ID работы: 9085039

Война в ином мире

Гет
NC-21
В процессе
437
автор
Michael_Solo бета
Размер:
планируется Макси, написано 216 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
437 Нравится 217 Отзывы 100 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
Рори дулась. Рори негодовала. Рори была недовольна исходом поездки. Первое впечатление от врагов её Александра было неопределённым. Апостол Эмроя подозревала, что это было связано с отсутствием кровопролития. Ей казалось, что враги проявили слабость и малодушие, недостойное воинов! Однако у окружающих её солдат такое поведение врагов не вызывало никаких насмешек, скорее понимание и даже одобрение. Оглядевшись, она подошла к воину, с которым была знакома и спросила про такое отношение к врагам. Тот посмотрел на неё, после чего, указав сначала на повозки с красным кругом на белом фоне, а потом на уже свои повозки, произнёс: -Дергаться для них равно самоубийству. У них тонкая броня и мало тяжелого вооружения, в бою у япошек шансов выжить ноль. Даже пулеметы коробочек наделают им дырок слабо совместимых с жизнью. Про танки и заикаться не стоит! Их командир наверняка понимает положение, в которое попал, потому и принял единственное верное решение. Не нарываться. -А почему вы не атакуете? - продолжала допытываться Рори, пока окружающие собирались в обратную дорогу. - Вы можете полностью их уничтожить! -Нет приказа. - пожал широкими плечами мужчина. – Только если они сами нас атакуют, мы можем открыть ответный огонь. Зачем плодить врагов раньше времени? Я не настолько прошаренный во всей этой кухне, но могу предположить, что в столице не хотят выступать агрессором. Это плохо для политики. К тому же если война начнется не по нашей инициативе, у наших союзников будут развязаны руки. А это уже не просто поставки оружия, которое мы не производим, но и вполне определённые военные контингенты. -Ясно. – произнесла Меркурии переглянувшись с подошедшими Лелей и Тукой. – А почему тогда они так вас опасаются, если вам нельзя нападать первыми? -Ну они же не знают, что у нас приказ. – усмехнулся Ласточка. – Для них мы злые русские, которые пьют водку, ездят на медведях и собираются напасть на весь мир разом! Кто нас знает, может, мы сейчас на них своих ручных медведей спустим или из танков расстреляем! Бред конечно, но они в это верят. Например, многие японцы свято верят, что стоит им только приехать в Россию, как за ними тут же начнется слежка страшных русских шпионов! -А это не так? – задала вопрос юная волшебница. -Конечно, нет! – повернулся к ней Ласточка. – Какие такие секреты знает рядовой японец? -Странно, вы говорите Россия, это другое название вашей страны?! – спросила Тука. -Заметила, да?! – уже открыто улыбнулся мужчина, развернувшись так, чтобы девушки видели нашивку с флагом, по которой он постучал пальцем. – Абсолютное большинство не просто жителей, но и солдат в душе не еб… кхм… не знают, где наша страна находится. Да и белорус, русский, для них разницы нет. – пожав плечами, мужчина развернулся и пошел к одной из повозок Александра. Переглянувшись, девушки двинулись следом. Как раз к тому месту, где Александр разговаривал с другим офицером. Из другого отряда, это было видно, по внешнему виду. Форма этого воина была раскрашена в более насыщенный зеленый цвет, в том время как бойцы Александра носили одежды более светлых цветов. Подойдя ближе, они смогли разобрать разговор двух иномирцев. -Дозаправь танки под крышку, бензовоз поедет с нами обратно. Как и договаривались, танки и твой взвод остаются здесь, обустраивайтесь и не забывайте об осторожности. Местные или японцы, любой из них может подкрасться ночью и перерезать вас при разгильдяйстве! Местные будут особенно