ID работы: 9086039

Вырабатывай боль

Джен
R
Завершён
62
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 5 Отзывы 12 В сборник Скачать

тысячи слов, но мы без них

Настройки текста

Он всю жизнь занимался тем, чему учил его отец. Выполнял все его приказы и не смел сказать "нет". Но однажды пришёл час, когда он решил стать свободным. Ради себя. Ради неё.

Больше, чем вся твоя любовь - Внутри которой не остыть. Стреляй до пара из обойм - Выпусти пару холостых..

На дворе - ночь. Все уставшие люди уже видят девятый сон. Но кто-то смотрит телек, играет в игры, переписывается с друзьями. Или же сидит в тёмном кабинете и перебирает закрытые и нераскрытые дела ФСБ. Причем закрытых было куда больше. Полковник ФСБ, Станислав Хеддок, славился среди своих коллег, что ломали головы, пытаясь напасть на след преступника неделями, если не месяцами или годами. Иногда они даже не могли доказать их причастность почти столько же времени. Но такой проблемы не было у Полковника. Его дела раскрывались за пару недель. Преступники были либо пойманы, либо мертвы. Живые же не были похожи на живых. А в их глазах был только ужас. - Неплохо, неплохо. - Проговорил мужчина, что сидел напротив Хеддока и смотрел на новое закрытое дело. Преступник был убит, а его шестерки пойманы. Только те не могли сказать и пары слов. - Уже которое дело? Тридцатое? - Видимо, тридцатое. - Безразлично отозвался Станислав, читая очередное дело и изучая следующую цель. - Ты бы отпуск взял, а то за пятнадцать лет я не видел тебя где-то, кроме кабинета и мест преступлений. - Усмехнулся человек с погонами, что носили люди со званием Генерал, и встал с кресла. - Отдохну, когда закончу. Обещаю. - Проговорил Хеддок в спину мужика. Тот вышел из кабинета и закрыл за собой дверь. Станислав же нахмурился и кинул дело на стол.

Сердцу никак не объяснить, Оно колотит в перегруз. В нём непослушный механизм, Который впитывает грусть.

- Мне он нужен был живым. - Проговорил рыжебородый, посмотрев куда-то вправо, где был лишь тёмный угол. После Станислав направил лампу в тот угол, и та осветила человека. Весь в черной одежде, а на голове - капюшон, что скрывал всё лицо. - А его ублюдки не особо хотят делится сведениями. Из тех, что ещё не умерли от сердечного приступа. - Ты не уточнял каким тебе нужен главный. - Ответил парень, посмотрев своими зелёными глазами из-под капюшона и недобро улыбнувшись. - А остальные начнут говорить, когда ты сам сядешь к ним в допросную. Они видели тебя. И видели что будет, если я появлюсь. - Следи за языком. - Прорычал Станислав и захлопнул папку с делом. - Тут я командую, паршивец. И только из-за меня ты ещё здесь, а не по ту сторону. - А мне казалось, что я - просто везучий. - Усмехнулся парень и встал со стула. - Или же ты просто пытаешься проявить заботу обо мне, папочка. - Последнее слово парень прошептал, подойдя к столу. После он взял дело и открыл его. - И чем же вам не угодил директор ночного клуба? Мне лень углубляться. - Захочешь - почитаешь. - Коротко ответил рыжебородый и встал с кресла. - Вали отсюда, пока нас не увидели. - Зеленоглазый проронил смешок и подошёл к окну. Затем открыл его и схватился за веревку, что было трудно заметить в темноте. - Учти, Иккинг, принесёшь мне труп и этого парня - я сдам всё, что у меня на тебя есть. - Я тоже был рад тебя видеть, папаша. - Усмехнулся обладатель имени, встав на подоконник. - Спи крепко и, желательно, вечно. - После этих слов он спрыгнул, а Станислав хмуро закрыл окно и пошёл к выходу.

