ID работы: 9085626

Остатки династии

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- А я ему говорю: н-не бывать этому! Я - наследник великой династии, я, как хозяин этого дома велю тебе убираться отсюда! - И что же вам ответил Темный магистр? - охнув, поинтересовалась миниатюрная эльфийка Бездны. - Алиша, моя прелесть, не перебивай старого солдата. Так вот. Великий Магистр... Бегу я - а уже самые сумерки, думал, не доберусь до леса. Ан нет - вот он я, Вэлдон, черт меня дери, Баров - наследник велич-чайшей династии Лордерона... Фелисити, милая ты моя, организуешь номер? - Наверху уже постелено, Вэл, - ответила высокая, дородная хозяйка таверны с черными волосами, в которых пробивалась седина, - шел бы ты спать. - Так и сделаю, наверно, - пробормотал воин, допил свое пиво и, лязгнув доспехами, поднялся. Девушки, окружившие Вэлдона, разочарованно завздыхали и начали рассасываться. *** - ...И бегу я по лесу, думаю - не уйти живым. Ан нет, выбрался, вот он я - наследник великой семьи... Алексий, бедолага, тот быстро нежити в лапы попал, да и скурвился - ходит теперь, костями гремит... - Вэл, ты б шел спать. Девчонки твои все по домам разбежались, - Фелисити аккуратно выдернула из-под локтя бравого вояки деревянную доску с остатками нарезанного сыра и мяса. - Слушай, Фифи, - Вэлдон подпер щеку рукой и уставился на нее хмельными затуманенными глазками, - сколько я уже тут вечера коротаю, а мы все с тобой никак по-людски не поговорим. Фелисити убрала деньги в поясной мешочек и усмехнулась. - О чем со мной говорить? Это ты у нас виды видавший, а я что... - Ну а как же такая красота - и в Пиратской-то Бухте... Ты ж из Андорала? - Оттуда, - кивнула она, бросив на него короткий взгляд. - А знаешь, Фифи. Ты мне кого-то до боли напоминаешь, - протянул Вэлдон, - все никак не пойму, кого. Фелисити пожала полными, крупными плечами. - У нас в Андорале девки всегда были видные. - Да нет... Прямо так напоминаешь, что... Ой, не могу, живот скрутило... Выйду-ка на секундочку. Фелисити хмыкнула, глядя ему вслед. *** - Когда отправляешься, Вэл? - Как только - так сразу, - Вэлдон был хмур до невозможности. Пива он сегодня выпил меньше обычного, сидел и крошил хлеб, поданный к мясной похлебке. - Ты чего смурной такой? - поинтересовалась Фелисити, записывая что-то в толстенную амбарную книгу. Вэлдон оглянулся по сторонам. - Ладно. Ты все равно сторона незаинтересованная. Мой брательничек желает организовать корпорацию на двоих. "Баров Индастриз". Сечешь? - Не очень, - заметила Фелисити. - Давай, говорит, акции наполовину мои - наполовину твои. Все документы на собственность, на Каэр Дарроу восстановим, есть связи, да и выкурим всю нечисть оттуда. Наследство напополам поделим. Да только боюсь, что подставит... брательничек. - Погоди, - прервала его Фелисити, - а кроме вас, что, разве не осталось наследников? - Да какие наследники, - взъярился Вэлдон, но тут же спохватился и продолжил вполголоса: - Все померли уже давно. А что не померли - так те, считай, и все... Не жильцы. - Получается, у родителей вас было всего трое? - Я, Алексий да Джандис, - кивнул Вэлдон, - про Джандис страшные вещи рассказывают, она ж в замке осталась, нежитью, как темную академию обустроили... Слышал, в любимицах у самого Гандлинга сидит. - Большая у вас семья была, - вздохнула Фелисити, не глядя на воина. Тот вновь заозирался по сторонам и придвинулся ближе. - Вообще-то, нас еще больше было. Только я совсем малой был. Флора ее звали, дочь