ID работы: 9085191

Пятьдесят оттенков черного...

Гет
PG-13
В процессе
48
автор
Размер:
планируется Миди, написано 114 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 27 Отзывы 19 В сборник Скачать

non vivo più senza te

Настройки текста
      Несколько месяцев спустя...       Прошло так много времени, что я уже и забыл, когда видел последний раз Кейту. Да, наши отношения были не так идеальны, но все же я тосковал по ней...и очень сильно, гадая где она может быть и когда сможет вернуться.       Больше всего мне хотелось снова увидеть ее, прижать к себе так крепко и никогда не отпускать, поцеловать и сказать то, как сильно я люблю ее. Но она была так далека от меня, словно я вернулся в те дни, когда встреча с ней была для меня самым настоящим счастьем. Каждый раз ожидая встречи тогда, когда гонялся за ней практически по всему земному шару, я бы никогда не подумал о том, что у меня будет шанс стать самым счастливым мехом рядом с ней...что смогу прикасаться к ней, а тем более целовать... Хотя...что теперь говорить об этом? Ее нет рядом со мной.       А без нее я не чувствую ничего, кроме горечи утраты любимой фем.       Ожидание становилось все более томным и не давало мыслить здраво.       Искра и душа не лежали к чему-то другому, думали лишь о ней одной, единственной, родной...ее мне так не хватало...так, как никогда прежде... Во снах она представала предо мной, но как только я протягивал к ней руки, она тут же исчезала, становилась недосягаемой...ощущался холод, одиночество. Казалось, будто внутри меня пустота и гуляющий по ней ветер, бьющийся о стенки сосуда, в котором был заточен... Сон не был столь приятным и крепким. Как только я закрывал глаза, то сразу же видео ее...мою любимую и незаменимую Кейту.       Если она только была бы со мной рядом...будь я с ней рядом...я бы исправил все...все...

      Дни летели незаметно один за другим, оставляя за собой тусклые невзрачные обрезки в памяти. Краски давно уже потеряли для меня свою яркость, насыщенность и оттенки.       Нежные для чужих глаз цвета показывались мне, как самые холодные и темные. Я перестал наслаждаться жизнью в полной мере. Хобби, за которыми я раньше проводил все свое свободное время, уже не давали должного эффекта.       Общение уже не давалось так просто. Хотелось больше времени проводить в компании с одиночеством, смотря на фотографию любимой, что держишь в руках, вспоминая дни, проведя вместе с ней...и те дни, когда потерял ее по собственной глупости, не оставив за собой ни единого следа, который показал бы путь к ней.       Пару месяцев назад вернулись с моря дети. Но их радость и веселье как рукой сняло лишь одно слово об уходе Кейты. Особенно сильно это сказалось на Джейкобе. Мы с парнишкой часто вспоминаем девушку, которая свела нас.       Думая и высказываясь на тему о том, где и почему она может быть, мы так и проводим вечера, сидя на крыше и смотря в небо, будто бы пытаясь выискать нужную звёздочку, которая укажет правильный путь к той, что так греет искру и душу. Забыть ее было просто нереально...

