ID работы: 9085505

Лента Мёбиуса

Гет
NC-17
Завершён
18
автор
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

2. Самый длинный день

Настройки текста
После разговора с нахальной блондинкой Дмитрий Валерьевич погрузился в себя, что было ему совсем несвойственно. Новое имя, новая работа, новая жизнь... Он даже хотел положить конец деятельности Ingrid, по крайней мере выйти из штата сотрудников. И всё ради чего? Ради себя. Дмитрий был молод и определённо красив. Ещё немного и можно было бы подать заявление на повышение квалификации. Стать профессором - его маленькая мечта. Войтевич дал понять математику, что путь на верхушку, в элиту Ingrid для него закрыт навсегда, а идти против консервативных взглядов Каверину не хотелось: жизнь дороже всего. Закрыв дверь своего кабинета, мужчина закрыл дверь и, опершись руками на стол, начал вспоминать, сколько неотложных дел на сегодня у него осталось. И на первом месте стоял разговор с Еленой Сергеевной. Он собрал все необходимые бумаги и направился прямо в кабинет директора. Стоило ему выйти в коридор, Дмитрий поймал себя на мысли, что не хочет никого видеть, но он тут же отогнал эти мысли, решив, что он вышел из подросткового возраста уже давно и на первом месте для него должна стоять работа, а не личные чувства. И вот она - заветная дверь. Распахнув её и предварительно постучав, новоиспечённый учитель математики элитной школы-интерната "Логос" зашёл внутрь. Там его ждал приятный сюрприз. - Здравствуйте, Елена Сергеевна! - Дмитрий Валерьевич, вам не кажется, что мы с вами слишком часто встречаемся. Но, может, оно и к лучшему. Люблю профессионализм и рациональный подход в любом деле. Вы согласны со мной, Анна Михайловна? Каверин вздрогнул и почувствовал, как побледнело его лицо. Справа от него на диване сидела Анна Ольшанская, закинув ногу на ногу, и с интересом рассматривала мужчину. "Да она пьяна!" - подумалось ему - "Какого чёрта я сюда вообще пришел?" Нельзя было показывать свою растерянность. Каверин не придумал ничего лучше, чем перевести данную ситуацию в шутку. - Согласен в вами, дамы. Не скрою, мне приятно находиться в вашем обществе. Просто не мог не зайти к вам! Женщины улыбнулись, их улыбки выдавали факт употребления спиртного. - Очень радует, что вы уже ознакомились с учебным планом и приступили к работе! Ребята говорят о вас, как о гении! Скажите, это так? Крылова была пьяна сильнее, чем казалось сначала. - Приятно слышать, а ученики определённо льстят! Я им дал сложную контрольную, думаю, скоро они будут меня ненавидеть! Ну что ж, документы передал, вынужден покинуть ваше приятное расположение, дамы! Дмитрию порядком надоела ванильная пьяная атмосфера, хотелось скорее уйти и забыть вообще об этом разговоре. Всё-таки некоторое время им работать вместе. Но Ольшанская думала совершенно иначе. - Дмитрий Валерьевич, не хотите к нам присоединиться? Признаюсь, что виски Елены Сергеевны окрыляет! Вам стоит попробовать! "Блять, только не это!" - Каверин начал выходить из себя, полупьяное выражение лица Анны выглядело паршиво. - Я бы с удовольствием, но вынужден отказаться. Мне нужно познакомиться с персоналом. В любой другой день вы можете меня забрать в ваше расположение, будьте уверены, я не откажусь. Звучало слишком ванильно и неестественно. Тут в разговор вмешалась Крылова. Видимо, ей тоже приглянулся молодой учитель. - Знаете, Дмитрий, а зачем же ждать? Приходите к нам после ужина! Отметим вашу новую должность! - Принимаю ваше приглашение, а пока я должен идти на урок. Женщины проводили его мутными взглядами и широкими улыбками. Наконец-то он вырвался из этой неловкой ситуации. Оставаться здесь было нельзя. Каверин пошёл в свою комнату. И только закрыв дверь, он понял, на что согласился. До ужина оставалось полтора часа. За это время можно проверить самостоятельные работы лентяев-учеников. Устроившись за столом, математик достал пачку тетрадей и начал черкать в тетрадях красными чернилами. Эта работа была выполнена определённо лучше предыдущей. Время шло медленно, Каверин успел проверить ещё одну стопку. "Вика Кузнецова - твёрдая пятёрка, Роман Павленко - четыре, Старкова - пять," - бормотал Дмитрий Валерьевич, - Морозов - три... Юля?" Тетрадь Самойловой оказалась пуста. "Хм... Решила меня игнорировать? Ничего, разберёмся!" - Как учитель, он не любил, когда к его предмету относились с пофигизмом. Но его злость пропала в один миг, когда он почувствовал нежный аромат парфюма от тетради Юли. Голову накрыл туман. Такие ощущения нельзя было сравнить даже с теми, которые были с Кристиной. Скрип двери прервал его размышления. Он потерялся, но тут же взял себя в руки и повернулся с серьёзным выражением лица на источник шума. В дверях застрял физрук Павел. Каверин негромко выдохнул. - Дмитрий, ты пропустишь ужин! Поторопись! Панибратство физрука Каверину не понравилось, но он не подал виду. - Да, сейчас, - отрезал он. Дверь закрылась. "Боже мой, ну что за идиот!" - математик поставил локти на стол и схватился за голову, слегка взъерошив волосы. Придя в столовую, Дмитрий огляделся. Ученики группами сидели за столами и оживлённо разговаривали. Павел окликнул его и Каверин сел за стол, натянув улыбку и начав отшучиваться перед другой частью педагогического состава. Елена Сергеевна старалась скрыть от Виктора планы на вечер, а вот Анна Михайловна совсем притихла, стараясь не привлекать внимание ни Дмитрия, ни Павла - никого больше. Ужин пролетел незаметно для всех, но ужасно медленно для Каверина. Ему хотелось поскорее уйти к себе в комнату и закрыться от остальных. В голове появились мысли о Юле. Он незаметно оглянулся по сторонам: Самойловой невидно. На выходе из столовой Дмитрия остановила Елена Сергеевна и попросила перед визитом к ней проверить окно на этаже женского общежития. "Ручка постоянно отваливается, никак не починим!" - Аргументировала Крылова. Выполняя поручение директрисы, учитель направился в сторону злосчастного окна. Ручка была на месте. Дмитрий тихо обматерил директрису. Возвращаясь, он заметил странные звуки в коридоре. "Это Юля." - Ровное, как маятник, сердце математика стало биться сильнее при виде девушки. Длинные тонкие пальцы сжались в кулак, дыхание стало прерывистым. Он волновался, как пацан. Юля закрыла дверь и пошла в душ. Дмитрий проводил её взглядом. Надо было выждать некоторое время. Остановившись у двери, куда зашла Юля, Дмитрий Валерьевич остановился. В горле застрял ком. Появилось желание открыть дверь. Но рационализм и адекватное восприятие реальности не позволили ему это сделать. Выкинув мысли о малолетке из головы, Каверин быстро направился к кабинету Елены Крыловой. Снова натянув улыбку, он зашел и непринужденно сел на диван, разрешая женщинам окружить его со всех сторон. Он так устал, столько всего произошло за день, да ещё и эта Самойлова... В общем, выпить ему не помешает. С освобожденной от мыслей головой он сделал глоток и невольно посмотрел на локоны Анны Михайловны, нежно и аккуратно лежащие на её груди...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.