стараться, для них это единственный шанс вас уничтожить! – Александр заметил их приближение, но продолжил говорить, лишь махнув им рукой. – ПНВ-ешки у вас есть, сухпаи тоже, сутки вы точно продержаться должны, а там техника прибудет. Будет легче. -Не волнуйтесь, нас тут сорок человек одной пехоты. – отбросил сомнения собеседник Александра. – Плюс два танка, насчёт БТР-в я поговорю с ротным. Если повезёт, они останутся с нами до прихода смены. Как-то да протянем! -Ну ладно, бывай. Но не забывай про осторожность, местные ещё у холма доказали, что способны на действия ночью. -Понял. – кивнул офицер. С сомнениями глянув на того, он все же кивнул, после чего развернувшись двинулся к ждущим его девушкам. Офицер, с которым он только что говорил, скривившись, развернулся и начал удаляться. -Мне не нравится этот мужчина! – тут же заявила Рори, указывая пальчиком за спину подошедшему Александру. – Не достойно мужчины и воина! -Всем нравится не возможно, Рори. – просто сказал тот, давая понять, что он понимает, о чем идет речь. – Всегда будут те, кто видит привилегии, но забывают об обязанностях. -Вас это не волнует?! – выступила вперед Тука, чьи голубые глаза, взволновано изучали лицо молодого мужчины. -Главное чтобы он свою работу делал и ребят по глупости не положил, а его личное отношение, я переживу. Но за волнение, спасибо. – улыбнулся майор, погладив девушку по блондинистой макушке. -Хм. Ммм. – недовольно нахмурилась Рори, переводя взгляд с ладони Александра на голову эльфийки, после чего неожиданно в её глазах заиграли бесята, а на губах пошла улыбочка. – Тука, ты такая решительная! Искренняя в своих чувствах! -Ч-Что?!!! – шокировано воскликнула эльфийка, резко развернувшись к апостолу. – О чем это ты?! -Ну как же, - шаловливо улыбаясь, полубогиня приложила указательный пальчик к своей нижней губе. – Ты так открыто волнуешься об Александре, будто бы… Пусть Рори и не договорила, но её фраза однозначно попала в цель! Мордашка эльфийка покраснела, рот то открывался, то закрывался не в силах вымолвить и словечко, а глазки впились в нагло улыбающуюся полубогиню. В это время, забытый всеми, кроме вечно спокойной Лелей, Александр озадачено переводил взгляд с одной на другую. О чем был разговор можно было только догадываться, ибо свою провокацию Меркурия озвучила на своей родном языке. Майору просто не хватало знания языка, чтобы уловить значение и смысл намеков апостола. Переведя озадаченный взгляд на волшебницу, и добившись от той, только отрицательного покачивания светловолосой головы, мужчина принял единственное верное в таком случае решение. Он прикинулся деревом, всеми силами делая вид, что его здесь нет и девушки тут совершенно одни. Так бы он и стоял, пытаясь найти выход из ситуации, если бы не подошедший Желтов. Заметив творившуюся картину, тот нехотя вмешиваться, стал замедляться и уже планировал отворачивать, как за шанс ухватился сам майор. -Что такое Желтов? – повернулся к нему. -Командир, десять минут и мы готовы. Можно выдвигаться. Ухватившись за возможность, словно утопающих за единственный незанятый спасательный круг, Александр храбро выступил вперед, встав между двумя девушками. -Так девочки, нам пора возвращаться! – уверено произнес майор, после чего взяв Рори за плечи и легонько, можно даже сказать, нежно развернул её по направлению к машинам. Жуткий, ввергающий в трепет взрослых мужиков Апостол Бога Войны, победно улыбнувшись Туке, позволила себя отвести к броневику. Усадив девушку на пассажирское кресло, Ириновский повернулся к идущим за ним девушкам. -Так девушки садитесь, и прошу без споров! – попросил майор, после чего быстрым шагом отправился руководить погрузкой в обратный путь. Сбежал, проще говоря.

