ID работы: 9086697

Я всё знаю

Гет
PG-13
Завершён
37
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Опять скрежет в замочной скважине. Опять с грохотом закрывается дверь, заставляя девушку содрогнуться и открыть глаза. 5:40, как всегда. Девушка лежит, не шевелясь, не подавая виду, что проснулась. Она боится, боится, что опять начнутся упрёки. Шатаясь в спальню, заходит парень и, еле-еле стягивая с себя одежду, ложится в кровать. Через десять минут слышно тихое сопение, и девушка понимает, он уже спит. Тихонько выбравшись из кровати, она идёт на кухню, ведь нужно приготовить завтрак к тому времени, как Мирон проснётся... На кухне стоит миниатюрная брюнетка в коротких шортиках и тоненьком свитере. Она глотает слёзы, уже в который раз пытающиеся вырваться наружу, но держится, ведь нужно приготовить обед для Мирона, иначе он разозлится и уйдёт из дома; а если она всё сделает хорошо, то может, он и останется. Они наконец-то вместе посмотрят кино, будут дурачиться, смеяться, как это было раньше...

***

На часах уже половина одиннадцатого, а Мирон всё не хочет вставать. Оставив на тумбочке бутылку холодной воды и две таблетки анальгина, написав записку, что еда в холодильнике, она пошла прогуляться. Девушка спешно натягивает сапоги и выходит из квартиры, закрывая её на четыре оборота. Спускаясь по лестнице, она набирает номер своей лучшей подруги и уже через 3 гудка слышит её голос: — Алло, — говорит радостный голос подруги на другом конце. — Лена, привет. Это я, — отвечает девушка. — Ты дома? — Сашка! Привет. Да, а что-то случилось? — обеспокоенно интересуется подруга. — Нет, мне просто нужно поговорить. Я скоро буду у тебя. Илья дома? — Давай, я тебя жду! Да, но он спит, поэтому мешать нам не будет. — Хорошо, скоро буду! — сказав эту фразу, девушка сбросила вызов и пошла к своей лучшей подруге. Лена была длинноногой блондинкой, которая меняла парней, как перчатки, но недавно она всё-таки встретила Илью, и у них, скорее всего, всё было серьёзно; но несмотря на скверный характер своей подруги, Саша её очень любила. Лена была единственной, кто понимал Сашу, и они дружили ещё с детского сада. Всегда ходили вместе, в одну школу, в один институт, и вот остались подругами. После того, как девушка зашла в магазин за бутылкой вина и шоколадом, она уже подходила к нужному дому. Подойдя к подъезду и набрав номер квартиры, Саша начала ждать, когда же ей откроют двери, и, спустя пару секунд, услышала писк домофона, который означал, что её уже ждут. Поднявшись на седьмой этаж, девушка увидела Лену, которая стояла на площадке, встречая её. Обнявшись, подруги зашли в квартиру. Отдав вино и шоколад подруге, Саша начала неспешно раздеваться. — Проходи, Илья спит как убитый, — с лёгкой улыбкой сказала Лена. Девушки направились в гостиную и, расположившись на диване, открыли вино... Незаметно прошёл целый день, а подруги всё сидели и болтали. Илья проснулся и, немного посидев с ними, поехал к друзьям, предусмотрительно привезя девушкам ещё две бутылки вина. Саша поняла, что именно этого ей не хватало — таких вечеров, когда они пили вино, разговаривали по душам, ни о чём не задумываясь. Но как только за Ильёй закрылась дверь, Лена перевела тему разговора в неприятное русло: — Саш, как там Мирон? — аккуратно поинтересовалась Лена, будто прощупывая почву. Девушка почувствовала, что в горле опять растёт комок, а к глазам поступают слёзы, но она гигантскими усилиями сдержала их. — Всё как обычно, — со вздохом поделилась девушка. — Во сколько пришёл сегодня? В четыре? В пять? — В пять, — тихо ответила девушка. — Саша, может, хватит? Пора бросать его! — бодро начала подруга, но тут же осеклась, видя, что подруга вот-вот разрыдается. — Саш, Саш, Саш, ну ты чего? Ну подумаешь, какой-то там репер — ты достойна большего! Ну, Саш, ну не надо так убиваться. Сашка, ну чего ты раскисла, Сашка, ну хочешь, я с ним