ID работы: 9086639

You gonna find her or whatever?

Конец ***го мира, Уэйн (кроссовер)
Гет
R
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1: Это вся еда на три бакса?

Настройки текста
Один из минусов жить в машине — нет возможности нормально выспаться. Конечно, если взглянуть на всю картину событий, этот минус сущий пустяк. Джеймс думал, будет хуже. Намного хуже, хотя и так все было плохо. Алисса бы выбрала другое выражение, но суть останется прежней. Но он бы все отдал, чтобы услышать ее голос. Тогда бы все так паршиво не было, наверное. Ему завтра исполнится 20 лет. Два года прошло, как он был арестован. Почти три месяца, как умер его отец. Ни одного повода радоваться Дню Рождения. Интересно, Алисса помнит? Помнит, наверное. Как самый ужасный день в своей жизни. Он прижал ладони к лицу, стараясь унять напряжение. После лечения он стал слишком чувствительным, слезы текли из глаз, когда им вздумается. Хотя чаще он просто молчал, ощущая, как безысходность затягивает его в трясину. В серую, душную, орущую трясину. И никакой «ветер в волосах» не спасал. Интересно, изменилось бы что-то, если рядом была бы она. Смотрела бы со всей серьёзностью голубых глаз. Предлагала бы очередную безумную затею. Истребляла бы пулями сарказма его притворную невозмутимость. Жизнь Джеймса — сплошное «если бы». Больше ему ничего не осталось. Только урна с прахом отца, его машина и их дом. Дом он закрыл на ключ, а в машине жил. Это было мучительно для него, отец не зря добродушно звал его «чистюлей» с самого детства. Конечно, можно было бы сделать что-то. Найти Алису, например. Продать дом и переехать в другой город. Сделать хоть что-то, а не жить в машине и вспоминать былые дни. Так почему нет? У Джеймса был ответ. Он бы никому его не озвучил, но ответ был. Он просто не мог. У него не было сил сделать хоть что-то. Каждая попытка действовать разбивалась о собственное бессилие. Он годами убеждал себя, что ничего не чувствует. Алисса уничтожила броню, а потом исчезла из его жизни. Он ее не винил. Убийца. Инвалид. Псих. Осуждённый. Алиссе без тебя будет лучше. Ты во всем виноват. Ты довел отца. Ты довел мать. Эту мантру он знал не хуже своего имени. Она звучала в голове мерзким голосом. Наверное, его настоящим голосом. Очередная попытка поехать в родной город провалилась через 3 мили после начала пути. Поэтому он остановился у закусочной, припарковав машину. Нет, Джеймс не хотел есть. Может, только выпить чаю. Его ребра все чётче проступают под кожей, но он не чувствует сильного голода. Он берет чашку с ароматным напитком — ему всегда нравился бергамот, и выходит на террасу. Изуродованная рука странно выглядит на фоне белоснежной чашки. За симпатичными деревянными столиками никого нет. Вокруг почти тихо. Ему нравится эта спасительная тишина. И все же он тонет в ней. — Привет. Джеймс не успевает удивиться, когда напротив него появляется незнакомая девчонка. Она выглядит на несколько лет моложе него, но держится очень уверенно. Большие карие глаза придают ее лицу очень живое выражение. — Привет. Прости…мы знакомы? — Я бы тебя запомнила, у тебя глаза красивые. Наверное, он слишком долго разглядывает золотую подвеску на ее шее. Дел чуть сдвигает брови, когда он наконец спохватывается. — Я Джеймс. — А я Дел. Это так странно. Он так давно ни с кем не общался, кроме почтальонов и продавцов, что теряется. Джеймс вдруг задаётся вопросом — как она попала сюда, если здесь ни одной машины, да и вообще никого? Ответ находится спустя пару секунд. Со стороны закусочной появляется невысокий парень в серой толстовке и с подносом в руках. У него на лице свежие ссадины, а темные волосы всклокочены — Джеймс себя до такого состояния не доводил даже сейчас. Хотя, может, его аккуратная шевелюра просто неспособна