***

-То есть хочешь сказать, что они неожиданно собрались и просто уехали?! – тщательно сдерживая злость, переспросила Пина, отчего рядовой солдат Ордена ощутимо съежился. – Ладно, допустим это так. Сколько их было? -Кого госпожа? Солдат или стальных колесниц? – переспросил мужчина, одетый в испачканной травой плаще. -Оба!!! – прорычала принцесса, недовольная сначала тем, что её отвлекли от заслуженного отдыха, а следом доведенная до белого калена, как оказалась несостоятельностью её шпионской сети. -Во-восемь, восемь железных колесниц! Два из них с огромными хоботами и один с бочкой! – быстро начала перечислять лазутчик. – Одна колесница с тканью и четырьмя колесами, больше чем четырехколесные колесницы посольства. Так же из форта выехали две восьмиколесных колесниц, после чего они вместе с двумя колесницами посольства быстро обогнули Италику и исчезли где-то на Севере! -И вы не последовали за ними?! – цедила слова Пина, мрачно сверля взглядом активно потеющего мужчину. -Я… - что хотел сказать солдат, осталось неизвестным, так как в дом, который Пина использовала как место встреч с агентурой, ворвался один из десятников назначенных наблюдать за чужаками. -Госпожа! Они вернулись! Четыре колесницы! Половина двинулась к форту чужаков, остальные уже въехали в город! -Что? Только четыре?! – вскочила на ноги принцесса. – Только половина? Куда делись остальные?! -Не могу знать, ваше высочество! – вытянулся солдат, после чего осторожно предположил. – Может, погибли? -Возможно. Если существует некто, способный эффективно противостоять людям в зеленом то… - начала обдумывать идею девушка, но потом резко помрачнела и покачала головой. – Нет. Нам же от этого будет хуже. -Почему ваше высочество? – удивился один из офицеров из старых легионеров. -Вся военная мощь Империи и союзников не смогли ничего сделать, только погибли. – мрачно начала девушка. – Если их действительно смогли уполовинить и уничтожить те странные железные колесницы, это точно сделали не обычные смертные! Кто-то равный по силе, иначе они бы не вернулись. Значит, остается только один кандидат, чужаки у вторых врат. -Мы не знаем, что делать с теми, что уже есть, если их станет больше, будет трудно. – произнес один из офицеров. -Может, удастся стравить их друг с другом?! – внес предложение другой офицер. -Вы не видели, что делает магия чужаков! – резко прервала размышления ощутимо сбледнувшая Пина. – Если они начнут воевать друг с другом, здесь, рядом с Италикой, нам не уцелеть! Город будет уничтожен до основания! -Тогда, что нам делать принцесса? -Наблюдать. – коротко бросила та, после чего развернувшись удалилась из комнату. – Я возвращаюсь в поместье! Накинув плащ и выйдя через черный вход, принцесса уже через несколько мгновений скакала по улицам графской столицы в сопровождении нескольких телохранителей. Ситуация вырисовывалась, по меньшей мере, неоднозначной. Будет к лучшему, если она сможет контролировать ситуацию вокруг посольства лично. Как жаль, что нельзя было использовать привычные методы, жаль, что те оказались бесполезными. Будь на месте «людей в зелёном» любое из известных ей королевств или рас, всё было бы в разы проще! Но дальше короткого сожаления про себя, её мысли не пошли. Она была слишком гордой, чтобы признаться в том, что не может ничего, в сущности, сделать, и вынуждена ждать развития событий, практически в роли бессмысленного зрителя. Это жутко раздражало и выводило из себя! Не такого она ожидала от первого её самостоятельного похода! Не такого. Вместо славы для своего Ордена и влияния для неё лично, перед принцессой всё сильнее вставала опасность скорого конца. Жизни или власти, это было не важно. Так или иначе, судьба в случае проигрыша у неё не завидна. Уже на территории поместья, Пина совершенно неожиданно для себя натолкнулась на весьма необычное зрелище. В большой проходной гостиной, где обычно собирались в свободное время её рыцари, собралась толпа этих самых рыцарей. Поправка, толпа девушек рыцарей, что сгрудились вокруг чего-то и увлеченно самозабвенно это что-то обсуждали. Настолько увлеченно, что совершенно не заметили прибытия своей госпожи, что даже не думала таиться, шагая в своей броне как по палацу. Громко и зло. Приблизившись к рыцарям, принцесса с недовольством отметила, что те снова не обратили на её присутствие никакого внимания. А ведь кроме неё, в помещение вошли трое телохранителей в полной экипировке и шума от них после тряски в седле, было прилично! Потому никого бы не удивило желание имперской принцессы как минимум отчитать своих нерадивых подчиненных, а как максимум отправить топтать плац. Но стоило ей приблизиться и увидеть, что с таким энтузиазмом изучали благородные дочери лучших домов Империи, как любые мысли просто выбило из головы! Застыв памятником самой себе, воительница впилась взглядом в два комплекта украшений, заботливо устроенных на подушечках