ID работы: 9086405

Распахнутая клетка

Слэш
PG-13
В процессе
46
автор
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 43 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
— ОХРАНА, ОТКРОЙТЕ ВОРОТА! — Приказным тоном прокричал Адам. Дворецкие тут же запустили нужный механизм, впуская путников внутрь. По их заинтересованному взгляду было ясно, что их долгое отсутсвие не осталось незамеченным… - — МАМА! — Фредди вбежал в зал в просто превосходном настроении. Сейчас он совершено не задумывался об ответсвенности за свой внезапный побег. — Боже, Фредди! — королева тут же пошла навстречу сыну ускоренными шагом — Почему ты так внезапно убежал, я уж думала послать за тобой! И почему вы так долго? Всё хорошо? — она приложила руку к уже нормализовавшемуся в температуре лбу принца, убеждаясь в стабильности его состояния. — Да, лучше и быть не может! — Фред буквально сиял и внутри, и снаружи. — Ох, ну слава богу. — всё это казалось Королёве каким-то очень уж странным, но она была рада, что Фред чувствует себя просто превосходно — Не сбегай так больше, хорошо? И покажешь потом эту чудную лавку, ладно? Никто из наших слуг не слышал о ней. — Да-да, как-нибудь позже — кажется, он просто пропустил ее реплику мимо ушей. Меркурию казалось, что удача едва ли не молится за его персону, позволяя проворачивать подобное, но в следующий же момент в дверях послышался хрипловатый кашель. Отец стоял рядом с Кашмирой, которая, казалось, была несколько обеспокоена происходящим. В голове Меркурия промелькнула мысль о том, что принцесса могла рассказать королю о его визитах , но затем понял, что она ни за что не стала бы его выдавать. — ОХ, Кашми! Как ты?~ — парень тут же притянул девушку к себе, как можно сильнее сжав её в своих объятиях. — Й-я в порядке — едва смогла проговорить та. — Как я понимаю, лечение удалось на славу? — Джерри строго скрестил руки на груди, выражая недоверие к его словам. — Да, это точно! — Фред вмиг оказался рядом с отцом, прижимая его широкую ладонь к своему лбу — я в полном порядке! Если честно - он никогда не позволял себе таких внезапностей с отцом, но сейчас эйфория приглушала любой страх. — Я… Рад. — сдержанно произнёс правитель, внимательно наблюдая за эмоциями сына — и где же лекарства? — А, они где-то в дорожной сумке наверное, я не помню~ — продолжал без раздумий надумывать парень, подхватывая вещи — я в свою комнату! Закинув одежду куда-то на стул он тут же свалился на кровать, закрывая лицо подушкой. Хотелось визжать. Хотелось носиться по всему замку. Хотелось смеяться без умолку. Хотелось… чтобы всё так и осталось на своих местах. Хотелось видеть Джона каждый божий день, проводить с ним насыщенные часы, говорить обо всём подряд и… просто быть счастливым, сидя рядом под крышей старого сарайчика. Хотелось. Но разве это кого-то волнует? - — Адам — строгий голос едва ли не заставил его потерять сознание. — Д-да, ваше величество? — ну всё. Это точно конец. Как ему теперь выкручиваться? — Пойдём со мной — Король повернул к гостиной, призывая слугу следовать за ним — Слушаюсь… Сердце стучало как бешеное. Теперь никакой Фредди его уже не выручит… — Итак — король сцепил руки в замок, усаживаясь в кресло — почему вы так долго возились с лекарствами? — Торговец всё никак не мог договориться о цене, вы же знаете этих лекарей — сейчас оставалось лишь врать до конца и держаться максимально уверенно. — Н-да уж — этот ответ казался крайне исчерпывающим, но Джерри хотел быть уверенным на все сто — и что же за препараты вы взяли? — Я не запомнил, ваше превосходительство. К сожалению недостаточно грамотен, чтобы знать сложные латинские названия — и действительно - в пометках к лекарствам всегда всё было на латыни. Посверлив Адама взглядом ещё какое-то время, король наконец поднялся со своего места, направившись к коридору — Молодец. Правдоподобно импровизируешь. Тебе бы в театр с такой изобретательностью. Адам не знал наверняка - помилование ли это, а может предупреждение, или даже прямой призыв собирать свои вещи и вышвыриваться из дворца в какой-нибудь театр… Но одно было понятно точно - сейчас пронесло. А ещё его высочество обязательно оставит этот вопрос открытым. Когда же всё это кончится… - — Фредди? — король приоткрыл дверь в его комнату. Меркурий все ещё лежал на простынях, потихоньку осознавая масштабы произошедшего. — О-отец? — парень тут же вскочил с кровати, отряхнув свою одежду. Король заходил в его комнату по своим соображениям только в исключительных случаях, и это чертовски настораживало. — Прости за внезапный визит — его голос был довольно спокойным,и было непонятно - действительно ли он спокоен или пребывает в одной из сильнейших степеней ярости. — ты говорил, что лекарства где-то в твоей дорожной сумке. Покажешь мне, как они выглядят? — О-охф — поначалу это застало парня врасплох — Знаешь, я как-то не подумал о том, чтобы взять препаратов на несколько приемов, так что брал лишь на один раз. — Жаль. А как они назывались? — О, это просто правильно выращенные и высушенные травы - ромашка, липа, шиповник, и ещё что-то по-моему — А тут пригодилась одна из многочисленных лекций Джона о пользе всего, что растет на земле. В конце концов, в деревнях нет особого доступа к новым разработкам медицины, так что местные во всю используют растения, что даже лучше сказывается на человеческом здоровье. — Странно. Я только что говорил с Адамом, и он сказал о каких-то сложных латинских названиях... — Ну да! — тут же подхватил наследник — ты же знаешь, что у любого, даже самого простого цветка есть латинское название, а они очень длинные и сложные. — Неужели он не смог запомнить человеческие названия ромашки и шиповника? — Я думаю он просто посмотрел на этикетку. Король пристально смотрел на своего сына, который был готов вцепиться в этот диалог всем чем только можно, лишь бы не выдать свою авантюру. Тогда Джерри решил сменить тактику. — Понятно. Прости, что был скептичен к вам двоим. Видимо, мне правда не о чем беспокоиться. — он перевел взгляд на Фредди, который, казалось, всё никак не мог поверить в услышанное. — Я вижу, что вам правда весело! Много нового вот узнаёте… Но не думаю, что Адам может рассказать тебе обо всех местах, где вы бываете — он задумчиво посмотрел в окно — Уважая его познания в истории Я, тем не менее, хотел бы собственноручно взяться за твоё обучение в этом вопросе.Что скажешь? Фред молчал. Он понимал, что отказаться просто не имеет права. Выйти сухим из воды всё же не получилось... Парень подумал несколько секунд, после чего ответил неконтролируемо понурым голосом: — Ну... Пока мы ездили, я тоже изучал местность... — Ну вот и отлично! Как раз покажешь мне все места, которые вы объехали за этот месяц. Как и ожидалось, это не могло длиться вечно... Их счастье, что эта проказа просуществовала целый месяц, но сейчас пришло время за всё ответить... — Хочешь что-то сказать? — король решил добиться завершения разговора. — Да. Хочу. — С внезапной уверенностью отрезал парень. Все равно его обман раскроется в самое ближайшее время, так пусть уж он сам обо всем с ним поговорит!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.