ID работы: 9085756

Небо Огня

Джен
PG-13
В процессе
697
автор
TheNekoChan бета
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
697 Нравится 55 Отзывы 380 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
— Это беспредел и произвол, — бурчал древний шаман, сверля женщину взглядом поверх очков. — Нет, это взаимовыгодное сотрудничество двух божественных существ, чтобы посмеяться над людьми, — со знанием дела парировала Чуя, победно улыбаясь. Когда-то давно Кавахире просто стоило перестать приходить в дом Савад и тогда бы его не использовали, как такси из одной точки мира в другой. Немыслимо. С другой же стороны, шаман не мог не согласится, что над человечеством и отдельно взятыми личностями можно и подшутить. Ну вы знаете, эти великолепные шутки Высших сил! С первого задания прошёл год; два задания в месяц, а какой результат! Ей дали прозвище — Хотти Росса, что льстило и обижало одновременно, пришлось смириться, сама себя она никак не называла, а стоило бы. Её узнавали по ауре, горящим ярко-красным глазам и шляпе с двумя лентами. Её заказывали, пытались выловить, узнать о ней, переманить в свою Семью — Росса лишь смеялась на это очаровательным смехом и убивала с невероятной жестокостью, дробя кости в крошку. Арахабаки никогда не отличался жалостью к противникам. Богам приносят жертвы. Небеса требуют этого, Огонь сжигает все улики преступления по меркам людей. А ещё ей приписывали не то родство, не то ученичество с лучшим киллером мира, Реборном. Последний бесился от этого, считая, что эта девчонка дешёвая подделка, подражатель, копия. Вот тут уже обижалась сама Чуя, до скрипа кожи перчаток сжимая кулаки. К счастью для мафии, эти двое так и не пересеклись. Пока что, — предвкушающе улыбаясь, думал шаман. Мафиозный мир иногда напоминал Чуе женский коллектив, в котором все позволяли себе распускать слухи, поскольку правды о личности Хотти Росса не знали. «Не знаешь — воображай», — слова бывшего напарника нашли в этом мире своё натуральное воплощение, заряжая всё вокруг подобно вирусу. Дошло до абсурдных слухов, что Реборн и Хотти Росса один и тот же человек — что примечательно: оба киллера хотели убить того, кто придумал эту нелепость. Её образ превращался в легенду, потому что Хотти Росса появлялась только, когда у неё задания — или же приказ от кого-то? — и силуэт исчезает в огне. Такое чувство, что кроме заданий она более не живёт в их мире, но это невозможно — её бы нашли, привязали к Семье, нацепили поводок. Хотти Росса призрак, которому можно поручить всё, что угодно — и это развязывало многим руки, которые до того плотно связывали цепи Вендиче. Хотти Росса объявили в розыск, а многие стали бояться этого фантома, ибо избежать Вендиче трижды, выполнив задание до конца, может не каждый. А может ли кто-то? Вендиче узнали пламя, что скрывает нарушителя омерты раз за разом — вот тогда спустили всех собак; Хотти Росса пособник Шахматноголового и такого упускать из виду Стражи не собираются. За поимку новоявленного киллера назначена такая сумма, что глаза неприлично расширяются от количества нулей. Сначала урвать кусок пытались многие, но Хотти Росса неуловима и бездушна к врагам. Люди продолжали судачить и стали делать ставки на то, какое у Росса пламя: лидировали Ураган и Облако. Кто-то предлагал Небо, но то всегда отвергалось; хотя младшие по званию варийцы были уверены в своём ответе. На Чую началась натуральная охота, даже кто-то из Аркобалено подключился — Дождь и Гроза — но, вновь к счастью, не Солнце. Бытовало мнение, что произойдёт второй Большой Взрыв при встрече. Самое пугающее во всей этой ситуации было только одно — Чуе нравилось. Адреналин, постоянные сражения, можно не сдерживать бурлящую силу Огня, которая плохо влияла на неё и её характер. Чуя стала счастливее, хоть и более уставшей и потрёпанной; у неё болела каждая мышца в теле, синяки скрывали длинные кофты и родимые джинсы, сломанные кости приходилось залечивать недо-Небом со специальной мазью со вкусом пламени Солнца. То, что именно со «вкусом» ей сообщил четырёхлетний Тсуна, который подумал, что это масло. С другой стороны, назревавший кариес вылечил. В целом, Чуя прекрасно жила в две жизни, где в одной она гражданская мать-одиночка — Емицу, сукин сын, уже второй год не приезжает — а в другой киллер Хотти Росса, одетая во всё чёрное и неизменную шляпу. Она действительно брала любые задания и получала неприличные деньги за то, что нарушало омерту — по её скромному мнению, ерунду сущую. Вендиче её не пугали, пусть сначала поймают, а если поймают… пускай попробуют сдержать Арахабаки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.