ID работы: 9085015

Я иду по улице, дождь по роже хлещет...

Слэш
R
Завершён
135
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 2 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
      Эрен потерял надежду на нормальную жизнь после смерти своей сестры.       Микаса умерла пять дней назад в автокатастрофе. Она несколько дней очень плохо спала из-за работы и уснула за рулем, вылетев на встречную полосу. На похоронах народу почти не было. Только соулмейт девушки Жан, лучший друг Армин и сводный брат Эрен. Родители умерли около десяти лет назад и Аккерман похоронили рядом с ними. Эрен остался совсем один.       Йегер каждый вечер приходил на могилу к сестре и родителям, сидел там до поздней ночи. Зарывался пальцами в свои волосы, закрывал глаза. Он не приносил цветов, ведь мертвым не нужны цветы. Не говорил с могилой, ведь родные его не услышат. Не плакал, ведь им не нужны слезы. Эрен просто сидел там и смотрел сквозь могилы до того момента, пока его мысли не разрезали чужие.       Еще в детстве родители рассказывали Эрену и Микасе, что они нашли друг друга, услышав мысли другого. Рассказывали какое счастье они испытали, когда впервые увидели друг друга. Они говорили, что в жизни каждого человека появится соулмейт и что они будут вместе до конца жизни… Смерть матери стала первым психологическим ударом. После смерти Карлы, Гриша ушел в себя, а после его нашли повешенным в собственном доме. Вторая психологическая травма Эрена. У брата и сестры остались только они сами и они в принципе хорошо справлялись. В детском доме они ни с кем не общались, были верны и преданны только друг другу. И все же один мальчик втерся в их дуэт. Армин Арлерт несмотря на то, что его бросили собственные родители был крайне жизнерадостным ребенком. Он смог немного вывести друзей из депрессии и вот их уже трое. Трое отшельников после своего совершеннолетия отправились учиться в один универ и устроились на одну и ту же работу. Они стали неразделимы. Эрену и Микасе попрежнему был никто не нужен кроме солнышка в лице Армина, но… В один день Микаса говорит брату, что уже на протяжении нескольких лет слышит чей-то голос в голове. Йегера накрывает паника. В тот день они впервые серьезно поругались. Через несколько месяцев Акерман сообщает, что нашла его.       — Ребята, у меня хорошие новости! Я нашла своего соулмейта! Это Жан Кирштайн, он учится в параллельной группе!       Нет-нет-нет-нет-нет-нет!       Вторая серьезная ссора. Эрен не мог смириться с тем, что сестра его вот так бросит. Он боялся потерять единственного человека, что его всегда понимал и поддерживал. Первая драка с Жаном. Вторая. Третья. Микаса кричит и уходит. Эрен хватает нож и проводит лезвием по руке. Еще раз. Еще. Густая кровь стекает вниз и капает с ножа. Арлерт вбегает на кухню и выбивает холодное оружие из рук друга. Пощёчина. Парень не помнит, что ему кричал Армин, но помнит, что тот кому-то звонил, а после прибежала Микаса. Было много криков и слез, а после она заключила брата в объятьях, не переставая ругаться. Больше она так не убегала.       И вот им уже двадцать один год. Эрен смирился с тем, что у Микасы теперь своя жизнь, он свыкся с мыслью, что ее соулмейт — это ненавистный ему Жан, но он был счастлив за сестру. И вот переломный день. Авария, слезы, боль.       Из своих воспоминаний его выводит трель телефонного звонка. На дисплее высветилось имя Армин, и Эрен поспешно поднял трубку.       — Армин, я на…       –Эрен! Жан не берет трубку! Я волнуюсь за него! Ты же знаешь, что будет, если один из соулмейтов погибает! Я еду к нему, ты тоже подтягивайся!  — не дает договорить Арлерт и бросает трубку.       Йегер кладет телефон обратно в карман и подрывается с места. Глаза сами проходятся по могильному камню.       «Не забирай его, Микаса, не забирай.»       Скрежет колес разрешает пугающую тишину кладбища. Часы показывают 23:54, и Эрен чертыхается, готовясь слышать в своей голове чужие мысли. Он слышит их около года, но игнорирует, говоря всего одну фразу «Мне не нужен соулмейт», на что не получает ответа и продолжает слушать то какие-то руганья, то рассуждения, то тишину.       Дорога до квартиры Жана давно запомнилась, ведь Эрен часто подвозил его и Мику до дома после учебы или на работу. Вылетает из машины, не удосужившись поставить ее на сигналку, поднимается на девятый этаж. Входная дверь открыта, видимо Армин уже там.       — Армин! Жан! Есть кто-нибудь?! — прокричал в тишину парень, пробегая по комнатам.       Шатен забегает в спальню и видит лежащего на кровати Кирштайна, а рядом Армина.       — Что с ним? — Эрен подходит к кровати, берет руку друга и щупает пульс. Стук сердца пульсацией отдается в большой палец парня.       — Выпил снотворное. Довольно много. Я вызвал скорую, они скоро будут. — Тихо проговорил юноша, кладя голову на руки. Он поднес руку ко рту, несильно кашля. — Ты был на могиле родителей и Мики?       — Да.       Йегер взглянул на часы. Пятнадцать минут первого, а в его голове до сих пор нет чужих мыслей.        Спит значит.       Черта с два ты угадал.