И я вновь, как будто назад иду, утром, По запаху, каплями дыма, от горького к сладкому. Все твои выдохи-вдохи как-то принял, А я ведь до сих пор не знаю, откуда ты так пьяна.

Иккинг без проблем прошёл в один из самых крутых ночных клубов их небольшого городка и сразу направился в тихий уголок. Директор этого заведения был очередной его целью. А где лучше всего наблюдать за ним, как не в его собственном клубе? Этот парень был замешан в связях с торговцами оружием и наркотиками и почти два года оставался чист для полиции. Когда ФСБ начали его разрабатывать, то ничего не нашли. Но теперь за дело взялся Станислав Хеддок. А значит и Ночная Фурия. Иккинг поморщился, вспоминая прозвище, что дали ему служители закона. Но ничего не поделаешь. Таков был он. С детства собственный отец не видел в нём родного сына. Только бесполезный кусок мяса. Худой, слабый и пугающийся всего вокруг. Но однажды он увидел, как парень набросился на какого-то грабителя на улице, вооружившись одним лишь кирпичом. Обычный такой паренек бы не смог раскроить башку человека. Но Иккинг в тогдашние одиннадцать лет был не совсем обычным сыном ФСБ-шника. Не у всех детей на глазах трое нападают на него и его маму. Обоих избивают до полусмерти. И только один выживает, видя смерть собственной матери. В тот день, когда Иккинг впервые убил человека, отец стал его тренировать. Делать из него настоящего бойца, которым когда-то давно сделали его самого. Парень перестал чувствовать боль. Радость. Печаль. Злость. Вместо одиннадцатилетнего паренька появился двадцатитрёхлетний парень, что только своими зелеными глазами и коричными волосами напоминал того, кого больше нет.

Ай, яй, яй! Но ты меня не лапай, не моя. Я тая, делаю вид, что путаю края. Милая, судьба не зря тебя на мне оставила.. Мы тлеем изнутри, какого *уя ты растаяла?

Громкая музыка, шумные и пьяные подростки. Типичное состояние многих ночных клубов в стране. Алкоголь льётся рекой, а бармены только и успевают, что подливать ещё. А танцовщицы мило подмигивают парню с каштановыми волосами, что сидел недалеко от основной части народа и наблюдал за всем вокруг. Охраны было немного, камеры висели на каждом шагу, а директор клуба редко выглядывал из своего окна на втором этаже. Выловить такого перца Иккингу не составит труда. Нужно просто набраться терпения. И поймать удачный момент. Вот директор вместе с двумя людьми спускаются на первый этаж и идут к выходу. Иккинг встал с места и пошёл вслед за ними, пытаясь сделать вид, что пьяным ищет выход. Хоть на него и не обращали внимания. Но лучше уж быть готовым ко всему, чем в последний момент импровизировать. Вот они уже подошли к выходу. Иккинг начал ускорять свой шаг, так как тот мог исчезнуть в любой момент. Но неожиданно его "охота" прерывается. Всё из-за неуклюжей особы, которая случайно пролила на его куртку весь свой мохито. - Ой...прррости! - Неожиданно громко крикнула девушка. Иккинг сначала хмуро глянул на неё, а после...широко распахнул глаза. - Кажется, зря я так быстро бежала. - Блондинка с голубыми глазами, в которые смотрел Хеддок, схватилась за голову и продолжала смотреть на куртку ещё пару минут, пока сам Иккинг не встряхнул головой и не вывел её из шока. - Ничего, отстирается! - Крикнул он и улыбнулся. - Я - Иккинг. - Астрид. - Представилась блондинка и слабо улыбнулась. Народ стал более активным, из-за чего на месте было стоять невозможно. Астрид чуть не унесло куда-то в сторону. Но шатен резко схватил её за рук и повел к выходу. - Фух, вырвались. - Вздохнул он, когда парочка выбралась на улицу. Астрид немного задрожала, что заметил Хеддок и накинул на неё свою куртку. - Давай-ка провожу тебя до дома, а то не охота одну отпускать. - Из-за того что красивая? - С улыбкой спросила девушка, кутаясь в кожанку парня. - В том числе, такие становятся жертвами всяких придурков в темных переулках. - С улыбкой ответил парень. Вот только шутка явно не удалась, так как Астрид перестала улыбаться. - Но со мной, ты будешь в безопасности, миледи.

