ID работы: 9085796

Из сна в реальность

Слэш
PG-13
Завершён
173
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 18 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 35 Отзывы 32 В сборник Скачать

XVIII

Настройки текста
Опять эта учительская! Опять это место, эта атмосфера… Там он поцеловал его впервые. Чёрт возьми! Хизаши нервничал, дыхание сбивалось. …А ноги несли сами собой. Он спустился по лестнице, прошёл вдоль коридора. Вот уже и учительская впереди. И тишина вокруг — вроде вполне удачно, никого нет, а вроде… Он застыл у порога, набираясь храбрости, пытаясь привести в норму дыхание. Если до этого момента сердце колотилось, словно сумасшедшее, то сейчас оно как будто остановилось. Он даже не слышал его стука. Слышал только шум в ушах. Слегка толкнул дверь. Вот сейчас… Сейчас… Айзава будет перед ним. И он всё ему скажет. Всё! Абсолютно. Признается, что тоже видел во сне, что постоянно думает о нём и вообще он всегда… Учительскую освещали закатные оранжевые лучи, которые словно тёплое облако окутали вошедшего Мика. Все мысли в мгновение исчезли. Айзава стоял у стола, повернувшись спиной к двери. Услышав шум, он обернулся и устало взглянул на Хизаши. Несколько мгновений они молча смотрели друг на друга. Сотриголова заметил в его взоре некую решимость, удивленно поднял одну бровь. Хизаши в повседневной одежде — своих любимых светлых джинсах, синей рубашке, из-под которой выглядывала яркая красная футболка, а его волосы собраны в небрежный пучок на макушке. Они отдают золотом в этих рыжих лучах заката. Такой яркий и красивый. Как и всегда. У него второй выходной. И снова он заявился сюда? — Твоей любви к работе можно только позавидовать, — произнёс Айзава. — И чего тебе не отдыхается? Хизаши молчал. Не знал, с чего начать. Испугался до жути! Айзава выдержал паузу, пристально глядя на него, затем отвернулся и спокойно продолжил листать толстую тетрадку, что лежала перед ним. — Подозрительно тихий сегодня, — прокомментировал он. — С тобой всё нормально? Обычно ведь тебя не заткнёшь. Орёшь всё время, делишься своими странными мыслями, хотя тебя никто не просит. Хизаши также молчал. Только сглотнул судорожно. Сердце опять заколотилось так, словно хотело навсегда выпрыгнуть из груди. — Айзава, мне тоже снился наш поцелуй — так и вертелась в голове фраза, но он будто говорить разучился! Слова не шли, и язык не слушался. Он сделал несколько нерешительных шагов к Айзаве — тот всё также продолжал стоять к нему спиной и листать тетрадку. Оставшееся расстояние преодолел уже более уверенно и внезапно резко обнял Сотриголову, прижался к его спине и зажмурился — всё, назад пути нет. Айзава бросил через плечо недовольный взгляд: — Ты чего? — Я вдруг вспомнил, как когда-то в школе обнимал тебя, помнишь? Мы с Ширакумо называли это «потискать Айзаву». Вот… Мне вдруг захотелось сделать это как раньше! Было же так клёво, Стёрка! — выпалил Мик. Айзава слегка пихнул его локтем. — Тогда мы были подростками, и это было ещё уместно, но сейчас, Хизаши. Мы — взрослые мужчины. Тебе не кажется это странным? — Нет! — Мик резко замотал головой. — Ни капли не кажется! Айзава почувствовал смущение и попытался отстраниться, но… Вышло вяло. Самому ведь не хотелось вырываться. — Мне не давало покоя то, что… — Да знаю я. Не давало покоя, что ты снился мне, так? Не стоило мне об этом говорить. — Но тогда бы я ни о чем не узнал! — Хизаши прижался щекой к его волосам, отчего Айзава вновь слабо попытался оттолкнуть его. — Я ведь всегда думал, что не нужен тебе! После смерти Ширакумо ты и вовсе от меня отстранился, я… Не знал, что предпринять. Мне было так радостно, когда ты тоже пришёл работать в Академию! Но ты был всё также далёк, а мне хотелось подойти и… Вот как сейчас — просто обнять! — Это что, вечер сентиментальностей? — строго спросил Сотриголова. — Вообще-то мне нелегко говорить, Стёрка! Если