***

      — Армин, нужно поговорить, — Эрен постучался в комнату друга и, не дожидаясь ответа, вошел.       После инцидента с Жаном прошло около недели. Парня положили в больницу под присмотр врачей. Они сказали, что есть шансы на то, что он не совершит самоубийство, но его стоит оставить под наблюдением.       Почему люди убиваю себя после потери своего истинного? Все из-за связи, которая не прекращает связывать двух человек даже после смерти одного из них. Соулмейт переживает негативные эмоции, думает о плохом, ищет утешение, но не находит и вскоре решает присоединиться к своей половинке в другом мире.       — Что такое, Эрен? — отрываясь от чтения книги, парень вскидывает голову.       — Я продал дом родителей. У меня теперь есть достаточно денег, чтобы купить себе свою квартиру.       — Эрен, хочешь сказать, что ты переезжаешь? — глаза Армина в удивление расширились, он вскочил с кровати и подошел к другу.       — Да, надеюсь ты не будешь против? — Эрен неловко отвел глаза.       — Конечно я не против, только прошу тебя, не совершай глупостей. Я очень за тебя переживаю. — Сказал Арлерт и обнял друга за плечи. — Заглядывай только почаще, а то я тут со скуки умру. — улыбнулся он, а после из груди вырвался кашель.       — Армин, ты простудился?  — парень потрогал лоб блондина, про себя отмечая, что он горячее обычного.       — Да, немного. Не волнуйся, это обычный кашель, я пью таблетки и ношу маску на улице.       — Сходи ко врачу, он выпишет тебе каких-нибудь лекарств.       День обещал быть долгим, поэтому Йегер вздохнул поглубже и приготовился быть выжатым лимоном. Эрен, на самом деле, уже присмотрел себе парочку вариантов и сегодня хотел их посмотреть. Так же парень нашел себе другую работу, которой он хотел заниматься. Эрен и Армин на последнем курсе университета, а учатся они на дизайнеров, только Йегер хочет стать дизайнером одежды, а Арлерт — мебели. Парень прошел собеседование и его приняли в набирающую популярность компанию «Крылья Свободы». Радости шатена не было придела.       Ближе к полудню Йегер объездил несколько квартир и был мягко говоря разочарован. Все было не то, да и от новой работы с универом далековато. Он зашел в какое-то кафе, заказал моккачино и булочку с корицей. Сел в мягкое кресло и наконец позволил себе расслабиться. В скором времени заказ был на небольшом столике, и зеленоглазый с удовольствием приступил к трапезе. За окном была середина зимы, суббота. В понедельник парень уже пойдет на новую работу. Ему предложили работать только пол дня, из-за учебы. Отказываться смысла не было, ведь учиться самостоятельно Йегер не хотел.       Полуденный перекус был съеден, и юноша, предварительно заплатив, пошел к выходу. Он обдумывал куда поехать и не заметил как врезался в кого-то.       — Смотри куда идешь. — Послышался недовольный низкий голос. Эрен чуть вздрогнул. Знакомый голос.       — Извините, я задумался. — Эрен посмотрел на мужчину, про себя подмечая, что он его точно не знает.       — Не витай в облаках, а то под машину попадешь. — Небрежно кинул мужчина и прошёл дальше по залу. Йегера окатило холодным потом.       Под машину… Черт!       Поспешно покинув помещение, он сел в машину и завел ее. Пошарив по карманам, Эрен с горестью понял, что выронил сигареты. Плюс один к планам шатена. Чертыхаясь себе под нос, парень нажал на газ и поехал к следующей квартире.

***

      Эрен добрался до дома только в десять вечера. Вымотанный и уставший он ввалился в коридор и сполз по двери вниз.       — Эрен, привет. День тяжелый? — Армин подошел к другу, взял сетки, что лежали рядом с ним и быстренько унес на кухню. Вернулся и помог подняться самому парню.       — Не то слово, а еще я очень устал. — Зеленоглазый вымученно простонал и сел на кресло.       — Иди и отдохни, завтра воскресенье как никак.       — Нет, не хочу. — Выдержав небольшую паузу Эрен неожиданно для себя спросил: — Слушай, Армин, а ты в голове слышишь женский или мужской голос?       Блондин от неожиданности аж подскочил, недоуменно уставившись на Йегера. Слегка промедлив, ответил:       — Женский, а что? — Йегер сдавленно промычал.       — Ничего, просто интересно.       — Эрен, ты последнее время зажатый, если хочешь, давай поговорим об этом?       Парень задумался. Что плохого в том, если он поделится своими переживаниями и чувствами с лучшим другом. Но поймет ли он?       — Хорошо. Спрашивай, что тебе интересно, — на выдохе произнес парень, поднимаясь и ставя чай.

***

      — Я в шоке. — Единственное, что выдавил из себя Армин. Они поговорили так около двух часов. — Так, давай подытожим: ты по ориентации гей, твой соулмейт — мужчина, ты переезжаешь, ты устроился на новую работу. Такое количество информации я не был готов принять.       — Армин, я пойму, если ты перестанешь со мной общаться. — Выдохнул Эрен, откидываясь на спинку стула.       — Эрен, ты дебил? — с серьезным лицом спросил Арлерт. — Мне насрать какой ты ориентации и насрать какого пола человек, которого ты полюбишь. Главное, чтобы ты был счастлив, остальное меня не волнует.       — Спасибо, Армин, ты настоящий друг. Вот только мне не нужен соулмейт.       — Нужен, я уверен, ты поймешь это, когда встретишь его.

