет на работу. Ровно в девять. Пробка. Снова. Как и в другие дни. Чертов механизм. Чертов сбой. Она ненавидит это. Она терпеть не может зацикленности, но уже не может вспомнить свою другую жизнь, полную красок и счастья. И опять этот чертов дождь, который ещё больше усугубляет эту петлю. Эту чёртову зацикленность. Она хотела кричать и материться, но не могла вспомнить, как это. Наконец, добравшись до здания её работы, она вышла из своего автомобиля и подошла к крыльцу. -Осторожней, не утопотие мой кораблик,- вскрикнул малыш, - смотрите как он плывет. Она отвела взгляд и увидела белый-белый корабль, плывущий не по лужам, но в огромном заливе. Она вспомнила, как в детстве грезила, как однажды свяжет свою жизнь с морем. Большим и солёным. И не будет этой цикличности. Она наконец-то увидела новую краску в мире. Что-то, кроме серого. Она почувствовала как смогла починить этот сбой, как механизм перестал делать круг. Улыбка. А потом и смех. Как будто сумасшедший, но это был необходимый смех. День она провела, делая кораблики. Потом шла к ручейку и запускала их. И к черту эту дурацкую работу в сером офисе и грозным начальником, который норовил вечно дать штраф за любую провинность. Она наконец увидела настоящее счастье. Совсем детское, но такое необходимое. Вечером она добралась до дома пешком. Без обуви. Хотела пройтись по лужам. Вспомнить как течет вода по серому асфальту. Умывшись она пошла к кровати. Посмотрела на кораблик. И провалилась в сон. А дальше? А дальше утро. Ещё одно. Серое...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.