Мой человек

R
Завершён
31
1
автор
Фэндом:
Размер:
30 страниц, 13 922 слова, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
31 Нравится 231 Отзывы 3 В сборник

Начало

Настройки
Сверху открывается чудесный вид. Я бы даже сказала завораживающий. Там внизу строптивые непокорные волны сталкиваются со статными невозмутимыми скалами. Это бурное противостояние сопровождается брызгами и шумом, криками птиц и завыванием ветра. Ни одна из стихий не сдаётся. Солнце тут не греет, оно играет роль зрителя, наблюдателя. Выходя из-за горизонта каждое утро даёт лживые надежды на то, что новый день будет лучше предыдущего. А вечером то же самое солнце, уходя обратно за горизонт, манит за собой; смеясь над тем, что я поверила в призрачность счастья. Оставляет меня в кромешной тьме вновь бороться с моими внутренними демонами. Хотя, думаю, Вам бы здесь понравилось. Я тут не для созерцания, я проделала такой путь сюда не ради красот природы. Сегодня мне всё равно насколько прекрасно или пугающе это место. Я здесь чтобы шагнуть в бездну, меня не перебудить. Как я дошла до этого? Это хороший вопрос! Хотела бы ответить на него развёрнуто и с подробным объяснением. Хотела бы, но не могу. Как не старалась, в моей голове не складываются некоторые детали этой мозаики. И вероятно сложись события по-другому, мне хочется верить, я бы нашла ответы. С уверенностью могу сказать только то, что я проиграла сражение даже не зная, что участвую. Если вкратце, то всё началось в день моего девичника. В самом дне не было ничего необычного, ну уж для девичника так точно. К сожалению, к этому моменту из семьи у меня остался только отец. А как известно, отца на девичник звать не стоит. Поэтому проведя прекрасный вечер с подругами и будущей свекровью, я отправилась домой. Моя «чудесная» будущая свекровь вызвалась подвезти меня, ничего необычного. Я слегка пьяна, это и понятно-мой девичник, а она не пила. Последнее, что помню я — то как сажусь к ней в машину. Что ж такой эффект может быть вызван алкоголем. На следующее утро, я проснулась дома; в своей кровати, в своей одежде. Обычное утро после посиделок с подругами. И жизнь шла своим чередом, ровно до того момента, как я была настоятельно приглашена в дом к моему жениху. Его голос меня сразу насторожил. Знаете, когда чувствуешь, что человек зол и на грани, но он старается казаться безразличным, давая тебе шанс сознаться. Я не имела ни малейшего понятия какого признания от меня добивался Хавьер. Хавьер ждал меня на улице и, когда моя машина подъехала к дому, стремительно направился в мою сторону. Стремительно очень подходящее слово, буквально через пару секунд он с силой дёрнул дверцу автомобиля. На мгновение мне показалось, что он за волосы вытащит меня из моего ненадёжного укрытия. Я, по-прежнему, ничего не понимала, как будто меня выбросили из лодки на середине океана и сказали плыть к берегу, а я и плавать то не умею. Что происходит?! Хавьер кричал, неистово кричал. Очень громко и невнятно, про какие-то объяснения, про каких-то мужиков, про девичник и множество нецензурной лексики в мою сторону. И вот он кидает мне в лицо снимки. Не мог же он так разозлиться из-за симпатичного официанта, обслуживавшего наш столик на девичнике! Поднимаю с земли несколько фотографий. Но на снимках нет никакого официанта, там я и ещё какие-то мужчины. Что это такое? Откуда? Когда? Теперь я задаю множество вопросов вслух. Вопросы скорее адресованы самой себе, а не Хавьеру. Он замолкает и удивлённо смотрит на меня, но это всего на долю секунды, крик раздаётся снова. Я прошу замолчать. Вместо этого Хавьер с силой сжимает моё плечо и тянет меня в дом. Клянусь Вам, боль была такая, что я подумала он сломал мне плечевую кость. Обещает показать мне интересное видео. Он фактически тащит меня через двор к крыльцу. Замечаю Серхио и Инес, прислугу, Пабло. Ещё и он тут, позвали бы сразу всех родственников поглазеть на представление. Страх за сохранность моего благополучия начинает