***

      — Эрвин, ты придурок! Какого черта ты берешь на работу студента без опыта?! Так еще и в мой отдел! — Ругается мужчина, нервно барабаня пальцами по столу. Его нисколько не смущает то, что говорит он все это своему боссу.       — Да ладно тебе, Леви. Ты бы видел как у мальца глазки сверкали, поступил бы так же. Я все проверил, учится выше среднего, да и середина последнего курса. Он показал мне пару своих работ, у него определенно есть талант, только тебе его нужно развить. — Беззаботно с небольшой насмешкой проговорил Смит, набирая что-то на своей клавиатуре. — Твой соулмейт так и продолжает тебя игнорировать?       — Заткнись, он уже задолбал меня со своим «Мне не нужен соулмейт»! Изо дня в день это повторяет, аж тошно, тьфу, — раздраженно продолжал Аккерман.       — Ладно, позже поговорим об этом, Ханджи к себе зовет в девять. Кладу трубку. — Уже серьезно проговорил Смит и завершил звонок.       Леви бросает айфон на стол, хотя первым порывом было выбросить его в окно или разбить о ближайшую стенку. Потрепанные нервы давали о себе знать и это плохо сказывалось на мужчине.       Леви Аккерману тридцать лет. Он работает в уже немалоизвестной компании «Крылья Свободы». Создает модные наряды, что уже активно продавались, делая своего создателя все более и более популярным. Его детство нельзя назвать сладким. Мать умерла на его глазах, отца он не знает и не помнит. Сестер и братьев нет, только дядя. Кенни Аккерман нашел его и принял к себе. Воспитывал жестко, без сочувствия и другой ерунды. После куда-то пропал, а Леви сам нашел свое место в жизни. Встретил Эрвина и тот принял его к себе, увидя в Леви талантливого дизайнера. Прошли годы с их встречи, а они до сих пор лучшие друзья, хотя так и не скажешь на первый взгляд.       Леви смотрит на часы. Тридцать две минуты девятого. Выдыхает, шарит рукой по карману пальто, достает оттуда пачку Mackintosh. Берет одну сигарету, зажигает и делает первую тягу. Неспеша подходит к своей машине, открывает ее. Вкус коньяка и темного шоколада наполняет легкие и дает расслабиться. Акерман затягивается повторно, откидывая голову на мягкую спинку.       — Пора завязывать с курением. — Говорит он сам себе. Не выкурив и пол сигареты, выбрасывает ее и всю пачку в ближайшую мусорку.       На светофоре мужчина достал телефон и набрал номер Зои.       — Леви, сегодня точно снег пойдет, ты первый позвонил. Чем обязана? — Хохоча, проговорила женщина.       — Эрвин сказал, что ты звала. Если это ложь, то я только рад. — Бесстрастно проговорил мужчина, двигаясь дальше по дороге.       — Как грубо. Да, я звала и очень надеюсь, что вы оба приедете. В последнее время ты более агрессивный чем обычно. Это все из-за него, да?       — Обсудим это позже. Нужно в магазин? — Леви поставил звонок на громкую связь, попутно смотря на время.       — У меня только бутылка красного, так что выбери себе и Эрвину что-нибудь. Еще можешь что-нибудь на закуску взять, — на другом конце послышался дверной звонок. — О! Это Эрвин. Поспеши, Леви. — Протороторила Ханджи и положила трубку.       Заехав в первый попавшийся магазин, Акерман взял две бутылки коньяка, сыра и овощей. Для себя же упаковку черного чая и черный горький шоколад. Это единственная сладость, которая не была ему противна.       Уже скоро мужчина показался на пороге квартиры Зои.       — Леви, наконец-то ты приехал! — Обняв друга за плечи, Ханджи быстренько выхватил пакет из рук и побежала с ним на кухню. Мужчины проследовали за ней. — Мы так давно не виделись, несколько месяцев прошло с нашей последней встречи. Как у вас дела?       — Терпимо, — вздохнул Аккерман, размещаясь в удобном кресле. Свет был слегка приглушен, что заставило брюнету немного расслабиться.       Рядом раздался звук открывающихся бутылок. Когда он открыл глаза, на столе уже были закуски и бокалы, наполненные алкоголем.       — А если поподробнее, — Эрвин развязал тугой узел галстука и растегнул рубашку на пару пуговиц. Он взял бокал коньяка и отпил первый глоток.       Последовав примеру друга, женщина подняла и свой бокал красного вина. Она села в кресло напротив, изучающие смотря на Аккермана.       — Ты похудел и круги под глазами больше обычного. — Выдала она и отпила алую жидкость.       Леви продолжал молчать, смотря на янтарную жидкость в своем бокале. Раздраженно цокнув, Акерман за один глоток выпил все содержимое. Ханджи одобрительно кинула, откидываясь на спинку кресла, а Эрвин открыл окно и закурил.       — Этот пацан… Я поверить не могу, что мой соулмейт одного пола со мной! Меня вроде никогда не тянуло на мужиков. Он постоянно твердит одно и тоже, изо дня в день. Мне не нужен соулмейт, да мне не нужен соулмейт! Это жутко действует на нервы. — Чуть ли не на одном дыхании выпалил мужчина, наливая себе целый бокал алкоголя. — Не так давно я слышал и другие его мысли. Они… Были о какой-то Микасе, что умерла недавно. Насколько я понял, это его сестра. Он жутко по ней страдал. Мне казалось, что меня самого на изнанку выворачивает только от его депрессивных мыслей. Это ужасно. В последнее время все более или менее устаканилось, он, вроде как, немного отошёл от этого, но твердить эту фразу не перестает или вообще ложится спать. Я не знаю, что мне делать и тем более не знаю, как его найти. — Уже спокойно закончил мужчина. Алкоголь обволакивал стенки гортани, оставляя после себя приятное послевкусие на языке. Тело потихоньку раслаблялось, а язык расплетался.       Около минуты в комнате царило молчание. Эрвин нервно докурил, закрыл окно и закинул в себя оставшийся в бокале коньяк, сел рядом с друзьями. Ханджи сняла очки и потерла переносицу. Она выдохнула и встала с кресла. Женщина подошла к какому-то шкафу и достала оттуда небольшую тетрадь.       — Об этом никто не знал, — тихо начала она, медленно возвращаясь на свое место. — Но сейчас я думаю, что пора вам рассказать. Леви, у нас с тобой очень похожие ситуации, только это я была той, что знать не хотела своего соулмейта.       — Ханджи, что ты…       — Не перебивай. — Резко осекла Аккермана Зоя, положив перед друзьями раскрытую тетрадь. Эрвин сразу подхватил ее и начал читать. — В эту тетрадь я записывала его мысли, не знаю зачем, наверное просто от нечего делать. Он пытался меня разболтать, но у него это редко получалось. Рассказывал, что делал за день, что будет делать завтра. Говорил где будет и в какое время, наверное надеялся, что я приду и мы увидимся. Я никогда не приходила. Мне было двадцать три года, когда я впервые не услышала в полночь от него и слова. По началу я обрадовалась, но потом на меня резко нахлынула волна ужаса и непонятной мне боли. Она сжигала изнутри. Я тогда плакала очень долго, сама не осознавая почему. На следующий же день я как будто не я пошла в больницу. Мне помогли выбраться. Позже я узнала, что мой соулмейт мертв. Сейчас, спустя года я очень жалею, что не сделала ничего, чтобы мы встретились. Возможно сейчас все было бы по другому. Я уже никогда не обрету свое счастье. — Ханджи улыбалась, но в ее глазах блестели слезы. Она одним движением стерла их и глубоко вздохнула. — Что-то я раскисла. Леви, ты обязан узнать кто он. Кто знает, что может случится. Возможно только ты сможешь вытащить его из чего-то очень плохого.       — Но как я должен это сделать?! Он не хочет со мной говорить, он даже не слушает меня! — Аккермана резко накрыла ярость и он с силой ударил по столу. Звон разбитого стекла пронёсся по всей комнате.       — Леви! Твоя рука! Ханджи, аптечку! Быстро! — Подрывается с места Смит и хватает мужчину за руку.       На месте куда ударил Леви стоял бокал. Стенки были тонкими и разбить его большого труда не составило. Осколки впились в руку брюнета, принося жгучую боль.       Зоя быстро принесла все необходимое и начала аккуратно обрабатывать рану. Доставала пинцетом маленькие осколки, промывала перекисью. После того, как рана была очищена и промыта, женщина помазала ее заживляющей мазью и замотала бинтом.       — Придурок, — буркнула она. Эрвин тем временем собрал осколки с пола и вытер капли крови. — Попробуй его разговорить. Расскажи о себе, расскажи где работаешь. В конце концов назови ему свое имя. Все что угодно. Судьба не зря связала вас, человеческое любопытство штука страшная, может ему станет интересно посмотреть на тебя.       — Я… Попробую… Спасибо за помощь, Ханджи.       Женщина предложила остаться у нее. Количество комнат позволяло каждому остаться наедине с собой. До двенадцати оставалась буквально минута, когда в комнату постучалась Зоя.       — Я зашла пожелать спокойной ночи и удачи. Расскажешь завтра, как все прошло?       –Угу, спокойной ночи.       В комнате опять воцарилась тишина. Часы показали 00:01. Пора.       Спишь?        Нет.       Может наконец поговоришь со мной?        Господи, да сколько ж можно тебе повторять? Мне не нужен соулмейт! Не-ну-жен! Какое слово тебе непонятно?!       Успокойся и давай поговорим нормально. Хочешь, я могу рассказать что-нибудь о себе?       Нет, я хочу спать. И сделай одолжение, перестань постоянно разрезать мои мысли своими.       Это невозможно. Каждую ночь мы будем слышать друг друга. Но все же скажи, почему ты не хочешь меня видеть?       Это неважно.       Слушай, ты думаешь только о себе, может я всю жизнь мечтал встретить своего соулмейта, а тут ты со своими капризами не хочу да не буду.       Не очень то похоже.       Скажи хоть сколько тебе лет.       Двадцать один. Ради приличия спрошу. А сколько тебе лет?       Тридцать.       Все, я спать. Ты тоже вали, а то меня раздражает засыпать под твои мысли.       Специально ложится не буду, тебе на зло.