отца от первой покойной жены. Обрюхатил сестрицу один заезжий гад, говорят, влюбилась, да и сбежала с ним, задолго до Чумы. Отец про нее всем молчать велел, да и наша мать особо не спрашивала - позорище-то. - Сам-то подробности откуда узнал? - облокотившись о стойку, спросила хозяйка таверны. - Слуги о таком иной раз трепались - у-у, - протянул он. Фелисити искоса глянула, как Вэлдон набивает свою старую облезлую трубку и ничего не сказала. Покончив с этим, он поджег табак, попыхал, раскочегаривая содержимое, затянулся и выпустил клуб сизого дыма, глянув сквозь него на женщину. - А что эта Флора? Не видались с тех пор? - спросила она. - Да не, куда там. Может и померла уже. Понял я, кого ты мне напоминаешь, - вдруг сказал он, - хоть я и мальчишка был, сестричку вот теперь отчетливо вспомнил. Как две капли воды вы с ней похожи. Фелисити хитро сузила глаза. - Смотри, Вэл, назовусь твоей сестрицей - придется делиться! - Прям вылитая, разве что Флора худее... Но да только та фифа была - что ты! Лучшие лордеронские шелка, изумрудная вышивка для конной прогулки, рубины - к ужину, кожа - что попка эльфийского младенца - ну, как рассказывали, хотя и сам отчасти что-то помню: такая строгая, неприступная дама и, гляди-ка, с простым подмастерьем деру дала. А любимая цацка, как перед глазами - роза с редким сапфиром, красивущая была брошка. Такую б сейчас на черном рынке толкнуть - подороже Фиала песков выйдет, - задумчиво сказал он, - да... Если и появилась бы на горизонте наша Флора, я б ее того. - Чего? - Того самого. Не нужны нам больше никакие наследнички, - хмуро пояснил Вэлдон, - мне и Алексия - за глаза! - Уж сколько лет-то прошло, Вэл... И не узнал бы ты свою Флору. - Ты за идиота меня не держи, я, хоть и нахватался от всякой швали за эти годы, мозги не успел растерять, - крякнул Баров, - родную кровь - вмиг бы учуял! И тут же разделался бы, с кровинушкой-то... - Какой кровожадный, - улыбнулась Фелисити, протерев последний пивной стакан. - Не мы такие, жизнь в Королевствах нынче такая, - Вэлдон откинулся на спинку стула, - а напомни, Фифи, где твой муж? - Погиб, как Плеть на дежурстве застукала, - вздохнула Фелисити, - и дочку мою прихватила. Семи лет не исполнилось. Да, - махнула она рукой, - сто раз уж рассказывала, что воду молоть... - Чертова Плеть, чтоб ей пусто было, - рассеянно протянул Вэлдон. Пиво в его стакане подходило к концу - воина начинало развозить, - слушай, а не хочешь к нам с Алексием счетоводом? Ты, вон, всеми счетами тут заправляешь скоренько, да и почерк у тебя хороший, смотрю, грамотная. Поехали с нами! - Ох, удумал! - А что? Махнем? Деньгами уж не обидим, да и отдохнешь от этой суеты, шума-гама! - Да ты что, вояка, - отмахнулась Фелисити, - всю жизнь в бегах, только лет пять, как устаканилось - и опять куда-то срываться? Прости, Вэл, но уж поищи кого помоложе, поактивнее. - Эх. Такие кадры пропадают, - заключил Вэлдон, одним махом прикончил выдохшееся пиво в мутном стакане. Он медленно вылез из-за стойки, похлопал себя по поясу, достал кошелек. - Сколько с меня, Фифи? - Золотой. Похлебка за счет заведения, - улыбнулась Фелисити. Глядя, как он неторопливо идет к выходу, она отодвинула выложенную им на прилавок монету в сторону. Сунув руку в карман, она нащупала среди очерствевших крошек сапфировую розу в потемневшей серебряной оправе и сжала в кулаке так, что неживые, истертые, но все еще острые шипы больно впились в кожу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.