ID работы: 9086050

Восстание демонов и падение небес

Джен
NC-17
В процессе
6
автор
DoZa NervoZa соавтор
фчнн17 бета
Размер:
планируется Макси, написано 140 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Главный элемент.

Настройки текста
Джейн некоторое время стояла в каком-то задумчивом состоянии, а после спустилась в гостиную. Пока Джек спит нужно навестить небеса. По большей части, девушка больше хотела увидеть Амелию, но только не Михаила или кого-то из Архангелов. Опять начнутся вопросы или недовольное ворчание. Через портал девушка вернулась на небеса. На удивление, было совершенно тихо и даже не видно никого. Наверное, время тренировки или просто никто не хочет лишний раз выходить. Джейн прошла к фонтану, который располагался в центре этого небесного города. Из фонтана шла целебная вода, которой можно было залечивать раны. — Джейн, давно не виделись. — Произнёс чей-то чуть грубоватый мужской голос. Девушка сразу же обернулась и увидела Майкла. Это был парень со светлыми волосами и почти зелёными глазами. Он был Ангелом, который часто бывает на земле и его задача сражаться. Ангелов тоже можно было разделить между собой: одни были бойцами, которые были на случае апокалипсиса, другие больше пригодны на небесах, чтобы хранить гармонию, которая только на словах. Майкл был бойцом и причём главным. Этот парень был одним из другом Джейн и Амелии. Их часто называют “золотой„ троицей и говорят, что им бы ещё какого-нибудь Ангела-заучку добавить. — Майкл.. Где ты пропадал? — Девушка слегка улыбнулась, после чего подошла ближе к парню. — На земле. Земля теперь просто стала моим вторым домом. Только много крови льётся там.. — Парень лишь вскинул плечами. Тот уже давно привык к крови, ведь для этого и созданы бойцы. — Почему бы тебе просто не повыситься? — Произнесла Амелия, которая появилась совершенно неожиданно. — Рад тебя видеть, Амелия. — Парень кивнул в сторону синеглазой девушки. — Потому что я этого не хочу. Меня устраивает быть бойцом, да и нельзя просто так бросить своё место. — Какие вы все правильные. — Амелия улыбнулась. — Конечно, одна ты у нас не правильная. Джейн, тебе же поручили задание по спасению мира? — Майкл слабо улыбнулся. — Даже не спрашивай. Этот Джек.. Он слишком не серьёзный. Ему абсолютно всё равно на мир. — Джейн задумалась о том, как же ей не угробить свои нервы. — Уверен, у тебя всё получится. Ты же стала Архангелом за 5 лет.. — За 10. — Поправила Джейн. — Оу, 10.. Сколько я спал? В любом случае, все у тебя получится. — Парень с некой неловкостью взъерошил свои волосы. — А он хоть красивый? — Спросила Амелия с улыбкой смотря на Архангела и переводя мигом тему. — Амелия, ну вот тебя только одно волнует. — Девушка покачала головой. — Так красивый? — Подхватил Майкл как бы с издевкой. — Да идите вы. — Джейн улыбнулась. — Да ладно тебе. В этом нет ничего сверхъестественного! Ой, а представь ваша ненависть превратится в любовь?— Серафим подмигнула Майклу. Эти двое намного лучше понимали друг друга, а Джейн более понимала Амелию, а с Майклом они хоть и общались хорошо, но это общение было другим. С Амелией парень был другим и иногда Джейн думала, что он просто влюблен в эту девушку. Но ничего подобного. — Вот-вот!