ID работы: 9085191

Пятьдесят оттенков черного...

Гет
PG-13
В процессе
48
автор
Размер:
планируется Миди, написано 114 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 27 Отзывы 19 В сборник Скачать

Недолгий плен, побег...и очень интересное развитие событий...

Настройки текста

***

      База автоботов:       -Слушай, ну я почему-то не удивлен в твоём выборе, дружище. Только вот, если бы ты выбрал ещё и другой вариант, я одназнано признал себя неудачником. - в зале появился верзила и мечник, мило беседуя между собой.       -Тихо! - шепотом прикрикнула Арси на мехов, сама продолжая молчать, смотря на мониторы, чего-то ожидая. Громила пожал плечами, переглянувшись с рэкером, и вместе с ним посмотрел туда же, куда и все присутствующие.       -Кейта, это база, прием. - сказал медик.       -Кейта? - встревожился Уилджек. - Что с ней? Где она?       -Связь пропала с ней полчаса назад. А вскоре и сигнатура. - сказала Арси.       -Куда вы ее отправили? - не угоманивался белый бот, переведя взгляд на медика.       -На миссию. - ответил тот.       -Одну? - повысил тон разрушитель.       -Моя ошибка, да, признаю. Но она единственная была, кого можно было отправить туда. Никого больше не было.       -Знаешь что, Айболит,.. - мех начал приходить в ярость.       -Джеки, не надо. - встрял Балк, преградив другу путь к медику.       -Открывай мост. - скомандовал белый, после чего оранжевый бот активировал рычаг.       ...       Прибыв на место вместе с Арси и Балкхедом, боты активировали пушки, осматриваясь по сторонам:       -Чисто. - сказала лазурная.       -Чисто. - также отчитался громила, убрав одну из пушек.       -Смотрите! - резко выдала фемка, указав на блестнувший неподалеку объект, направившись к нему. Подойдя к подруге, мехи увидели у нее в манипуляторах до боли знакомый пистолет.       -Это Кейты. - заметил Балкхед. В полуметре от того, что Арси держала в руках, валялся второй.       -След не остыл. Стволы еле-еле, но ещё теплые. Она вела с кем-то бой. - подметила фем, проверив оружие. - Магазин пустой.       -Истратив все патроны, она однозначно должна была биться на мечах. - подумал рэкер. - Ищите ещё. - боты кивнули и продолжили поиски.       -Ого. - поразился громила увиденному.       -Что? Ты что-то...нашел? Оу. - фем и громила смотрели на почти что расколотый булыжник. - Не хило здесь кого-то впечатало.       -Готов поспорить, что впечатало Кейту.       -Однозначно. Кто-то швырялся ею, как мячом для лобинга.       -И не очень удачно попал.       -Вехиконы бы не смогли с такой силой бросить ее в этот булыжник. - у мечника в руках был осколок фиолетового цвета, явно от корпуса рядового солдата Мегатрона. - Ее отбросило в него что-то мощное и резкопроизведенное.       -А там что? - фем снова указала на какой-то предмет в кустах. Подойдя к нему, рэкер озлобленно оскалился, стараясь сдерживать порыв ярости.       -Ого, Арси. А у тебя нюх на оружие, я погляжу. - подметил зелёный, смотря на огнестрельное оружие заклятого врага.       -Дредвинг. - со злобой сквозь дентопластины выговорил это имя белый мех, явно уже продумывая план мести этому кретину.