***

      На утро Леви пересказал все, что случилось за ночь. Ханджи приготовила завтрак, а Эрвин ей помогал. Леви же просто заварил себе чай и выпил его за пару глотков.       — Теперь ты хотя бы знаешь его возраст. Уже что-то. — Сказал Эрвин, сажаясь за ближайший стул.       — Сегодня ночью попробуй что-нибудь еще. Например какого цвета его глаза или волосы. Ненавязчивые вопросы, а про себя ты уже составишь образ. Или в каком городе тот живет. Повезло, что хоть японец. Слыхала, были и случаи, когда соулмейты были из разных стран и говорили на разных языках. Бр, жутко представить, как они друг друга понимали и находили. — Говорила женщина, за обе щеки уплетая омлет, что приготовил Смит.       — Знаешь, Ханджи, я всегда считал тебя идиотской и ненормальной.       — Как грубо, Аккерман, имей уважение!       — Но сейчас твои идеи мне не кажутся такими уж бредовыми. Да и ты не глупая, — он подошел к ней и потрепал по волосам. — Спасибо.       Леви вышел из кухни, оставив друзей в недоумении. Ханджи пригладила растрепанные волосы и лучезарно улыбнулась.       — Наконец в его жизни появилась цель. Теперь он не просто существует.

***

      Йегер промычал что-то нецензурное, когда его сон нарушил звонок будильника. На часах девять утра, а в десять у него сделка. Наконец квартира выбрана, осталось только уладить все с документами, расплатиться и наконец переехать. Собирать ему было особо нечего, только одежда и немного другого барахла.       — Доброе утро, Армин, какие планы на сегодня? — выйдя в коридор, парень заметил, что друг куда-то собирается. — А ты куда?       — Доброе, Эрен. Завтрак на столе, а я по делам. Буду после обеда. — Наскоро рассказав все необходимое, Арлерт вылетел из квартиры.       Пожав плечами, Йегер направился на кухню. На столе стояла тарелка с такояки, и парень с большим удовольствием опустошил ее. Приведя себя в порядок, шатен вышел на улицу. Машина стояла около входа в дом. Через четверть часа езды, Эрен был около нового высокого дома. Позвонив в нужную квартиру, ему ответил милый женский голосок и открыл подъездную дверь. Эрен заходит в лифт и жмет кнопку тринадцатого этажа. Через пару минут он уже на месте и его встречает миловидная девушка.       — Здравствуйте, Эрен. — Она раскрыла входную дверь, пропуская парня внутрь.       — Здравствуй, Хистория. Давайте сразу к делу, я готов уже сегодня въехать.       — Конечно, не смею вас задерживать. Пройдемте.       Спустя некоторое время договор был заключен. Некоторые детали еще нужно было уладить, но Йегер мог поздравить себя с удачным приобретением собственного жилья.       Он созвонился с Армином и спустя час друг был уже на пороге его новой берлоги. Помог ему занести его немногочисленные вещи, и вот они сидят на новой кухне и пьют чай.       — Здесь и правда хорошо, здание новое, вид красивый, от универа двадцать минут езды на машине. Да и до кладбища ближе ехать.       — Это точно. Ладно, Эрен, пойду я. Мне еще нужно для универа кое-что сделать, да и тебе разложиться нужно. Увидимся завтра. Можешь не провожать.       — Хорошо, пока.       Когда входная дверь захлопнулась, Эрен взглянул на часы. Уже было пять вечера. Спустя час копания по новой квартире, парень закончил устраивать все под свой лад. Свои вещи были разложенны, а что продавались вместе с квартирой переставленны.       Зеленоглазый без сил упал на кровать, не замечая, как проваливается в сон. Эрен проснулся только на следующее утро от звонка будильника. Выключив надрывающийся звон, с горестью вспоминает, что не заехал за продуктами, и холодильник, как бы это смешно не звучало, абсолютно пустой и вообще он выключен. До универа остается еще сорок минут. Выбирать, что одеть не пришлось, потому что умный Эрен позаботился об этом еще со вчерашнего дня. Дело нескольких минут, умываться и причесаться, и вот Парень уже в машине мчится в кофе, чтоб там позавтракать.       Понедельник проходил в суматохе, студенты все никак не могли оправится от выходных. Йегер же уже не мог дождаться окончания всех пар, чтобы быстрее помчаться на новую работу. Часы тянулись мучительно медленно, скучные лекции заставляли голову раскалываться. Рисование спасало парня от мигрени, но и таблетка была не лишней.       Когда пары закончились, Эрен как ошпаренный вылетел из универа, забыв попрощаться с Армином. Парень нисколько не обиделся, только посмеялся над другом. И вот перед изумрудными глазами большое здание дизайнерской компании «Крылья Свободы». Уверенным шагом Йегер вошел в здание, где его уже ждали.       — Это вы Эрен Йегер? — к парню подошла девушка, с каштановыми цветом волос. Она слегка помялась на месте, чувствуя себя немного неловко.       — Да, а вы…       — Саша Блауз, приятно познакомиться, — она протянута руку для рукопожатия. Эрен сжал ее ладошку пальцами, дружелюбно улыбнувшись.       — Мне тоже.       — Ривай Аккерман попросил меня встретить вас, чтобы показать где наш отдел. — Она уверенно зашагала к лифту.       — Называй меня просто Эрен, и давай на «ты», я еще не такой старый, что мне выкали, — шуточно причитал Йегер, на что Блауз прыснула в ладошку.       — Хорошо, тогда и ты зови меня просто Саша, Эрен. Дак вот, хочу тебя сразу предупредить, Ривай Аккерман… Мягко говоря у него сложный характер. Не понравишься ему сейчас, на хорошие взаимоотношения в будущем можешь не рассчитывать. И поверь мне, я ничуть не преувеличиваю. Сама как-то испытала его гнев на своей шкуре. Вот мы и пришли. Я покажу тебе твое место. Тебе повезло, оно прям рядом с моим.       — О! Саша, вернулась? Это этот новенький, да? Я Конни Спрингер, приятно познакомиться, Эрен Йегер. — К ним подошел парень на вид того же возраста, что и Эрен и протянул руку. Шатен пожал ее.       — Твое место здесь, пароль от ноутбука на столе, папка называется «001», там будет написано, что ты должен за сегодня сделать. Чтоб ты понимал, у меня папка наименованна как «167», а у Конни «345». Говоря простым языком это дни, которые ты проработал. Твой первый день сегодня. Если вдруг что-то будет непонятно, обратись ко мне или к Конни.       — Спасибо большое.

