ID работы: 9085114

Достойная награда

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Герой

Настройки текста
      В своды древнего и затерянного в горах храма вошел мужчина. Его одежда была местами изношенной, местами изорванной. Он был похож на бедного странника, ищущего милостыню, однако им не являлся. Извилистые шрамы украшавшие его грубые руки, свидетельствовали о более опасной профессии. Ножны были пусты, мужчина оставил оружие у входа в священное место. Он поднялся по каменным ступеням, пока не оказался напротив гигантской статуи ангела Эсраила, сжимающим огромный стальной меч.       — Взываю к тебе Эсраил! Ангел, чей лик заставляет содрогаться грешников. Мучитель и перевозчик душ смертных. Я, Кронос Могучие Руки! Пришел сюда из далёких краёв, из-за глубоких морей и высоких гор, через непроходимые леса и запутанные лабиринты пещер. Я совершил множество подвигов и прошел множество испытаний, на пути к тебе. Ответь же мне о великий хранитель врат, и даруй достойную награду.       Статуя ангела, величиной в целую гору содрогнулась, отдаваясь дрожью в храме. На камнях появилась сеть трещин, расползающаяся по всей скульптуре, словно молнии по небосводу. Отколовшиеся огромные каменные осколки, падали на ступени вниз, разбиваясь вместе с ними. Из щелей в статуе, пробивались солнечные лучи, озаряя самые темные уголки храма. Колоссальные крылья поглотил туман, густой и черный как штормовое море. Кроноса немного отодвинуло назад от сильного порыва ветра, когда Эсраил расправил крылья, полностью освобождаясь от последних оков камня. Ангельская ряса необычайно светилась таким теплым и спокойным оттенком, подобно мягкому рассвету.       На мгновения Кроноса окружил непроглядный туман. Его укутала полная тьма и щекотливые потоки ветра просачивались сквозь одежду. Тьма исчезла так же внезапно как и появилась. Мужчина посмотрел на Эсраила. Ангел был величественен, его лицо с острыми чертами оставалось невозмутимым и темным, глаза скрывались под капюшоном.       — Нет, смертный, — эхом раздался низкий голос. — Ты уже получил достойную награду!       Мужчина опешил и первое мгновение даже не знал, что ответить, чтобы не обречь себя на вечные муки в загробном мире:       — Ты ведь знаешь, о чем я молился! Верни их! — Кронос недовольно положил обе ладони на каменное ограждение, перед собой. — Я прошел путем великих и повторил их подвиги: Выжил в лабиринте виверн, поднялся на великую гору и сразился с белым чудищем, загнал самого Кракена обратно в пучины морей, сразил великана, угнетающего целое королевство! Выжил и преуспел там, где другие находили свой конец. Неужели этого недостаточно? Чего мне еще не хватает?       В храме повисла гнетущая тишина. Атмосфера давила на Кроноса сверху, своим божественным присутствием. От трепета мужчина даже затаил дыхание. Эсраил молчал и совсем не двигался. Иногда казалось, что все замерло как на картине и только обволакивающий крылья туман подтверждал, что время не остановилось. Затем руки ангела поменяли свое положение на рукояти огромного меча перед собой, вонзенным острием в пол.       — Ты остался жив, преодолев эти “смертельные” испытания на пути сюда, — безэмоциональный и низкий голос ангела отражался от высоких сводов и тяжелым эхом врезался в голову Кроносу. — Выжил там, где другие нашли умиротворение и забвение. В итоге ты первый и единственный, кто нашел это святое место, которое построили Боги. Место пересечения двух миров. Врата, проход которого, для живых закрыт, — Эсраил сделал паузу. — Скажи странник, ты отправился сюда последу древних легенд и сказаний? Вы, люди, любите все приукрашивать… — ангел тяжело вздохнул. — Гордись же собой, Кронос Могучие Руки, ты узрел то, о чем мечтает каждый смертный. Ты узрел слугу божьего — меня Эсраила! Ты получил награду по достоинству!       — Значит это все!? Награда, из-за которой я жизнью рисковал? Спасал от монстров и людоедов? А кто услышит мои молитвы, кто исполнит мое желание? — стук сердца мужчины почти заглушал все мысли, он сердился и не мог понять, что происходит. — Кто вернет мою семью?       — Ступай, возвращайся, — грозно ответил ангел. — Отпусти их, доживи свою жизнь так, как хочешь сам, в мире и покое…       Кожа ангела побелела, стала твердой и холодной. Одеяние перестало светится и в храме потемнело. Туман вокруг крыльев, навечно замер. Перед Кроносом возвышалась колоссальная статуя ангела Эсраила.       — Куда? Ответь же…, — но странник так и не дождался ответа.       Кронос со всей силы ударил мраморные перила кулаками. В его голове мелькали картинки горящей деревни, убитых родителей и близких. Звенели в ушах крики умирающих и мольбы о помощи перед своими убийцами, звон стали о сталь… Слезы упали на мраморные плиты. Свершившаяся месть не дает покоя после. А теперь и искра последней надежды угасла. Кронос развернулся и направился к выходу, но возвращаться ему было некуда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.