Тысячи снов, но не цветных! Тысячи слов, но мы без них Падаем вниз, в тонну воды, Кто из нас жив - я или ты?

Дорога до дома Астрид Хофферсон заняла почти полчаса. Всё из-за того, что она жила с отцом в богатом районе. Но эти полчаса скучно не прошли. Иккинг слушал девушку, которая в этом клубе тусуется пару раз в неделю или если друзья позовут. Иккинг с улыбкой слушал её и смотрел на её улыбку, будто на ещё одно чудо света. Он не знал что с ним творится, но он готов был часами смотреть на неё без перерыва. Лишь бы видеть эту улыбку. И эти голубые глаза. Но на каждую бочку меда всегда есть ложка дегтя. И эта ложка подоспела не в очень удачное время. - Астрид, я же просил не задерживаться! - Воскликнул мужчина, когда парочка подошла к дому. И Иккинг тысячу раз проклял тот день, когда отец сделал из него личного убийцу. Потому что перед ним стоял он. Тот, кого ему заказал Станислав. - Оу, ты с другом...представить нас друг другу не желаешь? - Точно, прости, это Иккинг, он меня из толпы еле как вытащил после того, как я на него мохито пролила. - Быстро выпалила девушка, снимая куртку и отдавая её парню. - Иккинг, а это - мой отец... - Валентин Хофферсон. - Закончил за неё Иккинг и протянул руку. Тот секунду поколебался, но всё же пожал её. - Знаешь меня? - Типа того. - Мужчина и не догадывался насколько был прав. Но Иккинг старался не выдавать свою ярость, которую не ожидал почувствовать. Но придется её игнорировать. И доделать то, ради чего он пришёл сюда.

Разбитые стены простят твои пальцы. Мы палим систему всех постельных сцен B пытаемся сдаться...

Вот уже которую неделю Иккинг следит за Валентином Хофферсоном. Все его передвижения, встречи, гулянки. Парень искал подходящее место, где его никто не мог побеспокоить. Но если раньше он это делал без тени сомнений, то сейчас. Сейчас он не желал выполнять приказ того, кого он ненавидит. Одна из хороших сторон всего этого всё-таки имелась. Астрид. С ней Иккинг проводил всё своё свободное время. Гулял с ней, ходил в кино. Даже из института забирал на машине. Хеддок понимал, что спустя столько лет чувства вернулись. Он снова чувствует. И он застрелит сам себя, если не признает, что влюбился в неё. В Астрид. В дочь того, кого ему нужно похитить. Раздумья Иккинга прервала открывающаяся дверь особняка Хофферсонов. Охрана без вопросов повела его в дом, в котором за последние недели он был частым гостем. Иккинг всё ещё сомневался в правильности своего поступка. Но, когда он зашёл в кабинет Валентина, выбор уже был сделан. - Иккинг? Ты рано пришёл, Астрид ещё учится. - Я знаю. - Холодно проговорил парень, снимая пистолет, что он стащил у охраны, с предохранителя и надевая капюшон. Валентин нахмурился и встал с места. - Охрана! В кабинет сразу ворвались двое бугаев, что минуту назад привели парня к его цели. И те ничего не успел сделать. Иккинг двумя выстрелами поразил обоих. Пули влетели прямо в голову, и два трупа упали замертво. - Либо ты идёшь со мной, либо я прикончу всех, кто ещё здесь появится.

Они нас не видят, мы между и после. Ты выключишь тошный будильник, И снова залезешь под простынь... - Какие вопросы?