— Парень улыбнулся, но заметил идущего Михаила и сразу же стал серьёзным. — Мы ещё увидимся. Мне опять нужно возвращаться на землю, а то мне этот ворчун все мозги съест. — Майкл обменялся взглядами с Михаилом и сразу же ушёл в другом направлении. — Джейн, почему ты здесь? Оставила Джека одного? — Произнёс Архангел, подходя ближе к девушкам. Глазами он как-то странно посмотрел на Амелию. Они давно враждуют и не могут найти общий язык. Джейн не особо понимала смысл этой вражды. Михаил слишком недоволен всеми Серафимами, а Амелия недовольна исключительно Михаилом. Но никто так и не решался прекратить это нелепое представление. Ну или просто не хотел. — Он спит и никуда не денется. — Спокойно ответила Джейн. — Если дело только в этом. — Ты безответственная, Джейн. — Произнёс чуть грубоватым тоном Архангел. — Ты куда-то шёл? Так вот иди! — Произнесла Амелия, вступившись за подругу. — Не помню, Амелия, чтобы я просил твоего разрешения и шёл я ни к тебе. — Голос Михаила изменился. Стал чуть грубым и напряженным. — А это не разрешение, а прямой посыл. Тупеешь. — Произнесла с язвительной нотой в голосе Амелия. — Стараюсь от тебя не отставать. — Михаил вздохнул. Ему не особо хотелось именно сейчас выяснять отношения. — Но при этом явно отстал в развитии. — Серафим развела руками. — Амелия, мне уже пора возвращаться. Михаил, может оставишь нас? — Джейн неловко улыбнулась. Ей не особо приятно наблюдать за какими-либо конфликтами, как и устраивать их. Михаил без лишних слов ушёл. Сейчас непросто всем, но необязательно же вести себя так. — Ой, а представь ваша ненависть перерастает в любовь? — Подколола Джейн. — Молчи, просто молчи. Какой же он придурок. — Амелия проводила взглядом Михаила и слегка сморщилась. — Наверное, на это есть причина? — После того как наш отец покинул нас.. Он стал таким. Но вряд ли он с нами поделится настоящей причиной. — Серафим пожала плечами. — Чёрт с ним.

***

Джеку снился довольно странный сон. Сначала он видел место из далёкого прошлого. Домик на озере, который окружён лишь лесом. Самое спокойное место, которое только знал Джек. Дом был не особо большим, но вполне уютный с полосатыми обоями. Правда, эти полоски иногда раздражали, но вскоре парень привык и даже полюбил их. Дверь домика открылась и на пороге стояла женщина с такими же чёрными волосами и голубыми, как то озеро рядом с домом, глазами и довольно молодой на вид. Её улыбка грело сердце, но вызвало безумную тоску. В этой женщине парень узнал свою умершую маму, которую звали Эллисон. Она была демоном и, пожалуй, самым добрым из них. Но, увы, Джек смутно помнил свою маму, а внешность вспоминал только по фотографиям. Отец никогда не говорил как именно она погибла и до сих пор парень задаётся вопросом: любил ли он её или она была нужна только для того, чтобы появился Джек? Внезапно сон сменился другим. Джек падал с довольно большой высоты и никак не мог остановить это. Пробуждение настало сразу же, как парень соприкоснулся с землёй. Тревожное чувство поселилось в груди парня и тот немедленно поднялся с кровати. — Ну и сны.. — Джек дотронулся до своего шрама на щеке. Парень быстро пришёл в себя и вскоре спустился в гостиную, где и наткнулся на девушку. Джейн сидела рядом с камином, а окружали её груда книг. С одной стороны, парень заметил переплет с чёрной магией, а с другой с белой. Ещё Джек заметил, что девушка уже сидела без плаща. На ней были серые штаны, которые больше походили на джинсы, и кофта бежевого оттенка. — Эх, а я думал, что мне приснился кошмар.. Но нет. — Джек окинул девушку взглядом и после слегка усмехнулся. — Ну что, кошмар, какие планы на день? — Парень уселся на диван. — И тебе доброго утра. — Джейн закрыла книгу и подняла взгляд на парня. — Идём искать демона, забыл? — Ой, ну знаешь ли. Вы Ангелы такие не постоянные вчера одно, а сегодня и пятое и десятое. — Джек чуть улыбнулся. — А ты любишь по жестче, как я погляжу? — Добавил парень. — В смысле? — Непонимающе произнесла девушка. — В смысле на полу сидишь. — Джек усмехнулся. — Так и быть, поделюсь местом на диване. — Смешно. Нужно отнести книги обратно. — Девушка поднялась с пола и подняла несколько книг. — Сама то донесешь или помочь? — У меня есть магия. — Взмахом руки все книги выстроились в ряд и запарили в воздухе. — Не всегда магия может спасти. — Произнёс Джек вслед уходящей