ID работы: 908561

Сказка на ночь

Джен
PG-13
Завершён
234
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 42 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я не умею рассказывать сказочки, милая. Может быть, просто тебя поцелую – и баиньки? Нет? Ну, тогда, что тебе рассказать? А? Красивое? Что-то, как мама, когда ты была совсем маленькой? Нет? Тогда что? Не смешное? А, может быть, страшное? Что-то страшнее, чем то – всё, что было у папочки?.. Нет, моя крошка, не слушай, всё это неважное. Лучше, давай, засыпай, моя светлая лапочка. Нет, не грущу. Просто вспомнилось что-то из прошлого… Знаешь, а папа, однажды, боролся с чудовищем. Да, не однажды… Всегда, если так – по-хорошему. Чтоб доказать… Показаться, по-прежнему, стоящим. Всех завалил. Не один, нет, конечно, а с дядюшкою. Думаешь, Сэмми позволил бы папе подобное? Так и сражались. Послали всех к чёртовой матушке. Кто это? Так… Ты не слышала – это из взрослого. Вот когда вырастешь, папа расскажет про призраков. Как по ним солью! А демонов нужно водичкою!.. Мне, иногда, вспоминается эхо от выстрелов… И дробовик… И лопаты… Канистры со спичками… Что, моё солнышко? Нет, не грущу, просто думаю… Вот – на тебя смотрю… Знаешь, а сказки случаются. Папа развеял все те, что казались угрюмыми. Те, что теперь – они добрые. Пусть воплощаются. И для тебя будет светлая, чистая сказочка. Где нет чудовищ, в шкафу не живёт нехорошее. Ты засыпай, моя милая, нежная лапочка. Папа всё сделал, чтоб дни твои были погожие.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.