- Что всё это значит, Иккинг? - Спросил Валентин, идя со связанными руками в сторону какого-то гаража. - Чего тебе от меня надо? Денег? Или решил забрать мой клуб? - Ты и сам знаешь за что тебя не очень жалуют. - Ответил парен, тыча пистолетом в спину мужчины. - И не стоит рассказывать мне сказки, что ты не причастен с торговле оружием и дурью. - Валентин широко распахнул глаза и посмотрел на шатена. - Кто ты, черт возьми, такой? - Ещё не понял? - Иккинг покачал головой и посмотрел ему в глаза. - Я - тот, кого боится каждый в городе. А также либо уважает, либо ненавидит. - Он - Ночная Фурия! - Крикнул кто-то перед ними. И этот кто-то оказался рыжебородый мужик в деловом костюме, что выходил из гаража вместе с ещё тремя людьми. - Молодец, сынок, на этот раз сработал, как надо. - Хеддок?! - Воскликнул Валентин и с шоком посмотрел на того, кто его поймал. - Ты - сын Станислава?! - И почему мне в голову не пришло, что вы знаете друг друга. - Проговорил Иккинг, закатив глаза. А после толкнул Хофферсона вперед и убрал пистолет. - Я сделал своё дело. Дальше сам с ним возись. - Потише, малец. Мы ещё не закончили. - Со злобной усмешкой проговорил Станислав и кивнул кому-то за спиной Иккинга. Тот повернулся и заметил, как из других гаражей выходят ещё люди. Они были одеты также в черное. Всего их было где-то шесть. А двое, что шли рядом с Хеддоком, вывели из гаража кого-то, на ком был мешок. Но вскоре все увидели её лицо, которое выражало только ужас. А Иккинг с шоком посмотрел на отца, а после на... - Астрид.

Сжигай алкоголь, вырабатывай боль, Доедай меня вновь по идее. Плевать что осталось внутри, - Я с тобой, мой безумный, седьмой понедельник!

- Ты что творишь, Хеддок?! - Крикнул Валентин, пытаясь встать, но его опустили на колени люди Хеддока. - Она - моя дочь! Она не замешана в моих делах! - Ошибаешься, мой старый друг. - Проговорил Станислав, присев на одно колено. - Мы оба знаем, что она посвящена в твои делишки не меньше, чем были все мы давным-давно. Но после ты исчез, а мне оставалось только подчищать хвосты за собой и убирать тех, кто мне не предан. К счастью, у меня есть тот, кто делал это всё за меня. - Рыжебородый посмотрел на сына, что стоял столбом и с шоком смотрел на всё, что происходит. И пытался переварить всю информацию. - Да, сынок, мы были партнерами. Почти братьями. А после родилась эта девчонка. - Станислав указал на Астрид, чей рот был заклеен скотчем, а руки связаны. - И он свалил. А без него всё пошло к чертям. - Ты заставлял меня убивать тех, кто не был тебе верен. - Проговорил Иккинг и со злостью посмотрел на отца. - Ты сделал из меня убийцу! И ради чего?! Ради бабла?! Ты был и есть тот, кого ты мне сам приказывал убирать! - Я приказывал тебе убирать тех, кто вредил всем! - Крикнул Хеддок старший, подойдя к сыну. - А между тем давал тебе тех, кто предал меня! И они были не лучше остальных! - Ты и сам - не лучше! - После этих слов парню прилетела пощечина. Иккинг упал на землю и с ужасом посмотрел на отца, что со злостью смотрел на своё дитя. - Что, чувства вернулись, и решил стать лучше? Ради неё? - Валентин рассмеялся, задрав голову. Иккинг тем временем незаметно потянулся за пистолетом, что был у него за спиной. - Ты делаешь туже ошибку, что и я когда-то сделал! И из-за неё убили твою мать! И эта девка тоже умрет! А всё из-за того, что ты в неё влюбился и не желаешь отпускать! - Астрид с шоком смотрела на Иккинга, что не переставал смотреть на неё. Но в последний момент он прикрыл глаза и вздохнул. - По крайне мере, я снова чувствую то, что ты отнял у меня. - Проговорил он, вставая. А после Иккинг резко открыл глаза и вытащил два пистолета из-за спины. - И теперь моя очередь отнимать у тебя то, что тебе дорого.

