«Почему?»
Император империи Обелия, искренне не понимал, почему его единственный лучик во тьме, потух так рано, он ведь всё делал для неё, её желание было законом для него, так почему его маленькая и милая девочка, погибла, да и не просто погибла, а была убита. Руками собственного отца. Почему в последние мгновения жизни она не возненавидела его всем своим дрожащим и преданным сердцем, точнее тем что от него осталось, почему она совсем тихо прошептала, что будет любить его не смотря ни на что? Почему вместо проклятий, она просила беречь себя?
Клод не понимал, а может просто не хотел верить в то что его дочурка мертва.
Почему именно сейчас, стоя у могилы его милой доченьки, над которой возвышается её золотая статуя, он вспомнил самый не нужный сейчас отрывок памяти, где Атанасия счастлива.
«— Папочка, а кто такой антагонист?»
"Тот чьи намерения неизвестны, а мысли не чтимы, совершающий благие поступки, которые непонятны людям."
«— А если ни у кого нет папочки-антагониста, то ты только мой.»
"Да, твой"
«— Ты же не против?»
"Нет, совсем не против."
У Атанасии не было принца, но у неё был отец, не только отец, а король, нет, император целой, огромной империи, у неё был
антагонист.
Это ведь было лучше всяких принцев, да что там, королей.
А потому, как и говорила принцесса Атанасия Де Эльджео Обелия, у неё никогда не появилось принца, но так же как она и говорила, у неё был антагонист, и это прекрасно, но одновременно страшно.
Знать что умрёшь от руки своего антагониста и не пытаться сбежать, было глупой ошибкой, преданной любви, принцессы.
Она умерла с улыбкой на губах, потому что несколько слов так приятно грели душу.
«— Не за что, моя принцесса.»
Она знала, что её любимый папочка не убил бы её, а потому в этом не было его вины, если бы он её помнил, он не сделал бы такого.
Однако, кто знает что было на уме у прекрасной бестии с золотыми локонами и топазовыми глазами.
Но кто бы что ни говорил, а она была счастлива. Счастлива что умерла от рук своего антагониста.
«— Мой антагонист.»
На мгновение, Клоду показалось, что кто-то совсем рядом произнёс это, что было совсем невозможно, тот кто мог быть так близко, умер.
— Да, твой антагонист...
***
Сидя на софе, император разбавлял своё горе, третьей стеклянной бутылкой коньяка.
Жидкость неприятно жгла горло, но заставляла отвлечься от мыслей о такой большой утрате.
Его душа безутешно ныла, умоляя хозяина оборвать эту боль.
Такие мрачные идеи не раз посещали его голову, но именно сейчас он задумался, что будет с королевством если он умрёт?
Дженит уже большая, образованная, у неё есть надёжный муж, который мог бы сравниться с Клодом. Никто его тут не держит, дочь умерла, любимой женщины нет, ей заменой была Атанасия. Народ его ненавидит. Так что... Можно смело идти на покой.
Уверенный в своих действиях, император взял чистый лист и написал свою последнюю волю, а потом со спокойной душой, взял ещё бутылку алкоголя и сев на кровать, опустошил её настолько быстро, насколько смог, чуть не подавившись, он упал головой на подушку, представил что его солнышко рядом и уснул крепким сном... Теперь уже, навсегда.
***
Императора Клода Де Эльджео Обелия, нашли в своей спальной комнате, будучи мёртвым. Он скончался от разрыва сердца из-за огромного количества алкоголя, пребывающего в его организме.
Его похоронили в сердце сада, рядом с могилой принцессы, и как он пожелал, они сделали ему статую и поставили так чтобы его и принцессина статуя соприкасались.
"Прости меня солнышко, я не смог долго быть без тебя, но теперь я буду твоим антагонистом там, рядом с тобой."