***

      Не знаю, сколько я пробыла в отключке, но когда начала приходить в чувства, то снова почувствовала себя также, как и в прошлый раз после прошлой миссии, за исключением только того, что оптика была в норме, что хоть немного, но радовало.       Осмотревшись по сторонам, почти сразу же поняла, что я далеко от дома, и сижу в каком-то пустом отсеке, прикованная цепями к стенке. "Ну вот, этого мне только не хватало" - закатила я оптику, сообразив лишь то, что нахожусь на вражеской базе. Класс, молодец, Кей. И ты снова доказала всем, что способна только на то, что попадать всякий проклятый раз в какую-нибудь задницу. А как выбираться из нее никогда не задумываешься. Да, я такая. Радовало, что ещё хотя бы живая.       Мои раздумья прервал звук открывающихся дверей. На пороге отсека встал мой старый "друг" - Дредвинг, сложа манипуляторы на груди и не очень весело смотря на меня. Что-то дурным запахло. Все, я покойница? А раньше нельзя было навестить? Ладно, признаюсь: видеть этого типа мне тоже было не очень приятно. А вот позитив у меня пер из всех магистралей. Мех чуть отошёл в сторону, пропустив в отсек ещё одного бота, - темно-серого и высокого:       -Так-так. - пафосно произнес он, сложа манипуляторы за спиной и сверкая на меня своей жадной и одновременно наглой оптикой, отчего у меня мурашки по спине пробежались. - Ну и как тебе у нас? - вот же кретин. Я думала он сейчас скажет какую-нибудь "злую дичь", как это обычно делают злодеи.       -Ты это сейчас серьезно? - он переглянулся со своими друзьями, потом снова посмотрев на меня. - А что...на большее ума и фантазии не хватает? Я вообще-то думала, что вы меня сейчас пытать будете. Так. Если уж совсем честно. А, я поняла: я типа должна бояться? Не вопрос, сейчас сделаем. Дайте только с мыслями собраться, а то после того вопроса "ну, как тебе у нас?" я вообще перестала соображать. - еле сдерживалась я, чтобы не засмеяться.       -Все, приступ дибилизма прошел? Я могу продолжать?       -Ну попробуй. Только давай на этот раз нормально, хорошо? - уболтать и вывести из себя у меня получалось лучше всего. Да так, что у ведроголового даже глаз дёргаться начал. - Нет? Ну ладно.       -Ты когда-нибудь молчишь вообще?       -Нет. Я редкостное трепло. К твоему сожалению. - я в тот же момент сделала боту подножку, что десептикон не устоял и рухнул. Следующий, кого я "атаковала", стал Дредвинг, который несся на меня с мечом, уже готовым к бою. Увернувшись от удара, мечник воткнул свой клинок в стену рядом со мной, а я потом с разворота сервоприводом врезала солдату по физиономии, да так, что он потом треснулся ещё вдобавок о стенку, после чего свалившись на пол отсека и отключившись. Пока гладиатор всё ещё находился в состоянии под названием: "возвращение в реальность", пытался очухаться и подняться на ноги, я успела стукнуть ещё и его, удар который его вырубил. Я же разорвала цепи о меч Дредвинга и постаралась покинуть отсек, но выход мне преградил десептикон без фейсплейта и с длинными руками. Обманкой я наступила со всей дури ему на сервопривод, потом ударила его сзади по той же ноге в сгибе колена, поставив бота на одно колено, а когда он посмотрел на меня, кулаком дала ему четко в рожу, уложив. - Вы выбрали плохой день для встречи со мной, мальчики. - после этих слов, я ринулась прочь.       ...       Мчась по коридорам корабля, я старалась не попадаться на глаза охране, чтобы за мной не увязался ещё и хвост.       Не знаю как, но через долгую беготню по этому лабиринту мне все же удалось достигнуть палубы и остаться, вроде как, незамеченной.       ...       Ну...почти...       ...посмотрев назад, я увидела десептиконов, готовых атаковать.       -Шлак. - сказала я про себя, поняв, что ситуация не из лучших. Я стала отступать назад, но уже скоро оказалась на краю палубы. Другого выхода не было: оставалось только прыгать... Сделав шаг назад и разведя манипуляторы в стороны, я упала вниз.       ...