***

      Спустя пару часов Эрен влился в рабочий процесс. Изучил некоторые инструкции, возможно что-то спросил у Саши и вот пальцы забарабанили по клавиатуре. На столе так же лежал графический планшет и стилус. Бумага, ручки и карандаши для быстрых набросков или каких-то записей. За окном уже пол шестого вечера.       — Эрен, не хочешь передохнуть? Или может что-то подсказать? — к парню подошел Конни и слегка облокотился на стол.       — Я пошла за кофе, вам взять? — Рядом раздался усталый голосок Саши. Она вытянула руки вверх, потягиваясь.       — На твой выбор, — сказал Эрен отворачиваясь от компьютера.       — Я не буду, — взгляд Конни упал на несколько скомканных бумаг на столе Йегера. — Я посмотрю?       — Как хочешь, — небрежно кинул Эрен вновь что-то печатая на клавиатуре.       Парень развернул клочок бумаги и взглянул на скетч. На непрорисованном силуэте девушки отчетливо виднелись джинсы на завышанной талии, удлиненные и слегка расширенные к низу. Мешковатый свитер спереди слегка заправлен. Широкие рукава скрывали тонкие запястья модели, а объемный ворот тонкую шею. Сапожки на небольшом каблуке придавали образу присущую девушке женственность и элегантность. Удобный клатч на тонкой цепочке нашел свое место в тонких пальчиках модели.       — Зачем ты смял это? — Конни в недоумении смотрел на Эрена. Парень не понял упрека. Йегер уже хотел было что-то сказать, как из рук Спрингера довольно резко вырвали его набросок.       — Ривай Аккерман, доброго вечера, — слегка шугнулся парень, поспешно отходя на пару шагов.       Перед Эреном стоял невысокий мужчина, лет тридцати на вид. Его очки слегка сползли на переносицу, закрывая собой металлический оттенок радужки. Он одной рукой поправил спавший аксессуар, а второй продолжал держать смятый лист. Белая рубашка, аккуратно заправленная в узкие брюки, была растегнута на одну пуговицу.       — Чье это? — низкий голос прозвучал довольно тихо, но от него по телу парня прокатилась волна мурашек.       Это тот мужчина из кафе.       — Это нарисовал…       — Это мое, — перебил Конни зеленоглазый, поднимаясь с места. Эрен на голову был выше Ривая.       Коротышка.       — Так это ты тот новенький, Эрен Йегер вроде.       — Все верно, приятно познакомиться, — помня слова Саши, Йегер старался не огрызаться и вообще быть паинькой.       Аккерман еще с минуту смотрел на скетч.       — Р-ривай Аккерман, добрый вечер, — Саша, не ожидавшая увидеть мужчину, слегка шугнулась от испуга.       — Блауз, перенеси это на планшет, а ты, Спрингер, раскрась. Потом перешли мне на почту. — Отдавая рисунок девушке, командовал сероглазый.       — Есть, сэр! — Саша сразу села на свое место, хватаясь за стилус. Конни последовал ее примеру и продолжил заниматься своей работой.       — А ты, — на этот раз он посмотрел на Эрена, — после работы загляни ко мне.       После ухода Ривая по залу пронёсся шепот. Каждый обсуждал что-то свое, но были и те, кто обратил внимание на этот инцидент.       — Даже не знаю, поздравлять тебя или перекрестить, — хохотнул кто-то напротив. Из-за своего монитора показался парень крепкого телосложения. — Райнер Браун, а ты можешь не представляться, по моему уже все знают кто ты. Даже завидно.       — Райнер, не нагнитай! — буркнула Блауз, кинув в него карандашом. — Эрен, хочу кое-что заметить. Твой стиль рисования и вообще понятие об одежде очень схож Со стилем и понятием Ривая Аккермана. Думаю, он это тоже заметил. Скорее всего ничего страшного не произойдет. — Аккуратно выводя на экране тонкие линии наброска, говорила Саша. — Конни, я закончила, лови.       Рабочий день закончился в семь часов, и народ поспешно начал собираться домой. Конни подошел к Йегеру и сообщил, что отправил его скетч Риваю. Пожелал удачи и вместе с Сашей отправились к выходу. Парень вздохнул и выключил компьютер. Наскоро собрал свои вещи и направился к двери главы отдела.       Эрен слегка помялся, прежде чем постучаться. За дверью послышалось приглушенное «войдите», и Йегер вошел в кабинет.       — Садись, Йегер, — тихо проговорил Ривай, не отрывая взгляда от экрана компьютера.       — Вы что-то хотели? — Аккуратно поинтересовался шатен, когда мужчина повернул экран на него. Дыхание перехватило.       — Что скажешь? — Ривай с интересом наблюдал за реакцией юноши. Тот слегка пододвинулся к экрану разглядывая свой наряд по новому. Он заиграл новыми красками. Бледно-зеленые джинсы, с темными вкраплениями, сапожки и клатч цвета темного шоколада, а свитер нежно персикового оттенка. На рукавах цвет плавно переходил в оттенок фуксии.       — Ярко и смело, — кратко ответил Эрен, но потом чуть нахмурился. — Единственно, что я бы поменял, это цвет джинс, здесь это смотрится неплохо, но неординарно, не каждый осмелится такое носить. Более привычный глазу, голубой или синий.       — Вот в чем мы с тобой разные. — Ривай сощурил глаза, оценивающе разглядывая парня. — Ты склонен к тому, что легче воспринимается глазом, не любишь эксперименты с цветами и их сочетаниями. Идешь по шаблону. Я, в свою очередь, наоборот хочу добавить сюда больше необычного, делая этот наряд индивидуальным, единственным в своем роде. Вот, какое качество должно быть у дизайнера. Уметь сделать свой шедевр эксклюзивным. — Акерман поднялся со своего места, подходя к небольшому шкафу у окна. Достал оттуда какой-то журнал и бросил на стол. — Вот, возможно ты видел эти наряды. Их создал я.       Эрен раскрыл журнал на первой попавшийся странице. Фотографии моделей были на каждом развороте. Некоторые наряды были очень яркими, другие же более нейтральные и привычные. Длинные платья, короткие свитера, классические брюки. Эрен смотрел на все это, перелистывая страницу за страницей.       — Так это вы Ривай Леви Аккерман. Я поражен.       — Неужели не знал как я выгляжу? — изогнут бровь Акерман возвращаясь на свое место. — Короче, Эрен Йегер, будь смелее в выборе цветов, скоро ты сам найдешь свой стиль и он обязательно кому-то понравится. А теперь иди домой.

***

      Прошло пару месяцев. Эрен с удовольствием продолжал работать в «Крыльях Свободы» и доучиваться в университете. Вот-вот начнутся заключительные экзамены и диплом. Если до этого Йегер довольно-таки удачно совмещал учебу и работу, то с наступлением весны и лета он подумывал о том, откуда ему выудить время на сон.       Спишь?       Собираюсь, завтра на учебу и работу. Экзамены, диплом, сессии. Короче жопа.       Покричи в окно «Халява приди» авось поможет.       Слушай, твой сарказм мне и даром не сдался.       Я не знаю твоего имени, и ты не знаешь моего, тебя это не напрягает? Мы каждый вечер вот так переговариваемся, даже без обращения.       Нисколько. Я не хочу знать кто ты.       Скажи хотя бы из какого ты города.       Токио, какая неожиданность, да?       Уже лучше, чем ничего. Теперь у меня есть твой возраст и город. Или тебе уже не двадцать один.       Почти угадал, через восемь дней день рождения.       Тридцатое марта значит. Слышал, что глаза — зеркало души? По ним можно сказать многое, и по цвету радужки тоже. У меня вот серая, это означает рассудительность и уравновешенность. А какой твой цвет глаз?       Зеленый, ну давай, Ванга, удиви.       Люди с зелеными глазами отличаются ярким темпераментом, инициативностью и твердостью характера.       Аплодирую стоя. Ты либо и правда Ванга, либо мой характер подстроился под цвет глаз.       Скорее второе. Ладно, умник, вали спать.       Ты тебе тоже не хворать.

