ID работы: 9085505

Лента Мёбиуса

Гет
NC-17
Завершён
18
автор
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

5. Логика или Любовь

Настройки текста
"Тик. Так. Тик. Так" - тикали размеренно часы. Час икс приближался. Ручка с чёрным стержнем размеренно скользила по листу тетради в клеточку, вырисовывая символ за символом, букву за буквой, цифру за цифрой. Страницы перелистывались, тихо шурша. Юля сидела в библиотеке и решала примеры из специального задания Каверина. Собрать почти все возможные виды тригонометрических уравнений было отличной идеей, неплохим "вступительным экзаменом". Ответ на каждое был в виде целого числа. С помощью таблицы Юля сопоставляла ответ с фрагментом из текста. Многие из предложенных вариантов ответа были лишние, а некоторые - вообще малосвязанные с предыдущими предложениями. Юля устало хлопала ресницами, веки тяжелели. Спать хотелось, но победа была важнее. Тем более она так близка, как никогда. Итак, уравнения решены. Тексты написаны. Но о чём они? Сколько бы раз Юля ни вчитывалась, понять их смысл было невозможно. "Ничего не вечно. Вселенная была бы жалкой проекцией, будь она в Евклидовом пространстве. Четвертая мера". По отдельности предложения логичны, но вместе - нет! На всякий случай девушка проверила свои подсчёты, но они безусловно были верны. Это может быть вырезкой из какого-нибудь скучного математического труда средневекового мыслителя, но дальше шли совершенно другие слова: " Все розы попадают в ад". "Да он издевается! Боже! Математический извращенец!" - тихо негодовала Юля, периодически ударяя об стол кулаком. Блондинистые локоны падали на покрасневшие щёки девушки. Тут она вспомнила, что Каверин говорил о какой-то решётке Кардано. Точно! Это шифр! Юля набрала номер Вики. - Привет, - радостно ответила подруга, - Юль, а ты где? Что-то случилось? - Нет времени, как мне сделать решётку Кардано? - Х-хорошо... - Опешила Вика, - записывай... Пока Юля старательно исписывала уже вторую ручку подряд, дверь медленно приоткрылась, Максим тихо заглянул в библиотеку. Он надеялся покурить около входа в подземелье. Парень застрял в дверях, поза девушки казалась ему двусмысленной: она сидела на коленях на мягком стуле, задравшаяся юбка привлекала внимание, слегка растрёпанные волосы только распаляли желание парня. Сразу вспомнился их жаркий секс в кабинете. В штанах становилось тесно. Но Юля и не думала смотреть в его сторону: она продолжала что-то увлеченно записывать, периодически скандируя за собеседником. Через некоторое время парень ушёл, хлопнув дверью, отчего Юля вздрогнула и поспешила бросить трубку. Решётка была готова. Итак оставалось только найти буквы и составить слово... Веки медленно опускались, тишина успокаивала, и тут Юля поняла, что находится в кабинете математики. Дмитрий Валерьевич стоит в своей обычной позе и говорит: "Самойлова, ты не справилась. Уходи и не попадайся мне на глаза!" На этих словах он забирает бумаги со стола и уходит, смерив ученицу презрительным и в то же время пустым и безучастным взглядом на мертвенно-бледном покер-фейсе. "ТЫ НЕ СПРАВИЛАСЬ!" Девушка вскрикнула и открыла глаза. Она уснула. Это был сон. Всего лишь сон. Юля выдохнула. Времени на решение оставалось очень мало. Она убрала локоть со стола и обнаружила нужное положение решётки. " Логика" - собрала Юля искомое слово. Оставался последний текст. Что за фигня? Как бы ни ложилась решётка, получалось слово "Любовь". Тут девушка вспомнила слова Каверина, что нужно выбрать одно из слов. Обычный человек выбрал бы логику и успокоился, но Юля таковой не была. Сотни молоточков стучали