ID работы: 9085672

Новый год по-роффокалевски

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Этот вечер в семье Роффокалей, наверняка, можно назвать самым странным за всю историю существования их рода. С одной стороны стола сидели Нерест и Люцифера, взрослая супружеская пара, состоящая из кота и ежихи, а с другой сидели их сыновья - кот Дьер и еж Деро. Вот только рядом с ними еще и сидели их партнеры. Рядом с перевозбужденным от волнения и радости Дьером сидел абсолютно флегматично настроенный Казимир. Он спокойно поедал пирог, приготовленный Люциферой, будучи единственным из всех, кто, казалось, не видел насколько ситуация напряжена. Рядом же с Деро, который нервно теребил свой хвост, сидел Франциск, который даже не пытался скрыть свой скепсис по поводу всей этой ситуации. Дракон совершенно не понимал что он вообще здесь делает и почему должен терпеть присутствие всех этих людей рядом. - Может, анекдот рассказать? - Дьер первым нарушил эту тишину. - Я как раз вспомнил один подходящий. - Не надо, - Казимир мягко опустил ладонь на колено своему любимому и чуть покачал головой. Дьер молча опустил голову и продолжил пить какао. - А почему же не надо? Расскажи, пожалуйста, - Деро решил поддержать своего недавно найденного брата и широко улыбнулся ему, с интересом посмотрев прямо в глаза. - Ну, встретились, значит-са, енот, дракон и лисица... - начал было жандарм, но его тут же прервал недовольный стон Франциска. - Неужели нет никаких других анекдотов, где представители моего рода не выставляются редкостными неудачниками и ублюдками? - тон Франца был грозен, строг и властен, да и к тому же явно отображал высокомерие Роллса по отношению к остальным за столом. - Да я даже не успел начать, - возмутился кот, но тут же получил в ответ такой взгляд, что даже много лет опыта в жандармерии не спасли Дьера от желания убежать куда подальше и скрыться в какой-нибудь пещере. Все же драконы не зря были известны своей непревзойденной жестокостью. - Понял, никаких анекдотов... Роллс фыркнул в ответ и вовсе отвернулся от Дьера. Вновь повисло неловкое молчание. - Так вы оба занимаетесь созданием техники? - в этот раз решилась его нарушить Люцифера, обратившаяся к избранникам своих сыновей. - Я - да. А этот жалкий поляк лишь крадет у моего народа технологии, что создали мои предки, - Франц, казалось, еще больше возгордился собой после подобного заявления. - Я не соглашусь с, как минимум, двумя тезисами в твоем ответе, драконишка, - Казимир медленно поставил тарелку с недоеденным еще пирогом на стол и резко повернулся к Францу. Тот и его одарил своим свирепым взглядом, но пантера все так же оставался внешне абсолютно флегматичен. - Во-первых, ты сильно ошибся, назвав меня жалким. не то, чтобы это меня смертельно оскорбило, но теперь у меня есть отличный повод, чтобы опустить твой вздернутый кривой нос. Во-вторых, я никогда и ничего не воровал у твоих предков. Мне не нужны никакие недо-разработки драконов, чтобы творить совершенные механизмы. - Что ты сказал?! Это кто тут создает надо-разработки?! - Франц резко встал. - Да я тебя на своем заднем дворе живьем закопаю! - Ох, ну конечно, вы же, драконы, все решаете только силой, - Вуйчик чуть усмехнулся, отвернулся от разъяренного дракона и взял чашку в руки, отпивая немного, будто, только что вел милую светскую беседу. - А я еще один анекдот вспомнил, он как раз про пантер, - уверенно кивнул Дьер и хотел уже начать рассказывать, но и в этот раз его прервал Казимир: - Не надо, милый. Никаких анекдотов, не та атмосфера, - он указал на Деро, который всячески пытался успокоить Франца, но у него это явно не удавалось. - Да плевать, ученый ты великий или еще какой выскочка, я просто убью тебя! - дракон резким движением достал из-за пояса пистолет и направил его на пантеру, Дьер в тот же миг бросился на Франциска, пытаясь разоружить его. Деро, конечно же, вместе с Люциферой, поспешили начать разнимать дерущихся, когда Казимир тихо прокомментировал ситуацию Нересту: - Я разоружил его пистолет еще когда он только вошел в дом, - пантера подмигнул коту и отпил еще немного какао. Часы, что стояли рядом с камином, начали отбивать двенадцать ударов. - С Новым годом тогда уж, - Нерест чуть усмехнулся и все же тоже пошел разнимать сына и будущего зятя, понимая, что Деро с Люциферой просто не справятся с ними.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.