      -Думаешь, она ещё объявится? - спрашивал который раз юноша, огорчённо смотря вдаль.       -Не знаю. Честно говоря: я уже ничего не думаю. - ответил я, обняв колени и уткнувшись в них фейсом, еле сдерживая эмоции.       -А я надеюсь на ее возвращение. Уверен, настанет день, когда мы снова увидим ее. - парень поднялся и отряхнулся. - Ладно, я пойду уже. Поздно. Спокойной ночи, Уилджек.       -Спокойной, Джейк. - тот вскоре скрылся из виду. Я тоже ушел...но явно не спать... Спустившись вниз, я ввел координаты места, где мы с Кейтой когда-то гуляли вдоль берега в мост и активировал его, отправившись туда.       ...       Гуляя по воде, не сильно омывающей берег, я остановился, подняв взгляд на полную луну, ярко светившую в небе, освещая морскую рябь волн вдоль берега.       (Песня "Non Vivo Piu Senza Te - Biagio Antonacci")       -non vivo più senza te, anche se, anche se con la vacanza in Salento prendo tempo dentro me       non vivo più senza te, anche se, anche se una signora per bene ignora le mie lacrime.       E le mie mani, le mie mani, le mie mani van su, la sua bocca, la sua bocca punta sempre più a sud. La mia testa, la mia testa, la mia testa fa       No signora no (mi piaci)       No signora no (mi piaci)       No signora no (ti prego)       Non vivo più senza te anche se, anche se tanti papaveri rossi come il sangue inebriano       Non vivo più senza te anche se, anche se la luce cala puntuale sulla vecchia torre al mare.       sarà che il vino cala forte più veloce del sole, sarà che sono come un dolce che non riesci a evitare, sarà che ballano sta pizzica, sta pizzica       No signora no (mi piaci)       No signora no (mi piaci)       No signora no (ti prego)       E le mie mani, le mie mani, le mie mani van su, la sua bocca, la sua bocca punta sempre più a sud. La mia testa, la mia testa, la mia testa fa       No signora no (mi piaci)       No signora no (mi piaci)       No signora no (ti prego)       succedono, le cose poi succedono, il mondo è un buco piccolo, ci si ritroverà.       Le mode, i tempi galoppano tra i vortici e i sogni pettinandosi ritarderanno un pò...       mi piaci       mi piaci       ti prego       non vivo più senza te, anche se, anche se con la vacanza in Salento ho fatto un giro dentro me.       non vivo più senza te, anche se, anche se la solitudine è nera e non è sera, la solitudine è sporca e ti divora, la solitudine è suono che si sente senza te!

      Проведя всю ночь на пляже, я все же под утро вернулся на базу.       Ретчет уже был на ногах и стоял у мониторов, полностью влившись в рабочую обстановку.       -Доброго актива, Док. - произнес я, подойдя к нему.       -Доброго, Уилджек. Как самочувствие?       -Как обычно.       -Кейта?       -Как ты угадал? - саркастически ответил я, изобразив удивленный вид.       -Слушай, пора бы тебе забыть ее и жить полной жизнью.       -Ты серьезно думаешь, что это так легко? Она у меня из головы не выходит.       -А тебе не кажется, что ее ну уж ЧЕРЕСЧУР долго нет?       -Ты на что намекаешь?       -Ну...не думаешь, может, она уже давным-давно того?.. - медик изобразил жест: "перерезать горло" и "виселицу", скорчив идиотское выражение лица.       -А ты, я смотрю, рассчитываешь на это.       -Совсем дурак? Я просто предположил. Что сразу "рассчитываешь"? - бот недовольно посмотрел на меня, нахмурившись. Я поставил руки, мол: "ладно, понял" и отошёл от медика.

      Спустя ещё час - полтора в зале закипела жизнь.       Все с самого утра были бодрыми и очень общительными; что-то бурно обсуждали, стоя в сторонке.       Только я проявил желание поинтересоваться тем, о чем ребята ведут разговор, как зазвучала сирена.       Собравшись возле компьютеров, мы всей командой стали смотреть на мигающую посреди экранов точку, пока бело-орнжевый мех уже вводил координаты в мост и был готов активировать рычаг по команде лидера.       -Автоботы, выезжаем. - что и требовало ожидать от Оптимуса. Все мы, за исключением, как всегда, нашего связиста Ретчета, трансформировались, готовые к выезду.       Рычаг активирован, граундбридж открыт.       Первым отправился Прайм, следом и все остальные в порядке очереди заехали в воронку.