***

      — Армин, ты в последние месяца сильно кашляешь,ты проверился у врача? — За обедом Эрен и Арлерт отсели за отдельный столик.       — Нет, у меня еще не было времени. Да не волнуйся ты, это обычный кашель. Я пью таблетки и ношу маску, так что все хорошо. — мягко улыбнулся Армин, вновь пряча лицо под маской. — Идем на пару, ладно?       — Сегодня же сходи и проверься, понял меня?       — Хорошо, Эрен, спасибо, что волнуешься.

Спустя 4 дня

      — Эрен, нужно серьезно поговорить. Заедь ко мне после универа на несколько минут. — Арлерт зашелся новой волной кашля.       — Армин, что случилось? Ты меня пугаешь. Все хорошо? — Парень положил свои руки на плечи друга, про себя подмечая болезненно-белый оттенок его кожи. Это не давало Эрен покоя уже несколько недель.       — Не совсем, — отвел взгляд блондин, убирая руки со своих плеч. — Я сейчас иду домой, пожалуйста, зайди ко мне после пар.       Голубоглазый развернулся и направился к выходу. Непонятный страх и ощущение чего-то очень плохого тупой болью отдавались в груди. Еле высидев оставшуюся пару, Йегер на полной скорости направился к другу.       — Армин, — когда парень зашел в квартиру, надрывный кашель глухо раздавался по квартире. Он быстро прошел на кухню, где застал юношу. — Пожалуйста, скажи мне, что все хорошо…       — Прости меня, Эрен. — Он тихо, сквозь ком в горле проговорил это и пододвинул какие-то бумажки ближе к зеленоглазому.       Йегер резко подрывается к столу, хватает бумаги, чуть ли не сминая их. Результаты анализов и обследование. Взгляд быстро бегал по строчкам, толком не улавливая не единого слова. И все же найдя в конце последнего листа слово «Диагноз», Эрен стал вчитываться внимательнее. В глазах появился холодящий кровь ужас, пальцы разжались, позволяя листам упасть на пол.       — Армин… У тебя… Т-туберкулез? — Эрен на дрожащих ногах подошел к другу и упал перед ним на колени. — Н-но ведь это можно вылечить, п-правда?       Арлерт закрыл глаза руками, новая волна сильного кашля накрыла его. Глаза заслезились. Приступ постепенно отпускал, позволяя сделать жадный глоток воздуха.       — У меня последняя стадия. Это уже не вылечить. Врачи сказали, что я могу прожить еще около месяца. Сейчас я должен лежать в больнице, но сижу здесь, потому что хотел сказать тебе это сам. А ты ведь говорил мне сходить ко врачу. Прости, Эрен, прости. — Из больших голубых глаз потекла крупные слезы. Они спадали с впалых щёк, капая на руки шатена. Парень обнял Армина, стараясь подавить собственные всхлипы.       — Я отвезу тебя в больницу, собери все, что тебе нужно.       Боль стекала вниз по венам, разливаясь вместе с кровью по всему организму. Голова гудела, а сердце провалилось куда-то в желудок. Ноги стали ватными, не позволяя сделать ни шага. Страх за жизнь друга щемил ребра, дробя позвоночник на маленькие кусочки.       Спустя десять минут юноши уже находились в машине. Они всю дорогу молчали, только кашель разрезал мертвую тишину. Совсем скоро показалось здание и руки Йегера тряслись все сильнее.       — Этот месяц я проведу как самый обычный человек. Я проживу это время, как прожил бы я будь здоровым. Надеюсь, ты мне в этом поможешь. — Последнее, что сказал Армин, покинув машину.

***

      Что мне теперь делать? Что я должен сделать? Армин… Как мне теперь быть?!       Что с тобой? Что-то случилось?       Ты… Ты… Ты ничего не сможешь сделать, как и я… Мой друг умрет через месяц, и тогда моя жизнь точно потеряет всякий смысл.       Жизнь продолжается, поначалу будет больно, но это нормально. У тебя всегда буду я.       Ты? Ты?! Да я тебя знать не хочу! Армин был со мной почти всю мою жизнь! А ты появился около полутора лет назад. С порога сказал, что хочешь меня знать, не спросив моего согласия!       Пожалуйста, успокойся.       Да кто сказал, что человеку нужен истинный?! Какой идиот это придумал?! Ты мне ненужен. Твое существавоние для меня ничто. Скройся из моей жизни, слышишь?!       Хорошо, больше ты не услышишь меня, но знай, я всегда отвечу тебе, если ты меня позовешь.

