ID работы: 9086044

You are my past, present and future...My past.

Слэш
NC-17
Завершён
590
автор
Размер:
155 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
590 Нравится 173 Отзывы 249 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста

Flashback

Тэхен из окна смотрел за тем, как отряды по-очереди покидают пределы дворца. Против воли взгляд падал на светлую макушку. – Такой переполох из-за пропажи обычного наложника, – проворчал рядом стоящий камердинер. – Он не обычный наложник, – тихо произнёс Тэхен, неосознанно трогая шею, которую прикрывал лёгкий шарф. – Мне нужно к отцу, подготовь одежду. Камердинер кивнул, скрываясь в соседней комнате. Тэхен вновь перевёл взгляд во двор, который уже почти опустел. Отец сам позвал его, значит, скорее всего, сначала будет кричать, заставляя омегу ежиться от этого, а после даст очередные указания. Всё время, пока камердинер помогал ему переодеться, Тэхен размышлял над тем, что же ему скажет отец. Омега ушёл глубоко в свои мысли, приходя в себя от громкого крика второго советника, доносившегося из кабинета отца. – Это всё тот чертов воин! Ким Намджун! – Тэхен вздрогнул от знакомого имени, которое выкрикнули с такой яростью. – Успокойся, Пак. Ты вообще ничего не должен был предпринимать. – Вы сидели, ничего не делая, советник Ким, – недовольно произнёс мужчина. – Тэхен постепенно отдаляется от императора. Наш план медленно катился в бездну, нужно же было что-то предпринять! У меня всё могло получиться, если бы не этот мальчишка! – Вновь повторюсь: успокойся. Иди домой, выпей напиток покрепче и расслабься в компании омег. Чонгук может его вообще не найти. Ты связывался со своими подчиненными? – Нет, они придут ко мне завтра вечером, – рыкнул советник Пак. – Разберись с тем юнцом, Ким, иначе он и тебе когда-нибудь подпортит жизнь, – бросил напоследок мужчина, выходя из кабинета и сталкиваясь с омегой. – Тэхен, с каждым днём Вы становитесь лишь прекраснее, – омега улыбнулся, тихо благодаря за комплимент, внутренне содрогаясь от похотливого взгляда альфы. – Ох, Вы шли к отцу? Простите, что задерживаю Вас. До встречи. Тэхен склонился в поклоне, прощаясь с мужчиной, и вошёл в кабинет к отцу. – Ким Намджун...– по слогам задумчиво произнёс альфа, смотря в окно. – Не трогай его. – Что? – мужчина приподнял бровь, оборачиваясь к сыну. – Не трогай его, отец. – Что такое? Я вижу беспокойство в глазах всегда спокойного сына, – альфа подошёл ближе к Тэхену. Несколько секунд всматриваясь в глаза омеги, мужчина оставил хлесткую пощечину на бледной щеке. – Ты должен был свои омежьи чары на Чонгуке использовать, а не попадать под чары какого-то воина. – Я не обязан делать то, что нужно тебе, но при этом не сделает счастливым меня, – большой кулак альфы встретился с левой скулой Тэхена, отчего он упал на пол, царапая ладошки о него. – Безмозглая шлюха! – мужчина склонился над омегой, приподнимая его за светлые волосы. – Кажется он вытрахал из тебя оставшийся разум. Ну ничего, я выбью из тебя эту дурь! – альфа с брезгливостью отшвырнул мальчика от себя. Омега тут же сжался в комочек, оставляя меньше мест для ударов отца, которые немедленно последовали после его слов. – Ты должен раздвигать ноги только перед императором, ты меня понял? – устав наносить удары на худое тело присел рядом альфа. – Я не слышу ответа, – рыкнул мужчина, приподнимая голову омеги за слипшиеся от пота светлые волосы. – Да, я понял…– прохрипел Тэхен. – Вот и отлично, – мужчина поднялся на ноги. – Лекарю скажешь, что упал с лестницы. – Я понял...– вновь прохрипел Тэхен. Оставшийся довольным ответом мужчина вышел из кабинета, прикрывая дверь. – Я понял, как я Вас ненавижу, отец, – кинув злой взгляд на дверь, омега устало прикрыл глаза, и, морщась от боли, попытался принять сидячее положение. Ему ещё как-то нужно добраться до лекаря.