Тысячи снов, но не цветных! Тысячи слов, но мы без них Падаем вниз, в тонну воды, Кто из нас жив - я или ты?

Выстрел. Ещё один. Несколько людей в черной одежде упали прямо рядом с Астрид, что быстро упала на землю и прикрыла глаза. Ещё выстрел. Она открыла один глаза и увидела его. Иккинга. Он дрался с одним из бандитов, а после прикрылся им от выстрела, что исполнил его отец, который укрывался за дверью гаража. Её же отец пытался доползти до дочери со связанными руками. И это у него почти получилось. - Астрид, нужно уходить отсюда! - Последнее, что успел крикнуть Валентин, перед тем, как ему в спину прилетели две пули. Астрид громко закричала, а после заметила стрелка. Он собирался застрелить и её. Но не смог. Не успел. Иккинг с ноги врезал ему в живот, а после выстрелил в голову.

Тысячи снов, но не цветных! Тысячи слов, но мы без них Падаем вниз, в тонну воды, Кто из нас жив - я или ты?

Вокруг наступила тишина. Иккинг смотрел по сторонам, пытаясь найти Станислава, но того не было нигде. Будто под землю провалился. Но после до него донесся крик Астрид. Та сидела над телом умирающего отца и громко плакала. - Прости меня, милая. - Прохрипел Валентин, держа дочурку за руку. - Я не смог. Я обещал твоей матери, что защищу тебя. Но не смог. - Он посмотрел на Иккинг, что подошёл и опустил на колени. - Теперь ты должен её защитить. Пообещай мне. - Валентин схватил парня за куртку и сильно сжал её. - Пообещай, что защитишь Астрид. - Даю слово. - Проговорил Иккинг, взяв мужчину за руку. - Я не дам её в обиду и убью любого, что попытается ей навредить. - Хофферсон выдохнул и отпустил парня. А после его тело перестало двигаться. Астрид начала его трясти и просить проснуться. Но было уже поздно. - Нет...нет, отец!...Не оставляй меня! - Кричала она, а после посмотрела на Иккинга. Глаза были в слезах, а тело тряслось. Иккинг подскочил к ней и обнял. Та уткнулась ему в плечо и продолжала плакать и несильно бить парня. Но тот только крепче прижимал её. - Нужно идти, Астрид. - Сказал он, посмотрев ей в глаза. Та продолжала плакать, но смогла кивнуть в знак согласия. Иккинг аккуратно накинул на неё свою куртку, а после поднял на руки. Астрид снова уткнулась ему в плечо и обняла за шею, чтобы не упасть. - Я...оттомщу ему. - Сквозь слёзы прошептала она, смотря за спину, где лежало тело её отца. Иккинг поцеловал её в лоб и посмотрел в сторону многоэтажек. - Мы. Мы отомстим ему. За всё.

Тысячи снов, но не цветных! Тысячи слов, но мы без них Падаем вниз, в тонну воды, Кто из нас жив - я или ты?

Станислав стоял над телом мертвого Хофферсона, которого осматривали судмедэксперты. Кроме него, вокруг не было больше ни одного тела, а местные копы спорили с ещё одним агентом ФСБ. Хеддок вздохнул и достал телефон. Цель была убрана. Осталось только разобраться с последней проблемой. - Слушаю. - Послышался голос того, чей номер набрал Станислав. - Ночная Фурия. - Проговорил Хеддок и ухмыльнулся. - Он мне больше не нужен. - Сделаем в лучшем виде, босс. - После этих слов трубку бросили, а рыжебородый посмотрел в сторону дороги, куда уходили следы. Это - ещё не конец. В этой истории осталось место только для одного из них.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.