***

      -Это Кейта! - радостно крикнула Арси, как только увидела жизненный сигнал подруги на мониторах. Команда тут же окружила ее, а медик сумел пропихнуться через толпу, подойдя к компьютеру:       -Кейта, это база, прием. - связался с союзницей оранжево-белый мех. - Кейта, ты меня слышишь? Ответь.       ...       -Кейта - базе. - команда обрадовалась отклику подруги.       -Где ты, с тобой все в порядке? - поинтересовался медик.       -Меньше вопросов, Ретчет, открывай мост! - выдала та. - Я не очень хочу превратиться в расплющенный кусок металлолома на земле.       -Прости. Понял. Сейчас. - получив нужные координаты, бот помчался к рычагу, чтобы активировать граундбридж.       -Ну ты скоро?!       -Ретчет, врубай! Она уже близко к земле! - начали сдавать нервы и у Уилджека.       -Готово. - включился телепорт.       -Прошла! - разрушитель встал в паре метров от моста в ожидании фем... Все замерли в таком же ожидании...       -Ну и где? - не понял юнец, продолжая смотреть в портал. Ещё через долю минуты в граундбридже появился силуэт...       -Ой... - в мечника влетела разведчица, а потом они вместе куборем полетели в ближайшую стену. Придя в себя, рэкер посмотрел на любимую, что лежала у него на сервоприводах, и с улыбкой сказал. - Привет, пупсик. - та в свою очередь еле поднялась на четвереньки и в такой позе поползла в сторону коридора с отсеками. - Кей, ты как?       -Н.нормально. - после этого фем упала, перевернувшись на спину.       -Кейта?! - бот подскочил с места, в следующий миг уже оказавшись рядом с возлюбленной. Она в тот момент уже была в отключке.