поговорю? — отрицательно мотнула головой. — Ну Саш, не надо так, не переживай, я с тобой. — сказав это, Лена обняла подругу, давая ей выплакаться; а Саша тем временем дала волю слезам, тем которые она сдерживала последний месяц. — Саш, я не хотела говорить, но ты знаешь, что он... — Знаю, — оборвав подругу, жёстко произнесла девушка. — Я знаю, что он мне изменяет... — Знаешь, с кем? — немного напряжённо спросила Лена. — Нет. — Лена заметно расслабилась, а Саша тем временем продолжила: — Но я знаю, что больше ему не нужна; знаю, что он не может меня бросить потому, что ему меня жалко; знаю, что он терпит меня из последних сил, и, чтобы не сорваться на крик, ходит по барам, лишь бы только меня не видеть. А сказать мне всё прямо не может, потому что воспитание не позволяет. — И ты... — Лен, — опять оборвав девушку, Саша обняла колени руками продолжила: — Я не могу жить без него. — Саша! Что ты такое говоришь?! — с притворным возмущением вскрикнула Лена. — Так, послушай, ты самое дорогое, что есть на этой планете, и должна думать в первую очередь о себе! Я же переживаю за тебя! — Успокойся, Лен, со мной всё будет хорошо. Я подумаю над твоим предложением, — натянув улыбку на лицо, ответила Саша и, утерев слёзы, продолжила: — А знаешь? Приходи ко мне в пятницу, часа в четыре. — Хорошо, а что за повод? — с улыбкой спросила девушка. — Лен, никакого повода, просто хочу посидеть в хорошей компании.Так, ну, я думаю, мне пора. Распрощавшись, Саша, надев наушники, отправилась домой. Она искренне радовалась своей идее, и под песни своего любимого, шагая по улице в сильный снегопад, Саша была по-настоящему счастлива, как когда-то с Мироном, со старым добрым Мироном, который когда-то любил её... На самом деле, она не была серой мышью. Обычная девушка, со своими заморочками. Но как и у любой девушки, в ней была особенная черта: если она что-то задумала, или захотела, то никто и ничто не сможет ее остановить. Может именно это привлекло Мирона тогда? Но кто сейчас ответит на этот вопрос... Очень тихо зайдя домой, девушка быстро разделась и хотела уже зайти в комнату, но услышала звук телевизора и заглянула в зал. На диване, с ноутбуком на руках, спал Мирон. Прислонившись к косяку, девушка засмотрелась на него: такой красивый, спокойный, родной... Осторожно взяв ноутбук и поставив его на столик, девушка укрыла Мирона пледом и положила подушку под голову. Взяла ноутбук и, выйдя из зала, закрыла двери, чтобы не разбудить Мирона. Зайдя в комнату, девушка поставила ноутбук на кровать, свернула браузер, через который сидел Мирон, и открыла новый браузер. Зайдя на сайт WildBerries.by, на котором она всегда заказывала вещи, Чем ей нравился этот сайт? Тем, что товары приходили спустя 2-3 дня, а как раз через два дня к ней придёт Лена. — Что ты задумала? — вдруг раздался голос из динамика ноутбука; Саша чуть ли не закричала от испуга, но потом она увидела, что возле веб-камеры мигал синий огонёк. И как же она не заметила его раньше? Открыв Скайп, Саша увидела, что это Порчи. — Привет, Порчи, — улыбнувшись, сказала Саша. — Как ты поживаешь? — Всё хорошо, но ты не ответила, что ты задумала. — Ничего такого. — А если по-честному? — Ох, Порчи, как же я устала от этих подозрений. Давай хотя бы ты не будешь меня подозревать? — Прости, я не хотел. — Ничего, — улыбнувшись усталой улыбкой, сказала Саша. Поболтав ещё минут двадцать, Порчи выдал то, от чего девушка лишилась дара речи. — М-да, и что ему не нравится? — Ты о чём? — А? — будто ожив. — Нет, просто мысли вслух, — улыбнувшись, ответил он. — Порчи, я всё знаю. — Что именно? — Всё... — Но откуда? Саш, ты... — Не надо, всё хорошо. Не говори Мирону, что я знаю, и что я делала в его ноуте, хорошо? — Хорошо. — Вот и отлично, спокойной ночи. — Спокойной ночи. Отключившись, девушка очистила историю браузера и легла спать. Эти два дня будут безумно тяжёлыми, ведь нужно все еще раз обдумать...

