ID работы: 9085191

Пятьдесят оттенков черного...

Гет
PG-13
В процессе
48
автор
Размер:
планируется Миди, написано 114 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 27 Отзывы 19 В сборник Скачать

Откровение...или все же нет?

Настройки текста

***

      Как бы я не старался себя остановить, я все же не смог позволить такой риск для Рейка:       —Оптимус с нас семь шкур спустит, когда узнает, на что мы пошли. - бубнил я себе под нос, запрыгивая в сидение Отбойника и включая все системы, готовясь ко взлету. Рейк сел на соседнее кресло.       —Ты не обязан помогать мне решать мои проблемы, Уилджек.       —Нет, обязан. Я виноват перед Кейтой. Она не заслужила такого отношения к себе. - я взялся за штурвал, после чего резким движением дернул его на себя, и корабль оторвался от земли. - Мы найдем ее. Вместе. И вернемся вместе с ней домой. - бот улыбнулся и кивнул, после чего я дал по газам, отправившись в первую точку ее предположительного местоположения.       Пару часов спустя...       —Какова вероятность того, что она может быть где-то в тех местах, которые ты предположил?       —Если она хотела, чтобы ее нашли... То процентов на семьдесят. - ответил я, отключая кое-какие параметры.       —Что ты делаешь? - непонимающе спросил мех на моменте, когда я выключил одну из кнопок.       —Скрываю нас от лишних глаз, которые могут засечь Отбойник. Если мы хотим найти Кей, то надо быть осторожнее, а то можем попасться конам в воздухе. Сражение нам ни к чему. Я еще не настолько адаптировал для этого Джекхаммер.       —Но мы и так можем спокойно столкнуться лбами с разведчиками в воздухе.       —Маловероятно, что это произойдет. Но такой факт исключать тоже нельзя. Всякое может случиться.       —Да ты стратег не хуже, чем командующий Ультра Магнус.       —Не сравнивай меня с ним. Никогда. У нас нет ничего общего так же, как у него с Ретчетом. Разве что только возраст. - с легким смешком выдал я последнее.       —Почему вы с ним не ладите?       —Ненавижу, когда мной командуют.       —Но Оптимуса же ты уважаешь?       —Уважаю? Громко сказано. Он лидер, у которого голова на плечах. Не больше. Я не служу ему... Я никому не служу.       —Сам себе хозяин?       —Именно.       —Как ты оказался в команде Прайма?       —Скитался по Галактике в поисках выживших сослуживцев. А однажды радары Дока засекли мой корабль на автоботской частоте. У меня как раз топливо заканчивалось. Вышли на связь. Обкашляли место встречи, а меня подцепили рядовые Мегатрона. Никогда не забуду, что в тот момент управлял конами Старскрим, взявший меня в плен. Мегатрон по какой-то причине отбыл в отставку не на долго. И оставил этого подкаблучника своим замом. Вот же дурак. Старскрим один из многих, кто хочет свергнуть ведроголового, а сам Лорд все равно надеется, что у сикера однажды мозги на место встанут и тот остепенится. - мгновение тишины, после чего я глубоко провентилировал и на выдохе продолжил. - Я вырвался с Немезиды, в придачу хорошенько помяв пластины Скриму. После присоединился к Прайму и его команде.       —Они даже не отправились тебе на помощь? - возмутился тот.       —У них и у самих были проблемы похуже моего плена. Старскрим подсунул им фальшивку с моим фейсплейтом. Представив его мной. Но Мейкшифта достаточно быстро раскусили. Балкхед знает меня лучше Фантома, хотя тот - мой брат.       —Так он же не сталкивался с Фантомом раньше.       —Было пару раз, о которых мы решили умолчать, чтобы не начались разборки внутри нашего "коллектива". Оптимус не приветствует раздоры в рядах своей армии.       —Мы в первую очередь его друзья, а не...       — ...не армия? - я с ухмылкой перевел взгляд на собеседника. - Ты всерьез думаешь, что Прайм настолько хороший? Поверь мне и моему опыту: все командиры в глубине искры самовлюбленные эгоисты, в частоте случаев беспокоящиеся за свою шкуру. Даже лидер автоботов. - я вновь повернулся вперед. - Никогда не будь ни в ком уверен на все сто процентов. А то слепо доверишься, а потом тебе нож в спину воткнут... Или хуже того, глотку перережут и бросят на съедение стервятникам. Ты мало повидал кошмаров на своем веку, Рейк. Половины уже и не вспомнишь...       —А ты?..       —Засыпаю и просыпаюсь с криками тех, кто был для меня семьей. Переживаю все те смерти, как по-новой. Как и все наши, думаю. Арси, знаю, что точно. Потеряла двух напарников. Одного из них убили у нее на глазах. Со слов Ретчета, он проводил ей терапию, чтобы она хоть немного восстановилась. После смерти Клиффджампера она страдала, по ночам вскакивала с криками. У меня было также в первые несколько лет, пока не покинул Кибертрон.       —Раз мы заговорили о прошлом...могу спросить?       —Ты уже это сделал. Да, спрашивай.       —До Кейты...у тебя кто-то был? - этот вопрос навеял на меня печаль, которая затуманила процессор, а где-то в отдаленных уголках памяти промелькнуло изображение из прошлого... - Уилджек? - я тут же вернулся в реальность, посмотрев на Рейка, после чего ответил с натянутой улыбкой.       —Нет. - наше путешествие продолжилось в тишине...       Продолжение следует...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.