***

      На рассвете следующего дня я проснулась с больной головой. Поначалу я вообще не воспринимала реальность... Но потом все же смогла придти в себя. В тот момент дверь в отсек открылась, и в проходе появился Уилджек. Выглядел он встревоженным, состояние которое и мне передалось.       -Джеки, все нормально?       -Да. - бот подошёл ко мне и присел рядом, взяв мой манипулятор и крепко сжав его в своей ладони. - Я так переживал... - произнес он шепотом, приложив мою ладонь к своей щеке.       -Все хорошо. - также шепотом ответила я, проведя кончиком большого пальца по губам любимого...       -Уверена?       -Абсолютно. - я стала приближаться к фейсплейту рэкера, в ответ получив его стремительный, страстный и глубокий поцелуй. Зная, к чему он ведет, у меня, почему-то, не было сил остановить его действия...мех аккуратно и не спеша уложил меня на платформу, не разрывая поцелуй...       -Оу! - раздалось на пороге, отчего наши любовные утехи тут же прекратились. В дверях стоял Балкхед, прикрыв оптику ладонью. - Рад, что ты пришла в себя, Кейта.       -Спасибо. - поблагодарила я громилу.       -Что-то случилось, Балк? - спросил Джеки.       -Оптимус просит всех собраться в зале. - мы переглянулись в предвкушении чего-то недоброго, а потом направились в назначенное место.       В зале собрались все, снова смотря в экраны компьютеров. Подойдя ближе, я смогла рассмотреть какой-то предмет, выведенный на мониторе.       -Что это? - спросила я стоявшего рядом со мной Балкхеда.       -Оптимус говорит, что какой-то древний артефакт. Но видел он его лишь в архивных записях, когда ещё был архивистом Орионом Паксом.       -Оптимус, если это настолько значимая вещь, то нам стоит пойти за ней. - высказался Ретчет.       -Стоит. - ответил Прайм. - Но это очень опасно.       -Но рискнуть все же надо.       -А что тебе вообще известно о нем? - спросила я у лидера.       -Только то, что он обладает достаточно большой разрушительной силой, способной уничтожить все, что встанет у него на пути. Внутри этого контейнера находится оружие, созданное нашими богами: Праймусом и Юникроном.       -Но они всегда враждовали между собой. Зачем им создавать что-то общее? - непонимающее поинтересовался Смоукскрин.       -Оно создавалось много тысячелетий назад, во времена, когда вражды ещё не было. Именно это оружие стало началом войны между созиданием и разрушением. И только единственный сможет контролировать его силу...тот, кто достоин великой тайны создания нашего мира. - все переглянулись, вдохновившись рассказом. - Главное, чтобы он не попал в руки Мегатрона.       -Ты боишься того, что Мегатрон может стать тем единственным и достойным?       -Именно. А в его руках это станет концом всего живого.       -Тогда как мы поймем, кто достоин?       -Никак. Оно само выберет избранника. - лидер посмотрел на экраны.       Чуть позже мы выехали на место, оказавшись там не настолько первыми, чем враг. Мегатрон уже изо всех сил рвался к тому, чтобы завладеть священным артефактом, но мы ему помешали своим появлением.       -Прайм! - гладиатор активировал свой нож и помчался на Оптимуса.       -Автоботы, враг не должен получить это оружие! - бот вооружился клинками, остальные тоже активировали свои бластеры, а мы с Уилджеком достали катаны, пойдя в атаку на рядовых солдат, стремящихся в нашу сторону.       Пока я отбивалась от вехиконов, краем оптики успела заметить противника позади Джеки:       -Уилджек, сзади! - только он повернулся, как я успела достать пистолет и произвести выстрел, поразив бота, тем самым погасив его искру. (Спасибо Джеки за то, что вернул мне мои любимые пистолеты, начисто отполированными и заряженными до отказа).       -Спасибо, милая! - поблагодарил он меня, подмигнув и улыбнувшись. Убрав пистолет обратно в кобуру, я катаной проткнула последнего на меня вехикона позади себя. Рэкер и я сошлись. - Чтобы я без тебя делал, красотка? - убрав за спину одну из катан, свободной рукой он лихо притянул меня к себе за талию и только хотел поцеловать, как мимо наших лиц пролетел снаряд, тем самым прервав нас. Посмотрев в сторону, откуда он прилетел, мы увидели там...       -И снова здрасти, давно не виделись. - Дредвинг стоял в нескольких метрах от нас, держа в руках свою пушку, направляя ее в нашу сторону. - Кейта, я скучал.       -Милый, у тебя ещё есть желание пробить чей-то корпус? - спросила я рэкера, встав в боевую стойку.       -Не то слово. - то же сделал и белый мех. Десептикон пошел в атаку. Когда он уже был в нескольких метрах от нас с Уилджеком, я направила на него пистолет.       -По моей команде?       -С удовольствием. - рэкер приготовил катаны. Дредвинг подошёл слишком близко, после чего я произвела выстрел, попав ему в плечо: пуля прошла насквозь...       -Сейчас! - пока тот отвлекся, Джеки одним взмахом катаны срубил ему голову. Она отлетела в сторону, а потом на землю свалился оставшийся корпус врага.       -Я никому не позволю обижать мою малышку. - сказал белый, прокрутив в руках мечи и убрав их за спину, после чего посмотрел на меня, не убирая щиток с фейсплейта; но даже по его глазам я заметила улыбку бота.       -Ааа! - раздалось со стороны, после чего, обернувшись, мы увидели Бамблби и Арси со Смоукскрином, бьющихся против того бота, встреча с которым у меня была совсем недавно: тёмно-серый высокий мощный бот направлялся в сторону капсулы, ради которой мы сюда пришли, пробиваясь через наших товарищей, швыряясь ими, словно шарами для боулинга. Оптимус и остальные уже были повержены.       Мы подоспели в крайние сроки на помощь ребятам тогда, когда гладиатор уже занёс меч над ними, готовый нанести последний удар: отразив летевший вниз нож, скрестив с ним свои катаны, Уилджек оттолкнул меха на несколько метров, дальше в бой пошла я, лихо уворачиваясь от атак бота.       -И снова "привет", крошка. - пафосно произнес он, скрестив со мной клинки и пристально смотря мне в оптику. - Рад встречи.       -Извини, но не могу ответить взаимностью. - отрезала я его, резко разведя мечи и неслабо пихнув гладиатора в брюшные пластины, а затем ещё проехалась кулаком по его смазливой морде, оставив на ней слегка заметные царапины. Придя в себя, кон снова пошел в атаку на меня, на этот раз нанеся удар первым. Сдержав второй, я снова врезала этому уроду по челюсти, но теперь уже как следует пяткой. Не долго приходя в норму, мех занёс манипулятор для следующей атаки, а я увернулась, лёжа на земле. Потом ещё от одной.       -Не дёргайся! - рядом с моим шлемом в землю воткнулся клинок, а с другой стороны остановился мощный кулак, чуть было не раздавив мою голову. Только посмотрев на десептикона, сразу же почувствовала, как его мертвая хватка взяла меня за горло, поначалу даже вдавив в землю. - Попалась. - сжимая все сильней, он уже приподнял меня над землёй, но тут же в него прилетел снаряд, а потом на меха налетел Уилджек, а я освободилась, потирая шею и пытаясь "отдышаться". - Как же вы мне, автоботы, надоели. - швырнул он мечника к остальным.       -Уилджек, нет. - ползком я направилась к команде, но практически в тот же момент меня резко и сильно вдавил в землю Мегатрон, прижав ногой мой корпус.       -Сегодня ваш последний день. - хищно оскалившись, произнес он, сверкая своей оптикой на Прайма.       Убрав с меня сервопривод, десептикон отдал меня в руки своим рядовым солдатам, которые скрутили меня и оттащили к Прайму и ребятам, не отпуская и поставив на колени перед своим лидером. - Ты будешь первая. - вражеский вожак начал неспеша приближаться к капсуле с артефактом. - Настало время свести счёты. - из капсулы, трансформируясь, "сформировался" меч, на рукоятке которого красовалось что-то, напоминающее медальон с древними символами. Мегатрон потянулся за ним...уже почти взяв его, рукоять внезапно начала изверкать искры молний, которые с огромной силой отшибли "незванного гостя" на несколько метров. Встав на четвереньки вдали от нас, можно было заметить, как он его корпуса исходил дым от ожога. - Агрх... - простонал тот, потреся головой, в попытках придти в себя. Солдаты ринулись к своему господину, бросив меня. Я была слаба для того, чтобы биться...но подняться на ноги у меня хватило возможности. Еле переставляя сервоприводы и держась за больную руку, я направилась к артефакту, пока был шанс это сделать. Сзади раздалось:       -Кейта, нет, не приближайся к нему... - послышался голос Прайма, который еле сумел встать на четвереньки. Не став слушать лидера, я продолжила идти.       -Кейта, он убьет тебя! Не смей подходить! - "оживился" Джеки, также отговаривая меня.       -Кейта, не дури! - подключилась и Арси.       -Не надо! - также и остальные. Я же настойчиво шла вперёд.       -Нет! - яростно зарычал Мегатрон, заметив меня рядом с оружием. - Болваны! Не дайте ей добраться до него! - вехиконы ринулись в атаку на меня, попутно активируя бластеры. До меча оставалось пара шагов. Позади меня раздавались голоса моих товарищей, спереди - шли враги. Сейчас или никогда. Сделав последний рывок, я коснулась капсулы, а затем уже потянулась к рукояти меча. Выстрелы стали лететь прямо в меня, задевая капсулу. Схватившись за меч одной рукой, я резко дернула его, после чего по местности разошлась штормовая волна, в результате которой меня откинуло к ребятам.       ...       