ID работы: 9086780

Видимо, последствия комы

Джен
G
Завершён
32
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Все, я поел, - сказал Керем, входя в комнату, где его уже ждала Айше, но стоило ему поднять глаза, как внезапно остолбенел и потерял дар речи. Разве можно так с мужчиной, который всеми силами пытается доказать миру, что эта конкретная женщина ему безразлична? Особенно когда это совсем не так? Айше была просто ослепительна: в открытом белом платье, с чарующей улыбкой на губах и невинным взглядом — настоящая невеста, о которой только можно мечтать. - Ты… - Керем поперхнулся, но собрал всю свою волю в кулак, чтобы продолжить, проходя и садясь на диван (лишь бы подальше от белого дурманящего облака), - ты решила показать мне платья прямо здесь? - Хотелось сделать это как можно скорее, - вполне невинно парировала девушка. Он отчаянно старался не смотреть на нее, но это было бы совсем глупо, если она пришла показать работу своей команды. Не смотреть не получалось, а смотреть… он сразу тонул в ее непривычно призывном взгляде и, чего уж скрывать, глубоком вырезе платья и готов был как загипнотизированный следовать за ней куда угодно — хоть на край света. Да еще Айше, плутовка, медленно и соблазнительно двинулась в его сторону. Керему же хотелось отгородиться от этой красоты да от сводящего с ума запаха. В этой комнате сразу ожили призраки прошлого — их общего прошлого — когда они еще могли стать счастливыми. - Айше, - едва не теряя остатки разума, Керем старался казаться по-деловому спокойным, - давай мы перенесем этот маленький показ мод в офис. Чтобы не один я мог оценить вашу работу, - его слова звучали достаточно логично, но во взгляде уже зарождалась паника. - Керем, для начала я бы хотела получить твое одобрение, - она вдруг оказалась непозволительно близко. - Если тебе не понравится, я не хочу, чтобы мои коллеги услышали это при всем офисе. Будет лучше, если плохие новости я скажу им сама. Конечно, если новости будут плохими. Но надеюсь, ты по достоинству оценишь наши старания, - Айше подошла почти вплотную, но вскакивать и бежать было бы смешно, и Керем сидел, напуская во взгляд невозмутимость, которая вот-вот грозила смениться жарким пламенем. Под видом того, что ему надо рассмотреть наряд со всех сторон, он попросил девушку отойти к центру комнаты и повернуться вокруг себя. На короткий миг стало легче, но стоило ей взмахнуть своими распущенными волосами, как его снова обдало жаром, и вовсе не комнатная температура была тому виной. - Так как тебе платье? - вот уж кто был абсолютно бесстрастным, как казалось Керему с его места. - Красивое, - пусть и коротко, но не мог не похвалить он. - Это все? - Нет, - «обрадовала» его новоявленная белошвейка и двинулась к кофру с одеждой, - здесь у меня еще два платья. Будешь смотреть? - Ты же не отстанешь, - со вздохом пришлось смириться Керему. - Можем подождать до завтра… - она театрально замолчала, ожидая его реакции, видимо, но все на что он оказался способен, это приподнять вопросительно одну бровь — все его силы уходили на то, чтобы не поддаться чарам бывшей жены, против которых, как оказалось, он все еще был бессилен, - если ты согласишься поговорить со мной. - Так вот зачем ты на самом деле пришла, - он позволил себе вздохнуть и ухмыльнулся. - Тебе смешно, Керем? - горько спросила Айше, сбросив с себя маску хладнокровия. - А мне вот совсем нет. Недавно мы чуть не погибли оба. Ты ведь помнишь это? - во взгляде ее мелькнуло сомнение. - Помню, - признался Керем, еще не понимая, к чему она клонит. - Разве ты не старался спасти меня там, в машине? Разве не отдавал последний кислород, зная, что сам можешь умереть? Он не мог вынести ее взгляда, вдруг наполнившегося болью. - Мне надо было дать умереть тебе? - Если ты так не хотел моей смерти, то почему сейчас мы снова играем в какие-то игры? - Я не играю, Айше, - слова его прозвучали устало, но жестко. - Я твердо решил посвятить себя работе. И только работе. Я хочу, чтобы моя фирма… - Остановись, Керем, - перебила его Айше. - Я не хочу сейчас слышать про фирму. После всего пережитого, когда я поняла, что тебя в любой момент может не стать — вот так, вдруг, - глаза ее постепенно стали наполняться слезами, - я хочу быть только с тобой… - Керем молчал, глядя в пол. - Скажи, я для тебя действительно перестала быть важной, раз ты после той ночи все еще желаешь быть от меня вдали? Снова не дождавшись его ответа, Айше вытерла не успевшие пролиться слезы. - Тогда скажи… - в ее голосе появились металлические нотки, - ты уже говорил это, но скажи еще раз, глядя мне в глаза, что я тебе не нужна, что ты не любишь меня… И тогда я уже похороню тебя в своем сердце, - слова эти были сказаны ею намеренно. Когда он вскинул на нее свой взгляд, она смотрела на него настойчиво и упрямо. Он помнил, как говорил ей эти же слова, желая услышать ее «люблю». Тогда она не смогла смотреть ему в глаза, говоря обратное, ведь это было ложью. Он знал, что мог бы сейчас сказать ей свое «не люблю» и глядя в глаза (за последнее время он научился очень хорошо имитировать нелюбовь к ней). Но тогда она действительно похоронит свою любовь к нему. Он понял это по ее взгляду — слишком много в ее глазах было решимости. Хотел ли он этого? Наверно, он молчал слишком долго, и Айше поняла его по-своему. Она обреченно кивнула головой, уронила все-таки из глаз снова откуда-то набежавшие слезинки и медленно, но с каждым шагом все ускоряясь, пошла к выходу, совершенно забыв и про свой наряд, и про оставленные вещи. И он испугался. Испугался, что она вот так и уйдет, и он уже не сможет ее вернуть. Никогда. - Айше, - не мог он ее отпустить. Она остановилась, но так и осталась стоять, отвернувшись от него. - Не уходи, - белое облако повернуло к нему свое заплаканное лицо, - ты еще не услышала мой ответ, - Айше замерла в ожидании его слов, как ждала приговора, глаза ее были грустны. - Я не могу солгать тебе сейчас. Иди ко мне, - он протянул к ней руки, и едва она сделала шаг, тут же оказался рядом с ней, крепко прижимая к себе. - Я люблю тебя. Я очень тебя люблю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.