из шелка. Как имперская принцесса Пина с самого детства знала что такое роскошь. Несмотря на её происхождение, а даже благодаря ему, она всегда получала только самое лучшее. Да, чего-то по-настоящему уникального, что стоило бы как дворец, она получить не могла. Но будучи дочерью Императора сильнейшего в мире государства, пусть и от наложницы, в дело её содержания вступал уже престиж Империи в целом и Императора Мольта лично. Даже рядовые дворянские семьи, отправляя в мир своих бастардов, щедро одаривали их хорошим оружием и деньгами. Потому что главную роль здесь играл ПРЕСТИЖ И РЕПУТАЦИЯ! И ради их, порой тратились баснословные суммы. Даже ребенок от рабыни мог рассчитывать на экипировку, позволяющую ему устроиться в кавалерию с полностью своим снаряжением! Что стоило как годовой доход среднего размера деревни! И это рядовые бароны и баронеты. На высшем уровне, все было гораздо серьезней. Намного серьезней. К примеру, ОНА, дочь наложницы, всего лишь десятая в престолонаследии, та у кого почти нет шансов сесть на трон, владела дворцом в окрестностях столицы, по размерам превосходящий Италику! И это не говоря о домашнем дворце в самой столице, который был подарен ей по достижению четырнадцати лет самим императором. Про прочие земли в её владении и говорить не стоит. Достаточно сказать, что весь Орден финансировался именно из её казны, не императорской! Создание, подготовку, содержание крепостей и фортов – всё это оплачивалось её деньгами. И при всём этом, при всех её возможностей как дочери императора и крупного землевладельца, она никогда не видела настолько тонкую ювелирную работу! Даже самые изящные украшения первой принцессы в сравнении с этой красотой казались вульгарными и чрезмерно массивными! Сама того не заметив, она присоединилась к галдящим юным леди из известных и богатейших домов её государства. Её же телохранителям только и оставалось что переглянуться и вздохнув постараться расположиться с максимальным комфортом. Ждать им предстояло долго. -Какая красота… - протянула одна из леди, любуясь изменяющимся в свете цветом прекрасно ограненного светло коричневого камня в изящном золотом оформлении. – Вам его подарил господин Александр?! Здорово! -Бозес, Паначи, что это за камни? – спросила притаившаяся среди девушек Пина. Притаившаяся без каких либо целей, украшения были великолепными. В конце концов, она тоже девушка! -Ва-ваше высочество, - запнулась блондинка, осознав кто и что у ней спрашивает, но посмотрев, она быстро сообразила, что начальница находится в приемлемо настроении, потому поспешила ответить. – Мой комплект белое золото и коричневый гранат, так же известный как меняющий цвет гранат. У Паначи серебро высшей пробы и голубой сапфир. Господин Александр упоминал, что этими украшениями занимались мастера его рода, а потому, он гарантировал, что все материалы наивысшей пробы доступной для ювелирного дела! Украшения – два комплекта выполненные из золота и серебра. Тонкая, очень тонкая цепочка, изящное гнездо и чистые, без дефектов или затемнений камни. Пина могла сказать, что за каждый из комплектов, в случае продажи, можно было выручить сумму достаточную для покупки поместья с плантациями в плодородных провинциях! Вместе с рабами и манипулой дружины укомплектованной по легионерским меркам. Тонкость работы неизвестного мастера поражала. Узнай модницы из столицы о ТАКИХ украшениях, и они сами откроют ворота, просто чтобы получить доступ к ювелирам! -Какой пробы? – повернулась к девушкам, Пина зацепившись за их слова. Наверняка тут не меньше четверти! Нет, может даже треть! -750 из 1000, остальные примеси платины. Это такой благородный металл. Насколько я поняла из описания, это лунное золото. Лунное золото. В голове принцессы понеслись галопом целый табун идей. Лунное золото трудно добывать и оно очень ценится. Если… Если она сможет поставлять ТАКИЕ украшения из ТАКИХ материалов в столицу, то её влияние в высшем обществе сильно усилиться! А если её права на торговлю такими предметами роскоши будут эксклюзивными, доход от продажи украшений наверняка сравняется с таковым от всех её поместий, а возможно и превысит его! Это большие деньги! А деньги это влияние, солдаты и возможности! Плюс известность среди женской части высшего света столицы. Известность, которая даст ей рекрутов. Набрать дочерей крестьян, торговцев, лавочников или просто наемницы захотевших стабильности можно, но рыцари. Рыцарями могут стать только благородные! Хотя бы банально из-за питания. В отличие от крестьян, а иногда и горожан, аристократия никогда не голодает. А значит даже девушки здоровые и сильные. Способные выдержать тренировки. Популярность принцессы, ровно популярность Ордена Розы. И чем больше эта популярность, тем больше рекрутов. Следовательно больше военная мощь принцессы и её влияние на благородные дома Империи через их дочерей! Такой шанс! Нельзя его упустить!