медленно разрастаться в моей голове. Резкий рывок и боль в плече, только подпитывают это чувство. Хавьер втаскивает меня в дом и толкает в одно из кресел в кабинете. Безуспешно пытаюсь объяснить, я не знаю ничего об этих снимках и не понимаю происходящего вокруг. Кажется, Хавьер меня не слышит. Почему никто не вмешивается? Все молчат. «Сейчас посмотрим кино!» — отлично помню, как он выкрикнул эту фразу мне в лицо. И вот я смотрю кино, со мной в главной роли. Пожалуйста, можно я не буду пересказывать Вам сюжет, Вы сами всё понимаете. Просто скажу, лучше бы там были кадры моей смерти. Впрочем в этой ситуации это было равносильно. Когда это было снято? Как такое возможно? Кто это? Мне казалось, что эта девушка не я. Я Вам больше скажу, я была уверена, что это не я. Я ведь не дура, понимаю, если бы что-то подобное произошло, должны остаться следы. Но периодически крупным планом появлялось моё лицо. Моё, чёрт побери, лицо! Моё лицо! Моё! Как такое возможно? Это моя квартира! Я ничего не понимаю. Возвращаюсь в реальность, спасибо Хавьеру с его криками. Он вжимает меня в кресло, непроизвольно закрываю лицо руками. Я чувствую себя беспомощной, беззащитной, обманутой, преданной и виноватой. Виноватой! Почему я чувствую себя виноватой? Надо бежать отсюда, быстрее, как можно быстрее. Продолжаю слышать крики в свой адрес, начинаю, что-то кричать в ответ. Но это всё звучит как жалкие оправдания, а я до сих пор не могу в полной мере осознать, что происходит. Зачем я оправдываюсь, я ведь не виновата? Вскакиваю с кресла и направляюсь к выходу. Чувствую толчок в спину и лечу по направлению к стене. Резко поворачиваюсь и вижу взмах руки, Хавьер намеревается ударить. Зажмуриваясь, прижимаюсь к стене, в ожидании удара. Удар не последовал. Открываю глаза, вижу Пабло. Пабло удерживает руку Хавьера в паре сантиметров от моего лица и что-то пытается ему объяснить. Если честно, я не понимаю, что он говорит, невзирая на то, что все слова слышу отчётливо. Вмешивается Серхио, семейная перепалка набирает обороты. Воспользовавшись ситуацией, я несусь к выходу, не замечая почти ничего на своём пути. Мои последние воспоминания об особняке Бустоманте, это как я захлопываю дверцу своей машины. Даже не помню, как уехала оттуда. В тот момент мне казалось, что всё случившееся просто ужасно. Но нет, я ошибалась. Я бы лучше ещё тысячу раз просмотрела этот фильм с моим участием, чем получить один звонок. Мой телефон звонил, не переставая, уже несколько минут. Игнорируя шум, я продолжала ехать вперёд. Но звонящий не сдавался, я дождалась подходящего момента и остановила машину на обочине. Отец — множество пропущенных. Перезваниваю, сердце бешено стучит, очень громко. Не могу отдышаться. Отвечает незнакомый мне голос. Полиция?! Куда приехать?! Врач?! Какой ещё врач?! Кто умер?! Кому он соболезнует?! Я отключаюсь от реальности, перед глазами темно, картинка исчезает. Отец умер от сердечного приступа при просмотре видео. Угадаете какое видео он смотрел? Я знаю кто отправил ему это видео. Вернёмся в сегодняшний день. Как Вы помните, я всё ещё стою на краю. На самом деле, я нахожусь тут недолго, время тянется необъяснимо медленно. Солнце начинает опускаться. Мне пора. Я похоронила отца, у меня больше не осталось никаких дел. Меня никто не будет искать, меня некому спасать. Сказать Вам, что странно? В данный момент я совсем не думаю о мести. Не виню никого, кроме себя. Не понимаю почему, ведь точно знаю, что не сделала ничего предосудительного. Двоякое, странное, чувство: я полна решимости и сомнений одновременно. Вспоминаю родных. Интересно существует рай и ад, или там за чертой смерти пусто? Внезапно почувствовала запах маминых духов. Он всегда казался мне слишком приторным и сладким, а сейчас такой нежный и манящий. Ветер сушит слёзы. Страшно ли мне? Безумно! Очень страшно! Это леденящий сковывающий страх. Но я не позволю этому чувству себя остановить. Делаю шаг вперёд.
31 Нравится 231 Отзывы 3 В сборник
Отзывы (17)