***

      Утро неумолимо перетекало в день, день в вечер, вечер в ночь. Дни бежали с паразительной скоростью. Три недели прошли как одна минута. Середина апреля выдалась довольно теплой, позволяя людям сбросить себя куртки, переходя на кофточки или легкие ветровки. Сакура перестала цвести.       Эрен все свободное время проводил с Армином. Они каждый день куда-то ходили, а если не удавалось куда-то выбраться, то просто сидели дома, разговаривая не о чем. Армина отправили домой, выписав ему какие-то лекарства. Они не сильно помогали, но парень утешал себя, что ему становится лучше. Эрену тяжело давалась работа и учеба, он буквально выдавливал из себя небольшие скетчи, но они получались слишком мрачными и бледными. Ривай ругался, а Эрен молча стоял, поступив глаза. Оценки стали хуже, из-за недостатка времени на домашнюю работу, да и сам парень с каждым днем выглядел все более и более несчастным. На глазах у друга он старался вести себя как обычно и возможно это даже получалось, ведь Армин улыбался. Этого было достаточно.       Шатен сидел на подоконнике, смотря на ночной город. Огни фонарей освещали улицы и перекрестки, немногочисленные машины приносились по дорогам. Свет в окнах домов постепенно потухал. Люди, что находились на улице, спешили попасть домой.       Эрен поджал колени к груди и обхватил их руками. В изумрудный глазах читалась вселенская печаль. Несколько дней. Всего несколько дней и Йегера сломает пополам. Наверное самое страшное, что могло случиться с парнем после — это схождение с ума. Если после смерти родителей его поддерживала Микаса, а после смерти сестры его поддерживал Армин, то кто его теперь поддержит, после смерти лучшего друга? Из глаз потекли слезы. Откинув голову, юноша несколько раз неслабо прикладывался о стену. Затылок заныл. На часах уже час ночи. Его соулмейт продолжает держать свое обещание. Тишина в голове, но именно сейчас эта тишина не приносит того блаженства, которое приносило до. Сейчас он чувствует себя максимально одиноким и ненужным.       Какая ирония…       Парень так и засыпает на подоконнике. Трель будильника выводит его из беспокойного сна. Все привычно. Собраться и доехать до универа, строить из себя того радостного Эрена, которого не заботит шепот за спиной. Когда парень не увидел Армина в аудитории, сердце пропустили несколько ударов. Йегера окатило холодным потом, а лицо побледнело. Он вскочил с места и вылетел из помещения, набирая номер друга. Гудки прошли, но трубку так никто и не поднял.       — Армин, — парень выбежал из учебного заведения и сразу поехал к дому Арлерта.       Пустая квартира встретила его. Свет был выключен. Эрен помнил адрес больницу, в которую отвозил блондина. Он не помнил себя от ужаса, когда ему сказали, что его друга привезли сегодня ночью на скорой. Дальше все как в тумане. Ему дали успокоительное, попросили немного подождать. Руки тряслись как от ужасного холода, голова начинала болеть. Спустя час к Йегеру вышел врач. Мужчина в халате присел рядом с шатеном.       — Я слышал, что у Армина нет родителей и родственников. Вы его единственный близкий человек? — спрашивал он.       — Что с ним? — из-за вновь подступивших слез, Эрен видел только примерное очертание мужчины.       — Мне… Очень жаль, — врач протянул какую-то бумажку Йегеру. — Болезнь выявили поздно и сделать уже что-то было невозможно. Армин умер сегодня ночью. Соболезную, Эрен.       Парень будто физически почувствовал, как его позвоночник ломается. Весь воздух выбило из легких. Если бы зеленоглазый стоял, он бы тут же упал. Боль от потери бесчисленными иглами впивалась в кожу и органы. Жизнь поделилась на «до» и «после».       — Всё… Кончено…       Так прошло несколько дней. Эрен продолжал ходить и в универ и на работу, но все видели, что что-то не так. Парень был похож на сломанную куклу. Его пустые глаза смотрели сквозь всех, он ни с кем не говорил. Ситуацию усугубляли одногруппники, постоянно спрашивающие об Армине.       — А где Армин?       — Это правда, что он погиб?       — Мне очень жаль.       — Сам виноват, ему все говорили идти проверяться.       Заткнитесь! Заткнитесь! Заткнитесь!       На работе Саша и Конни сказали не приставать к шатену. Он рассказал им об смерти лучшего друга. Ребята и сами не приставали к нему, боясь сделать только хуже. Конечно попытки расшатать Йегера были, но он грустно улыбался, прося оставить его одного. Отнекивался и говорил, что с ним все в порядке. Так не думал никто.       Квартира встретил его пугающей тишиной. За окном в свои права вступила ночь. Эрен скинул рюкзак у входа и прошел на кухню. В холодильнике пусто, но парня это нисколько не волнует. Он берет пачку сигарет и выходит на балкон. Прохладный ветер развивал волосы, охлаждая уставшую голову. Небольшой огонек поджигает сигарету. Горьковатый привкус перебивают сладкие ягоды. Облокотившись на перила, Йегер выдыхает сигаретный дым. Улыбка появляется на бледном лице. Тихий смешок. Громче. Еще. Приступ исторического смеха накрывает Эрена настолько резко, что глаза закрывает пелена. Последняя глубокая затяжка. Зеленоглазый подносит окурок к шее. На ней остается ожог. Бросает сигарету и думает насколько они похожи. Кажутся независимыми, но их легко сломать. Ядовитые, но одинокие. Хватает на раз, а после выбрасывают. Горло зудит от долгого хохота.       Насколько же мы похожи… Сейчас я выбросил ее, а сейчас жизнь выбросит меня.       Эрен перелезает на другую сторону. Ветер с новой силой обдувает его. Руки схватились за поручни. Пугающая высота тринадцатого этажа кажется спасительной. В голове всплывает образ родителей, сестры, друга. Они стояли все вместе и улыбались. Микаса протянулась руки к брату, что-то крикнула ему.       Ну вот и все…       Пальцы один за другим отпускают железные перила. Эрен разбирает в непонятном шуме «Иди к нам, Эрен!» Звонкий смех Микасы оглушает.       Не прыгай!       Эрен замер на минуту. Вновь чужие мысли ворвались в его голову, заставляя иллюзию распасться на маленькие осколки.       Выдохни и подумай! Ты так просто растанешься с жизнью?! Подумай наконец не только о себе, но и о том, кто за тебя волнуется! Как думаешь, какого будет твоим друзьям, когда они узнают, что ты покончил с собой?! В конце концов подумай обо мне!       Эрен не о чем не думал. Он видел внизу себя пропасть. Глаза чуть прикрылись. Он сделал глубокий вдох и выдох. Вновь раскрыл глаза.       Кто ты?       Выживи, тогда узнаешь. Пожалуйста, не прыгай.       Эрен аккуратно приподнялся на руках, закидывая одну ногу на балконные перила. Затем вторую. Почувствовав под ногами пол, тело накрыла слабость. Колени подогнулись, и Эрен осел.       Больше не делай так. Слышишь?       Слышу.       Мое имя Ривай Леви Аккерман.       Что…? Все это время… Это были вы…

***

И пусть из глаз моих течет ручей, И пусть твои слова меня утешат, Та боль, что затаилась навсегда в душе Осколками на части разорвет. И даже если скажешь, что не пустишь, Я все равно раскрою свои крылья. И пусть они давно уже разбиты Я полечу над этим городом во сне.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.