Открыв оптику, я увидела подходящего ко мне Мегатрона с нанесенным на головой ножом. Отразить удар мне с лёгкостью удалось...       -Что?! - поразился он, после чего у себя в руках я увидела тот самый меч, можно сказать, намертво приросший к ладони. Не долго соображая, я дала отпор десептикону, оттолкнув его от себя, а потом с разворота врезала ему по фейсу, в результате удара которого он даже отлетел.       Встав во весь рост, я обеими руками перехватила рукоять клинка, активировав маску на фейсплейте, готовая к бою. - Неееееетт!!! - разъяренный гладиатор был крайне расстроен тому, что получил столь драгоценный артефакт не он, а какая-то девчонка. Пустившись во всю прыть в атаку на меня, наши клинки вновь со скрежетом схлестнулись, а наши глаза яростно смотрели друг на друга, желая кровопролития. Разведя лезвия, я продолжила отражать удары ведроголового, в ответ производя гораздо мощнее.       ...       Лихо увернувшись от последнего удара гладиатора, я нанесла ему целую комбинацию в ответ, после чего он упал и подняться уже был не в состоянии.       ...       Появилось подкрепление: приняв всю их атаку на себя; когда разобралась с ними, то уже не увидела Мегатрона.       Посмотрев на ребят, которые были сильно потрепаны и продолжали неподвижно лежать на том же месте, я метнулась к ним.       ...       Сидя в главном зале базы, где с горем пополам Ретчет приводил в порядок товарищей, я внимательно рассматривала артефакт, который мне удалось получить: мою ладонь, в которой я держала меч, обвивал металлический с мелкими звеньями некий "пояс", не дававший оружию выпасть из руки обладателя. Закрыв оптику и мысленно представив свою связь с мечом, я почувствовала, как "пояс" трансформировался обратно в медальон, который я увидела ещё в первый раз. На нем были красиво вырезаные какие-то древние символы:       -Это древнекибертронский. - внезапно произнес рядом присевший Оптимус, держась за рану на боку и смотря на тот самый медальон. - Выкован много тысячелетий назад ещё древними во времена самой первой гражданской войны. Это меч последнего рыцаря.       -Последнего рыцаря? Какого?       -Который сможет побороть любое зло. И честь им владеть удостоила ты.       -До сих пор не могу понять этого. - тут я заметила Уилджека. - Джеки. - ринувшись к нему, я даже не заметила то, как меч сам по себе трансформировался в медальон, оставшись у меня в руке. - Джеки! - изо всех сил обняв бота, я прижалась к нему вплотную.       -Зайка, задушись же ведь. - отпустив его, я положила ладони на грудь мечника, посмотрев в его оптику. - Ты в порядке? - мех нежно провел по моей щеке.       -Более, чем ты думаешь. - взяв обеими руками манипулятор моего рэкера, я прижала его к своему фейсплейту, чувствуя циркуляцию энергона по жилам принца в белых доспехах. Он заметно смутился, что поначалу выглядело очень даже смешно. - А ты как?       -Н...в порядке. - кашлянул он, "вернувшись в реальность". На лицах членов команды "Прайм" была заметна улыбка. Благо, все живы.       -Кейта, а что это по тебе?... - вдруг спросила Арси, указывая на то, как по моему манипулятору ползет...медальон, трансформировавшийся во что-то, напоминающее желе. Он плавно переполз мне на плечо...       -Он ползет тебе прямо в... - Уилджек указал на мою грудь, куда на самом деле сползал медальон, мех заметно покраснел, превратившись в вареного рака, а этот артефакт действительно залез в не очень пристойное место под моей броней.       -М, честно говоря не так уж и противно. - все ошарашенно посмотрели на меня, разинув рты и оптику, а Уилджек вообще чуть было не отключился, и, видимо, потерял дар речи в данный момент.       -Я был уверен в том, что... Впрочем это уже неважно. - одним движением руки в сторону, в ней появился медальон, сформировав меч. - Я ревную. - чуть слышно произнес белый, отведя недовольное выражение лица в противоположную от меня сторону.       -А что ещё ты знаешь об этом оружии? - спросила я лидера, повернувшись к нему.       -Ну...не так уж и много. Но одно точно: если сумеешь найти с ним общую связь и сделаешь ее прочной, то сможешь полностью его контролировать и преобразовать.       -Во что?       -В то, что тебе больше всего захочется. Но один раз и навсегда. Обретя нужную обладателю форму, это оружие сделает тебя почти что неуязвимой. Меч, который ты держишь в руках, - последняя форма, которую принял медальон от своего прошлого владельца.       -А что он из себя представлял изначально? Только медальон?       -Медальон - это его основная форма.       -Что ж...ясно. Надеюсь, я смогу совладать с его огромной несокрушимой силой. -Я в этом не сомневаюсь.       ...       Продолжение следует...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.