***

За эти два дня Саша почти не выходила из кухни, что-то готовила, готовилась к приходу гостей. Сходив в магазин и купив новые джинсы и красивый вместительный рюкзак, девушка отправилась в продуктовый. Накупив продуктов примерно на год вперёд, девушка, счастливая, пошла домой. Зайдя домой, Саша увидела Мирона в зале вместе с Порчи. Услышав, как закрывается дверь, ребята повернулись к двери и пошли встречать гостью. — Где была? — с порога с упрёком спросил Мирон. — Я ходила в магазин за продуктами, — опустив глаза; Саша чувствовала себя так, словно провинившийся котёнок, хотя ничего плохого не сделала. — А почему меня не попросила купить? — с тем же упрёком спросил Мирон. — Я не хотела тебя беспокоить. — Ладно, — голос стал чуть мягче, — тебе помочь? — от такого голоса Саша чуть не упала. Так нежно были сказаны эти слова; девушка даже подумала, что всё изменилось, но, увы, уже ничего не изменишь. Быстро забрав пакеты, она убежала на кухню, раскладывать покупки и делать угощение назавтра, ведь завтра придет ее любимая подруга. Услышав, как закрылась дверь за Порчи, девушка немного напряглась, ведь сейчас Мирон может начать её расспрашивать, а она этого очень боялась. Мирон застыл возле входа в кухню и, прислонившись о косяк, смотрел на неё. Давно он не видел её такой. Девушка была хороша, как тогда, когда он не делал всей этой херни... — Зачем ты всё это делаешь? — девушка аж подпрыгнула от его вопроса; она очень испугалась, что Порчи рассказал, но потом сообразила, что Мирон это про еду. — К нам завтра придут ребята, ты же не против? — так тихо были сказаны эти слова, что у Мирона кольнуло в сердце. Он почувствовал себя так паршиво, что захотелось выцарапать себе глаза. — Нет конечно, — с легкой улыбкой сказал он. — Кто будет? — подойдя к Саше, обняв её за талию и положив подбородок на её хрупкое плечо, он ждал ответа. Он вдохнул её запах, запах морозной свежести — он был только у неё, такой родной... Девушка, ошеломлённая такими действиями, стояла столбом, и только спустя минуту она осознала, что Мирон ждёт от неё ответа. И, взяв себя в руки, спокойным голосом ответила: — Ну, я думала позвать Порчи, Илью, Ваню, Рому, Лену, Иру; если ты не против, то я бы ещё позвала и Машу, ей очень нравится Порчи, и, может быть... — Хорошо, Саш, — после того как он произнёс её имя, она вздрогнула. — Я пойду спать, очень задолбался за сегодняшний день, ты не против? — и, получив кивок в ответ, Мирон поцеловал девушку в висок и пошёл в спальню. Девушка стояла в шоке. Может, он изменился? И всё это напрасно? Как же хочется в это верить, и как жаль, что она уже всё решила... Ближе к полуночи Саша закончила с приготовлениями, и умывшись отправилась спать. Оказавшись в кровати, почувствовала руку Мирона вокруг талии, которая прижимала ее к нему<i>... Встав рано утром, Саша решила привести себя в порядок. Умылась, сделала легкую укладку и макияж. Убедившись, что из зеркала на нее смотрит вполне красивая барышня, отправилась готовить завтрак. Мирон, выйдя из спальни, увидел, как Саша бегала по кухне, и невольно засмотрелся: всё-таки сегодня она выглядела волшебно! Девушка пританцовывала, и Мирон увидел в её ушах наушники, в которых играла его же песня "Где нас нет". Он понял, что она любила его, на самом деле любила, а он, идиот, не видел этого. — Доброе утро, — сказала девушка, выключая плеер и продолжая готовить. — Завтракать будешь? — Доброе утро. Да, пожалуйста. — и, смотря на девушку, которая ставила перед ним его любимый омлет. — Кушай, приятного аппетита, а я пока сбегаю в магазин. Закончив завтракать, Мирон пошёл и залез в Интернет. В это время вернулась Саша со свежими продуктами и стала украшать блюда. Ближе к трём часам девушка решила выпроводить Мирона на некоторое время, поэтому пошла в гостиную. — Мирон, — позвала девушка, заходя в гостиную, — сходи, пожалуйста, в магазин. Я просто забыла купить вино для девчонок. — Конечно. Как только Мирон вышел, Саша вздохнула пытаясь собраться с мыслями. "<i>Это временно, такое уже было в прошлый раз. Сначала он стал мягким, но потом всё стало только хуже, и сейчас, это единственный выход. Новые джинсы смотрелись на ней хорошо, так же как и любимая белая майка с логотипом Окси. Она сложила в рюкзак пару сменных комплектов одежды, средства личной гигиены, которые могли понадобиться в дороге, паспорт и билет. Чудо, а не рюкзак! Там даже осталось свободное месть. Может быть она совершает огромную ошибку, но так больше не может продолжаться. Хватит плакать в подушку, когда он гуляет ночами, хватит терпеть измены. Надоело. Прошло около 20 минут, как в дверь позвонили. Это была Лена, но без Илюхи. И на мой немой вопрос лишь отмахнулась, бросив что-то вроде: "Ну ты же знаешь их, стоят курят на улице". — Лена, нам нужно поговорить — Саш,ты выглядишь очень бледной, что-то случилось? — девушка рассматривала ее, пытаясь понять, что же не так. — Всё хорошо, просто я хочу попросить тебя...