***

Счастливые девушки умчались то ли хвастаться, то ли прятать подарки. Покачав головой, я поспешил вернуться в «посольство». Девушки одарены, подчиненным первичные указания розданы и даже от нашей головной проблемы ничего не слышно. Можно немного расслабиться. Возможно, даже немного поспать. Ободрённый предстоящим отдыхом, все-таки всего пара часов сна, не заменяли полноценного отдыха, особенно после почти тридцати часов на ногах, я буквально летел в сторону своей комнаты. Только вот, жизнь меня обломала. У самого КПП меня ожидал один из сержантов. Причем выглядел он жутко злым и возмущенным. Кажется я уже догадываюсь, что произошло. Вернее, кто произошел. -Что она опять сделала? – спрашиваю, внутренне готовясь к боли. – Прошло меньше часа! -Товарищ майор, - подскочил сержант и эмоционально вывалил на меня последние новости. - она оскорбляет ребят! Орёт на всех! Вещами кидается! Серому, она вообще приказала принести ей вина, а когда тот отказался, кинула в него шкатулкой! -Та-а-а-к, и что дальше было? – уже предчувствуя, что дальше будет хуже, все же спрашиваю его. -Мы с ребятами из дежурных прибежали на шум, Серега кулаком отбил летящую ему в голову шкатулку, но ободрался до крови, ещё и заносу с палец длиной вогнал! А эта орать начала, кричать, что мы все быдло, скот и ничтожества которое прав не имеет! Мы с ребятами её скрутили, чтобы не буянила и заперли в комнате, ну той что без окон. У дверей караул поставили! – по лицу парня можно было многое сказать, особенно про то, что он хотел бы сделать с этой, с позволения сказать, особой, но он сдержался. Захотелось приложиться ладонь к лицу. Сильно захотелось. Это надо же такое устроить за какой-то час! Даже меньше! Вот черт бы побрал эту дамочку! И что же мне с ней делать?! С одной стороны, можно было бы её просто запереть и дело с концом, все-таки нападение на военного, да в условиях войны, это залет! Всем залётам залёт! При желании её можно было много чего приписать, вплоть до измены и нападения с попыткой завладения оружием. Но, с другой, ее, скорее всего, отмажут, а нас попросят не распространяться. Короче надо что-то решать сейчас. Но что? Хотя… да так и сделаю! Сначала поговорю сам, а после доложу наверх. Не откладывая вдруг появившиеся дела в долгий ящик, уже через пять минут, прохожу мимо двух рядовых стоящих у дверей. Отпустив тех покурить, я вошел в комнату. Искомая личность обнаружилась сидящей на кровати, обхватившей голову руками. Выглядела она при этом неважно. Волосы были взлохмачены, больше напоминая мочалку, чем аккуратную прическу, на лице страдальческая гримаса и всё сильнее разгорающаяся паника. Не сильно похоже на всех презирающую стерву, не так ли?! Тяжко вздохнув, подсаживаюсь к девушке и внимательно её оглядываю. Неловко поведя плечами, та закуталась в одеяло и сжалась в клубок. -Ну и что здесь произошло? – прерываю затянувшуюся тишину. – Ты не производила впечатление особы способной на такую глупость! Девушка застыла столбом, лишь затравлено глядя меня из под упавших на лоб, закрывающих большую часть лица волос. Метнув взгляд на дверь, а потом снова на меня, она что-то неразборчиво пробормотала себе под нос. -Что прости? – ещё одна серия взглядов и девушка все же отвечает так, чтобы её можно было понять. -У меня непереносимость некоторых видов алкоголя. Пока пью всё нормально, но на утро могу буянить и срываться. Врач говорил, что это из-за возбужденной нервной системы. -М-да. И зачем тогда пила? Внучка посла подавлено склонила голову и уткнулась лицо в колени. Сейчас девушка вызывала лишь жалость, теперь она совершенно не походила на тот образ, что сформировался за несколько дней знакомства. -Раньше от вина такого не было! Мне приходилось пить его на раутах в других странах. Вот я и подумала, что всё будет хорошо. Тут и вино какое-то не такое! – пробурчали в колени рядом. -Я конечно, не специалист, но вроде вино в римской империи было диаметрально противоположным к тому, что пьют в наше время. Вроде оно было более кислым, или выдохшимся. Ну, что-то в этом вроде. Все же в вине, я не разбираюсь! По мне это всё