девушки. Когда Джейн вернулась, то Джек уже рассматривал книги. Интересно было посмотреть, что предпочитают читать Ангелы. В основном, здесь были какие-то поэмы, сборники стихов и даже романы. Даже детективы находились. — Где больше всего находятся демоны? — Джейн подошла к парню. — В Аду. Где же ещё? — Парень усмехнулся и посмотрел на девушку. — Очень смешно. — Ну тебе же нравится. Сначала смешно, а теперь даже очень. Прогресс! — Демон пожал плечами. — Вообще.. Есть город, который практически создали демоны. У него нет какого-либо названия, но люди решили дать ему название Холодный. На город наложено заклинание вечной зимы и это явление необъяснимо для людей и поэтому они туда активно тянутся. Правда, никто обратно так и не возвращается. — Значит, нам туда. Мы не будем там долго задерживаться. Найдём демона и отправимся в специальную пыточную. — Кивнула девушка. — Какие вы, ангелы, жестокие. Пыточные какие-то создаете.. — Джек слабо улыбнулся. — Город кишит демонами и выловить кого-то одного довольно непросто. Скажи, у тебя нервы и психика устойчивые? — Парень сел на диван и смотрел на девушку, которая стояла почти у стены. — Какое это имеет значение? — Понимаешь.. Хм, демоны не убирают за собой тела, ведь им достаточно души. Конечно, некоторые могут оставить тело, как дальнейшее средство передвижения, но большинство это ни к чему. Город представлен в прекрасном виде и имеет много гостиниц. Приехав туда люди видят иллюзии в виде прекрасного города, но это лишь заклинание. Как думаешь, кто больше всего ездит в такие города? — Джек выждал паузу. — Семьи с детьми. Дети — самые чистые души, которые и нужны демонам. Ну так, оправляемся? — Парень наблюдал за каждой эмоцией девушки. Джейн чуть заметно вздрогнула, а лицо переменилось на некий жалостный вид с гневом. — Почему этот город ещё существует? — Девушка непонимающе взглянула на парня. В мире и так все катится, так ещё и существует такой город, который забирает жизни? — Почему его не уничтожат? — Потому что в создание Холодного участвовал мой отец. Мол, должно же быть место на земле, которое будет защитой для демонов. Кстати, твоей магии будет не особо достаточно. Демоны больше сражаются без магии, а на кулаках. — Джек вскинул плечами и до последнего надеялся, что девушка передумает. — Значит будем драться, в чем проблема? Здесь где-то были пару клинков, которые могут убить демона, но обязательно нужно бить в сердце, а то не умрёт. — Девушка ушла на второй этаж. — Какая вредная.. — Джек с лёгкой усмешкой проводил девушку, но та вернулась слишком быстро и бросила парню клинок, который тот сразу же поймал. Выглядел клинок почти серебряного цвета, а рукоятка была чёрного цвета с бордовыми элементами. — Ты драться то хоть умеешь, златовласка? — Парень скептически посмотрел на девушку. Она выглядела слишком хрупкой и не созданной для драк. Несомненно, в магии она занимает достойное место, но в бою явно нет. — Справляюсь. — Джейн лишь вздохнула. Она знала только пару приёмов и то предназначенных для защиты. Девушка считала, что магией можно победить всё, но оказывается иногда приходится использовать кулаки. — Ладно. Как вы делаете эти клинки? — Джек с внимательностью начал осматривать клинок. — В каждом клинке благодать Ангела. Ангелы не жалеют своей благодати, ведь её легко восстановить, а вот Архангелы скупы на это, ибо нужно длительное время на восстановление. Ну ещё клинок пропитывают святой водой.. — Джейн посмотрела на парня, который провёл кончиком пальца по лезвию. — Но почему на тебя не подействовало? — Потому что я ещё и Архангел. Хм, вспомнил, что есть ещё и клинок для ангелов, который делают демоны.. Есть же какое-то серебро, которое создал мой отец и из него можно сделать пули, которые могут убить Архангела? — Да, но никто не знает