***

Веселье было в самом разгаре, все веселились, что-то бурно обсуждали. И кажется, что не было всего того кошмара, который творился последние 2 месяца; что наша компания, такая уютная, и это будет всегда. Мирон был рядом, не прямо возле нее, ведь ее забрали Лена и Ира, и что-то пытались ей рассказать, очень бурно жестикулируя, но ей было плевать. Она смотрела на него, пытаясь запомнить, его глаза, нос, губы, всё это такое родное. Многие говорят, что любовь быстро уходит, но у Саши она горела огнём, и с каждым днём все сильнее она влюблялась в него. Иначе как ещё можно объяснить, что она терпела это всё? Саша осматривала всех с любовью, этих прекрасных людей, с которыми она провела так много времени, узнала их, и они правда стали семьёй. Осмотрев стол, девушка поняла, что алкоголь вот-вот кончиться, и поспешила на кухню, за новой порцией. Девочки пили немного, но парни... Если уж они собирались, то голова будет болеть у всех. Достав ещё 2 бутылки виски, собралась возвращаться, но услышав вибрацию остановилась. Это был телефон Мирона. Нет, она никогда не читала его переписки, и не просматривала его контакты, что бы найти доказательства его измен, она знала это и так. Саша уважала личное пространство, но сейчас ей нечего было терять. Подойдя к телефону она взяла его в руки и посмотрела на дисплей. Рита Она не имела ни малейшего понятия, кто это может быть. Она знала всех людей с которыми Мирон хоть как-то поддерживал связь. Ее озарило. Она. И сообщение которое было написано под эти именем все подтвердило: "Ну ты скоро, пупс?" Ну да, а как иначе, к тому же пару пропущенных. Что она могла ожидать? Что всё изменится? Нет, слишком хорошо понимала, что в жизни так не бывает. Телефон снова начал вибрировать. Она звонила. Что ж, нужно вернуть телефон владельцу. Натянув улыбку она вернулась к гостям. — Мирон, тебе звонят, — прошептала на ухо, и вложила телефон в его руку, которой он потянулся ко мне. Отдала бутылки в руки Порчи, и улыбаясь села на свое место. Взяла бокал и посмотрела на Лену. Она очень выразительно посмотрела на Мирона, который вышел из комнаты, а затем на меня. В ее взгляде был вопрос, а сама она была предельно серьёзна. Я кивнула, выпила залпом все вино, что было у меня в бокале и поспешно добавила, наклонившись к ее уху:"Завтра". Она все поняла, и по тому как ее лицо резко стало беззаботным, стало ясно, что Мирон вернулся в комнату. Мы стали болтать, чтобы ничем не выдать того, что знаем. Я пыталась улыбаться искренне, и у меня это получалось. Но как только мои глаза встретились с глазами Порчи, я поняла, что он всё знает. Знает, что я что-то задумала, пусть он был пьян, но он в любом состоянии подмечал все детали. Я смотрела на него и понимала, он ничего не скажет, он поддержит Мирона, но ничего не скажет обо мне. Спустя пару часов в нашей квартире уже никого не было, только я и Мирон. Он помог мне убрать со стола, и закинуть всю посуду в посудомойку. На часах был час ночи. — Саш, мы можем поговорить? — он стоял в дверях, плечом опираясь на дверной косяк. — Может завтра? Сегодня был слишком насыщенный день, — получив в ответ легкий кивок, вымучено улыбнулась. Он подошел ко мне и обнял. Так как раньше, одна рука была на талии и крепко прижимала к себе, а вторая была на моем затылке, путаясь в моих волосах. Появилось ощущение, что о хотел поглотить меня. И пользуясь моментом я уткнулась носом в его шею. От него пахло не только алкоголем сигаретами, но и его запахом, неповторимым. Этот запах напоминал запах после грозы. Да, именно так. Он зарылся носом в мои волосы. Не знаю сколько мы простояли так, час, два, десять минут, это абсолютно не важно. — Я люблю тебя, — тихий шёпот, и лёгкий поцелуй в висок. — Я люблю тебя...