End flashback

Чонгук переживал, что совсем загоняет Бама, но всё равно время от времени пришпоривал коня, подгоняя. Ветер больно хлестал по лицу из-за большой скорости, отчего альфа лишь сильнее прижимал к себе Юнги, кутая в теплую накидку. Чем ближе была столица, тем сильнее Чонгук ощущал жар, исходящий от омеги. Император вновь прикоснулся губами к бледному лбу, однако он был горячим как огонь. – Жарко...– едва слышный хрип сорвался с сухих искусанных губ. – Потерпи, лисёнок, совсем скоро мы будем дома. Юнги на секунду приподнял веки, открывая измученные болью, уставшие от борьбы янтарные глаза, чуть приподнимая уголки губ в улыбке. – Нашёл, – едва слышно выдохнул омега, вновь теряя сознание. Чонгук поджал губы, вновь пришпоривая коня. Даже в городе он не снизил скорость, заставляя людей, замечающих его издали, шарахаться в разные стороны, очищая дорогу. Состояние Юнги с каждой минутой становится всё хуже, его нужно скорее показать лекарю. На ступенях дворца Чонгука встречали Намджун, Хосок и Чимин, с беспокойством рассматривая всадника, оставляющего после себя столпы пыли. Альфа остановил Бама, тут же спрыгивая с него и аккуратно беря омегу на руки. – Лекарь? – не останавливаясь, задал вопрос Чонгук. – Уже в комнате Юнги, – быстро ответил Чимин. Хосок хотел отправиться за императором, но омега мягко его остановил. – Не стоит всем толпиться в комнате, мешая лекарю работать, – альфа перевел растерянный взгляд на мужа и, прикрыв глаза, кивнул. – Чонгук нашёл его, всё будет хорошо, любимый, – Чимин оставил лёгкий поцелуй на щеке. – Юнги сильный, он со всем справится. Идём внутрь, на улице холодно.