у неё в голове с призывом выбрать любовь. Вдруг собрав все листы с записями в кучу, девушка пулей вылетела из библиотеки и быстро направилась в сторону комнаты Дмитрия Валерьевича. Добравшись до места назначения она начала истерично стучать в дверь, несмотря на то, что из-за этого чуть не обломился один из её нарощенных ногтей. Тут резко врата в её персональный Ад открылись и чья-то рука сильно схватила её за запястье и потянула на себя. Дверь закрылась. Юля поняла, что находится в какой-то комнате. - Самойлова, ты совсем охренела?! - тихо шикнул Каверин, ошеломлённо рассматривая гостью. - Любовь! - выдохнула Юля. - Ооо… Всё, Самойлова, это конец. Здравствуй, галоперидол! Какая ещё любовь?- усмехнулся математик, по-прежнему говоря шёпотом. - Вы мне сегодня дали задание. Я нашла ответ! Это любовь! Каверин осёкся: - Так вот, откуда ноги растут. Ну, во-первых, я дал его вчера, а, во-вторых, срок истекает сегодня после обеда. Но похвально, что ты так быстро справилась. Юля засияла, ведь она так боялась провалить задание, не стать лучшей. Но тут её взгляд упал на электронные часы на тумбочке около кровати Каверина. "01:16" - Уже так поздно? - искренне удивилась девушка. Математик усмехнулся. - Блондинка - это надолго! Думаешь, почему ты удостоилась привилегии поговорить со мной не в коридоре. Юля огляделась. В темноте, кроме мебели, возвышалась фигура учителя. Его голый торс освещала луна. Пояс серых спортивных штанов был неприлично низко спущен. Увидеть его таким Юля даже не мечтала. Она не раз представляла себе Каверина без рубашки, но Юля даже не могла предположить, что он так красив. Сидя на его кровати, девушка тяжело дышала. Всё произошедшее казалось ей ошибкой. Она подняла взгляд на каменное лицо мужчины: - Дмитрий Валерьевич, простите, я просто забылась и... - Не стоит извиняться. - вдруг перебил её Каверин. Он подошёл ближе и положил ей руку на плечо. По сравнению с сидящей девушкой Дмитрий был намного выше. - Ты выглядишь усталой. Тебе нужно выспаться. Она, кивнув, встала и направилась к выходу из комнаты. - Постой. - Самойлова остановилась возле двери и не успев её открыть, замерла. - Юль, можешь остаться у меня на ночь. Тебе не нужно маячить по коридорам посреди ночи. Хочешь? Лицо Каверина было намного проще, чем обычно. В его голосе чувствовались нотки нежности и смущения. Девушка повернулась к нему и неуверенно кивнула. Мужчина подошёл к ней и, приобняв за плечи, повёл к шкафу. - Вот, переоденься. - Он протянул ей футболку. Юля таяла на глазах. Вкус победы был сладок. Нежность переполняла её. Дмитрий отвернулся к окну. Юля нервно зашевелила пальцами, избавляюсь от одежды. Его футболка была достаточно просторной и прикрывала всё, что не должен видеть мужчина. Но она не знала, что в окне прекрасно отражалось её тело. - Ты всё? - Каверин повернулся к девушке. - Да, Дмитрий Валерьевич... - Смущённо ответила Самойлова. - Можно просто Дима. Мне так привычней. - Мужчина достал с полки тёплый махровый плед и нежно укрыл им девушку. - Так лучше. После заселения Каверин попросил Полякова выдать ему двухместную кровать. Это очень пригодилось в данный момент. Когда оба легли, Дмитрий Валерьевич молча привстал и притянул девушку к себе ближе, нежно обнимая. - Дмитрий Валерь… Дим, что такое? - Мда. Точно блондинка. Ты сама нашла ответ на вопрос. А теперь спи. - Каверин провёл рукой по ей спине, останавливаясь на волосах. "Любовь" - всплыло в памяти девушки. Она выдохнула и прижавшись к рельефному торсу мужчины. ...Этой ночью они оба получили, что хотели...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.