***

5:20. Будильник. Джинсы. Майка. Байка. Куртка. Телефон. Шапка. Шарф. Ботинки. Рюкзак. Дверь. Лестница. Почтовый ящик. Ключи. Тихий звон. Такси. 6:30. Вагон поезда. Тут много людей, и все едут с какой-то целью. Смотрю в окно, идёт снег, и это безумно красиво. Открываю инсту, делаю фото природы, загружаю в сториз. Последний раз на этом профиле. Как только загрузилось, выключаю телефон. Достаю только карту памяти, а симку оставляю там. и прячу его на дно портфеля. Достаю другой телефон. Новый. В нём новая симка, в которой ни одного контакта. Вставляю карту памяти. И включаю музыку, стараясь не думать. Да, может я и сбегаю как последняя трусиха, но так нужно. Если бы я осталась, то никогда бы не ушла, что бы ни случилось. Лена знает, что нужно делать, она приедет и заберёт мои вещи, думаю Мирону они не нужны. Возможно моё место сразу же займет Рита. Но я не хочу смотреть на это. Если судьба захочет, то мы снова встретимся,а пока нужно попытаться забыть, найти какое-нибудь увлечение. Да, это безумно сложно, ехать в другой город без какого-либо плана. Просто чтобы уйти от всего. Но иначе никак. Я сильная, я обязательно справлюсь.

***

Утро Мирона началось с трели мобильного. Рита. Сбросил и выключил звук у телефона. Поворачиваясь на другой бок, хотел обнять свою маленькую девочку, ведь он понял, каким мудаком он был. Порчи вставил ему мозги, и он действительно понял, что любит ее. Но на кровати никого не оказалось. Нахмурился, и вернув в руки телефон посмотрел на время. 11:20. Странно. На тумбочке оказался стакан воды и 2 таблетки. Не долго думая выпил их и откинулся назад на подушки. Сон все не шёл, и он думал что же ему сделать. И в голову пришла гениальная мысль, сбегать за цветами. Он встал, и быстро одевшись, пошёл к прихожей. Глянул мельком в зеркало и остолбенел. Маленькая записка, которая красовалась на зеркале привлекла его внимание. Минута.. Две... Три... — Вот я дебил, — слова слетели с его уст, а пустую квартиру наполнил его крик. На маленькой бумажке, которая была прикреплена к зеркалу, аккуратными буквами было написано. Я всё знаю. Но не смотря на это, Я всё ещё люблю тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.