ID работы: 9086649

Отталкивая счастье

Гет
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она знает, что уже давно ни во что не верит – особенно в те высокие идеалы, которые проповедует Лига. Она чувствует, что все чаще действует механически, не придавая никакого значения ни словам, ни поступкам. Она понимает, что совершенно разучилась весело смеяться и стала равнодушной. Все это проносится в ее голове, пока она слушает Кортни, которая рассказывает о своей «семье» - обществе Справедливости. Кортни, которая удивляется, когда узнает, что в Лиге все совсем не так. Кортни, которая заставляет ее вспомнить те славные времена, когда она тоже была счастлива рядом с Кларком, Бартом, Артуром, Виктором, Диной и… Оливером. Последнее имя дается ей сложнее всего даже в мыслях. Перед глазами тут же возникает лучистая улыбка, которая легко может заменить солнце в пасмурный день. Эта улыбка греет и ласкает, на нее невозможно не ответить. И она улыбается так же широко и искренне, вспоминая об этом. Жаль, что он этого не видит... Она не знает, когда именно Оливер проник в ее голову и почему стал частым гостем ее самых потаенных мыслей и глубоко запрятанных желаний. Она их боится и гонит прочь, но они, словно прирученный пес, упрямо возвращаются вечерами к своему хозяину. И вот она залечивает его раны, осторожно касаясь крепких мускул. Один их вид заставляет ее сердце трепыхаться, точно обреченную на гибель бедную птичку, попавшую в сеть охотника. Она изо всех сил борется с желанием растянуть это лечение, чтобы провести с Оливером больше времени, чтобы он снова подарил ей свет своей улыбки. Она отворачивается и не видит разочарования в его глазах... А ночью, тщетно пытаясь уснуть, она вновь корит себя за то, что вообще позволила себе мечтать. Она давно знает, что девичьи грезы — не для нее, она должна быть выше этого, сильнее соблазнов. И она живет дальше, загоняя чувства на самое дно темного колодца своей души... Проходят пустые дни, и вот они снова подвергают свои жизни опасности. Почему прежде она никогда не задумывалась над тем, что каждый день может стать последним? Так чего же она ждет и зачем продолжает отталкивать счастье? - Может, сходим пообедать вместе? - неожиданно спрашивает Оливер, и этот вопрос звучит так естественно, словно он прежде задавал ей его уже миллион раз. Она не знает, как долго он набирался смелости, чтобы сделать это, и в первый миг реально пугается. А что, если у них не получится? Но она знает, что будет жалеть всю жизнь, если сейчас вновь отвернется от него. - Хорошо, идем! - говорит она, принимает его протянутую руку и, наконец, решается ответить на его улыбку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.