      Выкинуло нас в какой-то туманной местности, где дальше вытянутого манипулятора ничего не было видно.       Лишь включив фары, нам удалось найти друг друга.       -Все на месте? - удостоверился ещё раз лидер в наличии всех членов команды, каждого обведя взглядом. - Держитесь вместе, не расходитесь. - дружно мы всей командой двинулись в сторону силуэтов каменных пород.       -Мы в низине. Поэтому здесь такой сгусток тумана. - подметил Магнус, посмотрев на выступ.       -Надо выбираться. - первую подсадили Арси, потом вылез сам заместитель Прайма, за ним полезли гонщики, Балкхед и Оптимус.       -Джеки, давай руку. - раздался голос громилы. Протягивая руку вверх, я неожиданно почувствовал чье-то присутствие позади себя.       Обернувшись, изначально я успел заметить тень, быстро промелькнувшую в нескольких метрах от меня в серой пелене.       Я достал не спеша одну катану, затем вторую. И вот как знал!       Успев увернуться, я увидел в рядом со мной катану, почти такую же, что м у меня, в следующий момент воткнувшуюся остриём в камень. После с другой стороны меня также воткнулась и ещё одна, от которой я тоже успел увернуться.       В тумане сверкнула красная оптика.       Клинки одновременно вылезли из препятствия, а уже через мгновение я увидел силуэт, и лезвия, направленные на меня.       Меня чуть было не разрубили пополам, но кто-то схватил меня за шкибон и резко дернул вверх, отчего дальше я не очень удачно и мягко приземлился на бампер.       Балкхед уже собрался было поливать меня кибертронским матом, как, внезапно, из ямы показался корпус бота, который выпрыгнул из нее, словно кузнечик, пролетев над нашей "мини-группой туристов", и приземлился за мной.       Встав в полный рост, бота можно было рассмотреть со спины: чем-то он был похож на меня, за исключением некоторых деталей, сильно покореженных и исцарапанный чем-то острым. А когда он повернулся передом ко всем, то тут уже все ахнули и чуть концы не отдали. А Балк вообще в обморок свалился. И чуть было не обратно в яму, но Смоук с Бихой успели этого колобка удержать и пихнуть в другую сторону.       Ну что, ребята, пора бы мне раскрыть вам тайну: у меня есть брат-"близнец". Да-да, вы не ослышались.       Встав в боевую стойку и держа в руках катаны, я посмотрел на брата: он выглядел несколько иначе; всегда предпочитал более грубые холодные цвета, как темно-фиолетовый и несколько оттенков серого, которые ему всегда шли под его кроваво-красные глаза.       -Уилджек. - не очень дружелюбно протянул он мое имя, продолжая смотреть на меня, так и не убирая щиток с лица. - Сколько лет. Скучал по мне?       -Тебе честно? Не очень. Особенно после того, что ты сделал.       -Да ладно тебе, брат, все в прошлом.       -Да что ты? Для тебя, может, и в прошлом, а вот для меня нет.       -Что ж...твое право. - он пошел в атаку на меня, которую я отразил... Наши мечи со скрежетом схлестнулись, а наши взгляды встретились. - Долго же мне пришлось тебя искать.       -Интересно, зачем?       -Говорю же: соскучился. - активировав щиток, я резко развел клинки, успев отскочить от лезвия, летевшего на меня.       Некоторое время нашей битвы мы провели, пытаясь зацепить друг друга лезвиями. Ребята старались помочь мне, но мой брат оказался намного сильнее, чем я думал, и швырялся ими, как только мог и хотел.       -Как же вы мне надоели, жалкие автоботы. - зло произнес мечник, посмотрев на моих пораженных товарищей, а затем на меня и занёс над моим шлемом меч. - Пора свести счёты...брат. - через пару секунд он уже готов был нанести удар, как сзади меня раздался тяжёлый глухой звук, будто что-то подняли. Только брат посмотрел туда, так в него прилетел булыжник размеров с Арси, с которым он в обнимку улетел обратно в яму.       Передо мной с шумом приземлился бот. Друзья ошарашенно смотрели на него. После я увидел "плащ", опустившийся на землю позади своего обладателя. Подняв шлем, я поразился увиденному...       Передо мной стояла Кейта. Но ее внешность заметно изменилась: корпус стал выглядеть более мощным и в то же время элегантным и красивым. А плащ, который я сперва увидел у нее за спиной, оказался вовсе не плащем, а стальными крыльями, напоминающими крылья ангела, которые были настолько огромны, что даже ложились на землю ещё на полметра, будто шлейф.       -Кей? - не поверил я собственным глазам, чуть было не упав в обморок.       -Агрх!!! - на фем несся с нанесенным клинком мой брат. Резко раскрыв серебряные крылья, она увернулась от удара, после схватила одной рукой лезвие катаны, а второй, со скрежетом сжав кулак, ударила бота в фейсплейт, отчего тот сначала прокрутился на 360 вокруг себя и рухнул.       -Помощь не требуется? - спросила она, бросив оружие противника в сторону.       -Кейта! - Арси подскочила с места и ринулась в объятия подруги, крепко сжав ее.       -Хей, привет напарница.       -Во имя всех искр, как же я рада снова видеть тебя! - чуть ли не со слезами верещала синяя, продолжая держать крылатую.       -И я тебя.       -Ты вернулась. - подметил Прайм, прихрамывая и держать за больной манипулятор подойдя к фем.       -Я же дала обещание. Помнишь? - слово за слово разболтались надолго.       