где оно. — Девушка пожала плечами. — Вот как.. Прекрасно. Слушай, а мы вдвоём то справимся? Позови там каких-нибудь друзей с небес. — Джек поднялся с дивана и спрятал клинок под куртку. — Сейчас у всех дел много. Поэтому чем быстрее мы найдём демона, тем лучше. — Джейн могла бы позвать на помощь Майкла, но у него другие дела. Да и спасать мир занята Джейн. Так бы сказал Михаил. — У одних нас с тобой нет никаких других дел. — Джек передразнил девушку, после чего последовал за Джейн на улицу. По пути Архангел накинула плащ и так же спрятала клинок. Как только девушка начала открывать портал, то парень сразу как-то странно усмехнулся. — Вы все такие ленивые? — Порталы наиболее безопасный способ передвижения, но и часто использовать его тоже нельзя. Отнимается энергия. Поэтому скоро перейдем на пеший ход. — Джейн закончила с порталом. — Мы окажемся у самого входа в город. — После чего девушка шагает в портал, а парень за ней. Они оказались у довольно больших ворот, которые были раскрыты. За воротами хлопьями шёл снег и была некая туманность. От этого места веяло только холодом и смертью. — Идём? — Джейн посмотрела на парня и тот первый пересек пределы ворот. Город был представлен довольно мрачно. Все многоэтажки были какими-то старыми и дряхлыми, словно вот-вот обвалятся. Здесь нет ни магазинов, ни каких-либо развлечений. Есть только мрак и много тёмных переулков. Фонари довольно слабо освещают другие улицы и видны какие-то забегаловки. Похоже на некое подобие бара. Приглядевшись в один из них, девушка замечает труп совсем молодой девушки с широко раскрытыми глазами, которые наполнены страхом и желанием жить. Джейн с ужасом отводит взгляд. — Попали в какой-то мало оплачиваемый триллер. — Произнёс Джек, чуть поежившись от холода. Парень посмотрел вверх, но ничего кроме серого неба и хлопьев снега не увидел. — Ещё будет проблема в том, что когда мы попадём в пыточную, то потом возвращаясь обратно.. Нас выбросит сюда же. Здесь же можно создавать порталы? — Джейн старалась не упустить никакой мелочи. Никогда не знаешь с какой стороны придёт враг. — Можно, но... Здесь светлая магия притягивает демонов. Старайся меньше использовать ее. — Джек резко умолк и остановился. Раздался хруст снега, что говорило о том, что кто-то идёт. Парень хватает девушку за руку и тянет в ближайший переулок. Прижавшись к стене демон наблюдает из темноты. Джейн стояла по другой стороне стены и вслушивалась. — Когда там уже трещина превратится в портал? — Неподалёку слышится мужской голос, который был даже немного пьяным. — Надеюсь, что очень скоро. Ты же знаешь, что Люциферу не достаёт главного элемента. — Другой голос был чуть моложе и спокойнее. — Дак вот когда же его он добудет? Сомневаюсь, что этот элемент так просто возьмёт и придёт в руки. — Мужчины проходят мимо переулка. — Обязательно придёт, всему своё время. Вскоре шаги утихли и напарники покинули переулок в котором Джейн успела разглядеть ещё несколько тел. Джек вел куда-то девушку и надеялся найти демона, который будет один. — Что ж.. В принципе, мы уже несколько минут живы. — Джек хмыкнул и продолжил путь. — Достижение. — Джейн в очередной раз кинула взгляд в сторону переулка и на этот раз она увидела некое движение. Девушка замерла и смотрела на демона, который склонился над человеком и вытягивал из него душу. Этот процесс сам по себе выглядит отвратительно. Из человека буквально вытягивают всю жизненную энергию, а демон в это время полностью восстанавливаются. — Джек.. — Девушка останавливает парня и тот наблюдает за её взглядом и вскоре сталкивается взглядом с демоном. Эта тварь была нечеловеческого роста с длинными конечностями и пустыми глазами. Некоторое мгновение тварь смотрит на Джека, а после бросается на него с огромной скоростью. Парень не успевает