~•~•~

– Аккуратно положите его сюда, – лекарь указал на одеяло, расстеленное на полу. – Не на кровать? – нахмурился Чонгук. – Нет, кровать нам понадобится сухая и чистая. Чонгук кивнул и подошёл к одеялу, перекладывая омегу на него. Лекарь откинул полы теплой накидки, хмуро рассматривая тело Юнги. – Принеси теплую воду, несколько полотенец и нож, – пожилой омега обратился к Лило, достав из небольшой сумки нож. Камердинер кивнул и тут же унесся исполнять указания. – Что вы собираетесь делать? – Вы ещё здесь, Ваше Величество? – лекарь повернулся к альфе, будто впервые его увидел. – Вам стоит покинуть покои наложника Мина – омега будет полностью нагим. – Я никуда не уйду, лекарь Пак. Омега отошёл от Юнги, поворачиваясь к императору и подходя к нему почти вплотную. – Кто он для Вас, Ваше Величество? – Он мой омега, – ответил Чонгук, замечая разочарование на дне голубых глаз. – Он омега, которого я искал, сорвавшись с места. Он омега, за душу которого я готов бороться с самой смертью. Он омега, который одним взглядом, переполненным безразличием, может убить меня. Он тот, кто бессовестно и безвозвратно украл моё сердце. Он омега, которого я люблю. Лекарь по-отечески тепло улыбнулся, потрепав альфу по щеке. – Я знаю тебя ещё с детства, Чонгук, а ты знаешь меня. У меня есть правила, когда я лечу людей, поэтому, если бы это был просто очередной наложник, я бы попросил тебя удалиться, – омега развернулся назад к Юнги, опускаясь к его ноге. – У него опухла лодыжка и множество других ранений на теле, поэтому нам придётся разрезать костюм, кусочки которого ещё остались, чтобы случайно не причинить ему больший ущерб. О! Вот и вода, – Лило поднес таз с тёплой водой. – Смочи водой полотенце и аккуратно смой с него всю грязь, срежь одежду. Там, где ткань прилипла из-за крови к ране будь особенно аккуратен, – Лило кивнул, беря в руки одно полотенце. Лекарь наполнил две небольшие склянки тёплой водой и поставил рядом. Разрезав ткань на ноге, он прощупал опухшую стопу, вызывая тихий стон у Юнги. – Ему повезло: он лишь потянул ногу, – омега взял небольшой рулон материи, в маленьком блюдце он смочил травы, делая из них мазь. Наложив кашицу на кожу, лекарь крепко перемотал ступню тканью, фиксируя её в одном положении. По бокам от лодыжки, омега поставил склянки с тёплой водой, – Так, с этим справились, – взяв в руки полотенце, лекарь так же, как и Лило, принялся отрезать ткань, заодно смывая с тела грязь, пока со стороны камердинера не послышался громкий вскрик, от которого вздрогнул даже Чонгук. – Что такое? – Рана! Он ранен, – Лило указал на бок Юнги, с которого только что снял ткань. – Чёрт, – осмотрев рану, произнёс лекарь. Повернувшись к своим вещам, омега начал перебирать скляночки, мешочки. – Лило, тёплая питьевая вода, о которой я попросил тебя раньше, здесь? – Да! – камердинер вскочил на ноги, подбегая к графину, стоящему на столе. – Сынхен, спасите его...– едва слышно произнёс Чонгук, с ужасом рассматривая рану, которая уже начала гноиться. – Я стараюсь, – коротко ответил лекарь, наливая в стакан воды и перемешивая в нём травы. – Черт, жар становится сильнее...– пробормотал омега, проведя ладонью по горячему лбу. – Лило, принеси ещё полотенец и холодной воды. И поскорее! – обратился мужчина к камердинеру. – Сынок, очнись. Тебе нужно выпить кое-что, – Сынхен пытался привести в себя омегу. Юнги приоткрыл затуманенные жаром глаза, пытаясь понять, что от него хотят. Лекарь тут же поднес стакан к губам. – Пей. – Какая противная хрень, – скривился Юнги, выпив то, что ему дали. Сынхен бросил недоумевающий взгляд на Чонгука, но, увидев такое же ничего не понимающее лицо, нахмурился. – Кажется, он начал бредить, – Чонгук закусил губу, борясь с отчаянием. Смотря на худое израненное тело, альфа чувствовал себя беспомощным, а в голове крутилась лишь одна мысль:«Не уберег». Она, словно мигая красным светом, слепила глаза, но избавиться от нее было невозможно из-за содержащейся в ней правды, тяжким грузом давящей на плечи. – Чонгук, ты меня вообще слушаешь?! – Сынхен резко дернул альфу за плечо. – Я дал ему травы, которые должны предотвратить дальнейшее заражение крови, однако у него жар. Я не могу сейчас дать лекарство, которое понизит температуру тела. Я пока вообще не могу дать ему никаких трав, поэтому ты должен мне помочь: меняй ткань на лбу, когда она станет теплее, аккуратно протирай холодным полотенцем тело, стараясь не задеть раны, – Чонгук кивнул, опускаясь рядом с телом Юнги. – Лекарь Пак, гной больше не выходит, – обратил на себя внимание Лило. – Так, хорошо, – омега убрал травянистую субстанцию, с помощью которой избавился от гноя, и осмотрел рану. – Что ж, вот и пришло время, – лекарь достал из своих вещей чистую тонкую иглу и небольшую катушку с нитками. – Не так давно я был на западе и видел пациента с похожей раной. Лекари в том государстве зашили её, отчего она быстрее зажила, – Сынхен поднял взгляд на Лило и Чонгука, которые уже поняли, к чему ведет омега. – Пусть зажмет зубами, – лекарь дал небольшую дощечку императору в руки. – Будет больно, он, скорее всего, начнёт вырваться, поэтому тебе придётся держать его крепко за плечи, – сказал омега бледному в освещении свечей Чонгуку. – А тебе – ноги, только будь аккуратен. – Лило кивнул, перемещаясь ближе к голени. Сынхен глубоко вздохнул, вдевая нить в иглу. – Готовы? – сосредоточенные кивки. – Тогда приступим, – с первого прокола иглой с губ Юнги сорвался громкий хрип, из глаз потекли слёзы. Он пытался вырваться, но его держали крепко. Чонгук кусал щеку изнутри, пытаясь не закричать вместе с омегой: от каждого хрипа, от каждой слезинки, исчерчивающей шелковую кожу, альфе хотелось рвать волосы на голове. От страданий Юнги он буквально рассыпался, превращаясь в пыль и развеваясь по ветру. Чонгук сжал зубы, наблюдая за тем, как медленно края раны сходятся под руками лекаря. Очередной крик больно бил по натянутым, как тетива, нервам альфы. Он прикрыл глаза, пытаясь отгородиться от всего, думая о том, что это самое долгое лечение, при котором он когда-либо присутствовал.

