ID работы: 9085157

Internally

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В детстве она была словно белокурый ангел, что бегал по саду, читал книжку и забавно жмурил носик. Агата была необыкновенным ребенком. Данте смотрел за своей кузиной и не мог не восхищаться тем, какой же милой и забавной она была. Они вместе могли играть в разные игры, даже которые для мальчиков, она ничуть не гнушалась этого, могла спокойно бегать с ним по территории дома и играть в «войнушку».       Повзрослев, она стала очень красивой. Наверное, даже похожей на родителей, насколько Данте мог судить по немногочисленным фотографиям. Ее улыбка способна заставить его сиять изнутри. Любимая племянница Аннет. Маленький лучик солнца в его жизни. Казалось, что они будут всегда вместе и он будет оберегать свою горячо любимую кузину. Оберегать от парней, что начинали засматриваться на нее. От всех бед он бы оберегал ее. Потому что она как редкий цветок, который нужно беречь, иначе он просто исчезнет.       Сказка в голове у Данте оборвалась в тот день, когда Агата сказала всем, что уезжает учиться в университет и будет редко приезжать. Эта новость не была удивительной, ведь Агата была очень способной и умной девочкой. Просто это было… внезапно. Ведь Данте в своей сказке не учел, что Агата захочет получить образование и уехать, а он не сможет следовать за ней. Он решил стать актером и уехать в другой город и глубоко в душе надеялся, что Агата будет с ним в городе жить. Они могли бы жить вместе как брат и сестра, она училась бы в университете, но она решила иначе. А Данте ничего не мог с этим сделать. И это омрачало его мысли. Кажется, он влюблен в нее.

***

      Ее губы такие нежные, будто шелк, и сладкие, словно самая вкусная карамель. Она целует его сама, и он понимает, что падает в пропасть. Руки сами тянутся к ее талии, чтобы мягко обхватить и не отпускать это чудо уже никуда и никогда. Хочется остаться навсегда в этом моменте, раствориться в нем. Действует осторожно, чтобы не спугнуть ее. Ну, и чтобы не проснуться, если это сон. Но даже если это так, то это лучший сон в его жизни.       А затем она просто что-то лопочет и убегает… И он понимает, что не спит. Он все еще чувствует неуловимый запах ее тела и… еще чего-то, очень легкий аромат ее духов. Руки, сброшенные с ее талии, словно чувствуют еще ее тепло. Губы хранят вкус ее губ, скорее всего, с карамельным блеском для губ. А мозг запоминает каждое мгновение, чтобы потом прокручивать все вновь и вновь.

***

      - «Ты… ты все не так понял…» - сказала она, а его сердце тут же упало куда-то ниже грудной клетки и неприятно отдалось во всем теле.       «Она ко мне ничего не чувствует» - думает он и понимает, что пропал. Пропал еще тогда, когда она легкой походкой шла по саду и улыбалась сама себе. А может, еще когда она уезжала учиться с другой город. Другой часовой пояс. Когда же появилось это нежное чувство, далекое от сестринской любви. Задаваясь этими вопросами, Данте обратил внимание, что в груди появилось очень странное чувство, но списал его на ментальные переживания об отношениях с кузиной.       Спустя пару дней стало хуже. Появился кашель, но до этого никому не было дела, так как все скорбели по Аннет. Данте тоже, и он не хотел обращать внимания, что кашель становится все сильнее и больнее. Мало ли, простудился. «Нужно выпить лекарство» - подумал он и направился в сторону кухни, где тетушка раньше хранила некоторые лекарства.       Все дни молодые люди успешно избегали друг друга, даже находясь в одном помещении. Парень не хотел давить на кузину, которую обвинили в убийстве любимой тетушки, а Агата боялась вновь поговорить с братом, потому что не знала, что вообще нужно говорить в такой ситуации. Все вышло же совсем абсурдно. Но однажды они должны были встретиться тет-а-тет. И это случилось именно тогда, когда девушка готовила себе успокоительный чай, нервы после всего были ни к черту.       Зайдя на кухню, Данте увидел Агату, готовящую чай, который она как-то привезла. От нее изумительно пахло цветами. Ее любимыми розами. Теми самыми, что росли в саду всю его сознательную жизнь. Каждый год они распускали свои бутоны и пахли так, что кружилась голова. И сейчас кружится, даже от вроде бы ненавязчивого аромата. «Скорее всего, она срезала цветы и поставила и в комнате» - подумал он.       - Здравствуй, Данте, - коротко поздоровалась она и поспешила скрыться, чтобы не начинать снова неловкий разговор. Парень это понял и не стал расспрашивать сестру, давая ей время все обдумать.       Таблетки найти не удалось, видимо, кончились. «Надо попросить Марту или самому купить» - подумал Данте. Кашель по-прежнему донимал парня, что на него вся семья начала странно коситься и спешить ретироваться из одной комнаты, как от чумного. «Что такого в простой простуде?» - подумал Харрис и лег спать.       На следующий день с самого утра горло стало раздирать, а при кашле на ладони появлялась кровь. Купленные утром таблетки и сиропы от кашля не помогали. Дышать становилось тяжело, словно что-то душит. К вечеру парень понял, что таблетки ему не помогут, если же за день приема даже небольшого прогресса нет. Да и вместе с кровью Данте увидел на своей ладони лепестки.       Чертовы лепестки чертовых роз. тех самых, что так любит Агата. Тех самых, что сейчас ненавидит Данте. С таким прекрасным и самым ужасным запахом в его жизни. Лепестки красного цвета, мягкие и нежные, будто губы его кузины. И на этих лепестках мелкие капельки его крови. Красные кровавые розы.       Парень открыл интернет и стал читать, что означают цветы, которые откашливаются с кровью. И спустя полчаса понял, что ему уже ничего не поможет. Ведь способ вылечить эту болезнь прост – нужно, чтобы твой возлюбленный ответил тебе взаимностью. Но Агата его не любит. И вряд ли полюбит так, как хотел бы он. И сестринская любовь его не спасет, если он любит свою сестру как самую прекрасную девушку, которую он встречал в своей жизни. Также было сказано, что люди с этой болезнью живут по-разному: кто-то умирает через год, а кто-то – через неделю, нет единого сценария прохождения болезни.        - Я не знаю, сколько времени у меня осталось в итоге, - прошептал он в пустоту комнаты и начал размышлять, - за несколько дней стали откашливаться лепестки с кровью, но это мало что дает, надеюсь, не умру до завтра. Что ж, не планировал я готовиться к своей смерти так скоро, - грустно усмехнулся он.       Наутро Данте проснулся со свежими мыслями и планами, как подготовиться к несвоевременной кончине. "У меня особо ничего нет, кроме съемной квартиры, так что вопрос с наследством лишен, в крайнем случае все получит отец».       - Папа, прости меня за это, ты только пережил смерть сестры и твой сын скоро отправится к ней.

***

       - Мистер Харрис, просыпайтесь, все уже спустились на завтрак, - Марта после просьбы дяди Чарльза подошла к комнате Данте и стучала. Но ответом ей была пустота.        Не дождавшись ответа, она открыла дверь. Затем закричала. Снова, как в ту ночь, когда она обнаружила Агату с мертвой хозяйкой поместья на руках. Сейчас же здесь не было никого. Кроме молодого парня, вокруг которого было много окровавленных бутонов роз.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.