ID работы: 9086556

Не важно где, не важно как

Гет
R
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я не помню ничего. Я не помню, почему мне так неудобно спать. Я не помню, где я заснула. У меня болит голова. Я слышу стоны, хрипы, жуткий смех. Почему от этих звуков так сжимается сердце? Я не могу открыть глаза. Веки тяжёлые, а мне просто не хватает сил. Я понимаю, что не могу пошевелить руками и ногами, чувствую холод железа на коже. Это… цепи? Я пытаюсь использовать магию, расплавить или раздробить их, но мысли никак не приходят в порядок. Во мне нет ни капли волшебства. Я забыла все, чему меня учил Азра. Азра? А кто это? Почему это имя вызывает такой яркий отклик в моём сознании. Азра, Азра, Азра… — Да кто такой Азра?! — кричу я, теряя голос. Я слышу в ответ все тот же грозный смех. Но спустя несколько мгновений откликается до боли знакомый голос. — Что ты здесь делаешь? Ты в порядке? Это я, Джулиан! — в груди все сжалось. Я не помню ничего. Ничего, кроме любви к этому имени, этому голосу. Но все визуальные образы ускользают, остаются лишь размытыми силуэтами в моей памяти. Я пытаюсь придумать ответ. Хоть какой-то ответ, который может спасти меня от неведения, но при этом не обидеть человека по имени Джулиан. Меня переполняют чувства. Я хочу спросить о многом, столько всего рассказать, поделиться хоть с кем-то этими переживаниями. В груди яростно трепещет сердце, а с губ слетает только несколько слов. — Я люблю тебя, Джулиан, — словно скороговорка, заученный стих. Я говорила это сотни раз, точно. В глаза бьёт луч яркого красного света, шум в ушах нарастает. Будто мне кто-то разрешил почувствовать, обследовать этот мир. Я наконец могу разлепить веки. Но понять, где мы находимся, все ещё очень сложно. Я чувствую, что не была здесь раньше. За странного вида стенами воет ветер, раздаются зловещие звуки. А прямо передо мной расположилось на огромном троне что-то страшное. И странное. Но знакомое. — Дьявол, — одно слово наполнено такой искренней ненавистью. Я помню. Я помню, что это существо забрало у меня все. Друзей, мир, любовь. Или пыталось забрать. Монстр, сидящий передо мной, только и делает, что хохочет. Оскал, четыре рога, когти. Я хочу рассмотреть его поближе, тянусь вперёд. Меня сдерживают кроваво-красные цепи. Я ничего не могу сделать сейчас. — Довольна? Я все выполнил, как ты и просила, дурочка, — из пасти существа доносится страшный рычащий голос. О чем он говорит? Что я могла попросить у него? — Ах, да! Ты ничего не помнишь. Какая жалость! По залу снова разлетается грохот его смеха. Дьявол щёлкнул пальцами и из ниоткуда слева от меня появилось зеркало. Я посмотрела на себя: грязная, жалкая, испуганная. Кажется, раньше я не была такой. А потом я увидела его. Стена, к которой я была прикована оказалась очень тонкой, почти незаметной с такого ракурса. И прямо за моей спиной, прижавшись всем телом к тонкой преграде, скованный в такие же алые цепи, висел он. Джулиан. Я бы узнала его даже, если бы забыла себя. — Джулиан, я здесь, смотри! — радостно кричу я. Он потерянно оглядывается, ищет меня. А потом видит зеркало. Его глаза наполняются слезами. — Я… Я же сделал это ради тебя! Почему ты пошла за мной? Это все… Было зря? Я же отдал свою душу за твоё счастье! — Джулиан плачет. А я не понимаю, о чем он говорит. Но это явно связано с нашей разлукой. — Я не могу быть счастлива без тебя! — теперь и я рыдаю. А Дьявол подходит все ближе и ближе. — Я думал, что ты будешь мучиться без памяти, но кажется, для большего эффекта тебе стоит вспомнить пару трагичных сцен, — существо проводит по моей щеке когтем, а потом хлопает в мохнатые ладоши. Перед глазами встают сцены из недалекого, как оказалось, прошлого. Джулиан уходит от меня, а я ничего не могу сделать и рыдаю, стоя на волшебном пляже. Я не хочу жить без него! Даже в безопасности, даже стоя у истоков новой истории. Мне не нужен этот мир! «Я хочу заключить сделку! Не важно где, не важно как — мы всегда будем рядом!» —бездумно кричу я. И мир погружается во мрак. Я открываю глаза и понимаю, что ни о чем не жалею. Мы в плену у Дьявола. Нас разделяет стена. Я не помню ничего. Но он рядом. Кажется, я даже чувствую тепло сквозь тонкую стену. Я смотрю на его красное от слез лицо через зеркало и счастливо улыбаюсь, продолжая рыдать. — Это действительно то, чего ты хотела? — спрашивает Джулиан дрожащим и тихим голосом. — Я не заслуживаю тебя, я не заслуживаю такого отношения ко мне. Я не заслуживаю твоей любви! — Тебе не надо заслуживать любовь. Я просто хочу быть с тобой. Дьявол с интересом наблюдает за происходящим. Ему давно не устраивали таких драматичных шоу. — Как трогательно! — он кричит и машет руками. Мне приходится уворачиваться, чтобы не пораниться. Джулиан, кажется, хочет что-то сказать. — У нас… у меня ещё есть, что забрать? — он смотрит на меня и тянется к зеркалу рукой, обмотанной в цепи, обращаясь к Дьяволу. Тот с интересом обдумывает ответ. — Всё, что у тебя осталось — любовь к ней. Но её я забрать не в силах, — Дьявол разводит руками. — Но раз уж вы меня так насмешили, одну маленькую просьбу я могу исполнить и без сделки. Наши с Джулианом взгляды пересеклись. Он кивнул, будто прочитал мои мысли. Я точно знала, чего хочу сейчас. — Позволь нам прикасаться друг к другу, держаться за руки и смотреть не через зеркало, — от моих слов Дьявол нахмурился и недовольно покачал головой. — Тогда от вашего пребывания здесь нет смысла. Хотя, подождите. Я же мастер использовать неточные формулировки желаний, — на морде Дьявола снова появился оскал. Я ждала участи. Существо явно было удовлетворено принятым решением. Спустя ещё миг мир вновь померк. Когда я смогла различать очертания предметов перед глазами, я поняла, что нахожусь в клетке. Золотые прутья с причудливыми завитками, огромная высота… Я висела под потолком в самом центре зала. Красные цепи исчезли. Теперь, казалось, я могла вытворять все, что хочу. Даже простые заклинания вроде вызова огня вспоминались без труда. Я подняла глаза чуть выше. Передо мной висел Джулиан. Подвешенный на алой цепи за ногу, он все ещё находился в ужасных условиях узника, продавшего душу. Он открыл глаза. Я прильнула к холодным прутьям клетки. Джулиан протянул ко мне руку. Мы могли прикоснуться ладонями, но не больше. Всё ровно так, как обещал нам Дьявол. Я жива и никто не может причинить мне вреда — сделка Джулиана. Я нахожусь рядом с ним, не обращая внимания на условия — моя сделка. Мы можем взяться за руки и видеть друг друга перед собой — последняя просьба. Дьявол исчез, напоследок прокричав что-то о новом мире. А мы остались вдвоём. Навсегда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.