кислятина. – пожал плечами Ириновский. – Мне больше по душе коньяк и виски, ну или ликер. -Пфв! – раздалось рядом более живой звук, чем ранее. -Есть что-то ещё, что мне надо знать? Ну, там, аллергия, проблемы со здоровьем или что-то другое? -У меня аллергия на валерьянку. – буркнули мне. – Что со мной будет? Вы отошлете меня обратно в Беларусь?! -Нет. -Что вы сказали? Я, кажется, неправильно расслышала! – повернулась ко мне девушка с удивлением на мордашке. – А то мне почудилось, что вы меня не отсылаете! -Да. – киваю ей, доставая из нагрудного кармана небольшую записную книжку. – Я не буду тебя отсылать. У всех есть свои слабости. И я не исключение. -Например? Что может быть хуже, чем напиться и напасть на военного?! – глаза девушки были полны возмущение и вызова. -Ну-у, к примеру, я частенько нарушаю скоростной режим на дорогах. Иногда поднимая машину на два колеса. – вспоминаю свою «водительскую молодость». – Жуткая глупость, риск не только для себя, но и для окружающих. Но что поделать, молодым был да глупым. Только права получил, года не прошло, как я стал гонять на приличных скоростях. Это уже потом дошло, мозги на место встали. А тогда дураком был. Эгоистом. -Это не одно и тоже. – пробурчала девушка рядом. -Да. – покорно соглашаюсь, вытягивая вперед руку. – Но это мой недостаток. Недостаток, который при случае, мог унести больше жизней, чем агрессивное похмелье одной юной дипломатки! Мне в бок прилетел острый женский кулачок. Я лишь по-доброму улыбнулся, что не говори, а увидеть девушку с другой стороны было полезным. В первую очередь для разрушения образа «стервы в вакууме». -Ладно, хоть мы и разобрались в произошедшем, но проигнорировать подобное нельзя. – поднявшись на ноги, отряхиваю штанины. – Потому я продлю твой домашний арест, ещё на два дня. За это время ты как раз успеешь подготовить доклад по тому, что удалось узнать на пиру и по возможным мотивам принцессы. Так же сможешь составить о ней своё мнение. Чтобы когда прибудут остальные, им не пришлось, с нуля готовится. Развернувшись, я пошел на выход. Не надо смущать девушку своей персоной! Она же и одеться то не может. Уже у двери, меня догнало едва различимое: -Спасибо. Молча кивнув, выхожу в коридор. Постояв немного в сомнениях, куда же направиться: в свою комнату или на пост связи, все же откладываю свой сон ещё на некоторое время. Нужно отчитаться по результатам, хотя что-то мне подсказывает, что они им и так известны. Но приличия должны быть соблюдены. Связавшись с начальством и доложившись о перехвате, меня в ответ «обрадовали» тем, что дипломаты задержаться ещё на пару дней. Что-то там с вертолетами, а без них нет смысла. Дождавшись окончания сеанса связи, раздраженно цыкаю. Мы отстаем от графика. Расчетного, необязательного, но все равно неприятно. Не люблю отставать от графика! Хоть и сам частенько его нарушаю. И что это вообще за причина?! Вертолеты? У нас, что шестерки все разом вышли из строя?! Ну-у… они уже старые… и недавно их экстренно вывели из хранения. Нет, вряд ли, они все сразу могли сломаться, какая-та часть, да, возможно. Но точно не все разом! Да и кроме них на базе точно был один Ми-26. Почему его не могли отправить? Слишком дорого?! Возможно, но не факт. Тогда почему… Меня подергали за рукав, отвлекая от размышлений. Обернувшись, понимаю, что нахожусь в гостиной и что за мной собрались девочки. Моргнув, пытаюсь поймать мысль, но та уже ускользнула в неведомые дали. Разочаровано вздохнув, обращаюсь к девочкам. -Рори, Лелей, Тука, вам что-то надо?! -Господин Александр, мы собираемся в город к торговцу. – с уже ставшим привычным нейтральным выражением лица произнесла Лелей. – Наш заказ уже должен быть выполнен. -Ммм, - в принципе, в этом нет проблемы, но вопрос в другом. Мне уже докладывали, о странных шевелениях среди местных оборванцев. Вот веселье. Мало мне проблем с этой дипломатической миссией, так ещё и так сказать побочные задания! Глаза заныли, жутко захотелось их потереть. Что-то в последнее время у меня все как-то не так хорошо как хотелось бы! -Ладно. Можете идти, но я отправлю с вами пару