Взяв моего безбашенного братца с собой на базу, мы вернулись. Кейта пошла с нами.       Увидев ее, Ретчет и дети просто дар речи потеряли: медик сначала чуть не разрыдался от радости, как и Мико, а парни верещали, как ужаленные, увидев подругу. Но заметив мое второе "я", все, включая медика, чуть не рухнули без чувств, но ребята вовремя успели подхватить Сия ученого, не дав ему упасть.       Усадив бело-оранжевого бота на ближайший контейнер, гонщики так и остались с ним стоять: ну, чтоб наверняка...       Бросив Фантома - так звали моего брата-близнеца, на пол зала, Балкхед уже собрался было мять его корпус, но я вовремя остановил друга, мол: сам с ним разберусь. Все с нетерпением втащить Фантому стали любоваться нашими с ним семейными дрязгами.       -Агрх... - прокряхтел тот, встав на четвереньки на полу и посмотрев на команду, уже предчувствуя расправы. А потом посмотрел в мою сторону. - Что, Джеки...я так понимаю: все закончится здесь и сейчас?       -Почти... - я достал катану, направив кончик лезвия на брата. - Только на этот раз выбор стоит за тобой. - он поднял на меня глаза, в которых читался страх. - Ты меня знаешь. Поэтому я дам тебе ОДИН шанс остаться в живых. Остальное зависит лишь от тебя... - все в ожидании смотрели на ситуацию. Даже Кейта ждала чего-то. - Так что ты выберешь: умереть...или присоединиться ко мне? - он смотрел на меня такими же глазами, как когда-то давно...боялся...       -После того, что было, ты ещё предлагаешь мне объединиться с тобой? Если ты не забыл, то именно по ТВОЕЙ милости он тогда погиб. Пора закончить это все. Давай. Кто-то из нас ещё давно должен был выбыть из игры. Но биться бок о бок с тобой, - такой ошибки я больше никогда не совершу. Убей. И покончим с этим.       -Как пожелаешь. - я занёс катану над головой. Собрался погасить искру предателя, как, внезапно, Кейта выбила катану у меня из рук, вонзив ее со всей силы удара в потолок.       -Опять - 25. - команда сложила манипуляторы на грудным пластинах, закатив оптику.       (Песня "Animal - Kristina Maria")       Фем зло сверлила меня взглядом, а я ее в ответ.       -(К)/I can see you're talking       But all I can hear is static       Turn the volume up one time       The confidence is lacking       Hiding in the shadows       All you do is hold the walls up       Baby, what's the hold up?       What's with all these walls up?       -(W)/You can feel the rhythm       But your body's being modest       Trapped in your cocoon       But underneath you are a goddess       Baby, you're the hottest       I'm just being honest       You should be released       Back into the wild       -/-It's time, time to let the predator out       Cause it's watch your back       You're a killer beast, you're an animal       And it's easy to see you're an animal       Tonight everyone will know what you are       You'll be out of the dark       When you're watching me, you're an animal       And it's easy to see you're an animal       -(W)/Moving with your instincts       All you hear is but that heartbeat       Taking your position       To the hype that's in the story       Feeding off the spirits and the people are arousing       I can feel you pouncing       Damn the room is bouncing       -(K)/Read me with the eyes       Ready to play       See me in the eyes       I'll be your prey       -(W)/No more hesitation       The train has left the station       You should be released       Back into the wild       -/-It's time, time to let the predator out       Cause it's watch your back       You're a killer beast, you're an animal       And it's easy to see you're an animal       Tonight everyone will know what you are       You'll be out in the dark       When you're watching me, you're an animal       And it's easy to see you're an animal       -(W)/So turn it up       -(К)/I bring out the animal in you       You bring out the animal in me       I bring out the animal in you       You bring out the animal in me       I bring out the animal in you       You bring out the animal in me       -/-I bring out the animal in you       You bring out the animal in me       It's time, time to let the predator out       Cause it's watch your back       You're a killer beast, you're an animal       And it's easy to see you're an animal       Tonight everyone will know what you are       You'll be out in the dark       When you're watching me, you're an animal       And it's easy to see       You'll be out of the dark       When you're watching me, you're an animal       And it's easy to see you're an animal       -Ну и что ты на этот раз от меня хочешь? - вырвалось у меня.       -Знаешь, время идёт, а ты не меняешься. Из-за каких-то проблем в прошлом, ты брата прикончить готов. Тебе не кажется, что это уже перебор?       -А тебе не кажется, что ты слишком много на себя берешь? - она замолкла...развернулась и уже собиралась уходить, как в следующий момент с разворота уложила меня, да так, что я не слабо стукнулся лицом о пол, отчего потом мне пришлось сплевывать льющийся изо рта энергон.       -Не стоит связываться со мной, милый. А особенно недооценивать. - она развернулась, посмотрев на Фантома несколько секунд, а потом направилась в сторону коридора с отсеками.

