ID работы: 9085663

Зеленый мой любимый цвет

Слэш
R
Завершён
98
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 6 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Зеленый мой любимый цвет — вдумчиво произносит Драко — но не всякий…       Он еще пару минут смотрит в окно, а потом ошеломленно выдает: — А оттенка глаз Поттера…       Вся комната мигом замирает. — Драко, с тобой все в порядке? — обеспокоенно шепчет Панси, обретя дар речи.       Малфой молчит, все также уставившись в окно. Казалось, что он находится не в компании друзей, занятых веселой игрой, а сидит в одиночестве и думает о своем. — Повтори, пожалуйста — с ухмылкой попросил Блейз. — Я люблю цвет поттеровских глаз…       Люди обеспокоились еще больше. Правда, представьте — зимний вечер, компания близких друзей сидит у камина и играет в «Правда или действие». Уютно, не правда ли?       Ровно до того момента, когда один из участников не выбирает «Правду» и магия заставляет его говорить. — Милый, давай ты отдохнешь? Я провожу тебя до комнаты. — Медленно проговорила Паркинсон, поднимаясь с ковра. — Нет! — воскликнул Драко. — мне надо побыть одному — продолжил он более спокойно и обвел глазами комнату. — Не ждите!       Дверь со скрипом закрылась за ним. Все как-будто очнулись. По помещению прошлись изумленные шепотки. — Не думал, что это будет такой невинный вопрос…

***

      Драко Малфой, слизеринский принц, самый хладнокровный дворянин этого замка не мог успокоиться. Его трясло от осознания одного очень простого факта. «Я люблю цвет поттеровских глаз».       Докатился…       Не то чтобы Драко не догадывался. Нет. Где-то в глубине души он очень хорошо понимал свои чувства. Ведь врать можно кому угодно, только не себе.       С самой первой встречи в этом проклятом коридоре около входа в Большой Зал это и началось.       И не могло не начаться. Ребенок, каждый день засыпающий под тихий голос матери, рассказывающей о Мальчике-который-всех-спас, просто понял одну простую вещь «Гарри Поттер = защита».       Защита от отца, поклоняющегося злодею и мечтающего о метке на предплечье сына; от планов матери о его будущей невесте; от постоянной дисциплины и наказаний за ее нарушение; от показной любви: от одиночества; от всего.       И то, что легендарный мальчик в реальности отличается от рассказов, не беда. Немного помощи Драко и все будет как надо.       Хотелось как лучше. Но что происходит в голове у одиннадцатилетнего мальчика, только встретившего кумира? Правильно, бардак. И получилось то, что получилось.       Далее, повзрослев, Драко понимает, что концепция «Гарри Поттер = защита» работает не всегда. Потому что и герою нужен человек с которым будет «спокойно». У Поттера такого не было. Да есть Уизли, Грейнджер, но это было не то.       И Малфой, впервые в жизни, принял самостоятельное решение: он станет хранителем Поттера. Конечно, от всего уберечь он не в состоянии, но помелочи вполне.       «Гарри = забота». Чары теплоты зимой, небольшой щит от вредных проклятий, очищающие чары на одежду, лечащие мелкие порезы и т.д. Все, на которые хватало знаний и магического резерва. Драко совершенствовался, ведь была одна немаловажная загвоздка — нельзя чтобы это кто-то заметил.       Во-первых, хранители всегда незаметны. Во-вторых, надо помнить о своей роли. И придерживаться ее. А заодно не давать другим наезжать на Поттера.       Лет в пятнадцать пришло еще одно осознание: никто не знал Поттера лучше него.       Начиная от размера одежды, заканчивая гадкими Дурслями. Родственнички, твою мать. Они ненавидят ребенка, который отличается от них, эксплуатируют его как хотят и при этом думают, что это нормально.       Откуда такая информация? Простая наблюдательность и сопоставление фактов.       Поношенная одежда, зашуганность, небоязнь грязной работы, аккуратный и быстрый прием пищи — это все наталкивает на определенные мысли.       А когда Гарри пропал (ушел за крестражами, как потом выяснилось), выяснилось еще одно обстоятельство. Вся жизнь Драко Люциуса Малфоя завязана на Мальчике-который-выжил. Туго. Все детство, первые годы в школе, возрождение Темного Лорда, инспекционная Дружина, провальная миссия отца — все это было завязано на Поттере.       Тогда была открыта еще одна формула «Гарри = смысл жизни».       На шестом курсе жизнь была невыносимей, чем обычно. Задание Темного Лорда — дело заведомо провальное; отсутствие смысла жизни; мысли о том, что Поттер может умереть; испуганная уходом отца мать — все это загоняет Малфоя-младшего в угол.       И Драко находит только один выход. Чтобы восстановить хоть какое-то равновесие в своей жизни, он проводит довольно опасный ритуал. Месяц подготовки, десять минут, боль от потери крови и истощения магического резерва до нуля — вуаля, теперь он знает местонахождение Потти в любое время. И, что очень важно, не под какими пытками или легименцией данную информацию вытащить нельзя.       И только на этом знании все держится. Благодаря этому же ритуалу можно безбоязненно перемещаться и помогать чертовому Мальчику. И пусть каждое перемещение высасывает большую часть сил. Наплевать. Главное, что с ним все в порядке.       Битва за Хогвартс.       Пожалуй, страшнее ночи не было.

«Драко, ты должен убить Дамблдора!»

      Как? Как это сделать, если ты знаешь, что смысл твоей жизни находиться рядом, а старик ведет успокаивающую беседу и дает советы?! Как? Никак. Никак. Никак. Никак. Ни-как.       Как не сломаться, когда видишь тело Гарри Поттер, мертвое тело?! Как жить дальше, когда единственная константа твоего мира умерла?! Никак. Никак. Никак. Никак. Ни-как. Н-и-к-а-к.       Сейчас мы снова на седьмом курсе. В отстроенном Хогвартсе. Весь мир начинает приходить в норму. Жизнь постепенно налаживается.       А как может прийти в норму жизнь человека, если она никогда не была в норме? Никак. Никак. Никак. Никак. Ни-как.       Единственное, что помогает — любимый цвет. Оттенка глаз Гарри Поттера.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.