своих людей. – говорю, все же потерев пальцами глаза. Очень хотелось спать. Я уже смутно осознавал, что мне ответили девочки. Помню только что кивнул, что-то сказал и погладил по голове Лелей. После чего выделив им охрану, отправился на боковую. Завалившись в комнату, моих сил хватило только, чтобы скинуть ботинки с верх. После чего с чистой совестью свалился в кровать и заснул. Проводив уходящего Александра взглядом, Лелей повернулась к остальным девушкам и кивнув, обратилась к стоящим рядом воинам в зеленой броне. -Выдвигаемся. – на что получила молчаливый ответ. Покинув территорию центрального укрепления, девушки пошли по заполненным людьми улицам столицы графства. Окружающие люди идущие по своим делам, либо не обращали на них никакого явного внимания, либо наоборот пялились на них, но подходить опасались из-за вооруженной охраны и наличия в их группе Апостола Эмроя. Её выступление во время штурма ворот видела как бы, не половина города. Его ещё долго забыть не смогут, а потому любой мужчина откровенно опасался приближаться к ней. Но самой Рори это было безразлично. Какое ей должно было быть дело до мыслей и мнения рядовых смертных? Для неё они были серой, сливающейся в единое пятно массой. И лишь во время сражений, они окрашивались в цвета. В основном красные цвета. Хотя были некоторые, кто при встрече уже имели свои краски. Таковы были иномирцы. Слишком необычные, чтобы быть фоном картины мира в её глазах. Слишком другие. Другая одежда, другое мышление, другие способы убивать. Апостол покачала головой. Картина что она увидела на той пустынной дороге, была настолько привлекательной, что она вполне могла решиться вызвать их на бой. К счастью, те дети не позволили ей подобное. Что стало удачным исходом событий, один бой с зелеными, не мог компенсировать множество интересного на их базе, сражение с древним красным драконом и битву в Италике. А сколько ещё их ожидает сражений! Ммм! От одних только мыслей про будущие битвы, её тело пробивала приятная дрожь! Приятные мечтания Рори прервала взволнованная чем-то Тука. И Апостол готова была поспорить, что знает причинные волнения лучницы. Эльфийка же поспешила поделиться своими наблюдениями с подругами. -Вы не почувствовали ничего странного от господина Александра? – человеческая волшебница лишь удивленно моргнула и покачала головой. -То, что ты чувствуешь, это его мана. Он не умеет её контролировать, а потому она повинуясь его эмоциональному состояние вырывается из него. – пожала плечами древняя, опытная девушка. -Но почему это случилось? – удивилась блондинка, произнося слова на эльфийском наречии. Таким образом, их не могли подслушать ни случайно, ни намеренно. Её подруги владели языком светлых эльфов, а потому могли не только слушать, но и отвечать Туке. Лелей знала его в силу природного любопытства и близости деревни Кода к эльфийскому лесу. Клан Туки время от времени контактировала с селянами, торгуя с ними. А потому в деревне кто-то был обязан выучить язык ближайших богатых соседей. А Рори. Рори Меркурия была существом, чей срок жизни практически достиг тысячелетия. То сколько она знала и умела, ввергало остальных двух девушек в священный трепет. -Это из-за контракта, что мы заключили! – довольно пропела Рори, всей фигурой выражая насколько она, довольна тем, что именно она стала тем толчком, что заставит пробудиться источник Александра. - Не стоит волноваться! Вскоре его магические потоки успокоятся, и он сможет приступить к тренировкам! Да! С магией, он сможет расширить свой арсенал! Ммм! Сколько новых способов сражаться! – Меркурии снова стала сползать в свои кровавые фантазии, чем возмутила более миролюбивую эльфийку. -Госпожа Рори… - собиралась возмутиться та, но её прервала Лелей. -Мы пришли. – указала та на дом купца, которому они продали чешуйки виверн. После чего молча вошла внутрь. Остальным ничего не оставалось, кроме как последовать за ней. Внутри их встретил слуга, проводивший их на второй этаж, минуя стойку купеческого приказчика. Проводив их до гостиной, слуга с поклоном посторонился пропуская их внутрь. -Прошу подождите