~•~•~

Подойдя к резной двери, Намджун негромко постучал, тут же получая разрешение войти. Бесшумно закрыв за собой деревянную панель, альфа прошёл внутрь. Нежный аромат лотоса приятно щекотал обонятельные рецепторы, пробираясь в лёгкие. – Его Императорское Величество нашёл Юнги. Я подумал, Вы бы хотели знать об этом. – Да, я видел, – тихо ответил Тэхен, не поворачиваясь к гостю. – Что ж, – Намджун прищурился, чувствуя неладное. – Тогда я пойду. – Да-да, конечно, иди, – Тэхен прислушивался к удаляющимся шагам альфы. Услышав тихий хлопок двери, омега выдохнул, расслабляясь и отворачиваясь от окна, но тут же повернулся назад, встречаясь с тёмными глазами воина. – Что такое? Почему ты ещё здесь? – А почему Вы не смотрите на меня? – глубокий голос альфы раздался прямо из-за спины омеги, отчего последний вздрогнул. – Не хочу тебя видеть, ты мне противен. – Ложь, – от тихого, но уверенного, ответа Тэхен снова вздрогнул всем телом. Омега тяжело вздохнул и развернулся, поднимая голову вверх. – Доволен? Намджун быстро пробежался глазами по лицу омеги. Боясь, что Тэхен отшатнется, альфа медленно протянул руку, невесомо касаясь подушечками пальцев синяка на скуле. Проведя большим пальцем по разбитой нижней губе, опухшей из-за ранки, Намджун взял младшего за подбородок, чуть поворачивая голову вбок, чтобы проверить правую сторону лица. – Всего потрогать реш... – Кто это сделал? – грубо прервал омегу альфа. Тэхен отвел глаза. – Я с лестницы упал. – Ложь, – Намджун вернул голову в нормальное положение. – Снова ложь. Кто это сделал? – Мне не нужна твоя жалость! – Тэхен оттолкнул руку альфы, хмурясь и отходя на шаг назад. – Я знаю, – проведя рукой по хрупкому плечу вниз к кисти омеги, Намджун аккуратно взял узкую ладонь, заключая её между своими двумя. – Я сейчас неимоверно зол на того, кто поднял на Вас руку. Хочется найти его и уже на его коже оставить такие аксессуары, поэтому я был так настойчив. Прошу меня простить, я не хотел показаться тем, кому безразлично Ваше мнение, – Намджун оставил лёгкий поцелуй на тыльной стороне ладони Тэхена, отчего у омеги кончики ушей заалели. – Теперь я и правда покину Ваше общество, нужно найти тех, кто похитил Юнги. Намджун склонился в поклоне и, чеканя шаг, направился на выход. – Стой, – уже у выхода Тэхен остановил альфу. – Вам стоит проследить за вторым советником: сегодня вечером он должен встретиться с теми, кто похитил Мин Юнги, – Намджун приподнял брови в удивлении. Тэхен пожал плечами, отводя взгляд. – Ты выглядишь уставшим, стоит лечь пораньше спать, чтобы восстановить силы, а не гоняться за плохими парнями. Намджун опустил голову, скрывая улыбку. – Спасибо. – Господин? – после ухода альфы камердинер подошел к Тэхену. – Следи за моим отцом, – наложник развернулся назад к окну. – У тебя же есть кто-то около него? – Да. Тэхен кивнул, не сомневаясь в ответе. – Пусть докладывают о том, что он собирается предпринять, – омега проследил за тем, как пожелтевший листок медленно опустится на землю. – Он ведь не оставит это просто так. – Господин, но Вы... сейчас в большей опасности, чем этот воин. Ваш отец всё поймёт. – И пусть. Пусть поймёт. Пусть делает со мной всё, что захочет, – Тэхен развернулся к камердинеру. – Ты давно меня знаешь: долг перед семьёй всегда заставлял меня делать то, что я не хотел. Я не хочу становиться супругом императора, чтобы менять его в худшую сторону. Я не хочу, чтобы Чонгука свергли с престола из-за меня. Я не хочу, чтобы отец становился новым императором, ведь... он ужасен. Впервые я выбрал чувства, а не долг и... – Тэхен сглотнул вставший поперёк горла ком. – И если мне нужно за это заплатить собственной жизнью, я не против. Только он должен жить, – омега выделил местоимение голосом. – Какой же Вы глупый, господин, – шмыгнул носом камердинер. – Не плачь, – открытая квадратная улыбка осветила лицо Тэхена, но тут же исчезла из-за неприятных ощущений в разбитой губе. – Я же ещё живой, – омега развернулся назад к окну и тяжело вздохнул. – Пока живой...

