ID работы: 9085633

Беженцы

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Подайте на пропитание, милостивая госпожа... Подайте... Зараза, хоть кусочек отломи. Ну отломи, жадина, - ночной эльф, сидевший на пристани, свесив ноги в воду, жадно уставился на булочку с вишней в руках штормградки, подошедшей покормить почти ручных золотых рыбок в канале. Та озадаченно и немного печально глянула на булочку, подошла к эльфу и протянула ему остатки. Он брезгливо посмотрел на подачку. - Ты новую купи! Или считаешь, что дитя Элуны станет питаться чужими недоедками? - Простите, сэр, вы же... - Какой я тебе сэр! Я - Тэрисс Хрустальное Крыло! - Я этого не знала, сэ... - Тэрисс! Повтори: "Тэ-рисс"! А, хотя, давай, проваливай... Испуганная девушка поспешила прочь от рассерженного эльфа. Дварф-торговец с всклокоченной рыжей бородкой, наблюдавший за этой сценой издалека, крикнул: - Тварис! А, Тварис! Тебя случайно не гоблины в Рут'теран подбросили? Тэрисс, не смотря в его сторону, поскреб плечо грязными пальцами с отросшими ногтями. - Понаехали... - дварф покачал головой. - Что сказал? - торговца обступили две эльфийские девицы, появившись будто бы из ниоткуда. Казалось, они были раза в три - нет, в четыре, пять! - выше него. Одна из них подергала дварфа за чубчик на макушке. Тот мотнул головой и яростно глянул на нее снизу вверх. - А-а, Силейна. Никто в Старом городе на ночлег не зовет? - Да уж воргены оказались поприличнее вашего брата. Вообще, мог бы и сам приютить бедных девушек, - протянула вторая, хищно оглядевшись, - а то, смотрю, жируете в своих каменных хибарках. - Отвратительные берлоги, - поддержала Силейна, - ни воздуха, ни света, тесно, пыльно. Как они тут живут - не представляю. - У-ужас... А ты их конюшни видела? Какая вонь, фу, отвратительно... - Говорите, да не заговаривайтесь - сами-то когда с деревьев спустились? - перебил дварф, - Смотрите мне, позову стражу. - А позови, - ухмыльнулась Силейна, - только имей в виду: мы - несчастные, обездоленные беженцы. Ты же слышал об указе Короля? Не меньше двух ночных эльфов на каждую штормградскую семью, - снизила она тон. - А ты сбавь обороты, сбавь, - огрызнулся дварф. Силейна присела перед ним на корточки и ухватилась за раскрасневшийся толстенький нос торговца. - А не сбавлю, рыжее полешко! Это ведь вы во всем виноваты. Ваш Альянс, демон его дери, допустил, чтоб мы лишились дома! - Бы еще бока тоже чледы Адьянса, - пробубнил дварф и вырвался из ее лап, - так что имей уважение. - Это все временно, - Силейна хмыкнула и поднялась, - после таких дел вряд ли Верховная жрица захочет оставаться под руководством короля-слабака. Дварф выпучил глаза. Многому стал он свидетелем с тех пор, как беженцы из Тельдрассила заполонили город, но эта троица перегибала все палки: наглые, цепкоглазые, то и дело норовившие что-нибудь спереть с его прилавка. - Что ж ты забыла в Штормграде, раз он тебе так не мил? - А куда еще нам идти? - презрительно спросила вторая эльфийка, чьего имени он не помнил, - Вы нам обязаны, дварф. За все наши страдания и мучения. Завтра мы подготовим пикет и... - Черта лысого я тебе обязан, кретинка синезадая! - Стража! - пронзительно выкрикнула Силейна, - нарушение прав ночных эльфов! Тут же подскочил стражник и хмуро уставился на дварфа. - В чем дело? - Совсем обнаглели, мерзавки, - голосил тот, - спасу от них нет! - Он оскорбил мою сестру по расовому признаку, солдат, - заявила вторая эльфийка, тыча длинным пальцем в дварфа. - А она назвала Его Величество слабаком! - завопил дварф. - О, так ты у нас еще и мятежник. Ну-ка, пойдем, - стражник подхватил дварфа под руку, согнув ноги в коленях. - Куда... Вы что делаете?! А ну оставь меня в покое, пес! Мой товар!.. Я у себя дома! - заголосил дварф еще громче. К ним подбежал еще один стражник и, извинившись перед эльфийками, помог уволочь дварфа. Тэрисс Хрустальное Крыло, известный в родных краях как Тэрисс Улыбка Плута, подскочил к прилавку дварфа и оттолкнув Силейну, сграбастал пару спелых яблок и миску с ягодами. Эльфийки, опомнившись, оттеснили сородича, похватали остатки винограда с бананами и, хихикая, исчезли за углом. Спустя некоторое время всех троих эльфов обошла троица в невзрачных одеждах. Каждому из беженцев незаметно передали небольшой, но тяжелый мешочек. Суета на улицах Штормграда росла.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.