ID работы: 9086405

Распахнутая клетка

Слэш
PG-13
В процессе
46
автор
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 43 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
В дальнейшем тот день был бы вполне обычным - про женитьбу никто открыто не говорил, разве что они с Клэр перебросились парой неловких фраз, но... Под вечер Фредди стало хуже - Температура стала по чуть-чуть ползти вверх. В За́мке не оказалось нужного средства, так что слуги были оперативно направлены за лекарствами. Ну, почти... —"Нет, нет нет нет, я так не могу!" Мама! — Фред тут же вбежал в парадную. — Что случилось, милый? Тебе не стоит подниматься с кровати — она приложила тыльную сторону ладони ко лбу принца. — Я в полном порядке! — он живо улыбнулся — просто... Те жаропонижающие не особо мне помогают! — приходилось создавать историю на ходу — в одну из наших прогулок с Адамом я как раз нашел отличную лавку с травами! Мы быстро, тут немного! — боже, как неправдоподобно... — Фред. — королева нахмурилась — Ты в этом уверен? Откуда ты можешь знать, что они тебе помогут? — Ну Я это Я, поэтому и знаю... В общем, мы поехали! — Меркурию было жизненно необходимо выбраться за пределы дворца под ЛЮБЫМ предлогом, поэтому он решил просто поставить Бонни перед фактом. — ФРЕДДИ! — дверь тут же затворилась с громким эхом... — АДАМ! — Меркурий носился по этажам, как ошпаренный — АДАМ, ТВОЮ НАЛЕВО! ГДЕ ТЫ!? — Что стряслось, ваше-ство? — мужчина старался идти по коридору как можно быстрее. — Одевайся, мы едем. — Что? Но время уже к вече... — Я СКАЗАЛ ЕДЕМ!!! - Адам боялся вставить и слово. Меркурий выглядел как никогда раздраженным и задумчивым. — К чему срочность? Принц равнодушно посмотрел в его глаза, сделав глубокий вдох. — Меня, по видимому, собираются женить. Между ними повисло секундное молчание. — Ну, это было ожидаемо... — Я знаю — огрызнулся наследник. — Кхм... Что планируете делать? — Приехать к Джону... это единственное, что может меня сейчас успокоить. А дальше - понятия не имею... На это Адам лишь тяжело вздохнул. - — Джо-он? Брайан?.. — принц осторожно отворил калитку. — Фред? — кучерявая голова Бри по обыкновению выглянула из-за угла — О, привет! Ты как-то позднее обычного. Джон дома, заходи. —Привет! А... он может выйти сюда? —? Ну... могу позвать. — Мэй сразу приметил не лучшее настроение кареглазого, но так и не решился об этом спросить. — Ох, Фредди! — Дики буквально выбежал к нему навстречу, едва ли не теряя обувь от радости. — ДЖОН!!! — Меркурий тут же сорвался со своего места, практически сбив Дикона с ног. Они всегда обнимались при встрече. И при прощании. И во время диалогов. И когда просто сидели рядом - тоже. Постоянно. Это сразу же пробудило в принце одно из самых теплых и приятных чувств на земле... — Что-то случилось? Выглядишь обеспокоенным. Фред неожиданно почувствовал, как губы Дики совсем мимолётно, словно вскользь, коснулись его макушки… —"чт—"...— ему пришлось приложить ОГРОМНЫЕ усилия, чтобы не взвизгнуть в ту же секунду. Всё. В тот момент наследнику совсем сорвало тормоза. Если по пути к нему он ещё раздумывал о том, что стоит рассказать, а что нет, то сейчас... Сейчас Меркурию хотелось выложить всё. От корки до корки. Его уже долгое время грызёт ощущение, что он нагло обманывает свой добрейший одуванчик, который и не подозревает о его положении.. Ну почему всё должно быть так сложно? — Д-джон..? — было непонятно, какую интонацию он использовал. — Что случилось? Пошли, расскажешь, что у тебя там. — Дики взял Фредди за запястье , чтобы отвести в дом или к стопке дров, где они зачастую сидели и болтали о жизни, но Меркурий стоял как вкопанный.... Парень кинул на него вопросительный взгляд, всё ещё не отпуская руку. Сердце начало стучать быстрее. Кровь пульсировала в висках. Дыхание сбивалось... Принц молча зашагал по направлению к сарайчику, привычно усевшись под его ветхой крышей. — Хей, ты чего-то совсем расклеился — кажется, принц впервые заметил грустную обеспокоенность на лице Джона — я никогда тебя таким не видел, что стряслось? — зеленоглазый положил свою ладонь поверх его, желая успокоить, но сейчас это работало в обратную сторону... Хотелось просто разрыдаться, но Фред держался. — Я... М-меня... — он долго подбирал слова — В общем... Я женюсь. Ну... Меня женят. Ещё пока только в перспективе, но... по-хорошему, могут поставить перед фактом в любой момент. Дики изменился в лице. — О, м... Вот как. Ну... А ты не хочешь? — Джон ооочень старался вести себя спокойно. — НЕТ! — Фред едва ли не закричал — " Неужели он совсем не... Не ревнует? И не беспокоится?.." — он опустил глаза в пол —" ПФ.... Да с чего я вообще решил, что я ему нравлюсь? По-моему, он даже рад за меня..." — Из-за этой мимолётной фразы он больше не был уверен в том, что не создаст Джону проблем своим признанием... Хотя бы на моральном уровне. — Понятно. Я тоже не хочу. —Дики стал как-то нервно качать ногой — жаль, что меня, скорее всего, тоже не сильно-то будут слушать. И почему все должно вращаться вокруг этих дурацких кусков железа… — парень нахмурился. Его совсем не грела мысль о том, что решающим фактором в его женитьбе вполне себе может стать финансовое положение. — Угу... — Фред не знал, что говорить. С финансами у него проблем точно не было, но никто не отменял браки в поддержку семейных связей - его браку с Клэр было суждено стать именно таким. Порой ещё даже не родившиеся дети становятся мужем и женой из-за договоренности их родителей, ведь это даёт экономические и социальные привилегии... Что уж говорить о взрослых парнях и девушках, которые живут с установкой обязательности брака по воле родителей буквально с рождения? — Ну почему всё должно быть так сложно! — Меркурий постепенно выходил из себя. Ему было обидно, жутко обидно! Почему он не имеет права любить того, кого хочет? Почему в этом мире толщина кошелька должна быть важнее чувств и желаний? Если у тебя есть любимый человек, почему ты обязан связать свою жизнь с другим? Это так чертовски несправедливо... О каком семейном счастье и благополучии тут можно говорить!? — Сложностей как раз таки нет - вот выбрали тебе невесту, и вы женитесь, рожаете детей, живёте в одном доме и занимаетесь хозяйством... Всё просто. Правда бесчувственно. Но просто... — Дики поджал губы. — Хеей, ну не надо грустить! Ничего же ещё не случилось, правда? Так что не расстраивайся! — Меркурий и сам пребывал в крайне паршивом настроении, но видеть хмурого Джона было ещё более невыносимо... Зеленоглазый кинул на него спокойный взгляд, улыбнувшись одним уголком губ. — Ты ведь скоро не сможешь приходить ко мне, да? Дики дрожал, и виноват тут совсем не холодный ветер...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.