ничего предпринять и уже готовил себя к худшему, но тут его ослепляет вспышка света и тварь падает без сил на снег. Джейн достала клинок и вонзила его в грудь демона. Кровь алым пятном расплывается по снегу, а из глаз демона течёт чёрная жидкость. Демон мёртв. — Ты спасла меня, но использовала светлую магию. — Джек посмотрел на труп и после перевёл взгляд на девушку. — Все равно спасибо. — Не стоит. Нужно уходить. — Но не успела и собраться с мыслями девушка, как из разных углов начали вылезать демоны. Многие имели вид людей, но кто-то были до неузнаваемости изуродованы. Таких тварей называли бойцами, как и у Ангелов. — Кого к нам занесло, Дерек, ты глянь. — Произносит тот пьяный голос, что слышали напарники в переулке. Мужчина был с каштановыми волосами и темными глазами. Вскоре зрачки мужчины полностью стали чёрными, а на губах появилась странная ухмылка. — Архангел и..? — Дерек останавливает свой взгляд на Джеке. Вскоре его лицо меняется и становится напряжённым. — Джек.. — Демон поднимает руку и после этого твари бросаются на Джейн и Джека. — Хорошо поговорили. — Когда первая тварь налетает на Джека, то тот резко достаёт клинок и перерезает горло демону, а после чего наносит удар в сердце. Джейн же справлялась с помощью светлой магией и некоторыми элементами защиты. Джек всегда дрался хорошо, но любой всегда отнимает много сил и вскоре парень получил когтями по предплечью. Чем больше те дрались, тем больше этих тварей становилось. А подобные людям стояли и наблюдали, явно не желая морать руки. — Хватаю того беловолосого, а ты открывай портал.— Говорит тихо парень и после чего подходит к Дереку и ранит того клинком в плечо. Все твари сразу же перекинули внимание на Джека и ринулись к нему. Это хватило того, чтобы открыть портал. Твари постепенно окружали Джека и ему все сложнее было отбиваться, но опять вспышка света ослепила глаза и парень успел схватить Дерека и кинуть того в портал, после чего прыгнул сам. Они оказались в неком помещение в котором было несколько отсеков. Дерек лежал без сознания. — Неси его туда. Там отсек для демонов. — Джейн указала на железную дверь на которой виднелись капли крови и принялась её открывать. — Я что тебе грузчиком нанимался? — Джек хмыкнул. Поднять этого демона было просто, ведь тот не был каким-либо здоровяком. В отличие, от его пьяного друга, которого, к счастью, брать не пришлось. Посреди отсека стоял стул и вокруг него обмотаны цепи. Дерека усадили на это стул и его тело сковали цепями, которые натянули слишком сильно. Они начали вписаться в кожу демона, что выглядело отвратительно и от чего тот сразу очнулся. — Давай не будем тратить время на долгие разговоры? Откуда ты знаешь меня? — Джек склоняется над парнем и подмечает для себя, что в этом отсеке пахнет кровью, которая смешалась с запахом железа. От этого запаха кружилась голова не только у Джека, но и у Дерека. — Так кто же тебя не знает, главный элемент. — Дерек усмехается и смотрит на свои связанные руки, которые уже пропитали цепь кровью. — Главный элемент? — Джейн подошла чуть ближе. — Именно, золотоволосая. Это не секрет и я не понимаю почему только вы в неведении. Чтобы превратить трещину в портал нужно всего 7 душ для ритуала : человек, ведьма, вампир, оборотней, ангел, демон и Архангел. Эти души откроют портал между двух миров. Люциферу осталось найти только демона и Архангела. — Парень как-то язвительно улыбается. Ему явно не хочется как-то шутить и что-то там скрывать. Его главное желание — уйти отсюда как можно скорее. Это место отнимает так много энергии.. — И где он собирается их найти? — Джек не понял сразу. Парень замечает сочувствующий взгляд со стороны Джейн. — Я что-то не понимаю..? — Ты его главный элемент, Джек.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.