      Позже...       После того, как пришел в норму, решил пойти развеяться: поднявшись на крышу, я случайно увидел там Кейту и Фантома, стоявших у края и что-то обсуждая:       -Не думал, что ты спасёшь мою шкуру после того, что было. Спасибо.       -Это...дело чести. И не более того. Если ты думаешь, что во мне ещё есть что-то к тебе, то ошибаешься.       -Да, знаю. Ты любишь Уилджека.       -Он здесь не причем.       -Тогда что?       -Тебя это не должно касаться.       -Кейта, я...       -Нет, Фантом. И хватит. Я ни к одному из вас двоих не испытываю ничего. И пора бы это уже принять.       -Кей, я же ведь как лучше хотел.       -А в итоге получилось, как обычно.       -Да. Ладно. Прости. И за тот раз, и за этот. - фем, тяжело провентилировав, оперла бока.       -Ладно. Прощаю. Но чтобы это в последний раз, понял?       -Понял, принял, обработал.       -Угу. - лазурная собралась уходить...       -Кей? - она остановилась и посмотрела на моего брата. - Спасибо.       -Не за что, Фантом. Мы ведь друзья. А дружба - это святое. - от этих слов мне стало спокойнее на душе, после чего я протяжно выдохнул. Фем вскоре скрылась, а я решился подойти к брату:       -Так вы, значит, знакомы? - спросил я, сложа манипуляторы на грудных пластинах и смотря вдаль.       -Тебе то что? - недовольно ответил вопросом на вопрос тот.       -Фантом, слушай, я...       -Что ты?       -Я думал над тем, что было сегодня...       -Да ладно? Думал? Серьезно? А мне казалось, что ты никогда не умел "думать", чего уж не говорить о том, что правильно.       -Может, хватит приператься? Я разрулить обстановку хочу, а ты, как всегда, со своими глупыми недовольствами придрался ко мне. Время идет, а ты не меняешься.       -Пф! Кто бы говорил. Сам то давно в зеркало смотрелся?       -Эй, слушай: не я начал все это, если ты не забыл.       -Ну да, конечно. Ты всегда был хорошеньким, белым и пушистым. В то самое время, когда Я больше всех огребал, причем по полной. Не припомнишь это, братец? Тебя всегда все жалели. А я был изгоем. Даже для тебя.       -Неправда!       -Да что ты?! Напомни: сколько раз ты заступался за меня, когда я страдал под тяжёлой рукой дяди? М? Скажи-ка мне....... Вот именно...никогда такого не было. И только ТЫ виноват в том, кем я стал. Может ты и не заметил, но я всегда был на твоей стороне, всегда старался поддержать... Но ты взял и просто воткнул мне нож в спину. Как это обычно и происходило. Причем постоянно. Так вот теперь подумай: кто из нас двоих чудовище? Если, наверное, не Кейта, ты бы все равно меня прикончил. Хотя я в этом ни на секунду не сомневался, знаешь ли. - мех зло бросил на меня взгляд и неспеша покинул крышу. А я же остался, думая над словами брата...

      Продолжение следует...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.