здесь, уважаемые гости! – почтено произнес тот. – Господин спуститься, как только приведет себя в порядок! После чего вышел, с поклоном прикрыв за собой дверь, оставляя гостей в одиночестве. Девушки вместе с иномирскими солдатами негласно решили поддержать образовавшуюся тишину, развлекая себя тем, что изучали убранство комнаты либо же прислушивались к звукам в доме купца. Подобная тишина позволила им, через некоторое время услышать торопливые шаги грузного тела. В котором, девушки сразу же узнали хозяина этого места. Догадки их не обманули. Стоило шагам затихнуть, как двери отворились и внутрь, сияя дружелюбной улыбкой, вошел сам купец. За время, что они не встречались, тот казалось, увеличился в размерах! Никто не знал, в действительности почтенный Луг потолстел или же такой эффект создавала новая тока вышитая тонкой синей нитью. -Госпожа Лелей! Госпожа Тука и Госпожа Рори! – выделяя каждое слово голосом обратился к ним почтеннейший. – Как же я благодарю богов за нашу встречу! Видят милосердные Небеса! Наша сделка, стала самой выгодной в моей, да что там моей! – купец возбуждено жестикулировал перед не торопящимися его прерывать людьми. – В жизни моего отца и деда сделке! Не волнуйтесь! Ваш заказ уже готов и только ждал вашего прихода! Более того, я взял на себя смелость собрать информацию о ценах не только в ближайших землях, но и в соседних провинциях и государствах! Осознав, что возбужденный купец может так ещё долго, Лелей уличила паузу в монологе почтеннейшего в который она вклинилась. -Благодарю за ваши старания уважаемый Луг. – легонько поклонилась юная девушка. – Мы будем и впредь пользоваться вашим расположением. Могу я увидеть бумаги? -А? – моргнул тучный мужчина, будто бы он не понимает, о чем говорит эта юная девушка, но после в его глазах появляется понимание. – Да-да, конечно! Эй! Принесите сюда заказ юной госпожи! Слуга принес стопку документов уже через минуту. Видимо документы были поблизости и ждали только отмашки купца, чтобы принести. Пролистав полученную информацию, Лелей поблагодарила почтенного Луга и вскоре покинула дом купца. Стоило закрыться дверям за их спинами, как Тука не выдержала и раздраженно вздохнула. -Он слишком шумный. – недовольной произнесла девушка. – И с чего у него так сильно изменилось поведение?! -Чешуйки виверн весьма дороги. – напомнила Лелей, придерживая сумку с ценными бумагами. -Я знаю, но в прошлый раз он реагировал не так сильно! – указала на странность лучница. -Всё дело в иномирцах. – произнесла Рори, перекидывая алебарду с одного плеча на другое. -А, - Тука удивленно моргнула, а Лелей остановилась и повернулась к Рори. – а это тут при чем? -Имперская армия потеряла несколько сотен тысяч солдат. Королевства лишились огромной части своих армий. Сейчас, мир нестабилен. Скоро государства начнут передел власти и разгорится множество больших и малых войн. – пояснила Апостол Бога Войны, что придавало её словам огромный вес. – А потому, доспехи и оружие неожиданно понадобились Всем! А уж такой товар как чешуя виверн должны скупаться в огромных количествах. При это цены не будут падать, напротив, враждующие группы будут пытаться перекупить у соперников важный ресурс. -Скорее всего, купец Луг, продаёт чешуйки, задрав цену в несколько раз. – задумчиво произнесла Лелей. -Верно. – подняла пальчик вверх Рори довольной улыбнувшись. -Думаю, стоит рассказать об этом господину Александру. – неожиданно предложила Тука, отчего на неё посмотрели прочие девушки. -А знаешь, это действительно будет полезным. – задумчиво произнесла Рори, после чего расплылась в кровожадной ухмылке. – Если Александр и его воины вторгнутся в любую из стран, та быстро падет! Подарив мне славную битву! Переглянувшись Лелей и Тука, синхронно кивнули и подхватив Рори за ручки потянули по направлению во дворец клана Формал. А за всем этим краем глаза наблюдали отправленные майором бойцы, успевая отвесить несколько подзатыльников и тычков в зубы вдруг обнаглевшим воришкам. А потому, вновь начавшееся движение, те восприняли как благо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.