ID работы: 9085123

Цена

Джен
PG-13
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хильдир умирает. Снова и снова. Из раза в раз. Она погибает по-разному, люди - мерзкие твари (как только могла она когда-то защищать их?!) - на удивление разнообразны в своих способах. Она сгорает в огне, задыхается в петле, ей отрубают голову, закидывают камнями, насилуют -всего и не перечислить. Хильдир привыкла. Ей уже не страшно. /Страшно было в первые разы - когда чувствуешь всё острее, когда не различаешь - ты сейчас молишься о спасении или сестра, которой жить остались считанные минуты, которая так надеется, так верит в тебя, что ты придёшь и спасёшь, а ты не можешь, не успеваешь. И в силах только смотреть на предсмертную агонию/ Первые жертвы этой войны - хотя какой войны - бойни, надеялись, просили о чуде перед смертью. И Хильдир пыталась, действительно пыталась успеть-спасти-помочь-защитить. И не могла, каждый раз не могла, не успевала, приходила на пепелище, когда уже не помочь ничем, когда даже хоронить нечего. И вот этих тварей ты защищаешь, Пафи? За их судьбы так печёшься? Как будто стоит кому-то написать сказки о злых феях и они не сожгут вас также. Как будто они не перейдут на фей, когда ведьм не останется. Они ударят в спину и будут вас в этом в этом винить, подруга. Но когда ты это поймёшь, будет слишком поздно. Слухи врут: у неё есть сердце. Истерзанное, израненное, полное боли и крови. Когда-то способное на любовь ко всем, к миру и людям. Хильдир не умела ненавидеть раньше - её научили. И она не посмеет забыть цену этого урока.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.