ID работы: 9085830

Настоящий человек

Джен
R
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кею кажется, что его намеренно отправили на это задание, чтобы подвергнуть сомнению правильность его суждений о себе, неудачная шутка живых людей над бездушной машиной. A blood black nothingness. A system of cells. Кей уверен, что его где-то забыли лежащем в холодном мягком сугробе, который постепенно проваливается под ним из-за чего кружится голова и ступени здания ощущаются как острые краеугольные камни. Открыв глаза, полицейский видит помутневшие очертания города, который совершенно не заботится о своих жителях, существующий без временных границ. Здесь, на окраине бытия, где нет ни одного человека, лежит он — андроид с человеческими чувствами. Within cells interlinked. Within one steam. And dreadfully distinct. Against the dark. Эти слова были выбиты на подкорке, проникли в сознание цепкими липкими мыслями, отключая любое неверное действие на корню. Снежинки кружась в полуденном танце неспешно опускались на лицо мужчины, тут же тая превращались в застывшие капли на щеках и лбу. Пар из при открытых губ струился тонкой белой нитью, постепенно исчезая в атмосфере, растворяясь в тяжёлом, неподвижном воздухе города. Конечности неприятно покалывало холодном, нужно идти дальше, но открыть даже глаза не было сил. Мысли хаотично метались в голове, вызывая бесконтрольный шум, не давая сосредоточиться. Пелена, стоящая перед глазами не исчезла, находясь даже под бледно-синими веками. После тяжёлого долгожданного вдоха, мысли перестали роиться и тишина королевски повисла над нервными импульсами. Тихое жужжание мира отвлекало, не давало сконцентрироваться на самом себе. Инстинкт самосохранения не работает, видимо где-то закоротило, либо он сам, репликант, может отдавать отчёт своим решениям и не видит другого исхода. Ему было все равно, что говорит тест, главное как он себя ощущал в этом богом забытом мире. А он чувствовал себя самым что есть настоящим — живым. Ведь конец одинаков для всех, но раз он может умереть, значит он живет? Значит он жив? Have they let you feel heartbreak? Interlinked. Он чувствовал, как крупицы жизни ускользают из его тела, дыхательная система гулко затихла, оставив центральный процессор без охлаждения. Кей моргнул. Сколько раз он поднимал взор к небу, а оно все такого же цвета, так же мрачно не дает солнечным лучам осветить изуродованный город. Do they teach you how to feel finger to finger? Interlinked. Впервые за долгое время он почувствовал себя по-настоящему важным и нужным, не как К-637, а как один из членов общества. Он до дрожи в коленях любил Джой, питал к ней самые нежные чувства, воспоминания о ней хранились в основном блоке памяти, вытесняя раскрытие дела и портреты преступников. Когда пелена развеялась, мужчина стал вылавливать килобайты осколков воспоминаний о Джой и её ласковом голосе. «Я по тебе соскучилась», её голос так сладко пролепетал в нейронной сети, от чего Кей невольно вздрогнул. На самом деле, он был рад, что девушка отключилась, ведь она не увидит, как её Джо постепенно теряет жизнь. What's it like to hold the hand of someone you love? Interlinked. Снежинки, смешанные с пылью города не таяли, создавая бледно-серое одеяние, пытаясь согреть безжизненное тело. Внутренние органы свело судорогой, боль ощущалась в нервных окончаниях по всему телу, эта яркая вспышка длилась считанные секунды, после чего зрительный процессор отключился. Do you feel that there's a part of you that's missing? Interlinked Расфокусированные зрачки смотрят вверх, лицо без видимых эмоций, Кей закрывает глаза и надеется, что там, где нет света, обязательно будет покой. Was it dark in there? Dark «Кто это такой?» — сотрудники центра столпились у груды железа, бывшего полицейского Кея. Люди смотрят на безжизненное тело, с поднятыми в небо ярко-голубыми глазам, они уверены — это человек, ведь только у живого существа после смерти будут слезы сожаления на щеках. Do you dream about being interlinked?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.