~•~•~

– Вот и всё, – лекарь поправил одеяло на груди мирно спящего омеги. – Сегодня ближе к полуночи дай ему выпить это, – обратился Сынхен к Лило. – Это понизит температуру тела. Также поменяй повязку на ране: убери старую, аккуратно промой, нанеси это и наложи новую ткань, – омега протянул камердинеру мешочек с травами. – Если его состояние ухудшится, позови меня, – Лило кивнул. – Хорошо. Тогда теперь я вас покину. – Спасибо, – прошептал Чонгук, отрывая взгляд от Юнги. – Ещё не за что благодарить, он должен сначала справиться с жаром. – Он выкарабкается, будьте уверены. Уже завтра очнется, – лекарь лишь улыбнулся, пожав плечами, и вышел. – Иди отдыхать, Лило. – Но Ваше Величество... – Я с ним побуду сегодня, всё равно не смогу уснуть в своих покоях, – Чонгук посмотрел на уставшего омегу. – Иди отдыхать, завтра тебе понадобятся силы. – Хорошо, Ваше Величество, не забудьте о том, что сказал лекарь. – Конечно, – Лило положил мешочек с травами рядом с жаропонижающим средством и вышел. Но через секунду заглянул снова. – Что такое? – Там... Намджун. – Что ж, пусть пройдёт. Лило кивнул и уже через пару секунд альфа стоял в комнате. – Как он, Ваше Величество? – Пока лекарь ничего не может сказать, но мы надеемся на лучшее, – холодно ответил Чонгук, поднимаясь с постели и подходя к Киму. – Это всё? – Нет. Мы смогли поймать тех, кто выкрал Юнги, вместе с заказчиком похищения. – Да чтооооо ты говоришь, – чёрные глаза альфы полыхнули недобрым огнём. – Не трогать их. Завтра я сам с ними разберусь. Можешь идти. Намджун поклонился и, вернувшись назад в вертикальное положение, вышел из покоев. Чонгук вернулся назад к Юнги, рассматривая спокойное лицо. Пушистые ресницы мелко подрагивали, отбрасывая колеблющиеся тени от свечей на белую кожу. Если бы не ярко горящие из-за лихорадки щеки, Чонгук бы подумал, что Юнги просто уснул. – Прости, что не уберег, – император аккуратно убрал светлые волосы со лба. Услышав, как на улице сменяются дозорные, Чонгук приподнял брови. – Уже полночь? Как долго я любовался тобой, лисёнок. Чонгук откинул одеяло и развязал пояс лёгкой накидки. Разведя шелковые полы одежды, альфа аккуратно снял повязку с раны, стер старые травы, рассматривая покрасневшую кожу. Разведя в воде содержимое мешочка, Чонгук нанес получившуюся кашицу на рану, затем зафиксировал всё новой тканью. На войне он видел разные ранения и помогал их лечить, когда не хватало рук, от этого он так и близок к своим солдатам. Налив жаропонижающее средство в стакан, он приподнял Юнги, одновременно пытаясь привести парня в себя. – Тебе нужно выпить, лисёнок, проснись, – омега слегка приоткрыл глаза, выпивая поднесенную воду и морщась от противного вкуса. – Вот так. Спи. Чонгук встал с постели, относя стакан на стол. Сняв с себя грязный верх, в одних штанах альфа лёг рядом с Юнги, заключая в свои крепкие объятия. – Я не тот, кто тебе нужен, – слабо прозвучал в тишине голос омеги. – О чем ты? – нахмурился Чонгук, опуская взгляд на лицо младшего. – Я не тот, кто тебе нужен, – Юнги открыл подернутые жаром глаза. – Я даже не из этого мира. Я никто. Я недостоин твоей любви. – Юнги, ты бредишь... – Я так боюсь, что однажды исчезну из твоей жизни и причиню тебе боль... – Лисёнок, ты не причинишь мне боль, ты же такой добрый. Ты просто не сможешь этого сделать, – улыбнулся Чонгук, отводя взмокшие светлые волосы и оставляя лёгкий поцелуй на горячем лбу. – Спи. Юнги уткнулся холодным носом в ключицы альфы и вскоре мирно засопел. Чонгук ещё долго смотрел в темноту, сжимая в объятиях хрупкое тело. Слова, сказанные омегой, почему-то не давали уснуть, оседая где-то внутри смутной тревогой. Чонгук мотнул головой, прикрывая глаза. Не всему нужно верить, особенно если человек болен. Ведь так?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.