на творческий беспорядок незнакомца. Даже обидно. — Уэйн, это вся еда на три бакса? — Дел разочарованно оглядывает поднос, когда парень ставит его на стол. — Да я на Хэллоуин больше конфет в 5 лет могла насобирать. — И кем ты оделась? На тот Хэллоуин? — Стервеллой. Шучу, глупый, Белоснежкой. — Дел бросает взгляд на Джеймса. — Это Уэйн. А это Джеймс. Уэйн кивает Джеймсу и бросает на Дел недоуменный взгляд. Джеймс чувствует облегчение — ни он один здесь в растерянности. — Так вы… — Джеймс оглядывает ребят, — путешествуете? — Да, своровали у предков пару тысяч баксов и решили поехать на Юг, — Дел берет с принесенного подноса пакетик с картошкой фри, — ну знаешь, пляж, коктейли, все дела. Уэйн закатывает глаза, легко трогая девушку за плечо — она отодвигается, освобождая ему место. Он садится рядом, вздыхает и тоскливо смотрит на поднос. Но к еде не притрагивается, только отпивает воды из чашки. — Мы ничего не воровали, — Уэйн с легкой укоризной смотрит на Дел, — по крайней мере, не деньги. Девчонка возмущенно трясет в его сторону пакетом картошки, две палочки падают на поднос. Уэйн подхватывает их, легко улыбаясь, когда Дел толкает его в плечо. Джеймс резко утыкается в свою чашку, стараясь подавить воспоминания. Хватит, Алисы нет рядом и никогда не будет. — Извини, если мы помешали, — Уэйн встревоженно смотрит на Джеймса, — если что, мы уйдем. — Нет, совсем нет. — Джеймс заставляет себя улыбнуться. Получается нервно. — Просто я отвык от компании. — А что случилось? — Дел замечает его состояние и перестает ерничать, — Сейчас же каникулы, а ты зависаешь один. Уэйн бросает на нее предупреждающий взгляд, но Джеймс как-то успокаивается. Эти двое похожи на них с Алиссой, но более беззаботные. Вряд ли они убили человека, как когда-то он. — Я не учусь сейчас, — Джеймс смотрит куда-то за спины ребят, — у меня сейчас перерыв. От всего. — Вот как. — Дел расправляется с картошкой и берется за плитку шоколада, ломая ее пополам. — Ты из этих мест? — Уэйн берет оставшуюся часть шоколада, — нам надо во Флориду. Если ехать в сторону Юга, где-то через 8 миль развилка и ни одного указателя. — Там на одном столбе красной краской две полосы нарисовано. — Джеймс машет рукой в воздухе, — вот его вам и надо проехать. — Спасибо, — Уэйн сворачивает остатки шоколада и прячет в рюкзак, — мы тогда поедем. Дел? — Дай доесть, — Дел недовольно оглядывается на парня, — и вообще я рассчитываю уломать официант на стакан чая. Будешь торопить, с тобой не поделюсь. — Уже полдень. — Уэйн щурится, глядя на небо, — надо ехать. — Погодите, — Джеймса поражает догадка, — Вы путешествуете с 3 долларами в кармане? — Старая проститутка украла у нас деньги, — она замечает удивленный взгляд Джеймса, — долгая история. Не то, чтобы Джеймс был богачом. Но какие-то деньги у него были, а эти двое…были подростками. Такими же, какими были они с Алиссой. Воспоминания привычно пронзают сердце, но теперь чуть иначе. Странно все же встретить кого-то, кто напомнит тебе самого себя в прошлом. — Вот, возьмите, — Джеймс достает из кармана аккуратно сложенные купюры. — Здесь 80 долларов. Немного, но лучше, чем ничего. — Мы не можем взять их, — Уэйн качает головой, — ты и так нам помог. Официант дороги на Юг не знал. — Но, вообще говоря, нам не на что заправить мотоцикл… — Дел натыкается на недовольный взгляд Уэйна. — Что, у тебя есть другие варианты, кроме помощи Джеймса? Уэйн открывает рот для ответа, но не успевает произнести ни слова. На стоянку перед кафе сворачивает пикап когда-то зеленого цвета. И каким-то нутром Джеймс вдруг чувствует, что зря остановился у этой закусочной. Но он готов поклясться, что слышит отчаянный шепот Алиссы «Черт возьми, Джеймс!» в сыром воздухе апреля.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.