ты не заметил, я нервничаю! — Хизаши сильнее стиснул Айзаву в своих объятиях. — Учти, я тоже могу обнять тебя и гораздо крепче, — предупредил Айзава и потянулся к своим лентам на шее. Ещё бы! Свяжет — не успеешь и оглянуться! — Не надо! В голосе Мика было столько эмоций, а его руки пробивала мелкая дрожь… Стало немного неловко. Айзава тяжело вздохнул: — И что с тобой делать? Приставучка. Подумал, что не нужен? Тогда я бы вообще не стал с тобой общаться. — Ты, итак, меня отправлял куда подальше и всем своим видом показывал, что не рад моей компании! — Может, я иногда хочу побыть один, но тебя слишком много? — проронил Айзава несколько мягче, чем ранее. — Ты вокруг. Везде. Даже в моих снах. И знаешь, что? — Что?.. — Хизаши посмотрел на него вопросительно, но тут Айзава ловко вывернулся из объятий и с силой оттолкнул его к стене. От растерянности и волнения Мик не мог ничего противопоставить, только и смотрел округлившимися большими глазами. — Меня это раздражает и в то же время… Мне нравится, — Айзава шагнул к нему и, взяв за подбородок, начал целовать. Хизаши сдавленно простонал ему в губы. Он боялся шевельнуться — только бы не пробудиться от такого сна! Это же не сон, правда?! Он робко обнял Айзаву за плечи — настоящий. Точно не сон! Это было в тысячи раз лучше, чем во сне. Ощущения и эмоции настолько яркие, что захлестывают с головой. Мик слабо отвечал на поцелуй, но, казалось, Айзава даже не ждал ответа и действовал сам. Целовал настойчиво, контролировал, придерживая за подбородок. Сам отстранился, когда решил, что достаточно. — Расскажешь кому-нибудь — прибью. Понял? — хрипло сказал он, внимательно рассматривая оказавшееся так близко лицо Хизаши Сейчас, как никогда раньше, он мог рассмотреть каждую ресницу, каждую бледную веснушку, не замеченную прежде, и ему не хотелось отрывать взгляд. Почти невесомо он провёл подушечкой большого пальца по покрасневшим губам Мика. Тот был заметно смущен и периодически отводил глаза. Щёки его порозовели, а дыхание сбивалось, хоть он и старался это скрыть. Айзава прошелся пальцами по прядям его волос, не собранным в пучок, и Мик зажмурился. — Что-то ещё хотел мне сказать? — спросил Айзава. И как ему удаётся сохранять спокойствие?! — Я рад, что… Ты спутал в тот раз сон с реальностью. — И всё? — кажется, Сотриголова был неудовлетворен ответом. Хизаши вдохнул побольше воздуха, попытался взять себя в руки и начал тараторить: — Ну, то, что ты мне нравишься давно, ты это уже понял! То, что ты мне приснился и целовал меня во сне — ты тоже понял! А еще мы сидели в какой-то комнате на кровати, а еще ты трогал меня за коленку и… Сорвал мой эфир на радио. К тому же в последнее время ты не выходил у меня из головы, еще и эта Мисс Шутка, как всегда — она была совсем не во время! Мне не нравится, что ты пошёл в Кецубуцу, чтобы встретиться с ней, Айзава! Ведь она предлагала жениться?! — Предлагала, — он, заметив разные эмоции, меняющиеся на лице Мика, ухмыльнулся, — но изначально я шёл туда не для встречи с ней, а на большое мероприятие, но мы опустим этот момент. — Опустим?! И что в итоге? Что сказал ей? — раздосадовано вопрошал Мик, говоря всё громче и громче. — Что она, как всегда, неудачно шутит. — И всё?! — Ну, да. — А жениться?! — он почти сошёл на крик, теряя контроль над причудой. — Не собираюсь жениться. Хватит орать. Ты смотрел на часы? Хочешь, чтобы в такое время сюда все сбежались и застали нас? Тебя за версту слышно. Мик нахмурился и с долей обиды спросил: — Сейчас снова скажешь, что применишь свою причуду, да? Айзава хмыкнул, вновь приблизился к его губам, запустил пальцы в волосы и произнес едва слышно: — Нет. Появился другой способ заставить тебя замолчать. У Хизаши ёкнуло сердце. Он растянулся в счастливой улыбке: — Тогда сделай это, Стёрка. Иначе я запою во весь голос.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.